自分(男)は結婚式と引っ越し費用ぐらいしか貯金がないのですが、
婚約者はまとまったお金を持っています。妻となる相手に頭金を
出してもらってマイホームを購入するのは非常識なことでしょうか?
ローンの支払いは、すべて自分の給料から払うつもりです。
[スレ作成日時]2004-11-05 01:06:00
妻に頭金を出してもらうのは非常識ですか?
No.2 |
by また出た 2004-11-05 01:22:00
投稿する
削除依頼
釣りスレッド!!
|
|
---|---|---|
No.3 |
釣りスレッドって何ですか?
|
|
No.4 |
お互い納得すれば別にいいんじゃない?
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
いや、反応を楽しむために書いたのではありません。
婚約者に頭金を出してもらう予定でマイホームを探していたのですが、 婚約者の父親が「それは非常識だ。男のやることではない」と言った とのことで、婚約者から婚約破棄されかかっています。僕は 夫婦は共同体だからどっちが出すとか出さないとか言うことは おかしいと思うのですが、自信がなくなったので皆さんの意見を まじめに聞きたかったのです。 |
|
No.7 |
>>03やはり釣りだった!! だいたい脂性なんていう名がふざけてるね。本当に意見を聞きたかったらそんなふざけた名にはしない。
|
|
No.8 |
父親としては娘になんで金を出させるんだ?と思うんでしょうね。
当の嫁さんはどう言ってるの? 「出してもいいわよ」ならば嫁さんルートで父親を説得するしかない。 しかしそんな事で婚約破棄の話をだす父親もどうなんだ? お互い二十歳超えて新しく籍を作るわけでしょ〜 男は父親から娘を奪うのが仕事なんだし 娘さんがいいよと言えばいいんじゃないの。 ローンも折半とかなら話は変わってくるけど 頭金出すくらいなら普通に問題なしと見ますよ。 |
|
No.9 |
父親としてみたらやっぱり「なんでだ?」って思うんでしょうね。
非常識とまでは思いませんが、個人的意見としてはこれから一家の大黒柱になる人なのに、最初から頼りないなあと感じてしまいます。 でも当人同士の問題だし、相手(婚約者)がいいならいいんじゃないですかね? |
|
No.10 |
>大黒柱
うん、そうも思えるけど自分がその立場なら考えてしまうかも。 家を買うことがお互いの夢なら出して貰ってもいいんじゃないかな。 我が家の場合、ローンは全部俺持ちだけど嫁さん自ら「繰り上げ返済とか 貯金類は私も給料でやる」と言ってます。 夫婦なんだから「どっちのお金」的な発想はこの際やめてみては? 賛否両論あるんだろうな〜 よその家庭は知らないし。 |
|
No.11 |
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
|
|
No.12 |
チルは余計なところに首突っ込んでないでパ**板に戻れ。
|
|
No.13 |
皆さん、ご意見ありがとうございます。とても参考になりました。
相手の父親の気持ちも、なるほどと思いました。 しかしやっぱり、全部相手に出してもらうわけではないし、これから 何十年も一緒に協力し合いながら生きていくわけだから、頭金を出して もらってその後のローンは自分が払おうと、頭金半々でローンも半々 だろうと、協力のやり方が違うだけで、二人が納得すれば何もおかしい ことはないと思いました。もう一度、よく彼女と話しをしようと思います。 |
|
No.14 |
お二人で生活して、お二人で貯めた資金が少しでもあれば、
義理のお父さんも納得していたかも知れませんよ。 ローンを抱えていくというのは大変な事だから、結婚生活が軌道に乗ってからという 親心もあられるかも・・・。 でも、お二人の気持ちが一致されているのなら、なんとかお父さんの理解を得たいところですね。 私も10さんと同じで、夫婦で協力しながら返済というのが自分も嬉しいかな。 協力のしかたは、色々あるでしょうが・・・。 |
|
No.15 |
でも脂性の金でやっていけないんであれば、
購入はやめたほうがいいと思うよ。 脂性が金ためてから考えたら。 |
|
No.16 |
パチパチパチ・・・ 偉いね〜 スレ主さん。
>インコ 結婚費用と引越し費用くらいしか貯金がないそうですよ。 人の財布の中を見てからじゃないとレスできないのであれば レスをしなければいいのではないか? 傷つく言い方だね。 結局、スレ主さんと一部の人間しかまともじゃなかったような気がする。 アドバイスとして「ここで聞いたのは間違い!もっと真面目な掲示板で もう一度意見を集めてみては?」と言いたいです。・・・残念! |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
「スレッドの削除」とはおだやかじゃないですね。
仮に「身内の出来レース」だったとしても全然構わないと思いますよ。 投稿者が誰であろうが、いろんな人の参考になればいいでしょう。 それが匿名掲示板のよさなのではないでしょうか。 |
|
No.19 |
データのない、一般的な「気持ち」でのレスではダメなのでしょうか?
