人間死んだらいったいどこへ行ってしまうのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-09-05 00:39:00
注文住宅のオンライン相談
死後の世界はあるか?
No.2 |
by 匿名さん 2004-09-05 02:01:00
投稿する
削除依頼
丹波にきくこと。
|
|
---|---|---|
No.3 |
ギボ アイコにきくこと。
|
|
No.4 |
細木数子がすべて決めてます。
|
|
No.5 |
地獄に行きそうなやつらばかりの名前だすなよ。縁起悪い。
|
|
No.6 |
o: 名前:匿名
|
|
No.7 |
>>06
だから地獄に行きそうなやつらばかりの名前だすなと。 |
|
No.8 |
地獄は八大地獄っていうよね。
|
|
No.9 |
そうそう。
六道のうちのひとつが地獄道でその地獄もさらに八つに別れる。 もちろん、これ当時の政策の一つ。 イマジネーションの世界で昔も今も想像力豊かだな。 |
|
No.10 |
死後の世界はな〜んもない。
自分が自分だって言う感覚もない。 でも「無」ではない。それが死後の世界。 |
|
No.11 | ||
No.12 |
もはやオカルト。。。。
|
|
No.13 |
死後また生まれ変わる。
輪廻転生。 だから、若くても大人な人間出来た青年もいれば、年食ってもどうしょうもないオバハンもいる。 過去生を何回繰り返してきたか。 前者は9回〜10回くらい、後者は1回目。前世はきっと蛇かネコか。 ちなみに輪廻転生は10回で上がり。その後は俺もまだわからない。 |
|
No.14 |
ねこでも飼い猫で大事にされて幸せなねこと
野良猫で毎日辛いねこがいるけど… ねこ界でも輪廻転生があるのかな? だとしたら、うちのねこは10回目だわ! |
|
No.15 |
10回目になると上がりです。
11回目は犬に生まれ変わるか、2階級特進で、人間に・・・・ |
|
No.16 |
地獄ってほんとにあるのかなぁ。
恨み抱えて死んだ奴はそこらで出没するし 地獄行きが本当なら悪霊を見ることも無いと思うんだけど。。 |
|
No.17 |
≫16さん
16さんはあくりょうみたことあるの? |
|
No.18 |
>>17まさか〜〜
テレビで写真に写ってたりビデオに写ったりしてるので。。 |
|
No.19 |
しゅうきょうによっても違うよね。
|
|
No.20 |
死後の世界はどうだか知らないけど、輪廻転生はあると思うな。
根拠は今ここに自分がいるから。これは偶然とも思われない。 |
|
No.21 |
>>根拠は今ここに自分がいるから。
すまん、それ全然意味わかんない・・・・・。 |
|
No.22 |
それよりも衝撃的な事実?があってそっちのほうが知りたい。
地球は全宇宙の中でも文明の発達が下から2番目らしい。(霊界通信より) 本当なのか??? そういわれれば人間のやってることは愚かだ。 |
|
No.23 |
死後の世界は、人類が「旧人」の段階になってはじめて獲得した、って
きのうのテレビでやってたよ。 「旧人」が生物のなかで唯一「死」を認識して、その不安に耐えかねた脳が 「死後の世界」という概念を作り出したんだってさ。 |
|
No.24 |
逝った事がないからまだわかんないなぁ
|
|
No.25 |
ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ
ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ ΦΦΦ ΦΦΦ ΦΦ ◎ ΦΦ Φ ______ ______ Φ /‾\Φ ______\ /______ Φ/‾\ | Φ//————\||/————\\Φ | | /\Φ \__●_/| |\_●__/ Φ/\ | || Φ/ \||/ \Φ || )| Φ | | Φ || || | / \ | || | \/| /(● ●)\ |\/ | | |\___/__||__\___/| | | ◎ ´\ /_______\ / ◎ | \_/ \ \_______/ / \_/ \____———____/ |
|
No.26 |
死後の世界はあると思います(^O^)/昔いとこが4才の頃ポツンと言ったんです「人は死んだらあんなところ行くんだね」と
|
|
No.27 |
一度死んでみたらわかると思うよ。
|
|
No.28 |
あると信ずる人のみ救われます。
極楽浄土や天国があると信ずれば死は終わりでなく新たな出発となります。そう信ずれば死の怖れはなくなり安心して生きて行けます。死から解放されノビノビと楽しく生きて行けます。 この私のように自信に満ちて。 |
|
No.29 |
どこの宗教でしょう?
