東別院駅から徒歩5分で、金山や大須にも近そうですが、利便性や環境等どうでしょうか?
所在地:愛知県名古屋市中区大井町611番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-05-16 08:39:00
プライムメイツ東別院はどうでしょうか。
No.3 |
by 匿名さん 2009-05-17 11:26:00
投稿する
削除依頼
確かに東別院駅までは近いので、利便性は悪くないと思いますがここから東別院駅までの道が登り坂なので、歩くのがきついかも。
|
|
---|---|---|
No.4 |
パチンコ屋さんがすぐ近くにあって、パチンコ好きな人には好環境かも。
|
|
No.5 |
パチンコ屋さんと同じ建物に温浴施設(富士見温泉、アーバンクアキャッスルという
看板も・・)があってたまに利用していました。 市内の他のスーパー銭湯に比べて空いているし、露天風呂や源泉風呂などもあって 意外といいですよ。 駅付近に短い坂はありますが、ここから地下鉄の出入り口までは平坦だと思います。 都市高速がすぐ南側なので騒音が心配ですね。 近くの飲食店に良い店があり、大須へ歩いて行けるなど、都心ならではの楽しさは あると思います。 |
|
No.7 |
近くの温泉付きパチンコ屋さんは気になりますが、4LDKの部屋はどの部屋にも窓があって採光と通風は良いと思いますが。
|
|
No.8 |
第一期は完売というチラシが新聞に入ってきたけど、やはり地下鉄の駅から近い利便性で買ったのでしょうね。
|
|
No.10 |
立ち上げで2割しか売れないとなると、苦戦必至だなあ。セールスコンセプト見直して頑張んないと。
|
|
No.11 |
東別院駅から近く利便性は良さそうですが、周りにいろいろな施設がありそうで夜賑やか過ぎないでしょうか。?
|
|
No.12 |
そんなにうるさい場所ではないですよ。閑静ではありませんが。街中に住む利便性を重視する方にはおすすめじゃないですか。
|
|
No.13 |
この手のマンションにしては管理費が妙に安いな
そこそこの広さ、子持ちにはどうかなと思うがディンクスやリタイヤ組、ちょっと贅沢な単身者も合いそうだ 一期完売という割りにホームページには価格も出ていない いくらだ?これ |
|
No.14 |
現地に行きましたが、新堀川の臭いがしました。
ドブの臭いですね・・・。 |
|
No.15 |
街中を流れる川はどこもきれいな川は無いと思いますが、風向きにもよるのでしょうが臭いがきついのは考えてしまいます。でも数ヵ月住めば慣れてしまうのでしょうね。
|
|
No.18 |
ここは駅から近いので、永住というよりは将来賃貸にする事も考えて購入しても良いのでは。
|
|
No.20 |
住環境はあんまりですね
気にしない独身者や日中いない共働き向きかも 駅に近いとは言え価値ある立地とは言えないし… |
|
No.24 |
|
|
No.27 |
カップル喫茶多いから、DINKS向きかも(笑)
|
|
No.29 |
近くのライオンズガーデン東別院の中古とどっちがいいですか?
|
|
No.31 |
どんぐり
|
|
No.41 |
夜の営みはエアコンは必需品だね。ドブ臭すぎて萎えちゃうから。
|
|
No.42 |
ところで、どうしてこのレスは番号が跳んでるのでしょうか?
なにか、やましいことでもあるのですか? |
|
No.43 |
スレです。
|
|
No.46 |
あと少しですねー。
|
|
No.47 |
番号が飛びすぎです。利害関係の情報操作を感じます。
|
|
No.49 |
マンションの前通った時、随分空いてるように見えたけど
残り8戸なんだね。皆まだ引っ越ししてないんだろうか? |
|
No.52 |
間取り変更工事費無料ですか!良いですね~。
和室いらないって人多いのかな? |
|
No.55 |
中部屋は殆ど空いてる状況じゃないでしょうか?
