前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
キッチンはステンレス?タイル天板?それとも人工大理石?Part2
721:
匿名さん
[2012-07-30 17:56:24]
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722:
匿名さん
[2012-07-30 18:00:37]
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723:
匿名
[2012-07-30 18:07:58]
ステンレスも機能的になって欲しいね。
フラットでなく水垂れ、転がり落ち防止の縁を付ける事から始めよう。 フラットだから止めた人多いと思うよ。 |
724:
匿名さん
[2012-07-30 18:09:01]
その時代時代で流行っているものを追い続けたらいいよ。
その人大ももう時代遅れなんだけどね。 よかった、流行りの関係ない機能性抜群でおしゃれなステンレスにして。 人大なんてあと数年でダサダサアイテムになっちゃって、あー、オリンピックのころ、こんなの流行ってたよね(笑)とか言われるんだろうね。 |
725:
匿名さん
[2012-07-30 18:10:25]
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726:
匿名
[2012-07-30 18:17:13]
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727:
匿名さん
[2012-07-30 18:31:41]
人大でもまっ平らなのはあるでしょ
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728:
匿名
[2012-07-30 18:56:05]
ステンがフルフラットだなんて何を見て言ってるの?
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729:
ビギナーさん
[2012-07-30 19:02:36]
ヘリが欲しいのか?
まあ、機能的だな ナスとかのステンてヘリがあったよな 意匠性を求めるとヘリは…ってなっちゃうよな |
730:
匿名
[2012-07-30 19:21:25]
>727
ないよ |
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731:
購入検討中さん
[2012-07-30 19:23:48]
売れてないものがいくら言ってもひがみにしか見えない。
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732:
匿名
[2012-07-30 19:40:05]
売れてないという
ソースを出さないとダメじゃん |
733:
匿名さん
[2012-07-30 20:01:09]
>730
そんなすぐバレる嘘つかなくても良さそうなもんだが・・・・ |
734:
匿名さん
[2012-07-30 20:34:11]
人工大理石は見た目はいいですけど常に磨いていないと汚くなってしまいます。特に流しは事あるごとにワックスで研磨していないとダメですね。黄ばむというのか茶ばむというか黒ずむというのかとにかく手間が掛かります。
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735:
匿名
[2012-07-30 20:44:15]
>733
あるなら製品名教えて |
736:
匿名さん
[2012-07-30 21:34:07]
サローネで発表されたEDIDAキッチン部門賞はまたまたステンレスでしたね。
トーヨーはおしくも受賞をのがしましたが、人大はノミネートすらされてません。 |
737:
匿名さん
[2012-07-30 22:01:35]
神大がノミネートされるわけがないからな
好き好んで高いカネ出してデザイン性求める連中が神大なんて見向きもしないよ |
738:
匿名さん
[2012-07-30 22:33:34]
>733じゃないけどこの前知人に見せてもらったタカラの人大がフラットだったよ
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739:
匿名さん
[2012-07-30 22:46:32]
パナソニックの深澤デザインはフラットでしょ。
つか、フラットが今のデザインキッチンの主流なのがわからないなんて、 どれだけデザイン音痴なんだ。 |
740:
匿名さん
[2012-07-30 23:21:59]
タカラやパナをベースにデザインを語る音痴ぶりが神大らしいなw
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缶詰やボーリングの玉は落とした事がわかるだろうけど、そういう日常の細かい傷は気づかないうちにどんどん増える。
だから研磨しそこなると思うよ。
そういうところに汚れがついていくだろうね。
缶詰やボーリングの玉のパフォーマンスは派手だから圧倒されて凄い凄いと思って騙されるのもわかるよ。