|
|
No.30 |
気は心♪
ふぁあいとぉ!!! |
|
No.31 |
きみょうむりょうじゅにょらい−
なむふかしぎこう… です。 |
|
No.32 |
死後の世界なんて、あってほしくない。
死後の世界に「死」はあるのか..それは無限に続く世界なのか(時間の観念があれば)。 無限に個体としての意識があるのか..それとも大いなる意志の一部になるのか.. そこにある意識は死の直前..つまり昏睡や痴呆の意識が永遠に続くのか... いずれもいやだ。 死と同時に無になる。細胞の活動の停止とともに意識はなくなる。 でも宗教はきらいじゃない。般若心経好き。宇宙の大いなる意志を感じたい。 |
|
No.33 |
故丹波哲郎が死後の世界はあると言っていたよ。
本当かどうかしらないけどね。 |
|
No.34 |
私は前世がカエルでした。 いま人間ですが、来世はホタルです。
いつの世もメスに恵まれません。 |
|
No.35 |
人身受け難し今すでに受く
仏法聞き難し今すでに聞く この身今生において度せずんば いずれの生においてこの身を度せん |
|
No.36 |
、さらにいずれの生においてかこの身を度せん
だろ |
|
No.37 |
輪廻転生
あると思います 人間は人間にしか生まれ変わりません 前世での行いが現世に現れているはずです 来世に猫に生まれ変わりたくても、ダメなのです 人間は人間にしか、生まれ変われません こう考えると、ちょっとはいいことしておこうかなって 思えてきます |
|
No.38 |
1億年前は何だったの?
|
|
No.39 |
じゃぁ何で人間は増えてるの?
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
魂は増えるのです。
霊界でも性行為はあるときいてます。 |
|
No.42 |
本当ならいいですね。もしそうならあの世も悪くありませんね。
|
|
No.43 |
ええ!それは初耳。
霊界で魂が増えるとは。 つまり、向こうでも家庭のようなものを築かなきゃならんということですか? うれしいような、めんどくさいような・・・。 |
|
No.44 |
動物から人間に昇格する霊はないのですか?
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
無い方がいいなぁ。
また苦労するの嫌だから。 在ると嫌だから死ねん。 矛盾だ。 |
|
No.47 |
「し ね ん」って「死ねん」になるんだ。
へぇ~。 |
|
No.48 |
死後の世界はあります。
人を殺したり、人の物を盗んだりしても捕まらず裁きを受けなかった 人間は掃いて捨てるほどいます。 しかし、死後の世界ですべては明らかになります。 現世界で裁判官へのごまかしは通用しますが、死後の世界ではそれが 通用しないのです。 |
|
No.49 |
地獄に落ちて生まれ変わってゴキブリなった先祖を あなたは殺せますか? 昨日あなたが踏んだ蟻、ひいひい爺さんかも? |
|
No.50 |
人を傷つければ(心の傷も)自分が死んだ時に
傷つけた人たちの苦しみや悲しみが全て映像で見え しかも、その苦しみや悲しみが自分で味わった感情のように 強制的に自分でその苦しみ悲しみを全て味わうことになると 聞いたことあります。 (それが本当の意味で地獄のような苦しみなんでしょうね) その苦しみを味わって、孤独の中で反省し、全て浄化できた後 光の存在になれるそうです。 簡単ではないそうです。 反省してるとき自分で自分を許せないくらいの感情になる人(魂)もいるそうです。 そういう人(魂)は光の存在になることを自ら拒んで反省をし続けるとか。 人を傷つけたらいけないですね。 これは宗教の話ではないです。 すぐ宗教に結びつけたがる人がいるようなので念のため(笑) |
|
No.51 |
死んだら何もないよ
寝ていて意識がない状態が永遠に続くんだよ |
|
No.52 |
死んだら無ではないです。魂は輪廻転生。
何故生まれ変わるのか? 現世には魂を磨く為に来ているそうです。 光の存在の時に作った問題(困難な出来事)を一生をかけて解くんです。自分で作った問題だから必ず解けるそうです。 また書きますが宗教ではないです。念のため(笑) |
|
No.53 |
例えば52さんの問題は何??
