大高南フロンティア・グリーンフォートはどうでしょうか?
No.101 |
by 契約済みさん 2008-06-09 08:37:00
投稿する
削除依頼
先週で第一期分譲物件に対する購入要望書が締め切られたはず・・・
はたしてどれだけの個数が売れるのか・・・?? |
|
---|---|---|
No.103 |
どうやら売れ行きは平凡なようですね〜。各部屋ごとの正式価格表等を入手したんですが、次期以降分譲の表記がが60戸ほどでした・・・
|
|
No.104 |
確かに新駅にはすごく近いし、病院もでき安心して住めると思いますが、三交不動産としてはかなり高めの価格設定が気になります。新駅からは遠いですがライオンズの価格は良心的だから。
|
|
No.105 |
たしかにラインオンズのがいいですな。
三交は儲けるね〜。 将来の買い替えは、まず無理ですね。 買う方は永住するつもりで・・・。 |
|
No.106 |
この辺りの地盤は地震には強いのでしょうか?
|
|
No.108 |
優先分譲住戸とは第一期前に熱心に問い合わせのあった人に対して先行分譲した部屋のことです
一期分譲の初めのころにはすでに契約済の物件がありましたから・・・ |
|
No.109 |
一期販売以前に何件売れたんですか?
|
|
No.110 |
50件ですよ。
条件のいい部屋が軒並み売れていますね |
|
No.111 |
東側プライベートテラスのある物件は完売したのかな?凄い高かった気がする
|
|
No.112 |
完売。
セレブが購入 |
|
No.113 |
セレブは景気動向関係ないんですね
170世帯もあると駐車場の出入り口は朝晩集中してパンクしそうだがどうなの? |
|
No.114 |
モデルルームに行ってきました。
イオン渋滞が気になりましたが、実際に住むことになる来年春になれば、そこそこ渋滞もなくなってると思うし、周りに新しい家や、公園などができるであろうというのはこれから楽しみです。 ただ、価格が思いのほか高い気がするけど、どうなのでしょうか。 やはり、駅近くはしょうがないのですかね。 |
|
No.115 |
新駅に近いと言っても、快速は止まらなく普通電車だけだからあまり鉄道の利便性は良くないと思いますが、新駅から遠いライオンズに比べれば場所的に強気な価格なのでしょうね。
|
|
No.116 |
強気な価格なのは将来新快速が停まる予測が理由?
新駅前に高層タワーマンションが出来るような風の噂も聞いたけど? |
|
No.117 |
快速や新快速が新駅に停車する事はまず考えられませんが、普通電車でも金山や名古屋へ20分もかからないから、快速止まらなくてもあまり問題ないでしょう。
|
|
No.118 |
快速いらないよ。普通電車があれば不自由しない地域。
そもそもこのマンションを購入=電車通勤じゃないですからね・・・ |
|
No.119 |
ここの地域はやはり西三河人の入居が中心になってるのでしょうか?
|
|
No.120 |
聞いたところだと、トヨタ系の三河に住んでいる人がほとんどらしいです。ですから技術系のエキスパートが大移動ですな。雰囲気が良くなれば良いが・・・。
それと営業の人のあの高飛車な態度は何とかなりませんか? 良ければ検討しようと思ったのですが、年収聞いたとたんに態度が一変した。 均等に扱って欲しいよ。 |
|
No.121 |
三河は好きだけど名古屋市内に実は住みたい、けど名古屋市内のゴミゴミとした所は嫌だ!と言う意見だね名四国道が経済的で便利だからね
営業の人は私は印象悪くなかったが、年収による事なら考え深い事だ |
|
No.122 |
私は現在名古屋市民ですが購入しました
営業の人はとても感じよかったです |
|
No.123 |
私も営業の方の印象は非常に良かったですよ
こちらの態度次第もあるのではないでしょうか? |
|
No.124 |
自分は決して年収が多いとはいえませんが、別に気にならなかった。
営業さんはとても丁寧に対応してくれてますよ。 契約会は少し疲れたケド・・・ |
|
No.125 |
私も対応が良くて購入したくちです
No.122,124さん宜しくお願いします |
|
No.126 |
技術系のエキスパートとか高年収、高学歴の人が集まるとこの学区の全体のレベルが上がって将来有望な地区になりそうな予感がします
|
|
No.127 |
私の知人で高学歴高収入の人が購入しました。
南生協病院の医師も住んだりします。 |
|
No.128 |
高学歴。高収入じゃない私でも購入できました
大規模マンションだからいろんな人が購入することは当然の流れ。 どんな人が契約しようが外野には関係のナイ話。 住人同士が仲良く生活できればそれでよし。 |
|
No.129 |
おそらく飛島村の高収入な中電や三菱重工の社員さんも立地的に狙っているんじゃないかな。
他にも伊勢湾海運さんとか新日鐵の社員さんあたりもね。 名古屋市中心部で働いている人たちにも便利な場所だからね。 金山まで10分、名駅まで15分ぐらいか。なにげに近いんだよな。 |
|
No.130 |
熱田、笠寺、大高、ぱっとしない市内JR駅にやっと花咲いた大高新駅
|
|
No.131 |
ところでスレ主さんは、ここの物件を購入されたんでしょうか?