仕事ではないのですし、数字だけが判断基準ではないような気がします。 変な返答とは具体的にはどんな返答ですか? 私からしたら、別に変な返答なんて 02、03、07以外、特に見つからないような気がしますが・・・。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
>>チル
具体的な数字が出たら、その数字の信憑性はオマエが保証してくれな。 第3者からの確証が得られればこそ、信じられるってもんだ。 具体的な数字を出せと指示した者から保証されれば太鼓判だ。 その際は根拠も提示しろよ。 具体的な数字が虚偽申告じゃ、アドバイスも意味がないからな。 あ、おまえが第3者である根拠も提示しろよ。 あ、それと。 >身内の人間だけで立ててそれに次々と投稿しているとしか思えない。 この結論に至った理由を示せ。 根拠についても理にかなった客観的なものを提示しろよ。 他者を非難する以上、相応の理由を示せ。 直感だけで非難しているなら、公共の場にはふさわしくない人間。 これについても、おまえ自身の自作自演でないことは立証しろよ。 |
|
No.22 |
>>チル
01はな、自分の境遇について語り、それを読んだ人の感想を 意見として取り入れたいだけなんだよ。 自分の感じ方と、世間との温度差を知りたいだけなんだよ。 具体的なアドバイスなんか求めてないだろ? 読み手それぞれの主観的な意見を求めてるんだよ。 それを材料に、自分で考え判断したいんだよ。 たったそれだけのことがわからないの? そんな人が、大仰にアドバイスだなんて大きなお世話だよ。 世の中、理屈だけで動いてるんじゃない。 多くは、それぞれの人の感情で動いてる。 それどころか、具体性のないこと、具体性を見出せない感情の方が多い。 違うか? |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
>>チル
おまえみたいに理系(それも、古い理系)な考え方もあるだろう。 でも、それはおまえだけの考え方だ。 おまえが考えられないからといって、考えられるようにしてくれというのは 厚かましい行為なんだよ。 それをまわりに求めないでくれ。 コミュニケーションは結論を出すことがすべてじゃない。 悩みや相談も、答えることが親切じゃない。 経験と知識が豊富だとしても、協調性と想像力に欠けている。 |
|
No.25 |
スレ主さん出てきて。
貴方は何が聞きたかったの? スレ、あれはじめちゃったよ。 |
|
No.26 |
>>チル
いや、残念ながらオレは根拠ある数字なんかなくても 身内だけのスレだとしても、自作自演だったとしても、 コメントすることは出来るから。 自演と思われても、身内と言われても、匿名掲示板だし〜。 いくらでも疑ってください。ほんとに。 もしかしたら、オレが本当のインコのチルかも知れないですYO! じゃなくてね、具体的なデータありきじゃなかったらアドバイスすべきでないと お考えのチル様ですから、そのデータの信憑性についても十分な検討を なされるんでしょうなあと。 まさかそんな、真偽定かでないデータでアドバイスするわけないですもんね。 アドバイスするに足るデータと、チル様自ら立証いただけますよね?と。 つか、あほらしくなってきたんで、最後に。 誰が、「普通の常識では頭金とローン返済についてのアドバイス」を求めてる? >妻に頭金を出してもらうのは非常識ですか? 読めるか?意味理解できるか? 常識か、非常識か。ただそれだけの主観論だよ。 あなたは、誰の、どんな疑問に対して、何のアドバイスをするつもりなの? こんなの、コミュニケーションの基本ですよ。 |
|
No.27 |
まあまあ。
スレ主さんがお礼を述べてくださっているんだからいいじゃないですか。 まず金額の大小の前に「頭金を奥さん(婚約者)が出すこと自体の是非」 がどうなのか、他の方の意見を聞きたいということもあると思います。 確かに、金額はある程度わかったほうが負担割合の妥当性という ことでは的確なアドバイスができます。 しかし、今回の場合はスレ主さんの言葉にある、 「協力のやり方が違うだけで、二人が納得すれば何もおかしい ことはないと思いました。もう一度、よく彼女と話しをしようと思います。」 という判断ができたことが最大の成果なのではないですか。 もし金額云々という話をするなら、スレ主さんが話し合った上で、 さらに負担割合のアドバイスをお求めならすればいいことだ、 と私は思いました。 |
|
No.28 |
少なくとも私は身内(?)ではないです。
話題がそれてはいますが、なんだか哲学的ですね・・・。 |
|
No.29 |
>>01さん
