先日見に行きました。 なかなか、外観もかっこよく出来そうだし、部屋のタイプも気に入りました。
ただ、価格が決まってないのが・・・・・・価格の目安を見せてもらいこの位になるのなら、と言うことで要望書?というのを記入しました。
見に行かれた方、いましたら情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2006-05-26 18:12:00
エクセレントシティーつくばみどりの
No.101 |
by 匿名さん 2009-02-13 08:24:00
投稿する
削除依頼
ここの売れ行きはどうでしょうか?レクセルのマンションも手付かずだけど。ここの南は工業区域でクボタ、荒井製作所、伊藤製鉄所などがありますが、その他に産業廃棄物処理場があります。TXからも見えますね。最近の話ですが、その産廃処理場の隣にもうひとつ産廃処理場ができるということです。これは由々しき問題です。今でも南風にのって異臭などが漂うことがあると聞いてます。
住民の反対運動が盛り上がってきています。はてさてどうなることやら。産廃場だらけになったらみどりの駅界隈はかなりのイメージダウンですよね! |
|
---|---|---|
No.102 |
どの工場か分かりませんが、深夜も騒音や振動がありますので要チェックです。
|
|
No.103 |
みどりのの区画整理事業は着々と進められていますが、南西に広がる工業地区に、今後も産廃場などの迷惑施設が建てられるということになると、開発された宅地や建てられたマンションの価値は著しくスポイルされ、安く叩かれることになる!
窓から眺める景色の中に工場の建物や噴煙などがあるのはあまりいいものではない。 産廃場建設は重大な悪影響を与えると危惧する。 産廃場建設反対運動の勝利を願う! |
|
No.104 |
千葉県夷隅郡岬町で評判最悪になって、千葉市へ本社移した。
千葉市で評判悪くなって、柏方面の東葛へ進出した。 柏で評判落として、東京へ進出したがタヌキの森訴訟で都民の大反発を招き、今度は茨城進出か。 |
|
No.105 |
これ以上産廃処理場が出来たら、みどりの駅の危機です。風評被害は出てないと思うけど、最新の情報では区画整理の終わった一般住宅地が坪5万円で売りに出されているようです。100坪で500万円です!!驚いてしまいました。まだまだ土地は下がります。みどりののマンションって売れるのが不思議です。
|
|
No.106 |
でもさ、伊藤製鉄さんとか、他の工場も前からあったんだよ
住宅地があとからやってきたの。 工場あるのなんてみたらわかるでしょう! みんな役にたっている工場ですよ。 |
|
No.107 |
>工場あるのなんてみたらわかるでしょう!
開発時には草木や防砂ネットで覆われていて知らずに買った人が多くいます。 >住宅地があとからやってきたの。 住宅地が後からやってきたのではなく、元々開発構想に入っていました。 工業団地開発ピーク時に税収目的で、つくば市は片田工業団地を作りましたが、その当時から沿線開発はありました。 ※何も知らないんですね。 つくば市とURは「既存の土地所有者と同意のもと開発を行った」と言っていますが、(転売目的の)既存の所有者は開発完了間際にさっさと転売したのが本当の話。 他から来た人は知る由もありません。 今度は名前を何度も変えて、従業員数名の会社が3000坪(法的な制限を逃れる為に半分の1500坪にして)あるところに、産業廃棄物処理場を建設を申請しています。 もちろん住民は反対しているでしょう。 |
|
No.108 |
産廃処理場は、環境への汚染の問題が確実なのでしょうか?
|
|
No.109 |
新規で建築を申請している処理場では、オルセップという技術を使用し、廃棄物を肥料に変えてリサイクルできると謳っています。
機械自体は大きな釜のような物なので汚染の問題は無いと主張していますが、問題は取り扱い品目です。 茨城県への申請では取り扱い品目として動植物性残さがあります。 その他として廃プラスチック類、金属くず、汚泥、紙くず、木くず とあります。 これらの処理がどうのよな問題を引き起こすのか。 処理施設申請会社はきちんとデータを提出し、安全性を主張すべきですが、オルセップの仕組みのみで安全性を主張しているようです。 既存の処理場は・・・・ 一応公害防止計画書の提出を義務づけ、公害対策の内容を審査しているようですが、市として、もしくは近隣としてどのような対応を取っているかは不明確です。 近隣住民もこの辺の情報開示を求め運動をしているようです。 |
|
No.110 |
13日付で申請は取り下げられました。一件落着です。ホッとしました。(笑顔)
|
|
No.111 |
みどりののタワーは販売されているのかしら?
