住宅設備・建材・工法掲示板「キッチンはステンレス?タイル天板?それとも人工大理石?Part2」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2012-11-30 07:04:43
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前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/

[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24

 
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キッチンはステンレス?タイル天板?それとも人工大理石?Part2

761: 匿名さん 
[2012-07-31 11:07:21]
気に入ったなら、ほら。

>ステンレスの7倍近くの物量が稼げるから
>かえって安くつくね
>他の安い素材も混ぜて嵩まししてるから
>尚安いね

なんだ、結局プラのほうが安いんだね。

762: 匿名 
[2012-07-31 11:28:27]
安い牛丼の大盛で喜ぶなよw
763: 匿名さん 
[2012-07-31 11:37:49]
変なのが湧いてきたな
764: 匿名さん 
[2012-07-31 11:40:08]
なんだ、結局プラのほうが安いんだね。
765: 匿名さん 
[2012-07-31 13:17:18]
そう思い込むと気分が楽になります。
766: 匿名さん 
[2012-07-31 13:24:43]
人大は、砂糖1kが果物1kより高いから、コーラがフルーツジュースより高いって発想だな。
767: 匿名 
[2012-07-31 13:36:31]
当たり前すぎて
敢えて言うのもなんだが
いくら材料が高くても、高い材料を少ししか使ってなければ安いんだよ。
768: 匿名 
[2012-07-31 13:43:19]
二つのスレを股にかけて話し合われてきた原価論争ももう終わりにしたらいいんじゃないでしょうか。
そろそろ使い勝手やメンテナンスの話が聞きたいです。
769: 匿名 
[2012-07-31 13:51:47]
焦げ付いた五徳を綺麗にしようと焦げ取剤を人大シンクで使ったらシンクが焦げ取剤に侵されて再起不能なほど汚くなってしまった話しとか、人大キッチンを磨こうとメラミンスポンジで擦ったらその時は綺麗になったけど後で余計に汚れがつきやすくなって紙ヤスリまで使うようになったとか
そういう話しですか?
770: 匿名 
[2012-07-31 13:54:49]
そんな話です。
ステンの弱点はないですか?
771: 匿名 
[2012-07-31 14:00:10]
当然ですが絶対に錆びないわけじゃないので塩分の強いモノ
塩とか醤油や梅干し等を直接触れたままいつまでも放置しない。
錆びたモノを触れさせたままいつまでも放置しない。
772: 匿名さん 
[2012-07-31 14:04:10]
見た目が金属そのままというところではないですか。
石に偽装したりしているものは見たことがないので。

偽装することに価値を見出す人にとっては大きなデメリットだと思います。
773: 匿名 
[2012-07-31 14:05:37]
なるほど。人大は酸やアルカリの耐性はどうですか?
774: 匿名 
[2012-07-31 14:20:59]
人大とステン両方扱ってるショールーム行ってよく訊けば教えてくれると思うけど、色や質感といった個人的趣味以外の性能的な面で人大がステンより勝るところは無いよ。
775: 匿名 
[2012-07-31 14:41:21]
ステンレスのキッチンが錆びたというクレームが
生活センターに多数寄せられているいうのがニュースになってました。

ステンレスって安いから仕方がないか。
776: 匿名 
[2012-07-31 14:43:49]
人大とステン両方扱ってるショールーム行ってよく訊いて触って見比べた人が
色や質感といった個人的趣味以外の性能的な面で
吟味してステンではなく態々高い人大を選んでいるよ
777: 匿名さん 
[2012-07-31 16:44:30]
>775
それは「ステンレスが錆びた」というニュースではなくて
「ステンレスが錆びるという事を知らない人が大勢居る」というニュースなのでは?
778: 匿名さん 
[2012-07-31 17:11:17]
グレードの高いキッチンや、デザインを売りにしてるキッチンで人大はほとんどない。
よく訊いて触って見比べた、お金のある人が 出した結論だね。
779: 匿名 
[2012-07-31 17:29:19]
いくらステンレスとはいえ正しい使い方をしないと錆びるよ

>776
こういうことが報道されるのは正にキチンと説明を聞いていない人が多いということの現れだろうね。
キチンと説明聞いて
それでも尚、性能的なものを諦め色や質感をとる人が多いんだろうね。
ショールームで感じたことは、突き詰めて訊くと人大よりステンレスのほうがあらゆる面で勝るのに
セールストークとしては「傷や汚れにも強いです、熱も大丈夫です」ぐらいしか言わないこと、こちらが『ステンレスより?』『ステンレスとどっちが性能良いの?』と訊いて初めてキッチンにはステンレスの方が適していてあらゆる面で勝ると言い出すこと。
それと、ステンレスの錆びについても、こちらが訊かないと言わないこと。
商売だから仕方ない面もあるけど、より売りたいものを、展示方法にしろトークにしろ推してくること。デメリットは訊かないと言わないこと。
今のあの売り方なら積極的に推してくる物の方が売れるだろうね。物の良し悪しなんか問いたださないと教えないから。
780: 匿名さん 
[2012-07-31 17:30:22]
>776
で、その機能面でステンより勝るところはどこですか?
まさか、研磨で傷を消せる点とは言いませんよね?
メーカーがいうことを鵜呑みにせず独自に調べたら研磨にいいことないなんてすぐわかりそうなもんですものね。

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