奈良のブランズ大和八木ってどうですか?
No.2 |
by 匿名はん 2006-09-11 21:28:00
投稿する
削除依頼
安すぎでこわいです。
だいじょうぶかなって思いますね。 営業マン頼りないし・・・。 |
|
---|---|---|
No.3 |
すぐ隣のピアッツァコート大和八木の方が条件はいいと思いますよ。
|
|
No.4 |
こないだピアッツァコート大和八木のショールームへ行って来ました。そこの営業マンがとてもおしゃべりな方で、東急不動産の物件の事をエライ批判してはりました。橿原市在住で東急のマンションに住んでる友人がおりますが、不満とか聞いた事無いですけどね??今度はブランズへも行ってみようと思います。
|
|
No.5 |
え〜っ!批判ですか?
実は、物件の安さに惹かれブランズを検討しているのですが・・・。さくらさんは何を言われたのでしょうか? ちなみに、私は以前にエスリードとグローバルへ見に行ったきりどこにも行ってません。怖くてなかなか行けないのですが、どのようにすれば気軽に見学できるのかも是非教えてください。 |
|
No.6 |
批判と言うか悪口と言うのか・・設備仕様が自分の所より劣っているだとか、あんな工事で間に合うのか?とか言うてはりました。後、駐車場が100%確保出来ない事や全面道路が一方通行で車だと不便だとか。グローバルの設備や間取りに関しては「うちの賃貸よりも悪い」などとおっしゃっていました。よっぽど自分の会社の物件に自信があるのでしょうね。確かに良かったとは思いますが高い!!です(^^;)気軽に見学出来る方法ですか・・私は最初一人で見に行く様にしています。「ちょっと見せて下さい」って感じです。夫婦で行くとめっちゃ進められる経験をしたので。ショールーム巡りも結構時間が掛かって疲れますけど、お互い頑張りましょうね!
|
|
No.7 |
さくらさんありがとうございます!
参考になりました。 でも、さくらさんのように1人で見に行けるかなぁ・・・ グローバルさんとエスリードさんのおかげで、正直、人間不信に陥りましたから。。。 まっ とにかく思いきって行ってみます。 また、いろんな情報をお願いします! |
|
No.8 |
人間不信って、どうなさったのですか??そのお言葉が気になりまして・・
|
|
No.9 |
さくらさんおそくなりました。
実は、以前グローバルさんに行った時、なかなか帰らせてもらえなかった経験があります。 1時間ぐらいで帰るつもりが結局4時間・・・ 家に帰れば、一日訪問5回6回・・・ノイローゼになるかと思いました。。。 不動産屋の営業はみんなそんなものかなと思ったぐらいです。 もう少し、客の立場にたって考えてもらえればいろいろ見て回れるのに・・・ やっぱ私の考えって甘いんでしょうか? |
|
No.10 |
ブランズについてはさくらさんが載せられていることも、確かに言えるでしょう。
車については、100パーセント確保ではないけれど、今のところ空いているそうです。 面している車道は一方通行というのも間違いではないですね。 モデルルームの雰囲気は両社異なるので、自分の気にいったものを選べばいいでしょう。 販売員の方も、担当してもらった方が頼りなければ、リーダー格の方に代わってもらえますよ。 私はオール電化の方に傾いていますが、どちらも長所・短所があるかと思います。 ブランズはまだ2期ですが、ピアッツアは最終期ですので、決断は早くしたいなと思っています。 |
|
No.11 |
ピッツァはもう最終期なんですか?
知らないうちに2期分譲が終わったんですね〜 私も早く決断しなければ! そう、ブランズに先々週行ってきたんだけど、もし敷地内で駐車場が取れなかった場合を考えて、 周辺の駐車場片っ端から空き状況調べたら・・・空いてないんです。 空いているところは、歩いて約5分。。。駅より遠いじゃん!! っていうことで、もう1回ピッツァに行ってきます。 |
|
No.12 |
ピアッツアさんに先日いったら、ずいぶん契約の花が咲いてましたよ。
ネットでみたらまだ第2期だけど・・・。でもどの物件もオプション期限が 迫ってるという理由か、かなり迫るような勢いでしたよ。 ブランズは駐車場・ピアッツアは西側が線路、南側が自社ビルと上部に看板。 ちなみにグローバルさん、モデルルームをまるごと売り出してましたね。 予算が2500万前後の方は大いに悩んじゃうでしょうか・・・。 |
|
No.13 |
2期なんですか?
