ザ・ミレニアムフォート府中御殿坂
No.151 |
by 契約済みさん 2012-09-18 21:57:02
投稿する
削除依頼
>149さん
室内用ホスクリーン 早速検索しました。 着脱も簡単に出来て すっきりしていて 使い勝手良さそうですね。 わたしも欲しいです。情報ありがとうございます。 下地補強が必要なのかしら? リフォーム相談会に行くので聞いてみます。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
いよいよ今週末ですな
|
|
No.155 |
オプション説明会、行ってきました。
係りの方に聞いたら、この3日間で100組くらい予約があるそうです。 約半分の世帯が申し込んだ感じでしょうか。 エアコンは、機種によってはやすかったですよ。 うちは、中に和室があるタイプの部屋なので、送られてきてるカタログに乗ってる、 17畳までのサイズだとちょっと小さいかもしれなくて、もう一つ上のサイズのにしようとおもいます。 照明は、LEDだとカタログから40%OFFでした。 |
|
No.156 |
155さん情報ありがとうございます
時間はどのくらいかかるのですか? |
|
No.157 |
155です。
時間は、ききたい説明がどの位あるかで、個人差あるとおもいます。 うちは2時間半いましたけど、周りのテーブルでも同じ方がずっといた感じです。 でも、最初の予定では次に用事があったので1時間程度で切り上げたい旨を相談していて、 向こうもそのつもりで、時間のロスがないように気遣ってくれました。 来週末と、10月の半ばにも、他のマンションの同じような説明会があり、 そこにいらしていただいても良いですとのことでしたよ。 場所は変わって西新宿ですって。 前以って向こうにおくってある希望商品の資料を元に、 食洗機に◯してあれば食洗機担当がきて、 終わると次はバルコニータイルの担当がきて、 って感じでした。 |
|
No.159 |
詳細ありがとうございます。
|
|
No.160 |
シーリングファンの取り付けを検討しているのですが、天井の耐荷重ってどの位なのでしょうか?
検討されている方いませんか? 家具・電気屋さんだと新築マンションなら10kg位までは大丈夫と言われたのですが、確か営業さんは5kgまでと言っていたような。 |
|
No.161 |
前にここの掲示板で、シーリングファンが話題になってたので、
うちもオプション会で聞いてみました。 取り付ける際の荷重のことより、最初に 「効果のほどはどれ位なのですか。かなり効果があるなら検討しようか…」と聞いたら、 マンションのリビングには向いていませんと。 振動が結構あって、上の階に響くのでお勧めできません。 普通のサーキュレーターの方が余程効果的ですと言われました。 ただ、うちが最初から「絶対取り付けたいので、天井の耐荷重量が知りたい」 と聞いたのなら、営業さんも、そんな否定的な意見は言わなかったかもしれないので、 あくまでも、参考まで。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
食器棚・カップボードの検討をしているのですが、
オプション説明会で見積もりを出してもらったら、 かなり高額だったので迷っています。 おすすめのオーダー家具店をご存知の方はいらっしゃいますか。 |
|
No.164 |
シーリングファンに関してはうちも初めてつけるなら慎重にという事を言われました。
ようは効果よりも、目で見るインテリアとして認識した方が良いみたいです。 天井高を計算して圧迫感があるという事、羽が光源をじゃまするので気になる方もいるとの事でした。 上の階に響くという話はこちらにはなかったですね |
|
No.165 |
オプション会は想像より安かったです。
照明、エアコンも安いのにしたら量販店とあまり変わらない感じだし カーテンもまあ、まあだと思います。 それに引越し時は工事済みというのがいいですね。 ただバルコニーのタイルは希望のだと50万を超えてしまうようで びっくりしました。 他の業者さんか、自分で時間をかけながら取り付けようかと思ってます。 |
|
No.166 |
照明、エアコンは私も思ったより安いと思いました。
カーテンは、二子玉の、憧れてるカーテン屋さんのにしたいので オプション会では見なかったけど、モデルルームので気に入ったのがありました。 オプション会で同じのがあるなら、見てみたいな。 そのカーテン屋さんで見せてもらったんですが、トイレの壁紙をちょっと変えると すごくオシャレに見えました。 空間が狭いからお金もそんなにかからないし、ってことでした。 うちも検討中です。 バルコニータイルは、うちの希望してるタイプは他所の数社の見積りよりも オプションが断然安かったので、オプションにしました。 うちは、玄関の鏡で迷っています。 高いけど、あとから工事に入ってもらって、また壁紙を剥がすって考えると、 オプションにしたくなります…。 |
