【契約者専用】シティハウス和光丸山台
No.151 |
by マンション住民さん 2013-03-30 08:40:46
投稿する
削除依頼
壁紙に亀裂が何ヶ所か、結構な長さ
あります…。 乾燥の為でしょうか? 気になります。 同じ、経験されている方いらっしゃいますか?。 |
|
---|---|---|
No.152 |
こちらのマンションを前向きに検討しております。
(契約前にこちらへの書き込み申し訳ありません) 見学に行った日が天気が良くなく、日当たりを確認出来ませんでした。 もし宜しければ、教えていただけませんか。 西側東側、上の方か下の方か教えて頂けたら幸いです。 また東側で目の前が道路なので、騒音などは気になりますか? 色々質問すいません。よろしくお願い致します。 |
|
No.153 |
うちは西側上の方ですが日当たりは非常に良いですよ!!
|
|
No.154 |
そうなんですね!
実際のお声を聞けて嬉しいです! 結構少なくなっているので、早めに決断しなければ、、 ありがとうございます!! |
|
No.155 |
お待ちしてまーす!
|
|
No.156 |
壁紙の亀裂はスミフに言えばすぐ直してくれますよ。 乾燥で縮んでしまうみたいです。
|
|
No.157 |
ベランダに鳩来ませんか?
|
|
No.158 |
南東側、上の方ですが、来ないですね。
|
|
No.159 |
ベランダに鳥の糞が落ちていたので鳩が来ているのかと思いました。
様子見てみます。 |
|
No.160 |
足音って、結構聞こえますか?
|
|
No.161 |
足音なんて聞こえませんけど。
|
|
No.162 |
ウチも気になりませんよ。
|
|
No.163 |
近くにクリーニング屋がなくないですか。
駅前に行くのがちょっと面倒かな。 |
|
No.164 |
???
何屋だったら近くにあるの?教えて! |
|
No.165 |
近くにミニストップとウエルシアがありますよ。
話が変わりますが喫煙者のみなさん、部屋で喫煙してますか? |
|
No.166 |
非喫煙者です。
受動喫煙をご存知ですか?? 我が家は小さい子もいますし、洗濯物へヤニ臭がつくので、バルコニー喫煙は絶対にご遠慮頂きたい。そうなると専有部分で喫煙部屋を設けるしかないと思います。 |
|
No.167 |
リビングの窓際で窓を開けて吸ってます。ベランダは禁煙ですからね。専有部だから問題ないでしょ。
|
|
No.168 |
リビングで窓開けて喫煙するのとベランダで吸ってるのとあまり変わらないと思うんですけど。
|
|
No.169 |
ベランダで吸えば規約違反、リビングはOK、天と地ほど変わります。
|
|
No.170 |
決めてしまいました。
入居した暁には、皆様どうぞよろしくお願いします! 同じ屋根の下、仲良くやっていければと思います♪ 既に入居されている方々で、何か新参者にアドバイスがあれば教えてください。 |
|
No.171 |
>170
はじめまして。 こちらこそよろしくお願いします。 1年近く前のことなので忘れかけていますが インテリアやエアコンなどのオプションは シスコンに頼んで正解だったと思っています。 担当コーディネーターによるのかもしれませんが 無理に売りつけるようなこともなく、的確なアドバイスを受けることが出来ました。 他にも知りたいことや分からないことがあったら言ってくださいね。 |
|
No.172 |
>171
ご回答ありがとうございます。 残りを売り切って逃げるつもりかと思う程あっけなく契約、内覧、引渡しと流れ作業で終了でした。 インテリアやエアコンの話など全く出ませんでしたよ。 最初からついているもの以外は、全て自分で調達です。 和光で売り出し中の新築がここしかないせいか、住友不動産も強気ですね。 相場よりも高いし販売員の質も低いですし。 売主はアレですが、これから一緒に時間を過ごすマンションと、そこに住む皆様と楽しくやっていけたらなと思います。 よろしくお願いします(^∇^) |
|
No.173 |
こちらこそよろしくお願いします。
お互いに、良い暮らしを築きあげていきましょう。 |
|
No.174 |
変動でローン組んだ方、固定に変えられたりしましたか?
|
|
No.175 |
和光で売り出し中の新築マンションならもう1つありますよ。
うちは変動で組んでまだ変える予定はないです。 |
|
No.176 |
完売したようですね!皆さんよろしくです!
|
|
No.177 |
よかった。
|
|
No.178 |
これで安心です。
|
|
No.179 |
もうすぐ入居から2年ですが、皆さん定期点検はどういったところを補修依頼出しますか?やっぱり床鳴りとか壁紙の亀裂とかですかねぇ?
|
|
No.180 |
NURO光マンションのハンズアップされてる方、いらっしゃいますか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報