エクアスつくばについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくば市二の宮4-14-1
価格:3550万円-4360万円
間取:3LDK-4LDK
面積:80.13平米-94.65平米
公式サイト:http://www.eq-t.com/
【物件が完売しましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2010.12.24 管理人】
[スレ作成日時]2008-05-17 14:59:00
エクアスつくばってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2008-06-24 07:13:00
投稿する
削除依頼
10階(最上階)は売れてるらしいよ リビングの天井が4メートルあるとか
|
|
---|---|---|
No.3 |
どちらかといえばロータリーとかレーベンの人に訊いた方がいいのかもしれないけど
西大通り沿いってどうなの?五月蠅くない?排ガス苦しくない? |
|
No.4 |
幹線道路でうるさいのは、トラックとバイクだけど、西大通りはトラックは多くない。バイクは時々うるさいが、うるさくて耐えられないというほどでもない。
排ガスで苦しい道路なんて今時東京都内でも聞いたことないですね。 トンネルみたいにこもるところなら別ですが、平面の道路ではまず問題ないです。 |
|
No.5 |
売れているのですか?
どのくらい? |
|
No.6 |
今週の土曜日の内覧会
楽しみですね〜 |
|
No.7 |
内覧会の感想を聞かせて下さい。
参加者の方 |
|
No.8 |
内覧会参加、建築設計氏さん曰く 指摘箇所少なく 確りしたマンションですとのこと。。。
|
|
No.9 |
こんなに高いマンション買う人いるんですね!?
私は手がでません。 |
|
No.10 |
完売近いと思います。
|
|
No.11 |
値下げしてましたけど、本当に完売が近いのですか?
|
|
No.12 |
物件周辺で、営業さんが売り込みをやっています。チラシも連日入っています。
ですから、完売が近い訳ではない雰囲気です。。 近くのロータリーパレスの営業さんは全くみなくなりました。 二の宮もなかなか売れませんね。 ゼファー倒産か・・・・。 |
|
No.13 |
ここを作ったのは多田建設ですよね?多田建設倒産だそうですが、大丈夫でしょうか?
多田違いでしたらごめんなさい。 現場は、きれいとは言わないまでもふつうな感じでしたが、倒産しそうな雰囲気はありませんでしたが。警備の方はがんばってお仕事されていた感じがしました。 管理会社もゼファー関係? 購入された方の印象はどうなのでしょうか? |
|
No.14 |
ほっとけよ!エクアスに決めそうなお客さんがいる、どこかの他社ヘッポコ営業マンだろうね。レベルひっくい!
|
|
No.15 |
まだ空きありますかね?
セキュリティーはいいみたいですね |
|
No.16 |
売れてますよね。あかりバンバンついてます。
|
|
No.17 |
施工した建設会社、倒産したのですか?
それはちょっとアフターケアが心配ですね。 |
|
No.18 |
今売り出し中の二の宮のマンションでは、1番売れていそうですね。
あのくらい灯りがついていると、安心して買える気がします。 (さすがにサクラってことはないでしょうし。) ここより南にはあまり高い建物が建ちそうにないですし、西大通りの東側は洞峰公園と気象研究所しかないので、見晴らしも良さそうです。 個人的には、駅から遠いのが難点ですが、気にならない人には良い物件でしょう。 あと何戸ぐらいなのでしょうね? |
|
No.19 |
大通り沿いは、車の騒音が心配だけど、どうなのでしょうね?
|
|
No.20 |
さくらって可能性もあると思いますけどっ。 私の家から見えますけど確かに明かりはついてますが、カーテンがかかってない部屋もあります。たしか、このマンションは携帯で明かり付けれる昨日がついてるので、もしかしたら営業さんが付けてるってこともあるかも。
|
|
No.21 |
近くの営業さんだろうね↑
エクアスに客取られたんだろね(笑) |
|
No.22 |
二の宮エリアは、お客さんの奪い合いだね。。。
|
|
No.23 |
>>21
お前も営業だろ? |
|
No.24 |
↑ 哀れ、売れない営業マン
エクアス営業さんの邪魔はしないであげて もうすぐ完売なんでしょ、ここは |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
完売するだけ、えらいんもんだ!