ネット更新してないとか・・・。わからないですけど。 No.12さんが言われるように3物件ですけど、グローバルさんはちょっと・・・、ありえない。 ブランズさん駐車場もうないんじゃないかなぁ。 駐車場は絶対ほしいこと言えば、となりでピッツァさんならあるよ、でも高いけどみたいな感じで教えてくれました。 それでピッツァさん見に行きました。 南側にビルがあって気になりましたが、以外に売れているじゃないですか! あのビルって自社ビルなんだぁ。知らなかった・・・。 西側のほうがバラの数はすくなかったような・・・。 電車の音は気になるなぁ。でも建物が建つ心配はないか〜。 でも南側ビルがあるにもかかわらず、あれだけバラが付いてると問題ないのかな?って思います。 ブランズさんは西側は真っ暗になりそう。 よく考えると、シネマアークとピッツァさんで日が入らないと思うなぁ。 西日なのであんまり入ってほしくないけど、少しは入ってほしい。 南側は、3階建てくらいの見ていていいものではない建物、東側も同じようなきたない。。。 あの建物が築何年かが気になります。 今にも建て替えられてもおかしくないような気がしますね。 まぁ、条件としてはどっちもどっちですね。 どちらかでは購入はしようと思っていますけど。 次回は主人を連れて行きたいと思います。 |
|
No.14 |
13番さんをみていると、本当にどっちも長短ありですね。
警備会社も違うしね。東急→総合警備 フクダ→セコム 外観も、東急→こげ茶と白のツートン フクダ→うすい茶色 の共にタイル 西側も 東急→かげ多し(どれくらいかげになるかは、データをみせてくれます) フクダ→電車 そして 東急→全国展開 フクダ→地域密着 キッチンやトイレはフクダの方がええグレードのが入ってます。 各戸の面積もフクダの方が広いかな? 値段はその分フクダの方がええ値段ですよ。 |
|
No.15 |
ピアッツアさん、こちらが閉口するほど他社批判がありました。
聞いていて気持ちいいものではないです。 モデルルームは安っぽく感じたし、その割に高いかなぁ・・・。 私はブランズさんの方が全体的によかったと思いますよ。 担当の方がまったくピアッツアの批判をしていなかったのも好印象でした。 皆さんが指摘されているとおり、なるべく日陰の影響が少ない部屋を検討中です。 |
|
No.16 |
先日ブランズさんにいったのですが、ブランズの担当さんからは、批判ではなく「あちらの方が全体的に広く、駐車場も100%超確保ですから、あちらのモデルルームもみてから比較してください」と言われました。15番さんではないですが、ブランズさんはまったく批判されてませんでしたね。
|
|
No.17 |
モデルルームのつくりに関して言えば、ブランズの方がきちんとつくられている感じがしましたよ。
ピアッツアは南側だけ逆梁工法だけど、ブランズはすべて逆梁工法。 ピアッツアのモデルルームや設計図から思ったのですが、ブランズに比べて梁がでっぱって狭く感じると思いますよ。 竣工時期も似ているし、本当に迷っちゃいますね。 |
|
No.18 |
私も両方のモデルルームに行ってきました。確かに担当さんの印象は東急さんのが良かったですねぇ。そう思うと東急さんのが安いし、東急さんにしようとも思ったのですが・・・。
でも日当たりを考えるとフジタさんかなぁと思い、そっちを購入予定です。ご近所さんになったら宜しくお願いします^^ |
|
No.19 |
みなさん悩まれていますねぇ〜。
私は結局、フクダさんのマンションを購入しました。 別に営業マンと一緒に住むわけじゃないですし。。。 |
|
No.20 |
このサイトを見て、結局東急さんのマンションを購入しました。
気持ちよく担当者さんと話が進められたのと、設計事務所さんや東急の内装担当さんとも 細かいところまで話が聞けて安心したのもありましたよ。 両社ともまだ現物がないわけですし、値段や立地・間取りの違いもありますしね。 また、学区や駅からの距離はほぼ同一という条件も悩む種だと思います。 どちらがよい・悪いというのではなく自分がほしいなと思った物件を選べばよいかと思いますよ。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
この掲示板もいいネタにされていますよね。ちょっと一部分をかなり歪曲した書き方がされている
感じがしましたが・・・。 掲示板の情報は、主観の集まりのようなものだから、もっと情報がほしいですね。 フクダさんのマンション、南の方がかなりバラの花満開でした。 |
|
No.23 |
フクダマンションの南向きって、目の前自社ビルでしょ・・・
|
|
No.24 |
ここはどっちのマンションの掲示板なのですか?
批判ばかりして良いこと書かないですね。 どちらかで購入しようと考えているけど、ここに書かれている人たちって検討されているのですか? なんか程度の低い人の集まりに感じてきて、ここの掲示板は本当に検討している私にとっては意味ないです。 購入者Tさん、購入者Mさんはこの掲示板見てどう思われますか? 悩むねさんは購入されたのですか?こちらは役に立ちました?? |
|
No.25 |
そうですよね。ここってブランズの掲示板ですよね!