|
|
No.132 |
どなたか、映画館に関する情報を持っている方いませんか?
引越し後に、歩いていける映画館ができるかとても気になります |
|
No.133 |
映画館は来春にできるのではなかったかな?
ワーナー系だったような・・・ 自信ありません |
|
No.134 |
第二期分譲等の情報ってまだなんですか?
次期分譲でお値打ち感が出れば検討したいのですが・・・ モデルルームになかなかいけないもので、情報が収集できなくて困っています |
|
No.135 |
第一期分譲までにどれぐらい埋まったのでしょうか?知りたいですね
|
|
No.136 |
映画館は年内完成と聞きました
以外と早いみたい |
|
No.137 |
0次で購入しました。
映画館出来ます。 知り合いが大高イオンで働いていてその人からも 聞きました。詳しい状況はわかりませんが・・・・ 現在Dのエレベーターの地図に「シネマ工事中」の記載があります。 ジャスコの裏側に出来るようです。 シネコンは噂を聞いていただけだったので信用してなかったのですが たまたまエレベーターで「シネマ工事中」を見てびっくりしました。 何で今まで気付かなかったんだろう?(今もご近所さんっす) |
|
No.138 |
137です。補足で。
ちなみに0次の状態でかなり売れてました。 かなり前のレスでありましたが、間取り変更 フローリングの色等無料で選べました。 高学歴高収入とかよくわからないですけどうちはフツーですが 非常に良い対応してもらいましたよ。 契約会の時横に座った方がたぶん一括で買ったなっつー人もいました。 0次だったのでセレブも多かったのですかね? ウチはこれからローン地獄ですが。 |
|
No.139 |
映画館が出来ると緑区内で初ですから
相当付加価値ありますよ |
|
No.140 |
私も0次での契約でしたが普通のサラリーマンですよ
周りも普通の方でしたので安心しました 頑張ってローン返しましょう |
|
No.141 |
映画館が出来るのも大きいけど、
「0次でかなり売れて」とか、「既に137も分譲されてる」とかって聞くと、焦るなぁ。 もしかしたら…結構いい物件なんじゃないかしら!? スレッドの最初はネガティブな意見が多かったけど…厳しく評価しすぎたのかなぁ? 買わずに売り切れたら、なんか相当悔しい。 |
|
No.142 |
マンション比較等するのはすごいいいことだと
思います。いろんな人の意見を聞くのも全部。 周辺環境も全部。 ウチは即決してしまったのでダメなのかもしれないですけど (自分が地元なので周辺環境には不満がありますが未来に期待) 一軒家を購入した友人が担当者に言われたのが 最初にいい!と思った物件を購入するのが1番いいそうです。 あれはこうだ、どうだといっている人は延々購入出来ずに 次のは次のは・・・と流れていってなかなか決められなくなるらしいです。 ちょっとだけ「なるほど」と思いました。 |
|
No.143 |
最近、書き込みが少ないです〜
駐車場の選定順の抽選会って皆さんは値段的にどのタイプを希望します?? 私は5000円を希望しています |
|
No.144 |
駐車場5000円は屋外平面駐車場の方ですね
書き込みが減ったのは1次が終わったからかな |
|
No.145 |
この近辺の平面駐車場の相場は7000円〜8000円ですよ
駅ができたらもっと上がると思うけど |
|
No.146 |
契約済みの皆さんは工事見学会に申し込みされましたか?