あと一息!がんばれ!エクアス! 抜群の標準装備!同峰公園目の前! |
|
No.27 |
あと一息って残り何戸なの?
|
|
No.28 |
先日電話してきた営業さんは、確か「あと6戸」って言ってました。
(その後何戸か売れたりキャンセルされたりしたかも知れませんが) 27戸(管理人室込み)の物件ですから、残り1/4弱、と言うところでしょうか。 「もう一息」と言えなくもないですが、「まだまだ」と言えなくもない数字のように思います。 |
|
No.29 |
まあ、頑張ってや。
個人的にはいくら標準装備良くても、あの立地にあの価格。 チャレンジングプライスだと思う。 |
|
No.30 |
いけばわかるよ、その良さが。
|
|
No.31 |
いってみたら分かりました!
日曜日の7時過ぎに通りかかったら3分の1から半分弱ぐらいの部屋に電気がついてました。 すいてていいですね、通りからもよく見えるし。 2階のモデルルームのベランダでは若い営業さんが一日の疲れ?をいやすように、 きもちようにたばこをすっているところをみると、規約やクレームもすくないようですし、 愛煙家で、でも同峰公園で健康f作りをしたい人にはとてもいいかも。音も許容範囲が広そう なので、のんびりすごせそうだ。 |
|
No.32 |
↑
あっ、たばこ!それ俺です。営業さんじゃないですね。 すいませんでした |
|
No.33 |
しかし、立地、内装、設備は申し分ないんだけど、価格がね〜
|
|
No.34 |
洞峰じゃん。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
売れてるマンションで新価格ってどうよ?
|
|
No.37 |
でも、あと3戸らしいです。
|
|
No.38 |
えっ〜 そうなのですか、急いでいかなくちゃね。
|
|
No.39 |
>>37,38
自作自演 さくらの営業でしょ さくら? |
|
No.40 |
一回もMRに行ったこともないのに
さくらの営業さんは結構しつこく、何度も我が家にきます。 何度も断っているのに・・・・。 ただ、マンションは比較的売れているようですが、建築会社が潰れていたり、 管理会社もゼファー(これも潰れている)関係の会社?であるのが気になります。 あと、落雷で電気設備の一部が壊れたとかって話も聞きました。 避雷針大丈夫でしょうか? |
|
No.41 |
タダどうぜんにしてくれないと、かえませ〜ん。
|
|
No.42 |
すぐ何でも営業の書き込み呼ばわりするなって。
本当かどうか知らないけど、「あと3戸!」チラシがポストに入っていたことを書いただけです。 |
|
No.43 |
>>37
失礼しました。すみません |
|
No.44 |
新価格はあと3戸で、あとの残りは新々価格で一括売却でないの?
|
|
No.45 |
yahoo不動産を見ると3割引?信じられない価格です。
もう少し待てば良かった… 2重床2重天井、床暖房、ディスポーザー、食洗機、作りつけの食器棚など設備も充実してますね。 でも安すぎて怖い? |
|
No.46 |
|
|
No.48 |
施工会社だけでなく売主も潰れるのでは?中小不動産屋はちょっと信用できません。
|
|
No.49 |
ヤフー不動産みれば分かる。さすがにマンション名出てないけど、立地と戸数みれば簡単だ。
|
|
No.50 |
今日の常陽リビングに
3LDK(80.13㎡)・2112万円〜 って載ってたね。 不動産屋さんの媒介とはいえ 相当値崩れしてますね。 |
|
No.51 |
不動産屋さんの媒介だと、仲介手数料3%+αがかかるんでしょうか?
|
|
No.52 |
洞峰公園に行く時に、よくマンションの前を通るのですが、最近マンションの看板が出ていなくて
販売中のノボリも出ていませんが、売れちゃったのでしょうか。 近所なのでちょっと気になりました。 |
|
No.53 |
Yahoo不動産にたくさん、中古で掲載されているような気がする
|
|
No.54 |
完売した、という噂を聞きましたよ
|
|
No.55 |
買取業者にでしょうか?
|
|
No.56 |
う〜ん、そこまでは分かりませんが・・・
|
|
No.57 |
よかった、ほんとに良かった。
|
|
No.58 |
終了しました。
|
|
No.59 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしましたので、 スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.61 |
次スレは?
|
|
No.62 |
ないみたい。
|