もうご自身で判断された後なので、お節介とは思いますが。 奥様ご自身で貯めたお金であれば、そして頭金を負担することに 抵抗がないのでしたら、何も問題ないと思います。 夫婦お2人の問題ですので、お2人の判断で決めれば良いと思います。 もし、奥様のご両親などが蓄えて持たせてくれたお金なのでしたら きちんとご両親にも理解いただくのが正しいと思います。 |
|
No.30 |
すいません、荒らしちゃって。
ごめんなさいね、>>01さん。 >チル もう少し考えてほしいと思います。 私の言うことは極論でもあるけど、ここはコミュニケーションの場であって こうでなければならないという形はないんです。 その形はスレッドそれぞれなんですから。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
この種の問題は、実際にどのようなボリュームなのかが大きな意味がある問題です。
5000万円の物件で1000万円頭金を援助してもらい、残りを払う。 5000万円の物件で3000万円頭金を援助してもらい、残りを払う。 1億円の物件で8000万円頭金を援助してもらい、残りを払う。 1億円の物件で1000万円頭金を援助してもらい、残りを払う。 さあ、この4ケースで全てのケースに対して議論するとしたら、どう考えるんでしょう? 払う本人の年収やどのくらい払えるかも大事だし、実際払えるかどうかと、援助のボリュームがどうかで判断が異なるはずですね。 こんなことが理解できずに勝手に観念論の投稿すること自体が無意味。 だから指摘しているんですよ。 |
|
No.34 |
>>チル
何をいいたいのかが、さっぱりわからん。 で、だれがだれに援助するの? 払えるかどうかなんて、だれが心配してるの? なんか反論できないからって、勝手に想定して議論しようとしてるけど スレ違いも甚だしいですね。 あんたの投稿は意味がわからん。 釣られてる人の言うことは理解できるけどね。 |
|
No.35 |
まあ、私自身が判断するとしたら、物件が3000万だとして頭金が100万の場合と
2000万の場合とでは妥当かどうかの判断は違ってきます。 しかし、判断する人によっても違うと思います。 例にあげた金額の違いは少々極端ですが、これが頭金650万くらいなら 結構微妙な線でしょう。 (「極端」と「微妙」も私の主観ですけどこの際それは置いといてください。) 結局、具体的な金額を示したところで人によって言うことが違うわけです。 そんな答えをいくつも並べたところで、どんな意味があるんでしょうか。 スレ主さんの6のレスを読むと、どんな金額であっても婚約者のお父さんは 「男のやることではない」と言いそうな気がします。 ちなみに私は27を書いた者ですが、私が最大の成果と感じたことは 何の意味もないことなんでしょうか。 これが意味がないとなると、もはや私の頭ではついていけません。 |
|
No.36 |
スレ主です。皆さん、さらにいろいろな貴重なご意見ありがとうございます。本当に参考になります。皆さんのご意見を基に僕が出した結論は、
マイホームを得るために夫婦で協力する一つの形として、妻に頭金を援助してもらうことは何もおかしいことではない。しかし、結婚する前に彼女に頭金を出させるというのは、向こうの父親としては納得がいかないというのは確かに理解できる。それは、頭金を自分の貯金から出すことに最初は賛成した彼女ももしかすると同じかもしれない。結婚前になにがなんでもマイホームを買わなければならないという状況ではないので、今回の事情も考慮すると、二人で生活して、二人で貯めた資金がある程度できてからの方がいいように思う。その方が、頭金の大部分を彼女の貯金に頼るとしても、いいように思う。 というものです。 僕がこのスレを立てた理由は、22で「さらに釣られてみる」さんが完全か つ的確に言ってくださっている通りです。また、27さんがおっしゃっているように、僕は皆さんの貴重なご意見のおかげで、上に書いたように結論を出すことができました。これは本当に最大の成果であり、これをもって、このスレを立てた僕の目的は完全に果たせたといえます。 13の書き込みをする前に、具体的な金額を書き込みかけたのですが、具体的な金額を示すことが僕が欲っしているアドバイスを頂ける結果につながるとは思えなかったのと、金額を明示しなくても、既に多くの方が僕の求めているものを理解してくださって意見を述べてくださったので、具体的な金額を書き込む必要はないと判断し、やめました。 皆さん、本当にありがとうございました。皆さんおひとりおひとりのご意見に感謝します。 |
|
No.37 |
チルさんへ
