パレステージ神田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都千代田区内神田三丁目28-1(地番)
交通:山手線 「神田」駅 徒歩3分
中央本線(JR東日本) 「神田」駅 徒歩3分
東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線 「大手町」駅 徒歩6分
東京メトロ半蔵門線 「大手町」駅 徒歩6分
東京メトロ千代田線 「大手町」駅 徒歩6分
総武本線 「新日本橋」駅 徒歩5分
都営新宿線 「小川町」駅 徒歩10分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.01平米~65.13平米
売主:日神不動産
施工会社:多田建設株式会社 第一事業本部
管理会社:日神管理株式会社
[スレ作成日時]2012-07-07 15:41:31
パレステージ神田ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-07-12 15:22:00
投稿する
削除依頼
神田駅が本当に近いですね
線路が近いかな…と思いつつ、 駅徒歩3分だと致し方ないかもしれないですね 他路線も利用しやすいですし 通勤の負担はぐっと減ると思います |
|
---|---|---|
No.2 |
ここなら1LDKも人気が出そうじゃないですか。
・現在も発展中の東京駅近し ・タイムリーに人気の皇居ラン ・神田のビジネスマンの集う数々の飲み屋 などなど、自分の都合の良いメリットを挙げてみましたけど、他にもいい点はいっぱいあると思います。 土地を知っていれば、住んでどんな充実した日々が待っているか想像しやすいですね。 もちろん初めての土地という方も、念入りにリサーチすれば魅力を見出すと思います。 |
|
No.3 |
間取りや設備が全然まだ出ていないんですね。
立地が気になるだけに、 詳細がもっと知りたいです。 9月に分譲開始なんですか。 |
|
No.4 |
本当に駅近ですね!!
でも他の方も書かれていますが線路が本当に近いです 家に帰ってくるだけなら気にならないかな? あと部屋の向きですね |
|
No.5 |
やはり多少の電車の音はさけられないでしょうね。これだけ駅から近いし、線路も近いので
二重窓にはなっているだろけど、窓を開けてしまえば関係ないですからね。 でも我が家は共働きだし、家にいる時間は少ないのでそこらへんは許容範囲かな。 早く色々な情報が知りたいですね。 |
|
No.6 |
大手町まで徒歩圏内って相当な魅力ですね。
今は自分は独身なのですが、 仮に結婚後こちらを手放して郊外に引っ越したいとなっても ここなら賃貸いけそうですし。 |
|
No.7 |
この辺りは線路の他にも首都高が走っていたりいろいろありますが
その中では割と良い方ではないでしょうか. 普段自炊する人だと普通のスーパーがなくて物足りないかなと思います. あまりしない人だとマルエツプチがあるから十分かなと. |
|
No.8 |
自炊するので、マルエツプチでは無理かなあ。
昔は神田駅前に別なスーパーもあり、露店で野菜などを売りにくる人もいたんだけど。 |
|
No.9 |
なんだ、線路向きじゃないんだ。
前建て、絶対建てかわるね、残念! 線路向きの方がまだマシだったのに。都心の商業地域の怖さをわかってないね |
|
No.10 |
6さん
神田駅周辺で賃貸の相場は1LDKで15万5千円、2LDKで19万円位の様ですね。 ここは駅から徒歩2分と魅力的な立地だし、結構高値で賃貸に出せそうですね。 ただもっと近くに24時間営業のスーパーがあったりするともっと魅力的な物件になるのにな。 周辺にできる予定もなさそうですしね。 |
|
No.11 |
あんまりこの辺って住居を構えるところじゃない気がするなぁ
|
|
No.12 |
>>11
ウーン、受け止めようによりますよねー たしかに住居がワンサカある場所じゃないんで住みたいと思っている人が少ないのかもしれないし でも逆に考えるとあまり住居がないから希少なんですよね 環境を見たところでは何ら不便もなし というか東京駅と一駅ってすごい場所だと思う 慣れるのに時間がかかるかもしれない住まいだけど 長年住めば生粋の江戸っ子に負けない東京人に染まっている、かも? |
|
No.13 |
この近所にハナマサってなかったですっけ?
一応そこも買い物できるかな~と。 でも業務用なので、単身者には量が多すぎですね・・・。 ヨーグルトや豆腐は普通サイズですけれども。 |
|
No.14 |
13さん
駅の近くにハナマサありますね。朝7時から22時まで営業しています。 私は結構帰りが遅いので、朝早くやっているよりは、もう少し遅くまで 営業していてくれた方がいいのですがね。 調味料なども業務用がほとんどなので、利用するのは牛乳や飲み物、 冷凍できるお肉位になってしまいますが。 |
|
No.15 |
そういえばありましたね>ハナマサ
肉も小分けにして冷凍しておけば何かと便利ですよね。 野菜はとにかく1袋当たりの量が多すぎて 自分では買えないですけれど(汗) |
|
No.16 |
>>15さん
野菜はやはりマルエツプチでしょうかね。買い物はちょっと不便かもしれませんね。 やはり生協をとるか、ネットスーパーを利用するかになりそうです。 あとは自転車で三越とか行くのもたまにはいいかな。デパ地下も高いイメージはありますが 今は結構いいものが安く手に入ったりするんですよね。 |
|
No.18 |
マルエツプチなら単身者にもやさしい(笑)サイズの野菜も売っていますから
そちらでもいいかなと思いますよ。 今週末MR公開なんですね。 楽しみです。 |
|
No.19 |
本日モデルルームいってきました。
雨にも関わらずけっこう人がいてびっくりしました。 山手線の内側でこの金額は安いと思います。ただし3LDKは線路に面しており、少し五月蝿いかも・・・ でも2LDKはそんなに気にならなそうなので検討できそうです! 営業さんが本音で話してくれて話がわかりやすかったです。 |
|
No.20 |
営業さんって大事だよね。
中にはすごく合わない人もいる。 ダメなときで本当に検討しているときは、 替えてもらって大丈夫? なんか言い出せなくって。 |
|
No.21 |
営業さんも購入後はあうこともないし、
よほど合わないければ変えてもらうのがいいと思います。 ちょっとだけだったら、気にしない方がいいのかも。 |
|
No.22 |
他の物件でですが
変えてもらったことありますよ 結局そちらは他に気になる点があって購入しませんでしたが 営業さんは入居しちゃえばほんとにあわなそうですもんね |
|
No.23 |
昨日見てきたけど日神の物件は安いなぁ・・・どこにカラクリがあるんだろう・・・
ちゃんと二重床になってるし、設備も標準でついてるからモノは悪くないね 線路向きにバルコニーがあるわけじゃないし私は気にならなそうです |
|
No.24 |
20さん
すごいよくわかります。私は以前、立地も条件もかなり家族全員の希望にかなっている所が あってモデルルームに足を運んだのですが、営業の人がいまいちで、マンションの魅力がまったく なくなってしまいやめてしまったことがありました。反対にいまいちかなと思っていたマンションが 営業の人がすごく熱心でいい人だと魅力的に感じたりとか。営業の人はそのマンションの顏です からね。 |
|
No.25 |
ここうるさいでしょ
|
|
No.26 |
ここはないな~。立地がイタイ!!