なんだかピッツァよりの掲示板みたい。 私も購入された方のご意見をもっと聞きたいです!! |
|
No.26 |
NO.24、感じ悪い人ですね〜。
程度の低い集まりにあなたも参加してるのじゃないですか? 意味が無いんだったら、ココの掲示板見なければいいのに。 何か気ぃ悪いです。批判も情報のひとつですし、検討するも しないも人の勝手。何かひとつでも情報が知りたいから ココを見てたんじゃないんですか?皆さんそうだと思います。 結局住むのは自分なんですから、購入者Mさんが言うように、 どちらが良いとか悪いとか言うのではなく自分が欲しいと思った 物件を選んだらいいんじゃないいんですか。ココ見ないで。 意味ないとか言うときながら、TさんやMさんに質問してるし。 このように自己中な方が、ご近所になるかもしれないと思うと 先行きが不安になります・・・ |
|
No.27 |
10月末にブランズ大和八木の1室を購入したものです。ブランズのモデルルームは桜井と共通で、桜井の間取りなのですが、アイテムは同じだということでした。私の決め手はモデルルームの印象です。落ち着いた色合いと、梁がほとんど目立たないスクエアな部屋が多く、ベランダ側は全室2100cmを超える窓の高さ。当初は西側を検討していたために、その点はピアッツア(逆梁は南棟のみ)より有利な点でした。
それと、購入検討時期にちょうど構造説明会があり、設計担当の方から東急不動産との関係や、また設計にまつわるお話も聞けたことも印象としてよかったのです。特に水などの配管は、ピアッツアのモデルではコンクリートの中にあったのですが、ブランズは後で交換しやすいように二重天井の上にありましたので、これなら老朽化しても安心かなと思ったのです。(ピアッツアがコンクリートで固めた中の配管でなかったらごめんなさい。)あと、ピアッツアのリビングに標準装備のビルトインエアコンは、個人的に入れたいエアコンがあったのでマイナスでした。確かに有名メーカーの高グレードのものが入っていて、すごいなと思った反面、そこまで必要ないなと私は感じました。 さらに、マンションの詳しい図面も、いついっても自由に見ることができ、担当さんがいるときには詳しい説明もしてくださいました。今は締め切ったと思いますが、オプション選択の際も、いるかいらないかを一緒になってモデルルーム担当さんと現場担当さんと考えてくださいました。 この物件でネックになるのは、日当たり。購入者で日陰になるのを承知で買ってらっしゃる方は確かにおられるようですが、昼はいないとか、価格で決めたなどが多いそうですよ。私は最初中層階の西向きを狙っていたのですが、結局日当たりの加減で南向きの高層階を購入しました。 あと駐車場が100パーセントではないのが、奈良のマンション物件にしては残念なところでした。しかし、幸い私が契約したときには空いてました。駐車料金はマンションの運営修繕費にもかかわってくるので、その点ピアッツアはいいかもと思っていましたが、駐車場を分譲購入できるそうで、そうなると、運営修繕費はあまり大差ないのかな?と思いました。(どうしても駐車場を何台か確保したいのなら、グローバルも視野に入れてもいいかもしれません。個人的には間取りがあいませんでした。) ピアッツアの掲示板も興味のある方や購入された方が立ち上げて、両方のいいところを出し合ったら、真剣に購入を考えている人のよい情報にもなるのかな?などと思っています。また、批判や極端な情報は、情報がほしい人からみると躊躇する一要因になっているとは思いますが、自分の目で確かめながら自分の理想に近いマンションを購入できた人たちが集えば、ええマンションになるんじゃないのかなと思います。 |
|
No.28 |
T2さん、詳細な購入動機読ませてもらいました。私は単純に近くの東急物件(中古)をみたときに10年たっても十分すめるなと思ったのと、大手がいいとは一概に言えませんが、他社と比べたときの実績を踏まえてえらんだのもあります。先日オプション説明会の案内がありましたが、いけたら行きたいと思ってますので、T2さんと出会えるかもしれませんね。
このマンションに限ってではないでしょうが、エコカラットやシリコンコート、断熱フィルムなどはみなさんどうなさるのかな?もし購入者で、同じ悩みを持っている人がいたら、ご意見聞かせてください。 |
|
No.29 |
私も引渡しが待ちどうしいです。工事がかなり遅れているみたいなので、今の家の解約時期が不安ですが、2ヶ月ぐらいは家賃とローンの二重払いは仕方ないと思っています。無理して手抜き工事になるよりいいと。。。