>数字が出てこないような曖昧なスレッドではだれも答えが出来ないはずです。 そうですか?あなた「子供を作らない夫婦」の話題のときは、 勝手に不妊で作れないのではなく、キャリアのために作らないって、それこそ当の本人から具体的なレスもないのに 断定して好き勝手にコメントしてたじゃないですか?違います? トピ主さんへ そもそも私だったら自分の貯金を頭金として出すなどということは、 父親には言いません。それは多くの男親は婚約破棄とは言わないものの、 疑問には思う案件だと想像つくからです。 ことの進め方に想像力が少ないかも。(奥さん含め) これから物件を購入するという一大事も控えているのですから、 世帯をもった主としてはもっと慎重に・・。 波風が立ちそうであれば時期を見合す。これも大事かと思います。 |
|
No.38 |
スレ主さんが結論を出されているので、この板は既に目的を果たしていると思いますが、
最後に一言だけお許し下さい。 インコのチルさんとは、この板ではじめてご一緒になりました。 最初にチルさんが「具体的な金額を」と仰った時、少々乱暴なように感じました。 多分、よほどの仲でない限り、顔見知りの知人の相談だとしても、 私自身は金額をこちらから聞くことがないように思えるからです。 ですが、チルさんの書き込みを見て、安易に相談に答えるのも無責任なのかなという 気持ちにはなりました。 確かに頭金にする彼女さんの貯金が、物件価格の8、9割だったとしたら、 私はこの板に書き込みをしなかったように思います。 その場合、自分の方から申し出るなら構いませんが、 夫になる人の方から「頭金に」と提案されると、正直相手に対して不安になります。 でも、37さんのような考え方もありますし、 それは私の主観でしかない意見ですよね・・・。 色々と考えさせられました。 |
|
No.39 |
>>チル
まず、オレの質問に答えな。 話はそれからだ。 >あなたは、誰の、どんな疑問に対して、何のアドバイスをするつもりなの? それと、 >この4ケースで全てのケースに対して議論するとしたら、どう考えるんでしょう? 01さんの悩みを無視して、勝手に何を言うのですかね? そこまで一生懸命に反論する必要はないでしょう。 あんたは自分の意見に囚われすぎていて、周りを全然見ていない。 そんな状態でいくら反論しても、滑稽にして哀れだ。 で。 その仮説に対して議論することで、スレ主に対して何の意味があると言うのか。 その議論はチルは楽しめるだろうが、スレ主は無視されてしまうよ? あなたは具体性のある事象についてしか思慮することができないのか? そうであるなら、他者へアドバイスするには不適格な人だ。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
みなさんありがとうございました。釣りスレッドでした。
さすがこのようなよその家庭のゴタゴタネタはやっぱり釣れますね。 みなさんの感心の高さが伺えます。 |
|
No.42 |
なんだ、逃げちゃった。面白くないな。スレ主は***状態ではないですか。
チルと断固として闘ったら。条件を示して。 |
|
No.43 |
闘え闘え脂性。怠けるな、闘え闘え脂性。怠けるな。闘え闘え脂性。怠けるな。
応援のエールを。 エイ・エイ・オー!エイ・エイ・オー!エイ・エイ・オー! 闘わなければ相撲と同じで不戦負け。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
1575年(天正3)5月21日三河の設楽原(したらがはら:愛知県新城市)
武田軍は午前6時ごろから午後2時ごろまで天下無敵といわれた騎馬隊による 波状攻撃をくりかえしたが、馬防柵にはばまれて敵陣に突入できず、そこへ鉄砲隊の 一斉射撃をあび、壊滅的な打撃をうけて敗退した。 この戦いで、武田方は信玄以来の有力部将をほとんど失い敗走した。 (C) 1993-2003 Microsoft Corporation. All rights reserved. 脂性=脂漏症 しろうしょう Seborrhea 皮脂腺の働きが活発になりすぎて、皮脂が余分に分泌されている状態。 俗に脂性(あぶらしょう)ともいわれる。思春期になると、顔や頭によくみられる。 鼻や額が脂っぽくひかり、毛穴をおすと、白い皮脂がにじみでてくる。 頭が脂漏症になると、毛髪に栄養がいきにくくなり、その部分がはげることがある。 予防と治療には、脂肪分、糖分、アルコールはひかえ、ビタミンB類をとり、まめに洗髪、洗顔をするとよい。 (C) 1993-2003 Microsoft Corporation. All rights reserved. |
|
No.46 |
AA王!AA王!AA王!