|
|
No.54 |
神の仕えであるかのように振舞うお坊さんが金欲、性欲に走り、
税金まで優遇され全く社会に貢献しない。 そんなお坊さんよくいます、罪は重いです。死後の世界を知っ ていながら罪を犯すお坊さんは地獄で長い苦しみが待っています。 |
|
No.55 |
坊さんだから性欲抑えろとかはムリ
坊さんの前に人だから人間として生まれれば欲は必ずあります。 人間と生まれ人となり善を尽くし神と成る! |
|
No.56 |
>>53
問題は1つではないようです。 一生を通してのテーマのようなものもあるでしょう。 しかし、一生のうちに色々な困難にも直面しますね。 53さんの質問の答え。 私にとって一番大きな問題は、いろいろな意味を含め「愛」なんだと最近感じてます。 私にとってはとても難しく、私の一生のうちに問題を解けるか心配ですが 最期の時にはすっきりした気持ちでいたいです。 |
|
No.57 |
>死後の世界を知っていながら罪を犯すお坊さんは地獄で長い苦しみが待っています。
むしろ死後の世界なんか信じちゃいないから罪を犯すのでは? |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
>>P.Sさん
愛が全世界の課題と言っているP.Sさんが >私は妻を愛してるのだろうか? とは悲しくなりました。 奥様、お子様を一番に愛せなくて 社会だの全世界だのとは言えないのではないでしょうか? まずは奥様を一番に愛してください。 奥様はソウルメイトです。 光の存在の時に2人で話し合い、お互いを磨きあう為に 計画した結婚生活です。 どうぞ奥様を愛してると言える関係になるよう 問題を解いていってくださいね。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
死んだらまた会えると思っていないと辛すぎます。
|
|
No.62 |
そんなもん無い。
|
|
No.63 |
死語の世界はあるよ
|
|
No.65 |
死後の世界はないと思います。
|
|
No.67 |
一緒の墓は嫌だ
とは、どうしてでしょ? |
|
No.68 |
わたしたちの本体は霊だ。
このカラダはアルかのように見えるが、空っぽである。 霊が本体でカラダはその残像にすぎない。 |
|
No.69 |
囲碁の世界。
|
|
No.70 |
死語の世界、
あってもおそろしい世界じゃないんすかね。 |
|
No.71 |
しんごの世界
|
|
No.72 |
帰ってきたヨッパライ。
|
|
No.73 |
私語の世界。
|
|
No.74 |
あの世で 死ぬと
この世に 生まれ この世で 死ぬと あの世で 生まれ あの世と この世を 行ったり 来たり すれ違いだよ わたすの人生 |
|
No.75 |
いずれ死ぬ事を知っている人間の妄想。
人生たかが70年前後の一回きり。 楽しまなきゃ損。 人間なんて生きる価値なんて無い だから普通に働いて、普通に楽しんで、普通に死ぬだけ。 |
|
No.76 |
まるでむしけらだね
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
人は死んだら終わり。
魂ではなく肉体である、 でないの? 魂が支配してるのではなく脳が支配してる。 魂が人格なら脳の損傷で人格がかわらないでしょ。 |
|
No.79 |
人は死んだら終わり。
魂ではなく肉体である、 それで生きてる事に何の意味があるの? 脳が人格を支配してるのではなく魂が脳を支配してる。 脳の損傷で人格がかわるように見えるのは、そう見えるだけの話。 あなたの端末が故障してもこの掲示板が故障した訳ではないのと同じ。 人間の霊が本体であり、肉体はその影であるに過ぎない。 |
|
No.80 |
同じ墓には入りたくないわ
|
|
No.81 |
あの世から、こんばんは
|
|
No.82 |
あの世はある!!!
|
|
No.83 |
神はいるのかな?
