ザ・ブロードスクエアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県豊明市新田町門先6番1
交通:名鉄名古屋本線 「豊明」駅 徒歩23分
「吉池郵便局」バス停から 徒歩2分(名鉄バス)
名鉄名古屋本線「前後」駅 車4分
価格:2295万円-3290万円
間取:3LDK-4LDK
面積:85.91平米-99.04平米
物件URL:http://www.takara-f.jp/tukuru/
売主:宝交通株式会社
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-18 00:00:00
The Broad Square-ザ・ブロードスクエア-
No.6 |
by ビギナーさん 2009-10-10 01:37:29
投稿する
削除依頼
家族4人(夫婦+娘2人 現在3DKのコーポ2F)です
メゾネットタイプの部屋を考えていますが 光熱費,音,使勝手等 メゾネットタイプにお住まいの方の意見を知りたいのですが よろしくお願いします |
|
---|---|---|
No.7 |
駅から遠いので不便そう。
シャトルタクシーでは,毎朝住人と顔を合わせるのでなんかイヤですね。 眠いのに気を遣わないといけないし。。。 |
|
No.8 |
現在購入検討中です
一年ぐらい前から 鳴海から刈谷の辺りで 4LDKのマンションを希望条件 3000万円以内で100㎡ 出来れば角部屋で探しておりましたが なかなか見合ったものも見つからなかったのですが どうしてどうして 良いじゃないですか 設備も十分満足のいくものですね ・リビングにガスコンセントがあるのでガスファンヒータ使用可能 ・駐車場も平面駐車場で待ち時間不要 ・マンションから駅へシャトルバスが出るのも GOOD!!ですね 特に朝の忙しい時間に駅まで送迎してくれるなんて良いじゃないですか 一緒に見に行った 相方は喜んでおりましたよ でもこのスレではあまり人気ないようですが 何故なんでしょうかね? |
|
No.9 |
シャトルタクシーなんていつまで続けてもらえるかわからない。
行くときはいいけど帰りはどうなる? 結局自分の車で行くことになると思う。 駅まで遠いので、車でも時間がかかりそう。 立地がかなり悪いと思う。 安いけど、将来売りたいのならやめたほうがいいかも。 |
|
No.10 |
このマンションを申し込まれた方が見えましたら
購入の決め手を教えてください 通勤は豊明駅を使うつもりでいますから 駅からの距離はまったく気になりません又 生活環境も思ったより便利そうなので迷っています どなたか背中を押してください |
|
No.11 |
ここを検討する人は駅の近さなんて求めてないですよね。
私買いました。広くてお値打ちでいいじゃん!! 10番様 数年豊明でマンション探してましたけど1番良いと思いますよ。 |
|
No.12 |
みなさーん
宝不動産さんのスレがあるのでまずそちらから見ましょう! 参考になりますよ! |
|
No.13 |
<<10さん
なぜに通勤で豊明駅使うと、距離が全く気にならなくなる? |
|
No.14 |
<<13さん
駅までの距離が現在に比べて半分以下になるので ぜんぜん気にならないだけです 昨日実際に走ってみたらバりコギで 駅まで6-7分程度でした 遠いですか? 又,前後までだと山あり谷ありで少しきついですよね だから豊明駅が通常の駅と考えております 雨の日はシャトルで前後へ帰りは 歩きでも バスでも 迎えでもいいかなー |
|
No.15 |
豊明在住です。
ここに住むくらいなら もう少し駅に近い賃貸住宅で十分。 |
|
No.16 |
<<13様
宝不動産さんのスレ凄-く参考になりました 要約すると安くてよい物件で 人がたくさん住んでいて 意見が多いと言うとでしょうか? なーんてね!! |
|
No.17 |
賃貸はもったいない。駅に近くてももったいない。
|
|
No.18 |
<<15さん
理由を教えてください |
|
No.19 |
今日久々に前を通ったら センターコートの工事用の