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
37さん、38さん、再度ありがとうございます。頭金については、物件価格の
8,9割なんてことはなく、常識的な割合だと思っていますので、その点はご心配なく。 いずれにしても、マイホーム購入は今回は見送るつもりです。 なお、41と48は僕ではありません。 |
|
No.51 |
>>50
いつまでも曖昧な状況だけしか表さないトピ主。 やめるのは勝手だが、そんなことでは永久に山手線状態でグルグルと同じ所を回っているんでしょうね。 やはり予想通りで、清水の舞台から飛び降り出来ない。 だいたい、なぜマイホーム購入を見送るのかの説明も無い。 呆れてしまう。 |
|
No.52 |
まったくだーあ、まったくだ。
|
|
No.53 |
まったくだーあ、まったくだあ。
|
|
No.54 | ||
No.55 |
スレ主さんの50での書き込みを信じます。その方が私も幸せですし。
マイホーム購入、それぞれの家族にとって良いタイミングの時ってあると思います。 それまで頑張って下さい。応援しています。 |
|
No.56 |
焦って買うようなものではないですしね・・・。
解決して気持ちよく新しいスタートを始められるといいですね。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
スレ主さんは、何をこのスレッドに求めたんですかね。
満足して撤収なら、さっさとこのスレッド自体を削除してしまえばいいと思います。 何を考えているんですかね。 釣りスレだと自分で白状したようなものです。 さっさと削除しなさい。スレ主さん。 |
|
No.59 |
>58>お前こそ釣られるな!!
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
何で削除の必要があるのかわからない。
普通の質問をしてるスレ主に対して失礼だよ。 そんなことばっかりやってるから正常な投稿が少ないんだよ。 |
|
No.63 |
同感です。
住宅取得に関する健全な質問だったと思います。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
ちゅうことはチル自体を削除すればええんじゃないかい?
|
|
No.66 |
チルはこんなにここに必死になってぶらさがっているのに、トピ主に完全に
無視されているところが面白い。 |
|
No.67 |
抽象的な議論を、事例も示さないで長々と続けることが「住宅取得に関する健全な質問」ですか?
スレ主が見解も示さず「購入を止めた」のはなぜですか? 皆、これらは「釣りスレ」だという具体的な証拠ではないのでしょうか。 |
|
No.68 |
36に書いてるだろ、チル。
|
|
No.69 | ||
No.70 |
チルは昼間働きに行ってるので、この時間帯はレスできませんよ。大体夜の8時過ぎくらいから
パソコンいじり始めます。(パ**に行かない日の場合) |
|
No.71 |
36に書いてるだろ、チル。
|
|
No.72 |
もしかして、ウザイナさんてすごく古い人だった?