|
|
No.147 |
申し込みしました。
正式な連絡はまだですが・・ 夏の暑い中ですがとても楽しみですね〜 |
|
No.148 |
工事見学会の申し込みありました?
連絡はまだありません ちなみに0次購入でしたが |
|
No.149 |
私は1次購入組ですが先月の契約会の時に申し込み用紙をいただきました。
|
|
No.150 |
NO.146さんへ
契約会の時に営業の方から工事見学会があるというのは聞きましたが、それから特に案内もないのですが、何か案内が届きましたか?是非教えて下さい! 今のとこ、1ヶ月に1回の会報?みたいなのしか届いてません。 毎日通勤電車から建物ができていくのを見ています。来年の3月が待ち遠しいですね〜♪ |
|
No.151 |
№146です
うちへは案内状とかは、まだ届いてないです |
|
No.152 |
うちも1期ですが案内はいただいていません。
どなたか見学会の日程を教えてください。 |
|
No.153 |
うちも心配になり確認してみました。
担当者によると、 「来週中にすべての契約者に正式に見学会の案内を送る予定」 とのことでした。 とりあえず安心・・ |
|
No.154 |
ここのマンションには、住宅ローンの提携銀行はあるのでしょうか?
知っているかたいたらお願いします。 |
|
No.155 |
提携は第三銀行ですよ
皆様オプションはどうされましたか? |
|
No.156 |
三井住友もあるよ。
自分は三井住友も仮申請が通ってます |
|
No.157 |
三井住友もあるんですか?
第三銀行の紹介のみだったけど・・・ |
|
No.158 |
担当者の方が三井住友と第三銀行の両方に仮申請をしてくれましたよ
二つとも問題なく申請は通りましたけど・・・ 個人によって違うのかな?? 私の場合はマンションの売買契約書の裏に住宅ローンのランがあると思いますが三井住友銀行で金額が記載されていますよ〜 |
|
No.159 |
横からの口出しすいません。
三井住友銀行の住宅ローンは金利何パーセントなんですか? |
|
No.160 |
三井住友銀行から届いた資料には店頭金利から1.4%優遇としか書いてないです
ま、金利なんて契約前じゃ確定しようがないからいまのところ答えなんてありません 契約時に金利上昇していないことを祈りたいですね |
|
No.161 |
現地見学会の案内が届きました。
契約者様たちは参加します?? 建設中の建物は滅多に見れないので見たいですが私は都合により参加できないかもしれません・・・ |
|
No.162 |
ここは、検討していましたが、いろいろ調べたら断層があって、さらに地盤も気になってしまいました。
三交の三重の物件の問題も気になるし不安です。 立地的にはかなり気に入ったので、絶対大丈夫という専門家の方がいらっしゃったら、コメント下さい。 |
|
No.163 |
素人です。
絶対大丈夫なんてことはこの世にないと思います。 確かに三重の欠陥マンションは痛いですが、ここがそれに当てはまるとは思いません この規模のプロジェクトなので三交も失敗はできないはず・・ 断層はあきらめてください。生きているうちに断層による地震が起きるかどうかなんて誰にもわからないですから。それぞれが判断して購入すればいいと思います |
|
No.164 |
私も地盤が緩そうなのが気になっています。建物の下は産業廃棄物が埋めてあるんですよね?