購入者Mさん、私は西向きの部屋なので、断熱フィルムを注文するつもりです。でも結構いい値段なので、ピアッツさんみたいに、最初からそのようなガラスがついていれば良かったのですが・・・。 それと、知人に聞いたのですが、もう値引きの話があるみたいですが、購入者Tさん、購入者T2さん、購入者Mさんはいかがですか?今からでも、定価で買った私にも値引きしてくれるのでしょうか?ローンも定価で計算しているので、もうダメなのかな?ちょっとイヤな感じですよね。 値引きがムリなら、断熱フィルムとかのオプションをタダでつけて欲しいと思っています。 |
|
No.30 |
まだ来年度完成の物件なのに、値引きなんてあるわけないと・・・。それが事実なら訴訟もの。
|
|
No.31 |
工事は南棟が現在7Fまでできており、しかも予定通りだというお返事を担当さんからいただきましたよ。契約してから毎週のように現場に行って、工事の進捗ボードを見ていますが、順調に棟は上がっていってます。
私はオプション説明会に行きませんが、東急アネックスと個別に交渉しようと思っています。Mさん、エコカラットを自分でお貼りになる気はありませんか?近くのホームセンターに箱で売ってましたよ。 断熱フィルムですが、ひと夏すごしてからでもいいかなという安易な考えでいます。入居時に全部してもらったら楽チンですが、リビングの施工料が桁違いに高いので・・・安くしてくれる業者もあるようです。 |
|
No.32 | ||
No.33 | ||
No.34 |
はじめまして。ネット検索で初めてみました。
このスレ、購入を検討してない人ばかり書いていますね。 「ブランズを購入しようと思い、申し込み約束もしていましたが、これを見て止めました」 ほかのブランズの掲示板にも同じ文面が載っていましたね。おきまりパターンか? 本当に購入を検討している人は、振り回されないほうがよいのでは? ピアッツアコートとブランズとの比較にどうしてもなってしまうのですが、 モデルルームのつくりや外観予想図、値段から総合的に考えようと。 年末年始、じっくり考えようと思っています。 |
|
No.35 |
値段から総合的に考えるなら、ブランズだよね〜
ピッツァコートは高い!! トーヨーキッチンだからいいって言うけど、何がいいの? キッチンで一番気に入らなかったのは、魚焼くとこが昔の片面焼き。信じられない。。。 それでいいものって言われても説得力ないよね。 床暖房はブランズがリビングとダイニングで、ピッツァはリビングのみ。 何で西向きはハイサッシじゃないんだろね。 モデルルームは南向きで作られてるから開放感あるけど、西向きのイメージができない。 知り合いの設計関係の友達に聞くと、部屋の中に柱が入ってきてて、その分も㎡数に含まれているから実際は小さいらしい。だましじゃん! ブランズは柱が入っている部屋と入ってない部屋がありました。 ブランズは前の道に入るのが困難と駐車場が100%確保できていないのがダメですね。 ピッツァは駐車場100%ってなっているけど、分譲駐車場って初めて聞きました。 買わないといけない駐車場で、100%ないのといっしょじゃん。 買っても駐車場の管理費がかかるんだってさ。 賃貸駐車場とるほうがましだよね〜 |
|
No.36 |
ピアッツア、西向きがハイサッシでないのは、電車から見えるから。ガラスバルコニーの方が見た目がよいから。南側はせっかくのハイサッシであっても、フクダの本社自身とその邪魔な看板のせいで、結局開放感は無い。
マンション購入者の生活を犠牲にしてまでも、会社の体裁を重視するフクダ。 |
|
No.37 |
南側がほぼ売れてましたよ。
なんでだろうね〜。真っ暗なはずなのに 価格としても真っ暗としても高いと感じましたね。 みなさんちゃんと日影図?見せてもらってるのですかね? ブランズではちゃんと見せてくれましたけど・・・。 |
|
No.38 |
担当の方がガラスにして明るくできると、またガラスでコンクリートよりも軽量化され
強度も良くなるので2.2mのバルコニーが作れるって言ってましたけど。 普通見た目はコンクリートのほうが好きですけど。 |
|
No.39 |
ブランズもピッツァコートも売れてないですね。
|
|
No.41 |
フクダのサポートに不安を感じるなあ
それに一部貸しガレージって本当にわからん 税金とかどうなってるんだろ? |
|
No.44 |
やっぱりフクダはアフターとか不安ですよねえ。
街の不動産屋だからなあ。何かあったときの保証はショボイか。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
え?本当ですか?
やっぱり大手で安い方が人気あるんですね。 来週には見学に行くつもりなんですが、ヤバイですね。 フクダはまだたくさん残っていたのでもう少し暖かくなってからでも いいかと思っていたので。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報