グランマノワール南陽(旧称:南陽に玉善のマンション予定地ありました、誰か知ってる?)
No.2 |
by 匿名さん 2008-03-04 18:39:00
投稿する
削除依頼
玉善は良い評判聞かないから、自分だったらパス。
|
|
---|---|---|
No.3 |
私は港区で玉善の一戸建てで入居してますが、アフタフォローはなかなか迅速だし親切でよいよ!マンションはどうか知らないけど会社自体はしっかりした感じだと思う。
|
|
No.4 |
|
|
No.6 |
建設予定地の看板見たよ。東海通りのスギ薬局の向かいくらいで建てるみたいですね、まだ工事はしてなかったけど。
|
|
No.7 |
南陽ってどこの学区なんでしょうか?
|
|
No.9 |
物件自体あまり見かけないですけどね
|
|
No.10 |
以前、末盛通り沿いの物件を見学に行ったことがあります。
感想聞きたいですか?。 |
|
No.11 |
はい
ではお願いします |
|
No.16 |
今週号のタウンズによれば28戸中28戸が売れ残り。
・・・1年後の完工予定物件だからまだ売れていなくって当たり前か。 ちなみに物件名は『グランマノワール南陽』です。 |
|
No.17 |
南陽にマンションってあんまり似合わないナァ。
ここは戸建ての街でしょ。 売れるかねぇ? |
|
No.21 |
僕も見に行きました。去年は中川区の昭和橋でモデルルームの公開をしてました。その時は応対がよかったです。で友達がこないだ南陽の方を見に行ったらしく、コートを着てる男性が頭を下げてくれたらしいのですが、なんと歩きタバコをしていてしかも堂々と吸ってると行っていました。話が違うとすすめた手前信じれませんでしたが友人が嘘をつく奴ではないし、付き合いが長いので友人が言ってるのは本当なんだと思いました。自分が売るマンションの前でタバコを吸うのは良くないと思います。そういうのを見れれている意識をもってほしいですね
|
|
No.22 |
玉善も危ういな
|
|
No.24 |
先週の時点であと5戸。
玉善は結構強き。あんま値引きはない。宝のあのすさまじい値引きは正直引かれるが逆に怖い。 |
|
No.25 |
営業ばかりが頑張るインターネッツでつね
|
|
No.27 |
なんか関係あるの?
オリックスと? |
|
No.28 |
モデルルーム見学してみました。梁の出っ張りとクロスの貼り方がとても雑で、クローゼットの手垢等が気になりました。
間取り等は良かったし、営業の方はとても感じ良かったです。 |
|
No.29 |
売れ行きはどぅなんですかねぇ?
割高じゃないですかぁ? |
|
No.30 |
値段は高いですよね。
良いと感じた間取りは もう売切れていました。 外観は好きになれないけど内装は広告よりも良かったですよ。 |
|
No.31 |
間取りAタイプじゃないですか?
外観は確かにないですよね。仕様は結構いいけどほかと比べると高い。 熱田区とか緑区なら分かるけど、南陽だょ。って感じ。 |
|
No.32 |
西側の間取りがAタイプでしたよね。キャンセル住戸が出るのを秘そかに待ってます。
|
|
No.33 |
でるといいですね。
ちなみにあとどれくらい売れ残りありました? |
|
No.34 |
見学に行った頃は他のタイプはまだ結構残っていた様でした。あんまり売る気のない営業かな。外でタバコ吸ってボーっと立ってました。
|
|
No.35 |
玉善って賃貸物件いっぱいもってるけど、資金繰りがヤバくて
仲介の業者が怖くてテナントを案内できないって噂だよ |
|
No.36 |
そんなに資金繰りやばいんですか?購入見直しを検討しようかな。営業の方々それぞれ言う事が異なっている事がとても気になっています。どなたか他に購入者の方の意見はございませんか?
|
|
No.37 |
36さん
うちはもぅ契約しました。 結構やばいってゆうわりにはめちゃめちゃ強きですよね。 どぅなんだろぅ あのあたりであの仕様はもぅ当分ないからきめちゃったけど。 |
|
No.39 |
37≫契約に不安はありませんでしたか?営業の人は誠実そうというより、他社の悪口を言ってごまかしているだけな気がしましたけど。
|
|
No.40 |
港区っぽいよね
|
|
No.42 |
営業マンは結構いい感じでしたよ。ただ上司にはムカつきましたね、正直。
Aタイプは結構ありでしたけどね。他はなしですが…。あの辺だとグランマノワールかファミリアーレしかないんでどちらかとゆうとこっちになりますね。 |
|
No.43 |
>>38
>「TょωT=〃、⊃ィ〃ノ」 やっと読めたよw。 同感同感。「ぅ」の使い方が変。 「あのあたりであの仕様はもぅ当分ない」ってそんなこたあないでしょ。 それにあのあたりを選ばなきゃならん事情は何かな? なきゃないで別の場所で探しゃいいじゃんって思うけどね。 |
|
No.44 |
今日、外観見て正直がっかりしました。広告とは全然違いました。モデルルーム見学行っても応答すらなかったので、そのまま中に入らず帰宅・・。
|
|
No.45 |
営業マンは上司っぽい人の方が感じは良かったけど胡散臭い営業トーク満載 38≫港区であの仕様はない・・。ってあの営業トークそのまま?自演はダメ×2
|
|
No.46 |
37≫への間違いでした。すみません。
|
|
No.48 |
見に行きました!