|
No.167 |
>163さん
うちも、オプションが高かったので、いろいろ探してました。 完全オーダーじゃないのですが、奥行き、幅が何種類か決まっていて それらを組み合わせるタイプの収納で検討しています。 TOSTEMの[Tas Box]というのなんですが、 オプションより、色も種類も結構バリエーション豊富でした。 隙間も、ちゃんとぴったりに作れるみたいでした。 ちょっと検索してみてください。 HPで見るより、カタログや実物の方が良かったです。 うちの相談したお店は、Tas Boxのカタログ記載の価格から40%オフでした。 完全なオーダーも、扱っていました。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
ところで 商業施設って まだ決まってないのかしら...
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
小さい子どもがいるのですが、遊具のある公園は歩いていける距離にあるでしょうか?
矢崎町防災公園にいってみたら遊具が全くなかったので…。 地図にのっていないような公園でもあればありがたいです。 |
|
No.172 |
>170さん
167です。 うちは、たまたま通りがかりの「住まいコンシェルLIFA」というお店で展示してあったのを見て 今はそこで見積りしてもらってます。 カーテン、ベランダのタイル、エコカラットなどもオプションより安く取り扱っていました。 住まいコンシェルLIFAにいくつか店舗があるみたいです。 うちの相談したお店はカタログから40%オフと言ってましたが、 そういうのもお店に寄ってちがうのかどうかはちょっとわかりません。 お近くの店舗で相談してみてくださいね。 でも、似たようなシステム家具でキュピオスというのも見つけて それも調べてみたいなとおもってます。 tasboxよりサイズや種類も多そうに見えたんで…。 取扱い店もわからないし、詳しい方がいらしたら教えてください。 |
|
No.173 |
あ、
キュピオス×でなくて キュビオス◯でした。 失礼しました。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
引越しは幹事会社が仕切って混乱のないように
手配するのでしょうけど、家具屋さんの配送などは どうなるんでしょうか? |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
緑道の間、何て言ったらいいのかな〜
公園が二つくらいありますよ。 遊具ありましたよ。 サントリーさんの社員寮の近く。 南保育所から三小につなががる緑道ですよ。 緑道は車が入れないから、便利だしいいですよ。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
どうしてオプション会にフロアコーティングが無いのでしょうか?
検討していたのに・・・ |
|
No.181 |
シートフローリングなのでコーティング不要かと思っていたのですが、やはり必要なものでしょうか…?
|
|
No.182 |
コーティングいらないって言ってたよ。
なんか最近のやつは。 |
|
No.183 |
キッチンカウンター(ダイニング側)、奥行きが20cmしかないって、珍しく狭いですよね…。
電話線とかもそこにあるから、電話も置くのでしょうけど、はみ出しそうです。 下に収納作ろうか考えて業者さんに相談したけど、 「奥行き20じゃ役に立たないから、少し張り出し気味の30でどうですか?」と言われましたよ〜。 30で作っても、奥の板と扉で、中は実質26cmくらいになっちゃいますし。 どんな風に活用したらいいか迷います。 |
|
No.184 |
シートフローリングってなんだろうとインターネットで調べてみました。
木のプリントをした薄いシートが、木の表面に張ってあるだけのようです。 てっきりフローリングと書いてあるので、木かとばかり思っていました・・・。 表面のシートが傷ついたり、破れたりすると、 水が浸透して、シートがはがれたり、シートの下の木が膨らんだするそうです。 なんか普通の木より、コーティングした方が良い気がします・・。 |
|
No.185 | ||
No.186 | ||
No.187 |
upありがとうございます!
