こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-11-15 23:18:00
注文住宅のオンライン相談
マリモ ポレスタブロードシティ日光町
No.2 |
by 学 2006-11-18 09:52:00
投稿する
削除依頼
10000件突破で設備が充実し満足ですが、高崎グランディーオスには
ミントサウナが設置されるのに何故日光町にはつかないの?納得いかないです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
ミストサウナですね^_^;
たしかに。 床暖房は部屋のタイプにより、LDの畳数が大きく異なるから、 少し公平性に欠きますね。 |
|
No.4 |
同じ高崎プロジェクトということでお気持ちわかりますが,
10000件突破で設備が充実なんですから いいじゃないですか。 内は他県なので非接触キーリーダシステムのみの追加です。 完成も同時期なのにです,,。 まりもにも直接いいましたが,どうにもならないようです。 それに比べれば充実してるわけで。 まあ,下には下があるということで,あきらめるか, まりもにがんがんいって,全国一律同じくらい追加にしましょう。 |
|
No.5 |
オプション会を実施された方 詳細を教えてください。
床の色のバリエーションとか |
|
No.6 |
床の色のバリエーション
は5種類から選べますね |
|
No.7 |
ありがとうございます。ちなみに5種類の色を教えて下さい。
|
|
No.8 |
>07
モデルルームへ行けばわかりますよ。 |
|
No.9 |
ありがとうございます。
|
|
No.10 |
カラーセレクトは、ナチュラルベーシック(モデルルーム使用)、ビンテージブラウン(茶色)、トラッドベーシック(濃い茶色。標準仕様グレードアップ後のチラシ参照)、アーバンシック(床が明るいカーキ色でドア等が濃い茶色。マリモのホームページトップの最後の映像参照)、ライトモダン(床、ドア等とも明るいカーキ色。アーバンシックの床とドア等が同じ色)の5色です。
|
|
No.11 |
明るいカーキ色というよりベージュですか。
|
|
No.12 |
すいません,他県のものですが,
マリモのホームページトップの最後の映像のようなキッチンにしたいのですが 日光町ではこれにオプションでできる場合,キッチンはタカラですか? うちにはオプション設定ないので,ホームページトップみたいにと施工にいってますが, メーカーがタカラで,現行物件でないと無理かもしれないといわれています。 まりもの返事は遅いのでご存知なら教えてください。 |
|
No.13 |
契約された方はカラーセレクトはどうしますか。
|
|
No.14 |
日光町購入者です。オプション打合せが近いのですが、オープンキッチンにする以外はどうしようかと思っています。なにかおすすめのオプションはありますか?また、ベランダはウッドデッキにしようか、タイルパネルにしようかも悩んでいます。みなさんはベランダどのようにしますか?
|
|
No.15 |
価格は高いですがイージースタイルのウッドデッキで検討しています。
|
|
No.16 |
標準装備充実はうれしいのですが、食洗機はあまり使わないと思うので、替わりに薄型テレビなどの替えて頂けるとうれしいのですが。ささやかな希望です。
|
|
No.17 |
今売れた物件は何割くらいなのかな?
少し前は5割強。あんまり売れている様子がしない・・・ 116戸。やはりあの立地には大きすぎたか? 管理費や修繕積立金、売れ残った物件が いくらマリモが負担するとはいえ 買った当事者として結構心配になってきた・・・。 |
|
No.18 |
先日確認したら70戸契約済み
|
|
No.19 |
マリモは売れ残りあっても管理費や修繕積立金は負担しないと
売買契約のときの書類にあったと思うのですけど。 今手元にないので確認できませんが,確かそうでしたよ。 |
|
No.20 |
固定資産税はどの位なのでしょうか?常識が無くて申し訳ありませんが、
誰か教えてください。106㎡約2800万の物件を契約済みです。 |
|
No.21 |
通常は、固定資産税は固定資産税評価額(買った価格では有りません)に1.4%、を掛けた額です。
市のHPを見てください。 |
|
No.22 |
やはり、売れ残り感が漂い始めてますね。。。供給過剰・。
|
|
No.23 |
高崎駅周辺の3月までに入居可能のマンション(レジデンス、サーパス、アイディーコート、シーズガーデン等)もまだ数戸ずつ残っているようです。
マリもはまだ期間がありますが、11月頃から止まっていますね。 2ヶ所同時に売り出したのはやはり少し無理があったかも。 3ヶ所目も駅前に土地を用意してありますが、しばらくはそのままでしょう。 3月、4月に売れないと売れ残りが出るかも。 その負担は、居住者に? |
|
No.24 |
1月28日時点で、71戸売れて45戸残っているそうです。
ちなみに、栄町の物件は、64戸売れて40戸残っているそうです。 |
|
No.27 |
日光町に入居予定です。
売れ残りに関してですが・・・やはり気になります。 需要と供給のバランスの問題ですかねぇ・・・ 近隣のポレスター物件を見るとやはり完成してからも現地モデルルームとして販売をしていますが・・・ 1度でも完売しないと資産価値としても心配かも!! 立地も広さもファミリー向けだから似たような世代の人が多いかな??と期待をしています。 皆さんはどうですか?? |
|
No.28 |
やはり販売状況がとても気になります。
特に高崎問屋町駅周辺にマンションを 数棟建築中なので・・・ マリモの社員さん頑張って販売してもらはないと |
|
No.29 |
駐車場が少ないのが気になります。この前、モデルルームに行きましたがすでに駐車希望130%を超えているそうです。 日光町は駅から遠すぎるし、入居者が30代ファミリーが多いことを考えると2台必要な方が多いと思いますが、増設をしないとの答えでした。敷地外の駐車場は遠いし、購入した方で2台必要な方はどうお考えなのでしょうか?
|
|
No.30 |
うちも駐車場2台希望!!共働きだし、子供の保育園送迎もしなきゃ・・・
抽選に当たるよう祈るしかない!! 抽選にもれたら近くを探すしかないなぁ・・・ でも、敷地内のほうが安いみたいだからなんかいやだよあ(笑) |
|
No.31 |
駐車場ですが、抽選に当たっても次の抽選のときにはずれたら自分で一般の駐車場探さなくちゃならないんでしょ?
|
|
No.32 |
何年ごとだっけ??
簡単に近くに見つかるといいけどね・・・ うちは1台にしようか検討中・・・です。。。 |
|
No.33 |
すぐ近くに30年以上住んでいる者です。
あの辺り、探せば5000円位〜の月極駐車場はまだまだありますよ。 徒歩5分以上みればいっぱい出てきます(*^_^*) |
|
No.34 |
33補足です。
あくまでも日光町の話ですよ〜 |
|
No.35 |
>33さん
情報ありがとうございます!! しかし、金額考えると敷地内のほうがはるかに安いんですよね・・・ 駅近よりは安いんでしょうけど(笑) 子供が育ちざかりの家庭としては、少しでも安いほうを検討してしまいます。 まぁ、近くにお住まいということで、来年からよろしくおねがいします。 |
|
No.36 |
完成しましたね!
|
|
No.37 |
終了しました。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報