|
|
No.56 |
竣工してそろそろ一年になるのにね。
住人さんたちも落ち着かないでしょうね。 |
|
No.57 |
高崎さんて誰ですか?
|
|
No.62 |
周りの建物から飛び出してて結構目立つマンションなんだけどね。
横の道路通った時すぐ分かった。 売れない原因は値段が高いからなのかな? |
|
No.63 |
A
間取り 4LDK 専有面積 87.87m2 価格 4470万円・4560万円 B 間取り 3LDK 専有面積 71.04m2 価格 3420万円~3550万円 C 間取り 2LDK+S 専有面積 67.71m2 価格 2940万円・2990万円 D 間取り 3LDK 専有面積 72.26m2 価格 3390万円~3490万円 E 間取り 4LDK 専有面積 85.84m2 価格 3970万円~4350万円 |
|
No.64 |
販売戸数/総戸数: 15戸 / 69戸
21%売れ残り |
|
No.65 |
いつの間にか、大井プールは閉鎖されちゃってたんですね。
市営プールはあちこち閉鎖されていくんですか? 子供がプール大好きなので、近くにスイミングクラブとかあればうれしいのですが。 |
|
No.67 |
山王にスポーツクラブがありますよ。
キッズのスイミング教室もあったと思います。 |
|
No.68 |
|
|
No.72 |
ラ・グラッセ山王橋ですね。月6000円位で無料バスも出ているし、短期教室で
様子を見て入会ってこともできるようですね。 ここではないですがうちの子は体が弱くて3歳から始めましたがもうすっかり風邪もひきにくくなり元気で 子供のスイミングは習い事NO1ですし基礎体力もつくしいですね。 振甫プール、大井プール、天白プールが平成20年度で閉鎖、志段味スポーツランド屋外プールが平成21年度で閉鎖とどうしてなんでしょうね。 屋外市民プールのない千種区などたくさんあります。 でも、北区など2つプールがあるところもありますがやっぱり夏はプールです。 暑いと涼むのにいいし、冬だって水中ウォーキングしている人いますね。 |
|
No.73 |
ここ売れないですね~
やっぱり新堀川沿いに建ってるからですかね? |
|
No.74 |
所在地:愛知県名古屋市中区大井町611番2(地番)
愛知県防災学習システム http://gis.quake-learning.pref.aichi.jp/map/mapS.html?AUTHORIZED=yes&a... 東海・東南海地震連動時、液状化危険度は極め低いといえます。 |
|
No.75 |
新堀川ってすっごいどぶ臭いよね
|
|
No.76 |
確かにね。
なんであんなに臭うんだろ・・ |
|
No.77 |
生活排水と工場排水と魚の死骸の臭いが混じってるんだろうね
浄化活動を始めてるらしいけど結果はほとんど出てないな 木曽川の水を取り入れて浄化するらしいとテレビでやってたよ 計画がうまくいって早いとこ綺麗な川にして欲しいもんだね |
|
No.78 |
確か新堀川って下水処理場から出る浄水が水源だよね?
なのになんであの酷い状況になってんだろ? |
|
No.83 |
かゆい所に手が届くアメニティが色々あって便利そうです
ペット対応可ですね いい散歩コースあるかな |
|
No.84 |
近くの住民(12年在住)ですが、新堀川のにおいは橋を渡るときにたまに(雨降り後に)気になる程度で、マンション室内ではほとんど気になりませんよ。立地条件も、大須、栄はもちろんのことマックスバリュ千種、シャンピアポート、鶴舞図書館、吹上スポーツセンターが自転車圏内で、車の必要を感じないくらい便利です。地下鉄鶴舞線利用なら、上前津駅は自転車置場が無料です。子供がいませんので学校のことなどはわかりませんが参考にしてください。
|
|
No.85 |
東別院はすきだけどさ
この物件はなんだか暗いイメージだよね |
|
No.86 |
東別院徒歩五分てあるけど、五分で歩けるかなぁ?
|
|
No.88 |
何がいけなかったのでしょう?