でも・・・。 申し込み予定です!この立地は全国探してもそうそうないと思っていますから。 |
|
No.165 |
もともとの土地柄で産業廃棄物は仕方ないのかもしれません。
近くに住んでいる人たちも皆、少なからず地下には何かしらが埋まっていて リスクを承知で住んでいるのでしょうから 地下水調査も定期的に行うとの事でしたので問題はないとおもいます |
|
No.166 |
すぐ隣に新築移転する南生協病院やイオン大高店の下にも産廃が埋まってるんですか!?
|
|
No.167 |
マンションの見学会等で「この地域」に昔、産業廃棄の場所があり物件の地下もそれにあたると説明を受けた気がします
イオンの端から端までかはわかりませんが産廃処理場がそんなに狭いとは思えないので・・・ 少なからず埋まってるんじゃないですかね |
|
No.168 |
線路西沿いが埋まってるみたい、地盤は元々山以外底無しと聞いた
|
|
No.169 |
MRの辺りから北は区画整理する前は山だったから地盤は固いと思う
数年後MRの上に物件出来たの買ったらいいかもねー |
|
No.170 |
大高南にUFJ銀行とスギ薬局ができるらしいです。
便利になりますね。 |
|
No.171 |
UFJは大高南の何処に出来るのでしょうか?
既存の大高駅前店舗じゃないですよね? |
|
No.172 |
区画整理地内らしいですよ。あと、パチンコ屋が中止になるらしいです。
|
|
No.173 |
この辺にガソリンスタンドが出来ると便利だけど・・・
|
|
No.174 |
イオンや病院等の大型施設ばかりでなく
スギ薬局等の店舗もできるとうれしいですね パチンコ店は環境面からしてマイナスなんで中止してほしいですね 早くマンション見学会に参加したいです |
|
No.175 |
ここの地形は陸の孤島みたいだね。いい意味で何でも揃い周りから逆に人が集まる。将来的に凄く価値が出そうです。パチンコ屋とかは本当にやめてほしいな。
|
|
No.176 |
ここのすぐ東側(駅側)に土地があると思うんですけど、何ができるかご存知の方いますか?
|
|
No.177 |
駅前ビルらしい
|
|
No.178 |
新駅西側の南、三交の土地に連絡通路なる2階建ての建物が出来ると看板に書いてあったが何が出来るのだろう?
|
|
No.179 |
連絡通路はマンションと駅がつながるのでしょうか?
それともイオンと駅をつなぐものですか? 三交の営業さんは何も言っていませんでしたが・・・ ところでみなさんはどんなオプションをつけましたか? うちはベランダのシート、お風呂のガラス扉をどうしようか迷っています どちらもモデルルームを見て惹かれました☆ おすすめのオプションがあれば教えて下さい |
|
No.180 |
もしかして噂のタワーマンション用の連絡通路だったりして?
想像ですが、駅とタワーマンションと映画館専用連絡通路とか? |
|
No.181 |
この辺りの場所は高さ規制で30メートル位までの建物しか建てられないって聞いたような気がするけど.....
|
|
No.182 |
う〜ん、どうしても、愛知県活断層アトラスに載っている、ここの地盤の緩さと、さらに活断層の真上に建ってるのが気になる。活断層があっても地盤が緩くなければいいけど、どちらも該当するのが気になる。
|
|
No.183 |
駅前のあそこだけは近隣商業地域で高さ制限ないんじゃない?
|
|
No.184 |
オプションは工事進捗の関係上でつけられるもの、できないものと分かれていたため我が家はベランダのシートと断熱フィルム等をチョイスしました。
浴室テレビは高額なため見送り、後日家電屋で防水のワンセグを購入予定!! この物件の地域のワンセグの受信状況はどうなんですかね?? |
|
No.185 |
ここの場所も近隣商業地域で高さ制限はないのでは、23号ラブホテル近辺また新規で賃貸マンション2棟?周辺は建設ラッシュ止まりませんな
|
|
No.186 |
そろそろ隣の王子様の値段が出てくる頃かな…
お互いどういう作戦を展開してくるのか注目してます。 やっぱり両方の値段が出揃ってから決めたいですし。 ここがかなり値段を吊り上げてくれてて、王子としては後から乗っかるだけでいいわけだから ずいぶん売りやすいんじゃないでしょうか。 |
|
No.187 |
ついにイオン大高に併設される映画館が着工したようですね〜
個人的にはテナントとしてTOHOシネマズに入ってほしいです マンション自体の話題よりも契約してしまうと周辺の開発状況のほうが気になりますね |
|
No.188 |
タウンズで隣の王子不動産のマンションを調べたら駐車場狭そうだった。
全63戸で屋外機械式3段:48台、屋外平置式:15台になってた。 |
|
No.189 |
隣の王子のネーミングに物件とは関係なく惹かれてしまった
|
|
No.190 |
最近他の物件で大高の土地のことで熱くなっていますね〜
価値観とか縁とか色々なのに 私は出来るだけここで楽しく生活できるようにします |
|
No.191 |
賛成!!