マンション名とか仕様とか探してもないですよね 販売や内装や設備などなどまだなのかしら |
|
No.112 |
駅前のタワーはレクセルですよ。
昨年暮れに問い合わせ時は、3月販売開始だと言ってましたが…。 |
|
No.113 |
レクセルは会社大丈夫ですか?
|
|
No.114 |
レクセルの親会社は大京なので、アフターケアとか心配しなくても良いという向きもあります。
|
|
No.115 |
以前見に行った時ににおいが気になったのですが廃棄物処理のにおいだったのですね・・・
南風が吹くたびにあのにおいがすると思うと・・・ 一応検討中の物件の1つではあるのですが 実際に住んでいる方、においの件も含め住み心地などどのようなかんじか教えていただきたいです! また、子供がいる家庭にも環境はいいものでしょうか? |
|
No.116 |
最近見に行かれた方いらっしゃいますか?
残り何戸くらいなのでしょうか?どのタイプの部屋が残っているのかも分かるといいのですが。 |
|
No.117 |
ここって、とっくに中古物件じゃないの?
|
|
No.118 |
竣工2年経過で宅建的には中古です。
売主は言い方変えて、新築の未入居とよく言います。 |
|
No.119 |
デベ板読みました。
|
|
No.121 |
南東向きの部屋は、南西向きの棟と隣のマンションに囲まれてますよね。
だいぶ以前に見に行ってがっかりしました。 ちなみに隣のマンションは数戸しか入居していないようでしたが、どうなってるんでしょうか? |
|
No.122 |
ここは完売してるのかな?
どうでしょうか? |
|
No.123 |
もう三年経ちましたね。
ここの営業さんには、がっかりです。 約束くらい守ってくださいね! |
|
No.124 |
売り出しからもうすぐ4年目?になるようですね。
資料をみるとそんなに悪くなさそうですが、ここまで売れ残っている理由は、耐震・免震性が ないことなのかな? 残っている部屋も日当り等良くないのでしょうか? お住まいの方のご意見聞きたいです。 |
|
No.125 |
いなか!ケロケロ!
|
|
No.126 |
田舎は田舎でしょうねぇ。
周りの工場は気になりますか? |
|
No.127 |
一階のエントランス横、専用庭つきの部屋がまだ残っているようですね。専用庭つきにお住まいの方にメリット•デメリットをお聞きしたいのです。
|
|
No.128 |
でべの評判がよくないみたいだけど、実際どう? |
|
No.129 |
いつのまにか完売してた。
http://www.ex-ms.com/tukubamidorino/ |
|
No.130 |
ここはミレニオやセンチュリーより安くて仕様も上で戸数も少ないのになんでこんなに売れ残ってたわけ!?考えられない。
|
|
No.131 |
だから、でべの評判がよくないみたいだけど、実際どう?
|
|
No.132 |
評判はあまり関係ないと思いますよ
どこでもいろいろ書かれているので、自分次第ですよ ひとつの意見として聞いておいて自分で確認すればいいんです そんなことにこだわると失敗しますよ |
|
No.133 |
拘らなくて失敗しちゃった人も、たくさんいるよね!
|
|
No.134 |
完売してますけど。
|
|
No.135 |
みんな対象外だったね!守谷・つくば以外はひと工夫、ふた工夫ないと話になんないね。
|
|
No.136 |
この戸数で売り出しから4年以上かかったってどういうこっちゃ…
個人的には1300万円代の破格抽選物件に応募できなかったのは後悔。倍率どれくらいだったんだろ… |
|
No.137 |
もうどうでもいい。
|
|
No.138 |
どうでもよくありませんわよ!!!
|
|
No.139 |
安かろう、悪かろう、と想像してしまうが、どうなんでしょうね
|
|
No.140 |
これから発展するかな?
TXができてもう9年。遅いなー。 |
|
No.141 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.142 |
小中学校できたら、みらい平みたいに1000万ぐらい上がらないかね?
|