|
|
No.89 |
ん~此処は東別院という感じじゃないし、少し暗い感じがする、江川線すぐだから車、自転車での名駅、栄のアクセスは抜群だけどもね、やっぱり川がネックなのかな。
|
|
No.90 |
この物件の価格設定はありえないなあ
ベランダ東向きじゃねえか ありえないから売れ残っているんだけど・・・ 購入した人には申し訳ないけど、これから購入する人たちは1000万円引きになっている可能性あります。 そもそも東別院のエリアは名古屋市が住戸を増やしたいために不動産会社に助成金を出しています。 河村市長になってそれも終了しましたが・・・。 つまりこの物件もその恩恵を受けています。 一般の方は知らされていないでしょうが、事実です。 価格設定きついよね。 |
|
No.91 |
東別院のエリアに住戸を増やしたい理由って何なのでしょう?
他にもそういう地区って存在するものなのでしょうか? |
|
No.92 |
東別院エリアの情報だけを聞いたので他は知りません。(この情報は確実です)。
ただ行政は何も考えずに街作りはしていませんので、他にもいろいろあると思います。 不動産会社の営業マンは絶対に知っているので、聞いてみることです。 本命物件以外の営業マンにそれとなく聞いてみてください。きっと喜んでマイナス面を教えてくれますから。 |
|
No.93 |
そもそもここは住宅地じゃないのか?
|
|
No.94 |
この物件の良さは、目を閉じると新堀川から出ている卵の腐った臭いが、温泉に来ている感じを味わえる点に尽きる。
物件を見に来た時間帯、タイミングによって、この臭いはしたりしなかったりです。 運良くきちんと臭いをかげた人は買わないでしょう。 だって高いでしょ |
|
No.95 |
びっくりした
まだ売れ残ってんのか ここまで来ると笑うしかないね 買った人が見る目が無かったみたいになっちゃうじゃないか がんばれ 営業マンwww |
|
No.96 |
非常に高額な物件な気がするんだけど
こんな不景気でも買える人は買えるんだねえ はあ うらやましい |
|
No.97 |
相場が分かってらっしゃらない方がいますね
ここをどこだと思っているんですか?東別院ですよ 東別院 おかしなエリアと一緒にしてはいけません 物にはそれぞれ価値があり、対応して価格があります そもそも関係ない方は書き込む必要がないと思うんですが・・・ ねたみですか? |
|
No.98 |
ここを東別院と言ってしまう、、、こここそおかしなエリアじゃないかな?
|
|
No.99 |
ここって地下鉄東別院徒歩5分ですよ
あなたそんなにこのマンションを批判して何が嬉しいんですか? 場所から言えば、全然高額な物件ではないことを理解してください 高額だというんでしたら、全く関係ない話なのでわざわざ書き込む必要がないのでは? もっとずっと西の方に行ったらいい物件いくらでもありますから |
|
No.100 |
物凄い噛み付き方ですね、自分は98と89を書き込みましたけど、そんなに批判した覚えはないんですけどね、物件を検討する上での不安要素を書き込んだだけです、中区在住なので同じ区内の物件はやはり気になります、あまり熱くならない方が良いのでは?
|
|
No.101 |
なんか上の人、他の物件と勘違いしてそうですね
ここって江川線近くないし名駅まで自転車で行けるほど アクセス良くないですよね 堀川の近くと勘違いしてるのかな ここ新堀川沿いですよ |
|
No.102 |
地元民からすれば、ここは東別院で間違いない
|
|
No.103 |
実際に購入されている方が多数いらっしゃるわけなんですから、
あまりひどいことを書き込みのはどうかと思いますよ あなただって何千万という金額を支払って、いろいろ文句言われたら気分がわるいでしょう |
|
No.104 |
横やりですみません。
確かに駅からも微妙な距離で、新堀川沿い。 値段も高く自分だったら買いませんね。 ここだったら、まだプラウド金山の方がいいんじゃないでしょか? |
|
No.105 |
ここはありえない
理由 ①ベランダが東向き ②パチンコ屋近すぎ ③目の前に変な銭湯みたいな店 ④その他諸々 ⑤①~④なのに超高額物件 以上 まあ実際売れ残ってるじゃん |
|
No.106 |
私が言っていることを理解してください
関係ない方が、そのようなありもしないことを書き込むのはただの嫌がらせなんです あなたは他の物件が良いとおっしゃるんだから、どうぞそのようにして下さい わざわざ変なことを書き込まなくていいんじゃないですか? 正直人格を疑います (私の周りの知識のある方達はこの物件は資産価値が下がらないと断言しています) |
|
No.107 |
なんであんたが書き込みの拒否ができるんだよ あんた何様だ?