仮設通路、結構長いですね。 駅まで2分って、ちょっと無理があるかな。 |
|
No.188 |
私の脚力をもってすれば30秒、といったところですか
|
|
No.189 |
内覧会って、いつぐらいになるか聞いた方いますか?
前のオプション説明会で、「未定ですが恐らく12月◯旬に」と言ってたような気もするのですが…。 よく考えたら12月は主人が仕事で土日関係なく不在がち。 内覧会のときにリフォーム屋さんが同行して採寸しますとか言われてるし、 心配になってきました。 |
|
No.190 |
1分80mですから、160mという事になるのですが、写真だとそれより距離あるように見えますね
|
|
No.191 |
我が家は内覧会は1月に入ってから、引き渡しは2月28日予定と言われてますよ。
|
|
No.192 |
191さん
ありがとうございます そうですよね。 資料見たら1月下旬と書いてありました。 ちなみに、数年前にマンション購入した知人宅は、内覧会でドアが反対開きについていたそうです。 |
|
No.193 |
189さん
リフォームされるといことですが、どのあたりをされるんですか? リフォームのときには近隣の承諾とかいるのでしょうか? 掲示板に報告とか? |
|
No.194 |
>193さん
189です。 リフォームというか、収納家具を造り付けてもらうつもりでいます。 一緒にエコカラットなどもお願いするつもりです。 オプションが結構な金額だったので。 え、こういうのって近隣に承諾が必要なんですか? もちろん、業者の出入りや養生、騒音などでご迷惑をおかけしてしまうこともあると思うので ご挨拶に伺うとは思っていましたが、承諾がないと出来ないというのは、ないと思います。 |
|
No.195 |
>189さん
うる覚えで申し訳ないのですが、リフォームを行う内容によっては騒音がでるので 掲示板への掲示と理事会の承認が必要、と営業の方に言われました。 ただ、入居後の話なので、初入居のタイミングでは違うかもしれませんが 担当営業さんに確認しておくのが一番安心かと思いますよ。 |
|
No.196 |
195さん
ありがとうございます。 そうなんですね。 もちろん営業さんに確認してからとは思っていましたが、 掲示板とか理事会とかは知りませんでした。 担当さんに相談して、きちんと規約に沿ってさせていただきたいと思います。 ご指摘ありがとうございました。 |
|
No.197 |
引越し日時の希望日アンケートなどの書類が届きました。
来年の春の予定を今から考えるって難しいですね。 引越し見積りって、他社と比較することで値下げになるのものだけど 最初からサカイって決まってたら、割高になりそうですよね。 でもこの書類読むと、引越しルールが煩雑なので、細かい時間の割振りに他社が対応できるのかなとか考えると、 他社で良いとは言え、サカイにしといた方がいいのか…と思えてきます。 |
|
No.198 |
194さん
エコカラットは他の業者が安いですか? 我が家も考えているのですが、そんなに値段かわりますか? 引っ越しアンケートきましたね~。 1日7組? みなさんはいつごろを希望されるのでしょうか? まだ先のことなので悩みますね。 引っ越し業者もサカイ以外にするとアウェイなかんじで、やりにくそうですよね・・・ |
|
No.199 |
水回りコーティングと床のコーティングを考えています。
どこか安いところ知ってる方いましたら教えて下さい。 |
|
No.200 |
198さん
うちで聞いたお店ですと、オプションの見積もりよりは安かったですね。 エコカラット自体は、ちょっと安い程度かもしれません。 でも、鏡とセットで考えていたのですが、鏡がグンと安くて 結構な差が出ました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報