仕様はよかった。 |
|
No.49 |
内装良いですよね。営業の方も親切で好印象ですけど。無駄な喋りはないし。他の営業よりずっと良いと感じてます。
|
|
No.50 |
営業乙
|
|
No.51 |
この場所でこの値段?って、すっごく思うんですけど・・・。
このあたりの場所って土地はあるから、広くて当然だと思うし、他に何かあるかな。 いいところ。。。。。 やっぱり買った人は地元の人じゃないのかな。 近くに住んでるけど、この場所でこの値段の分譲はありえない。。。。。 |
|
No.53 |
何を根拠に?
|
|
No.54 |
この辺りでも相場だと思いますけど・・。玉善さんの分譲一戸建てで購入しましたが別に相場でしたし、この辺りは落ち着いていて住環境には良い所だと思ってますよ。マンションも相場だと思いますよ。
|
|
No.55 |
戸建てとマンションでは価格に差があるので、マンションでは高いと思います。
専業主婦や小さなお子さんは住みやすいかも。 小・中学校、図書館が近いから! 駅がどこも遠いので、仕事・買い物にとても不便!! 今時、自家用車で通勤は中々できないので、交通手段が市バスのみ。。。。。 |
|
No.57 |
緑区のグランマノワールに従兄弟が住んでますけど、わりと良いと感じましたよ。内装も悪くないと思いました。外観、ベランダ等は南陽のがまだ良いくらいかも。
|
|
No.59 |
2011年の秋ごろに大高イオンをこえるイオンができるみたい。(イオンのホームページに記載がありました)
同時に近くに火葬場できるみたい。 地下鉄か何かできればいいんだけどなぁ。 まっ、無理か! |
|
No.60 |
あっ、あと南陽ジャスコはなくなるみたい。
ベィシティは借地だからかえすみたいですよ。 |
|
No.61 |
イオンw
|
|
No.62 |
32さん
Aタイプキャンセルでたみたいですょ。 |
|
No.63 |
62≫マジですか?何階が、キャンセルか解りますか?そんなに上階でなければ良いんですけど・。
|
|
No.65 |
最上階みたいですよ(>д<)
|
|
No.67 |
66さん
玉善、強気。 100万プラスカーテン照明じゃないですかね。 このご時世なんであんなに強気なんだろぅ? なかなか売れないだろうね。 |
|
No.68 |
俺の友達が玉善に勤めているが一つの契約を取ると100万の給料が貰えると言っていったボーナスも良いとの事…。この不景気なのに、羨ましい。友人が言うには営業の仕事は大変ではないらしい。お客様が来て対応すればいいだけと言っていったさすが玉善の社員。強気だ~
|
|
No.69 |
先月の時点で売れ残り5戸ってなってるけど倍くらい入ってない。
ここ見に行った方、どうでしたか? 情報ください。 |
|
No.72 |
よく見るとバルコニー内側にもタイルが貼ってあって金がかかってるね、このマンション。中の設備も見に行ったけどなかなかよかったですよ。
|
|
No.73 |
今朝 すごいチラシが入ってましたよ
最上階モデルルーム 1003号92.68㎡ 3,630万円 → プライスダウン(現地にて発表) モデルルーム特典で 家具・照明・カーテン・エアコン付 さらに月々4万円×2年間(96万円)をバックアップ+家電1つ! ちょっと前に、500万円ダウンのチラシみたけど一体いくらのプライスダウンなのか気になる 電話で聞いても教えてくれないよね でも、プライスダウンで現地で発表だなんて こんなチラシ(おとり広告?)ありですか? 不動産関係者さん、調査願います(いくらダウンか) |
|
No.78 |
玉善って潰れそうな不動産会社で真っ先に名前が挙がってる会社みたいだけど、実際どうなの?
>>73みたいに何でもいいから兎に角売っちゃえって姿勢見る限り、かなりヤバそうだね。 |
|
No.79 |
完売です。周りのマンションが売れ残ってるのに、玉善さんさすが!
社員の方もとても気持ちの良い対応でとても好感が持てました。 |
|
No.81 |
同業者の中傷は醜いな
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報