知識人なのに「断言」って・・・正気か? 不動産の価値、金利の動向 こういった話をするときに「断言」を使用する人間は避けた方がいい これが俺にできるアドバイスだ 以上 |
|
No.108 |
なんか荒れてんな
|
|
No.109 |
資産価値が下がらないことは無いと思います。
|
|
No.112 |
たしかに高いかな
|
|
No.113 |
割高だと感じる物件は2年、3年当たり前のように売れ残る時代です
|
|
No.115 |
資産価値は、住んだらすぐ下がっていくものです。
それは、ここだけではなく、他の物件にも言えること。 新築と中古で価値が違うのもそのためだと思うんですよね。 資産価値は下がらないとは言い切れないですよ。 |
|
No.117 |
ここで4470万円だすなら、プラウドの下層階買った方がいい。
|
|
No.119 |
以前住んでいた中区のメイツですが、販売及び管理会社の名鉄不動産社員が余りに稚拙なので、
昨年売却して他物件に買換えました。入居当初の担当者はまあまあでしたが、2~3年毎に担当が 変わる都度質がレベルダウンしていき、終いには連絡してもまともな対応出来んヤツ になってかなりストレスが溜まりましたね。長期修繕計画も詰めが甘く、近い将来全戸から 百万円以上の積立金臨時徴収をしないと計画修繕が出来ない事も露呈され、愛想が尽きたんです。 (今思うと内装もチープだったな…。) プライムメイツも管理は基本的にメイツと同じと考えた方が無難です。 (同じ管理会社=名鉄不動産) 二度と名鉄の物件は買いません。値引きされてもイヤです。 懲りたもん。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.127 |
ベランダが東向きだとあんまり良くないんでしょうか
西向きだと夏場など冷房費かかるなどよくわだいになりますが。 |
|
No.128 |
119はどこが削除された?
|
|
No.129 |
何か広告が入ってたよ。
一度見に行った人に来る広告だけど。 確か11Fの4LDKの4400万→700万引き→3600万くらいになってた。 ※詳細の値段は忘れました。 なかなか売れてないですねぇ。 |
|
No.130 |
129です。
↑上の計算式合ってないやんww 大体の値段って事で。広告はもう捨ててしまいました。 |
|
No.131 |
上の方の階だからか、川の匂いはほとんどしませんよ。
なんで売れ残ってるか謎なくらい、私達には最高の物件です。 人に寄って何を優先するかなんですねー。 |
|
No.132 |
普通に考えてここは買わんでしょ
1000万円引きからテーブルにはのるかな どっちにしろいい街じゃないよ |
|
No.133 |
現地通りましたが、確かに微妙な立地ですね。
|
|
No.134 |
プライムメイツ
2LDK+S 67.71m2 2940万円・2990万円 ヴィークタワー名古屋東別院 70m2 2LDK 2900万円台 どっち、買う? |
|
No.135 |
タワーといわせたいのでしょうがコンセプトが全く違うので比較できません。
|
|
No.136 |
ヴィークタワー買う
|
|
No.138 |
2つの選択肢しかないなら、ヴィークタワー買うわ
まぁ中区なんて住みたくないけどねー 千種か瑞穂か昭和だね |
|
No.139 |
タワーはタワー同士で比較したら?