ここ検討する人は住商のクラッシィハウスを買えない人でしょ。 |
|
No.27 |
金額はかなり良いね
|
|
No.28 |
窓さえ閉めてれば意外と静かかも?
コスパの良い物件だし、1LDKないのは好感。 |
|
No.29 |
窓を開けていたら騒音が気になるんでしょうか?
Dタイプは完売してしまったんですね IHヒーターなんですね~掃除が楽そうで良いですね |
|
No.30 |
Dタイプは一戸しかなかったからね。
|
|
No.31 |
神田は馴染み深い場所なので物件も気になります。
好きな場所でも実際に住むとどういう感覚になるのかわかりませんが、行きたいところが全部近くなるという利点は大きいです。 立地の判断は難しいですね、神田に住む理由がない方には無理に住みたい立地ではないかもしれません、 線路あり道路ありですから。 でもそれなりの仕様対応は在るみたいですし、生活利便が向上する方には決して悪くないのでは。 駅近じゃなければ諦めもつきますが近いですしね。 |
|
No.32 |
この場所では暮らせないでしょ
|
|
No.33 |
鉄男&鉄子には最高の物件でしょ。
|
|
No.34 |
東京駅に近くていろいろ便利そう。勤務地が近い人ならばもしもの時の帰宅難民にもならないのでは。
|
|
No.35 |
自宅に寝に帰るだけっていう人には
立地的に良いのでは!? かくいう自分もそうなのですが…(汗) 生活を楽しみたいという感じの方だと、 物足りなさは感じるかもしれないですね。 |
|
No.36 |
パレステージなのに駅の近くにあるって珍しいですね。
ところで床暖房は付いてないのでしょうか? またオプションでつけられるのでしょうか |
|
No.37 |
床暖は標準かどうかはわからないですが、
あるみたいですよ。 しかも外出先からケータイでスイッチのオンオフができるので、 帰宅前に始動させておけば暖かい部屋に帰ることが できるみたいです。 |
|
No.38 |
>>37
ホームオートメーションですね、私は最近知りました。 慣れるまでは本当にスイッチのONorOFFができているのか気になるかもしれませんが、他にお風呂や乾燥機、エアコンにも対応しているみたいで慣れて損はないシステムだと思います。以前車で遠出した時に何かのスイッチを切り忘れて1時間引き返したことがあり、想像の中ではこのようなシステムを期待していました。これだけでも検討価値が高いと思っています。 |
|
No.39 |
山の手線の内側なのに安そうだなって思ってみたけど、現地見てショックでした。
最初に現地を見るべきでした。 ここだったらもう少し大手町に近いマンションのほうがいいと思いましたがみなさんはどうですか? |
|
No.40 |
私も同感です。
ここと、住商のクラッシィを見ましたが、クラッシィのほうが立地・建物ともに良いですね!! |
|
No.41 |
ホームオートメーションシステムが便利だなと思っています。
帰る時間が一定でない人にはすごくいいですよね。 帰る前に床暖房をつけたり、エアコンをつけたりできるので、 部屋に帰ったときに快適に過ごせるように思います。 |
|
No.42 |
エコ的なところにも力入れていますし、
設備や仕様はすごくいいなと思います。 この時期、帰ったころあいに家が温まっているのはうれしいですね。 ホームオートメーションシステムですか。 いいですね。 |
|
No.43 |
かなしいね。営業さんしかフォローがないや。
それも・・・。 大手町のマンション見てれば設備良くないことわかると思いますよ。 |
|
No.44 |
オートメーションシステムは珍しいし、
あるとうれしいですが、 特別珍しいという感じでもないですかね。 こう寒いと独り身的には部屋があったまっているとうれしい。 |
|
No.45 |
こちらは千代田区合同庁舎が近いんですね。
法務局も入っているようなので 購入後の手続きに行くのにも結構便利です。 調べてみたら、震災の際に帰宅難民の方の避難所になっていたようですね。 |
|
No.46 |
窓を閉めれば静かっていうけど、夏はあけるでしょ。
換気しないなら別ですけど、だったら窓いらないの? 換気しないと体にも悪いのに |
|
No.47 |
換気自体は強制換気があるので、
わざわざ窓を開けてまでする必要がないでしょうが このように穏やかな日は、 花粉症の人以外は窓開けたくなりますね、確かに。 |