タバコは有害ですが、それ以上に有害なもの沢山あります。
●アルコール(アルコールによる病気、飲酒運転、酔っ払いの揉め事等)
●排ガス(言わずと知れたタバコの何百倍も有害です。)
●薬(薬の成分はどれも激毒物指定物質です、1日にタバコ1000本吸っても平気ですが
風邪薬1000錠飲めば死にますし、少量でも激毒物の長期使用の安全性はまったく
確認されていません。)
よって、禁煙に過剰に反応する方はアルコールも飲まない、車も乗らない、薬も飲まない
もしくは、それらの無い国で生活してください。
[スレ作成日時]2005-08-19 16:36:00
禁煙者は他の国で?
No.2 |
by 匿名さん 2005-08-20 00:25:00
投稿する
削除依頼
そないな国は無いニャw
|
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
1000本はないけど1日に500本吸ったけどなんともなかったよ。
しかし、被害妄想でヒステリックな禁煙者でも笑う事あるんですね!? |
|
No.5 |
タバコの問題は、他人に悪影響があることです。
自覚して摂取し、本人のみが死ぬならば何ら問題ありません。 他人に悪影響という点は車も同罪ですが、車は利便性で相殺と考える人が多いのでしょう。 私は車はすべて電気にしてくれた方が良いと考えていますが、物価は上がるでしょう。 タバコに関しては、他人には迷惑をかけるだけで、本人(と販売側)以外には利点が何もないのが問題です。 税収はあるから、利点が全くないと言うと言い過ぎだと主張されるのかな? |
|
No.6 |
スレ主さんが真剣なのか笑いを取りたいのか今ひとつ読めませんが、
風邪薬を引き合いに出しているところから後者なのでしょうか? ・真剣な場合のレス 「タバコ=痴漢」、「他のもの=殺人など」と置き換えてみてください。 「痴漢は犯罪だけど、殺人の方が凶悪だ。だから痴漢されたくらいで騒ぐな。」 ということになります。 ・笑いを取りたいと思っていた場合のレス タバコ吸うのはいいけど、煙を『顔にかけちゃいや〜〜ん(はあと)』 |
|
No.7 |
>05
確かにタバコは本人と販売側のみに有益なものです。 しかし、車も自給自足などでまったく利用しない人から見れば タバコ以上の有害物質発生装置でしかありません。 しかもタバコの何百倍という有害さです!!! 電気自動車にしたところで、その電気を作るのに現在では ガソリン車の1,5倍くらいの有害物質発生させています。 ホントに無害なのは水素エンジンくらいかな。 タバコ1本の害にすら敏感な健康オタクの禁煙者なら、その他もっと有害なものにも 断固たる決意で望んで欲しいものです。 06さん どちらかかは謎としておいて・・・ 喫煙=痴漢って痴漢は完全な犯罪です。 せめて喫煙=改造車にしておいてくれませんか? もちろん顔にかけるなんて論外で人様の目の付かない所で ひっそり吸うのがタバコなんですが。 |
|
No.8 |
>>04
だいぶ脳をやられているようですが、1000は500の2倍です。わかりますか? |
|
No.9 |
>>06
ヨハネスブルグじゃ実際そうなんでしょ、痴漢ですんでよかった、殺されないだけありがたいと思うって。 |
|
No.10 |
>08
1000が500の2倍はさすがにしってます。 チェーンスモークでも1日で500本が限界だったので。 では、 タバコ500本でも死なないけど、風邪薬500錠では死にます。 これに変更させてもらえばいいですか?(笑) |
|
No.11 | ||
No.12 |
よく分からない展開になってきたなw
|
|
No.13 | ||
No.14 |
11さん
むちゃくちゃなのは分かってます。 あくまで家しめきって喫煙しろ、庭からの煙で家が汚れる等 むちゃくちゃな禁煙&健康オタク様むけにスレ作ってみました。 良識ある禁煙派の方には迷惑のかからないような分煙生活送れるよう 喫煙派も頑張りたいと思います。 12さん タバコスレでモラルの話やどこから迷惑かの話すると モラルなら別でやれ等のスレが付くので ここでは、非常識な禁煙派の方の健康オタクについてや モラルについての方向性でいければなと思います。 |
|
No.15 |
あらかじめ標的を定めた喧嘩上等スレなら、ここではなくコロシアムがふさわしいのでは?
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
適度なアルコール摂取は健康に良いと思うけど?
タバコに限った話ではないけど、本人だけで完結している問題なら誰も文句は言わんのよ。 まわりに迷惑があるから苦情を言われるわけで・・・。 具体的な例を言うと。 自分の食事が終わったからといって、周りはまだ食事をしている人がいるのに ひとりプカプカ吸われるのは、勘弁して欲しい。 食事を取るところなんかでは、まわりのテーブルの状況も見て吸って欲しいですな。 |
|
No.20 |
早くたばこ一箱1000円にならないかな。
|
|
No.21 |
昔は吸っても何も言われなかったのに、という喫煙者の言い訳にすごく腹がたつ。
受動喫煙が害だと言われて何年経ってると思ってるんだ。 |
|
No.22 |
何年経ってるんだ?どうでもいいが。
|
|
No.23 |
受動喫煙の被害者って数えたら恐ろしい程の数になるんでしょうね。
居酒屋、ファミレス、パチンコ屋、職場、通勤・通学時の路上喫煙者から いい加減にしてほしいよ。まったく |
|
No.24 |
禁煙運動は、戦後間もなくから始まった。
タバコの害は昔から言われていたのです。 政治家やマスコミたちが、それを無視し続けただけ。 |