いるのなら、会ってみたい。 宇宙の謎が知りたいわけではないけど、生き方ががらっとかわる。 今がめちゃくちゃという意味ではないですが、神を意識不明するというのではなく、生きる事に勇気をもらえる気がする。 しかし魂や霊の話しは自分でも残念ですが信じられない考えの方が大きい。 完全否定も完全肯定もできないのかな? 信じてない人より、信じてる人の方が幸せだと思います。 |
|
No.84 |
神に縋らざるを得ない人間は、不倖である。
|
|
No.85 |
本気で死後の世界の存在を信じて生きている人間がいることに驚く。
無駄生きな弱性人間たち。 |
|
No.86 |
=(死 ぬのは こわい こわいんだよう こわくて こわくて しかたないんだよう・・・)
|
|
No.87 |
なんで?
この世を生き尽くせば、あの世は怖くないだろ? |
|
No.88 |
>あの世は怖くないだろ
あれれ あの世はないんじゃ・・・・? |
|
No.89 |
うちの会社にも、死後の世界の存在を信じているバカ女がいるよ。
女ってほんとバカだよなァ... |
|
No.90 |
死語の世界なんてありません。
|
|
No.91 |
まあ そんなに こわがるなよ
死後の世界は きみの すぐ 首筋のあたりに ぴったり よりそって 今もなお 厳然と 存在してる 認めろよ いたくない いたくない こわくない こわくない |
|
No.92 |
あの世を信じたくないのは、この世で罪を重ねてるからだろ?
今からでも、やり直せ 悔いなく生き抜け! |
|
No.93 |
誰か写真や映像撮ってきたのなら信じてもいい。
|
|
No.94 |
本気で信じている人の脳って、腐敗しかけている。
|
|
No.95 |
信じている人間が揃って劣学歴なのはなぜでしょうか?
|
|
No.96 |
私は東京大学卒だが
あなたはどこですか? |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
死後がなければ死なないことになるよ
|
|
No.99 |
人は物質。
宇宙を作ったのは神かもしれませんが、人は死んだら終わり。 神にとって人は、アウトオブガンチュウ。 という考え。 あの世みたいなものはあるが、人は死んでもそこに行かない。人は死んだ時すべて終わる。 |
|
No.100 |
物体だと思うの
|
|
No.101 |
人は神の子。
宇宙を作ったのは神。 人は死なない不死の存在。 神は宇宙創造の最後に人を創り出した。 死んでも死なぬ。 それが人間生命の本質。 人は肉体という宇宙服を着た神霊。 人は死と呼ぶがそれは肉体の死滅であって霊に死はない。 人は神の子であって不死の存在。 久遠無量寿の生命。 それが人間。 |
|
No.102 |
あの世はこの世の行いで決まるよ
幽霊見たことないの? |
|
No.103 |
本気で信じてる人の脳って腐敗しかけてる、と本気で信じてる人の脳って腐敗しきってる。
|
|
No.104 |
↑言いたいだけじゃん!
|
|
No.105 |
戦争や地震で他人のを望む君!
地獄に行くよ! |
|
No.106 |
宇宙や地球を作ったのが神なら、何故に地震が起きるのか? |
|
No.107 |
とてもいい質問だ
みんなも よく考えてみよう ランラン ル ー ー ー ー |
|
No.108 |
信じてる人も疑問に思い答えられない?
だから、誰もわからないのです。 |
|
No.109 |
神が地震を起こした可能性も考えられます。
人生自分のせいじゃないのに酷い目にあってる人は、わかるはずです。 |
|
No.110 |
あほくさ、腐ってたもん食べ腹壊してなんでと聞くか?
地震は現象だ地学の授業受け無かったのか? ネットで検索しな |
|
No.111 |
あほくさ、腐ってたもん食べ腹壊してなんでと聞くか?