|
|
No.73 |
もうすでにこのスレの目的は達成されてるらしいが、さらに釣られてみる。
>自分(男)は結婚式と引っ越し費用ぐらいしか貯金がない 結婚式費用、引っ越し費用、新婚旅行費用、車の買い替え、ほぼ全部、嫁持ちだったよ。 頭金4千万くらいも嫁もち(物件価格8500万くらい)。 結局、おれの出したのは、頭金の一部も含めて1千万あるかな。。。 もちろんローンや生活費・遊興費などなどは、すべておれ持ちでやってるけど。 ちなみにおれ個人は別にヒモというわけではなく、7~8千万くらいまではローンを組める定職あり。 |
|
No.74 |
7~8千万円のローン契約済みになってから自慢してくれ。
妄想もいいが決定権は銀行。 |
|
No.75 |
↑
6千万はもう借りて買ったんだが。 ほぼ無審査、3日で返事が来たよ。 7~8千万でもどうかといわれて、それ以上は必要ないから、お断りしました。 |
|
No.76 |
俺は飲み歩くの大好きで、後輩にはおごってしまうから、
なかなかお金がたまらなかった。 嫁よ、感謝してるぞ。 ありがとう! |
|
No.77 |
①物件8500万、嫁頭金4000万、自分1000万くらい?借りても4000万でしょ。計算が合わない。
②3日で審査?事前審査の間違いでしょう(笑) 事前審査がおわって必要書類そろえて本審査に提出しても、決済まで最短で3日はかかる。 以上、壮大なつりですね。乙。 |
|
No.78 |
銀行で3000万以上のローン借りる際には、ある書類がいるのだが銀行に提出した書類を聞けばすぐわかるんだよね。
|
|
No.79 |
↑
細かいねw 物件+改築+家具+必要経費、これで9500万くらい。 買ったことあるなら、諸費用が結構かかるの知ってるでしょ。 あとは合わせて車を買い替えました。 カーローンは損だから、嫁の頭金を流用して使用、そのぶんローン。 自分1000万は、結婚費用から何からこれまでの分すべて合わせて。 家買う時に関しては、引っ越し費用と手付くらいしか出してない。 事前審査も2~3日で返事来たよ。 本審査はすぐに通りますって言われて出したら、3日でOK。 本審査のこと言ってるんだよ、3日というのは。 略して審査と言うときには本審査の話だろ、普通。 少しデフォルメしてるけど本筋はホントなんだがw |
|
No.80 |
>3000万以上のローン借りる際
3000万以上限定で必要なものなんてあったっけ? 数年前だから、もう書類のことなんか、ろくに覚えとらんよ(そんな暇じゃないし)。 印鑑証明、住民票・戸籍謄本、最近3年間の所得証明か源泉徴収票、勤務を証明する書類、、、 あと少しあった気がするが、こんなもんじゃなかったっけ、たしか。 |
|
No.81 |
あれが足りませんね。残念。
|
|
No.82 |
残念も何も買ってないんだもの、知る訳ありませんよ。
|
|
No.83 |
人は真実ではなく、信じたいものを見る by シーザー
まあ、信じなくてもいいよ、うちはもう買っちゃったから、どうでもいいや、そんな話。 最優遇金利だったし、いまだに家の価格は十分維持されてるみたいだし。 貴兄らは貴兄らで頑張って買ってください。 うちは嫁が職に再復帰するかどうかが、一番の問題。 再復帰すれば10年で繰り上げ完済ほぼ確実だが、う~ん、迷うね。 家買う時もちょっと迷ったが、、、今度はこれかい。 いい嫁見つけたと思ったが、人生に悩みは尽きんな~ つぎは海沿いの作業用別宅の購入で迷いそうだが、今度は嫁も金出してくれんだろうな・・・ |
|
No.84 |
夢見るのはご自由ですからね。
面倒な書類なのにお覚えてないとか笑わす。 実際にある金額以上借りた人しかわからないのでネットで必死に調べても無駄w |
|
No.85 |
自分がローン申請したときの書類も覚えてないなんてありえない。
正直に嫁が家を買ってそこに住んでいますって言えばいい。 私はニートですと。 |
|
No.86 |
またアンタか、ちっとも日本語上達してないな。
|
|
No.87 |
>自分がローン申請したときの書類も覚えてないなんてありえない
銀行屋はそれが仕事だろうにw 客にとってはそんなもの一過性のものだもの。 よほど暇な連中でもなければ、覚えてねーだろ。 面倒な書類? 面倒といえばどれも面倒だったが、覚えとらんな~ 抵当とかその手の書類かな~ そういう面倒なのは銀行屋さんだか行政書士がやってくれてた気がするが。 ようするに、家買うとかローンとかなんて、おれにとってはその程度の位置づけってことかもな。 >正直に嫁が家を買ってそこに住んでいます それができれば、嬉しいね~ お願いできる相手なら、恥じらいなく、お願いするよw ま、いまは仕事&生活第一だから別にローン払うくらいは構わんけど。 金払って済むなら、面倒なことで煩わされないほうがいいん、個人的には。 |
|
No.88 |
私も、ローン申請時の書類なんて、よく覚えていません。
たくさん書くことがあったり、用意するものがあったりで、 面倒だったな、って思ったことは覚えてますけど。 一生に何回もやるものでもないし。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
ニシダ、あちこち出没して迷惑かけっぱなし。
|
|
No.91 |
あんな酷い日本語遣う人は他に2人といないよ。
|
|
No.92 |
↑ニート、図星だな。ニシダでごまかす夢見るニートの自演擁護でした。
|