覆いが外れて垂れ幕が掛かっていました 1800万円~と書いてありましたが 現在の販売状況はどんな感じでしょうか 希望は4LDKは何ですが なかなか見に行く機会が無くて |
|
No.20 |
>19さん
何度か足を運んでいますが、好調に売れている印象です。値引きもシブい感じでした。 1800万円の部屋は客寄せのためか少なかったですが、その他の物件でもお値打ちなモノが 多かったです。間取図で見るより実物の方が良かったので、気になっているのであれば 一度足を運んでみられては。自分自身これまで見た物件の中で最も購買意欲が湧いた物件 で、購入すべきかどうか本当に悩んでいます。 |
|
No.22 |
何件か比較してここに決めました、決め手はのんびりした環境と価格です。
駅まで距離はありますが車が基本かつ平面駐車場なので。 部屋自体も天井高もあるので広々としていて、確かに図面でみるより実際は素敵だと思いました! 今現在の売れ行きはどうなのか分かりませんが結構動きはあるみたいでした。 完成が楽しみです! |
|
No.24 |
広いからです。
|
|
No.26 |
刈谷市内に通勤のため ライオンやサンシティ 等見てきましたが
広さ・周辺環境・価格・住みやすさ・使いやすさを考えこちらに決めました 特に平面駐車場は毎日のことと考えると外せませんでした 工事用の足場も外れ全体が見えるようになり 3月の入居が楽しみです 入居予定の皆さんどうぞよろしくお願いします |
|
No.27 |
緑区等にも沢山宝マンション(ファミリアーレ等も含む)が経っていますが、
これだけの広さのマンションは中々無いですね^^ 値段などを考えたらお買い得なんじゃないかな。 ここ数年、宝不動産のマンションは間取りがいいですね。 チラシでしか間取りなどを見ていませんが、外観等もいい感じだと思いました^^ 豊明市は新築分譲マンションが建つのが他の地域に比べたらかなり少ないので、 悩んでるうちに完売!!ってことにもなりかねないですよ?! ただ・・ どなたかがおっしゃられていましたが、将来の売却は難しいかも?しれません。 この不況の中、いくら大手に勤めていても不安なご時勢。 資金難で泣く泣く手放す事も無いとは言えないですもんねw 年数が経ってくればマンションの価値より立地条件ですから。 あとマンションのブランドイメージも大切だと思います。 ラ〇オンズマンションで有名な“〇京”の物件などは、 やはり売りやすいっていいますからね。 宝不動産はどうしても“安い”とゆうイメージだけが先行してしまいがちなのでw 私の勝手なイメージとしたら、 駅から遠いなら駐車場を2~3台は確保できる一戸建てを買うと思います。 ・・・余談ですが(´Д`).∴ 今や車は1人1台の時代です。 駅から遠いマンションなら、せめてもう1台分の駐車場は確保しておいた方がよさそう。 民間の駐車場なども検討しておいた方がいいですよ。 もう1台分の車は路駐でいいやってゆう“青空駐車”にストレスを感じない人や、 車は1家に1台で十分って思ってる人には関係ない話ですがw 駐車場のことって本当にストレスですよ。 お客様駐車場なんて急な来客時には全くもって使えません。 普段だって予約でいっぱい、思ったときに必ず使えるわけじゃないですから。 一生の買い物です。 旦那様の転勤とか、将来のお子さんの通学など。 シャトルバスが毎朝出るみたいですが、これは“おまけ程度”に考えた方がよさそうw 1時間に何本でるのかわかりませんが、89世帯?でどれだけの人が利用するのかな? 自分が思った時間に絶対に乗れる保障なさそうですね。 しかも帰りはどうやって帰るのかな? 結局名鉄バスとか使うのなら、行きも名鉄バスの方が確実かとw 最後になりましたが、 すでに購入済みの方、入居が待ち遠しいですね^^ ・・・って散々書いておきながらなんですがw 長々と書きましたが、検討中の方の参考になればと思います。 |
|
No.28 |
つけたしですが・・・