実際にこの地域に住まない人に色々言われてもまったく気になりません 自分も楽しく生活します(笑) これだけ設備の充実していく地域で((o(^∇^)o))わくわくデス |
|
No.192 |
ついにきましたね・・・
現地見学会のお知らせ。自分の生活の拠点になる場所なので早くみたいですね 我が家は希望日時になったので良かったです 契約済みの方々はどれくらい参加されるんでしょうか? |
|
No.193 |
新駅前のタワーマンションの情報ないですか?新駅の名前ってもう決まってるのかな?
|
|
No.194 |
現地見学会、私も行きますよー。
本当に楽しみですね。 未来の隣人の皆さん、よろしくお願いします。 |
|
No.195 |
ここは2008年 上半期 人気マンション オブ ニッポン 東海エリア第2位獲得してますね。
ちなみに1位は名駅前のタワーマンション、3位は星ヶ丘のマンションです。 名駅前のタワーマンションに勝てなかったのは仕方がないとしても、人気の千種区星ヶ丘のマンションを抑えて2位に輝いた事は賞賛に値すると思います。オメデトウ!!! これは大高の時代の到来を感じさせてくれる出来事ですね。 http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/2008_half/ranking/area_cd-13... |
|
No.196 |
星ヶ丘より上なんて大高南すごいですね!!
|
|
No.197 |
私も最初にイオンとJR新駅と南生協病院が近隣ということですごく興味を持ちました。でも、デベを見た瞬間、この物件はダメだと思いました。結局、この物件はモデルルームを見ることもしませんでした。ただ、それがきっかけでいろいろなマンションを見に行って、他の物件を購入しました。何でもいいけど三交だけは絶対に避けたいと思いました。問題を起こしたこと、その対応も納得いくものではありませんし、その後も企業体質は変わっていないと感じています。これは私の個人的な感想であり、購入した人の不安を煽るつもりはありませんが、これから検討される方には冷静にデベを評価・判断してもらえればと思います。一般の方には建物の詳細を評価することは難しいので信頼できるデベを選ぶしか方法がないと思います。少なくとも三交が信頼できるデベとは私には思えません。高価な買い物ですし。ちなみに私はマンション業界には関係ありませんが、普段、建築設計や工事管理をしている一級建築士です。
|
|
No.198 |
世の中には楽観的な方が多いですね。欠陥マンションが社会問題になってまだそれほど時間もたっていないので記憶にはあると思いますし、しかも最近は各地で地震も多く更にこの地域は東海・東南海・南海地震が心配される地域なのですが。断層があっても軟弱地盤でも産廃が埋まっていてもその影響は先ずないだろう、以前に欠陥マンションがあったが、この物件は大規模だから三交も失敗できないだろう、という考えで購入できるのですね。確かに問題は万が一の時にしか起こらず、みんな自分がその当事者になるとは思っていないでしょう。恐らく耐震偽装に巻き込まれた人達もそう思っていたのではないでしょうか。私はすごく慎重に設計図書(構造計算や地盤柱状図を含む)を調べたり、施工管理体制を確認したりしますけど、私が心配性なのでしょうか。とにかく地盤だけは重要ですよ!本当に!
|
|
No.199 |
でも星ヶ丘の物件を退いて大高が人気と言うのはいいですね
将来の住環境としては名古屋でno,1と言うことですね。 |
|
No.200 |
№197、№198は同一人物だろ
他の大高マンションのスレでも三交にケチ付け始めたみたいだが お盆休み明けの業者さん、ご苦労さん |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報