|
|
No.140 |
>>134
それはヴィークでしょ。でも比べたら可哀想。 プライムメイツ買った人は、ヴィークタワーの価格設定見て愕然としてると思う。 1年以上前に新築で建ったマンションは結構、値引きしてるね。 名古屋のマンション全体が値崩れしてるってことかな。 プライムメイツはあと何戸くらい残ってる? |
|
No.141 |
この物件は、売り出し時に検討しました。
ヴィークタワーが出来てしまい、 残っている物件は、しばらく売れないでしょう。 同じ地下鉄の駅で、駅までの距離、価格を比較した場合、 やはり到底太刀打ちできないと思います。 他の書き込みでは、タワーと比較するのは…とありますが、 同一地域なら、比較対象になって当然です。 ただこればっかりは、 購入タイミングもあるので、 安易に損得の問題ではありませんが… |
|
No.142 |
ポストに郵便物が届きました
内容は 物件価格の1割引き+100万円引き でした 仮に4000万円であれば500万円引きです ヴィークタワーの価格発表により値下げが始まったんでしょうが、まだ高い あと半年寝かせて最低でも3~4割引きだったら買ってあげてもいいかな ここ新築の時に営業マンから「今後も値引きはしません」って言われたんだけどね まあ そんなもんでしょ |
|
No.144 |
割引きだったら買ってあげてもいいかな
|
|
No.146 |
デベがだめでパス
|
|
No.147 |
ヴィークタワー買う
|
|
No.148 |
この物件で950万くらい値引きだってさ。4LDKの部屋だったかな。
|
|
No.149 |
そうまでして売れなかった理由って何なの?。
|
|
No.150 | ||
No.151 |
シングルガラスは後から変えれないしありえない。
|
|
No.152 |
なんでペアガラスにしてないのかね。
コスト削ったから?。 |
|
No.153 |
名○物件てそういうの多いです。
以前に中区のメ○ツに住んでいましたが、 外観はともかく内装がチープで入居後 何度も補修が必要になりヘコみました。 |
|
No.154 |
いい話がないねえ…
|
|
No.155 |
何度も補修って例えばどんな?
|
|
No.156 |
新築物件に春入居し、梅雨時に和室の壁紙が剥がれ始め、
夏には洋室のクロスが変色(指や手形様の染み・黒ずみ などが浮かんできた)して、廊下と洋室の物入れの取っ手 も外れ、秋の台風時にベランダに敷設していたタイルのデッキ パネルが強風で剥がれてタイルの一部も割れ(これは オプション業者の方ですが)、浴室ドアにあったタオル 掛けハンガーが外れ、冬は1枚サッシに常時結露が発生して いつの間にか黒カビ発生、…etc. 2階でしたが、夜は人が通る度に階下の玄関自動ドアの開閉音 と隣のエレベーターの機械音などが聞こえ、日中は3階の子供達 のドタバタ走り回る音に悩まされ、外廊下や階段、駐車場の 床などのコンクリートは細かいひび割れが至る所に発生し、 …etc.(この間にお隣は天井に不具合?発生とのことで、 2か月程補修工事していて、ご主人が嘆いていました。) 5年我慢しましたが、結局売り払いました。 細かな補修は他にもありましたが、それらは直せば取り合えず 解決するも、上下階の音漏れは躯体の所為もあるので何とも なりませんし、実際に入居してみないと分からない部分です からね。管理組合の役員をしていた時には、他の役員さんからも 同じような話が出てましたし、デベや同一施工業者(矢○建設) に関する良からぬ話も伝わってきました(真偽の程は分かりませんが)。 |
|
No.157 |
なまじ当たってるだけに、グーの音も出ないとはこのことか。
|
|
No.158 |
156さんの言っていることがホントならちょっと有り得ない。
それって欠陥マンションに近いノリがある。 |
|
No.159 |
あのマンションなら、その後いくつも売りに出されていましたからね。
|
|
No.160 |
あのってどこのこと?。
|
|
No.161 |
それ言っちゃったらさすがにマズイんじゃね。
|
|
No.162 |
新堀川、臭いわ。堀川のきれいな水で薄めればちょっとはましになるのにな。
|