リリーベル水戸梅香についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://06.soto.jp/
物件データ:
所在地:茨城県水戸市梅香2-711-2他
価格:2638万円-4468万円
間取:2LDK-4LDK
面積:63.75平米-101.05平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました(管理担当者)2008.6.17】
[スレ作成日時]2008-06-17 12:27:00
リリーベル水戸梅香ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2009-11-17 21:15:46
投稿する
削除依頼
前田さん、結露ってそりゃペアガラスじゃないレーベンだからじゃん。
>上層階なら納得いく賃貸料とれるんでないかな。 払う人がいるなら、いつまでも賃貸広告出てないって。 |
|
---|---|---|
No.152 |
近隣マンションのほとんどが15階くらいだから低層すぎるのが弱点でないの?
|
|
No.153 |
あの団地みたいな外観もあるとおもいます。
|
|
No.154 |
いつ見ても 皆言いたいこといってるな!
|
|
No.155 |
入居者が住み心地よく満足して暮らせるのが一番じゃないですかぁ。
人によって満足の点はそれぞれだけど、校区だったり、結露が発生しない点だったり、 交通の便利さだったり、・・・・いろいろね。 外断熱だったらあのスタイルになるんじゃないの? |
|
No.156 |
>外断熱だったらあのスタイルになるんじゃないの?
外断熱でもタイル貼り、中層・高層、団地じゃない外観は可能です。残念ながら、内外共に 少々センスが無かった点が、我が家でチョイスしなかった理由です。外断熱は絶対必要で絶対 優秀なものというより、付加価値の1つでしかないと思っていますので、さほど重視 しませんでした。うちの場合、間取りと階数が一番重要でしたね。 |
|
No.157 |
ここは商業地域じゃないから高層は建てられないからね。眺望重視で高層を選んでも、南前方にまた高層が建つ可能性ありの商業地域より落ち付いた住宅地で住みよいよ。
我が家は、学区重視で見に来てここに決めた。 住んでみたら住み心地もいいよ。 うちの場合は十分付加価値以上というか、選択の軸に外断熱をおいてもいいくらい重要。 北南の温度差がないこととか、結露がないこととかは実際住んでみて、じわーと満足度増すんだよね。 |
|
No.158 |
つーか、あの高さでも近隣から強い反対運動が起こされてたからなあ。
高層が建てられないというのは間違い。ここは第二種住居地域・商業地域のはずだよ。 http://www.1iart.com/estate/t009.html 詳しい説明は上記。 |
|
No.159 |
俺梅香在住だけど反対運動なんて形だけでだれもしてなかったよ
ごねれば金もらえると最初はおもってたみたいだがw |
|
No.160 |
建物の周りの看板やら横断幕やらすごかったよ。わざわざ統一して作るかな〜と
おどろいたもんな。 梅香でも離れていれば関係ないだろうがね。しかしすぐマンションに反対する 気質はあるよね、水戸って。戸建て至上だから、マンションに意味不明に悪印象を 持っている人が多いと思う。 |
|
No.161 |
自分の立場でも自分ちの回りに「マンションが建つ」となると心穏やかでいられない。高くても低くても。
だから反対する住民の気持ち理解できる。ここのマンションを見に来た時、近くの住民が道を教えてくれたり、 住んでからも険悪な雰囲気は感じられないよ。穏やかな日常だよ。 ここの南側は細かい区割り(道)が走っているから、高層を建てならぐーんと平べったい建物を建てなきゃいけ なくなるので現実的にそんな高層建てない。日影図を見て納得したよ。 高層じゃないから千波湖を見下ろしてーにはならず、ちょこっと(笑)だけって感じだが、50号も近くバス停 すぐだし、50号を背に南側が梅香の住宅地広がる高台だから静かで住み心地○だよ。◎ともいえる。 |
|
No.163 |
>マンションが悪印象をもたれるにはそれなりの理由があって
どういう理由?聞かせてもらいたい。 |
|
No.165 |
特定されると困るんで詳しくはいえないが
この物件周辺に住んでる 横断幕が最初にできてすげー反対運動やるんだなとおれも思っていたけど 実際だれもやらなかったし近所同士の話にすらならなかった 茨城ってとりあえずマンション(というか高層建物)にたいしてはアンチだから 形上、反対運動やるけど、実際闘ってる人なんて皆無なんだよね その上水戸の物件が売れ残ってる理由は住民紛争なんかじゃなく 価格と立地が折り合わないだけでしょ |
|
No.167 |
あのへんの人間はそういう人が多いのかもしれないねぇ
中学校の学区でも基本的にヤバイバカどうしようもないのエリアだしなあ・・・ こっちではそんなこと起きたことは聞いたこともないけどなあ |
|
No.168 |
上水戸が住民と裁判になってるかどーかは知らないけど、ここに関しては近隣住民から敵視されてる印象はないよ。「よくぞ来ていただきました」との歓迎も感じないけど(笑)。
住民同士も挨拶程度だがみな礼儀正しい普通の人。 販売会社の営業の人や管理会社も対応対処迅速だし、満足する物件だったなと思うよ。 |
|
No.169 |
とりあえず反対運動をする、っていう水戸の保守的かつ汚い根性が気にいらんわ。いままで4カ所くらいの物件で横断幕を見かけていて、市に訴えて市議会でバッサリ捨てられて相手にされなかったものも。「反対」と看板を立てるなら、何が同問題で反対なのかビラにかくなり、横断幕にも書けばいい。それがないのは、心理的に「マンションって何かどこの誰か分からない人が越してきて、不気味だからやだ」というお子ちゃまな思いだけ。そんなもんに付き合わされたマンション会社や市なども気の毒だ。
としか、他人は思わないんだよ、あれでは。自分で自分の首を絞めてる感がある。が、上水戸のはひどいな。見るからに反対される理由が分かる。 |
|
No.170 |
>>↑ 全国で起きてるマンション紛争知らないの?ググってごらん。
そうじゃなくて、ここはどういう理由なのかと。 |
|
No.171 |
ここの物件に限らず、分譲マンション買えなかった人があらゆるマンションスレでアンチして
ストレス解消してるだけのようにしか見えないなあ |
|
No.172 |
アンチと取られるかも知れないレスをしたけど、去年2軒目を買ったよ。
|
|
No.173 |
上水戸の見るからに反対される理由ってどんな点?