あと自転車置き場も世帯数からしたら相当少ないですねw 子供が2・3人いたら、それだけでも自転車必要じゃない? 駐輪場に停めれない自転車は玄関先に停めておくのかな~ エレベーターとかに乗せて玄関先に持ってく人も出てきそう、 エレベーターって結構狭いから、度々自転車を持って上がる住人がいたら、 かなりの頻度でエレベーターが混雑しそう。 あとバイク置き場も相当少ないww 駅から遠いから原付で前後にって考えてる人もいると思うけど、 89世帯で5台のスペースしかないのはかなり痛いと思います。 うちは50世帯前後の分譲マンションですが、 こちらと同じくバイク置き場は5台。 駅から近いですが、バイク置き場は予約待ちのようです。 先着順とゆうか、空くまで無理みたい。 変な場所に停めておけば盗まれる可能性も大だし、考え物ですねw 細かいことだけど、そうゆう細かい点も気にした方がいいですよ。 |
|
No.29 |
>27の方って 近くの不動産販売の方が言っていた言葉と
同じことを書いて見えますがその方ですか? 有名デベのマンションが売りやすいと書かれていますが 新築時 有名デベ3000万 普通のマンション2500万で購入して 20年後売却する時同じ様な条件であれば 売りやすさの点ではそうかもしれませんが 購入時の金額の差は解消できますか? 入り口の色のはげたライオンもさびしいものです |
|
No.30 |
先々週号の情報ニれは89戸中第3期分として13戸が販売中。
ライオンちゃんって年が経つと色が禿げてくるようなヤワな造りしてましたっけ?。 |
|
No.31 |
もうじき入居説明会ですね。
どんな方々がいらっしゃるのか楽しみです、入居予定の皆様よろしくお願いします! |
|
No.33 |
>31様 どうぞよろしくお願いします
事前確認時には占有部だけでなく部屋迄の通路等 共有部もしっかり見ましょう 皆さん引越の予定決められましたか 我家は何時にしようか悩んでおります 3月末だと引越費用が思いっきり高そうだし 4月だと学校が始まってしまうし・・・う~ん もう見積とか取られましたか? |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
内覧会いかがでしたでしょうか
私の方はほとんど問題が無く(気がつかなかっただけ?) すぐに終わってしまいましたが どうでしたか? |
|
No.36 |
僕も全く問題ありませんでした。
すぐに終わりましたよ、そんなものではないでしょうか? |
|
No.40 |
以前モデルルームを見に行ったのですが、今迷っている状態です。実際購入されたかた、このマンションのおすすめポイントはどこにありますか?
わたしは平面駐車場という点と、シンプルな内装が気に入りました。主人は電車通勤なので、ちょっと駅から遠いので迷っています。ただ、駅近くを考えると、もうなかなか新しい物件などなく、名古屋に近づくほど価格も上がっていくので、こちらの3LDKはとてもお値打ちに感じました。 |
|
No.43 |
いつの間にか残り2軒 もうすぐ完売です
宝の営業マンさん頑張って下さい 入居後の感想ですが 生活空間が広すぎて未だ広さに慣れていませんが とても満足しております 又 朝の駅までのシャトル便とても重宝しています 気に入らない点はエレベータがちょっと縦長?? 以上です |
|
No.44 |
宝のここ数年販売された
○○スクエアシリーズは総合的に満足度が高いようですね! |
|
No.45 |
知人も豊明に住んでいますが、満足しているって言ってました。
住みやすい地域みたいですね。 |
|
No.47 |
頑張ってo(^-^)o
もうすこしで完売☆ |
|
No.48 |
がんばれ~!
|
|
No.49 |
LAST 1邸 完売間近
最後の追い込みです 宝さん ガンバッテ 最後の部屋も角部屋 95m㎡で 買得だと思うのですが 我が家ももう少し広い方にしておけばよかったかな・・・もう遅いけど 豊明の花火は大迫力で見えるんでしょうかね |
|
No.50 |
豊明の花火は毎年開催しているんですか?
豊明市の予算現象でなくなったと聞いたんですが。 |
|
No.51 |
去年までは毎年開催していましたよ
多分マンションの3階から上の方の部屋なら 北側:豊明,西側:中京競馬場,東側:高岡, 北東側:三好,南東側:刈谷の花火が よく見えるかと思いますが 違ったらごめんね |
|
No.52 |
高岡で花火なんてやってたっけ?
|
|
No.53 |
もしかして完売ですか
|
|
No.54 |
宝(笑)
|