横のサーパスも同じ位の階数や規模でしょ? |
|
No.174 |
サーパスの方が数年前に建っている。姉ジュは敷地はまだ広いのに、わざわざサーパスにくっつけて一体化してるかのような建て方をしている。近隣の住人にとっては、巨大なマンションが出現したようなもの。おかげで全く日が当たらなくなってしまった可哀想な家が何件もある。サーパスと密接して建てることで、ビル風が起きるようになって近隣に迷惑がかかっている。隣のサーパス住人にしても、片側の窓が遮られてしまった上に、中を覗かれる位置であるということで、自らのマンションに反対の横断幕を掲げるのも仕方なかろうという感じ。
あと、近隣住人じゃないので想像でしかないけど、多分近隣への説明や態度に誠意もなく強引だったんだろう。 |
|
No.175 |
上水戸の物件のすぐそばに友達が住んでいましたが、かわいそうなくらい髪の毛が全体に一気に白髪になってしまい、本当に気の毒です。常に見られている気がすると言っていました。日当たりもゼロ。今は、住んでいられないと言って、アパートを借りて住んでいる始末です。近隣住民の許可無く、強行突破でマンション建設なんてひどすぎです。皆さんもイツ同じ立場になるか分からない時代ですからね・・・。
|
|
No.176 |
174番さん詳しくありがとう。
そういえば、サーパスとやけに近寄って建ってるね。 サーパスの角の住民はがっくりだろうな。 |
|
No.178 |
>ここまでひどいことをする業界って他にありますか?
いくらでもあるよ。国とかさ。 |
|
No.180 |
薬害肝炎だとか色々あるじゃないか。
身近だとコレ。 http://www.joyo-net.com/kako/2008/honbun080530.html 産廃処理施設建設にGoサインをしたのは、当時の厚生大臣小泉純一郎。 |
|
No.182 |
このスレは荒らしと営業の戦いになってるなw
|
|
No.185 |
スレ違いなのに延々こんなとこでアンチしちゃうのもこの業界の他ないですよねw
|
|
No.186 |
ここのマンションもだいぶん入居者がぐっと増えた感だね。
|
|
No.187 |
入居者も増えてるように思いますが、モデルルーム来場者が多いように思います。
「結露がない・冬暖かい・夏涼しい」との新聞広告が季節的に功を奏している のでしょうか・・。 |
|
No.188 |
売れ残りを買う人は、そんなことは考えませんよwww
値段、見栄え、それだけ。知識もないし、こだわりもない。なんといっても金がない。 |
|
No.189 |
実際、モデルルーム来場者の駐車場ほとんど車止まってるからよく見に来てるんじゃないかな。
|
|
No.190 |
それがね〜従業員や桜さんの車ってこともあるのよ〜ん
いつも同じ車だったり、県外ナンバーだったり 「結露がない・冬暖かい・夏涼しい」自分のところの特徴としてやたら宣伝し てるけど、今時のマンションなら外断熱じゃなくても同じです |
|
No.191 |
そうだよね、50号を水戸駅方面にむかって走って京成百貨店あたりから右方向にタレ幕・・あれは、やたら宣伝し
てるって見えるね。目立つからね。 外断熱マンションでなくても、複層ガラスで樹脂サッシだったらいいんじゃない? |
|
No.192 |
複層ガラスで非樹脂サッシ、内断熱のマンション住まいですが、結露なんて見たことないですね。
リリーベルでいいなと思ったのは、24時間換気が全熱交換型だということぐらい。見た目も間取りも 仕様も平凡地味すぎて、チョイスから外れました。黄色くて安っぽい外観がまず気に入らなかった。 |
|
No.193 |
住んでるマンションが毎朝結露がなければ、他の内断熱のマンションも範囲内で考えるだろう。
住んでるマンションが毎朝結露で大変なら、復層ガラス+樹脂サッシ、外断熱マンションを真剣に考えるだろう。」 「黄色っぽくて安っぽい外観」・・・タイル張り→高級感 に慣れてる日本人にはそういう印象になるだろう。外国 暮らしの長い友人はヨーロッパの住居を見ているようだと感想を述べていた。 |
|
No.194 |
ヨーロッパで暮らしてたことがあるけどね、そうは思わないよ。ああいう物件は、色の
経年劣化も気になるので避けた。 タイル張りが高級感とも思わないけどさ。 |
|
No.195 |
実際買って住んでみたけど
たしかに別物件とは比べ物にならんほど暖かいわ 外観が伴ってれば立地と性能で一番だったかもしれんね |
|
No.197 |
書き方変だったみたいでごめん
今でも住んでますよ 冬は寒いと思ってエアコンつけたけど まだ1度も稼動していない・・・ |
|
No.198 |
>別物件とは比べ物にならんほど暖かい
って、同じ時期に竣工した別物件にも住んでるのか。住んでもいないのに 比べられると思ってる矛盾・・・ |
|
No.199 |
そこまで書かんと売れんのかね
がんばって |
|
No.200 |
不思議だなあ
なんでも斜に構えちゃうのはなんで?w 卑屈な人に住まれると困るからそういう方には来ないで欲しいからかまわないけど(笑) |