地震は現象だ地学の授業受け無かったのか? ネットで検索しな |
|
No.112 |
↑もっとわかりやすい例えないの?
|
|
No.113 |
110=111?
2回投稿した? それでは地震の起こる地球を設計したの誰さ? |
|
No.114 |
地学勉強しなよ
星がどうやってできるか地学の授業受けてないの? |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
焼き芋作りと地球誕生と同じだと思いますか?
|
|
No.117 |
どう違うのですか?
|
|
No.118 |
同じです
|
|
No.119 |
蜘蛛の糸
一日一善で縄にしよう |
|
No.120 |
肉体と精神は、ろうそくとその炎の関係に近い。
本体がなくなれば、炎も 消える。 |
|
No.121 |
という事は肉体の消滅がすべての終わりで、あの世は無いと思ってるのですね?
そう思ってる人は多いと思います。 |
|
No.122 |
凶悪殺人犯の共通点
あの世はない、死んだら全て終わりゲームと同じやり直し。 だから、俺が終わらせてやっただけ。俺の人生も終わらせてくれ |
|
No.123 |
そうでもない
|
|
No.124 |
ないから、脳が死んだら終わり。
|
|
No.126 |
肉体と言うか脳ね。
脳とその構造と電気信号と記憶を再現出来れば同じ人格になるんじゃないの。 脳が死んだら終わりよ。 |
|
No.127 |
来世の存在の有無は*現世では影響ない*来世があったら儲け物です*私はないよりあった方が良いと思います*現世で*仏のように良い事をして楽しく*死後もエンマ様に褒められて*一生涯*幸福に暮らしましょう *
|
|
No.129 |
脳が3分の1くらい腐ると「死後の世界」の実在を信じ始めるらしいよ。
|
|
No.130 |
小生17歳のときのひらめきです。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/2561/jap.html |
|
No.131 |
死んでみりゃいいじゃん
|
|
No.132 |
ドラゴンボールで生き返らせてやっから!
|
|
No.133 |
死後の世界はないです。存在を証明できないうちは「ない」に等しいです。死んでみないと分からないというのは詭弁です。精神だとか魂だとか心だとか、いろいろ表現しますが、それらは脳神経細胞ネットワークによるものなので、脳が死んでしまっては死後を認識できないのです。だから「死んでみないと分からない」というのは、無理な話なのです。仮に死後の世界で「脳」以外の部分で物事を認識していたとしたら、脳の存在意義がなくなってしまうやろ。
生まれ変わりについて、自分の子供が自分の生まれ変わりです。自分と配偶者の容姿、性格を併せ持つ子供こそが自分の生まれ変わりです。どこぞの見知らぬ者の生まれ変わりではありません。日々、自分の体の中で細胞が生まれ、死んでいることも生まれ変わり。それの延長線上に子供がいます。先祖代々、性行為を繰り返し、子供を残すことをしてきたから今の自分がいるのです。そうやって命をつないできたことが、宗教で言うところの輪廻転生だと思います。 命の終わりについて、仮に鈴木さんが子供を作らずに死んだら、その鈴木さんはそこで終わりです。仮に山田さんのひとり息子(5歳)が交通事故で死んでしまったら、山田さんはそこで終わりです。終わりにしたくないから、終わりにすると悲しいから、人は死後の世界を作り出して悲しみをごまかしているのです。死後と現在の世界を行き来する設定にして、まるで永遠に存在するかのような幻を見ているのです。そのことにいい加減気づきましょう、現代人よ。鈴木さん、山田さんの命は終わってしまいましたが、人類という大きなくくりでは存在できているわけで、人類が1つの生命体だと考えれば、鈴木さん、山田さんは終わりではありません。後世を生きる者たちのために尽くしましょう。死後の世界などと架空の世界を作り出し、妄想に生きるのはやめましょう。 以上、死後の世界はないです。 |
|
No.134 |
カズキングさんは先祖のお墓はありますか?
また、御墓参りに行かれた事はありますか? |
|
No.135 |
死後の世界の存在を信じている「障害者」って意外と多いよ。
脳のどこに障害があるとそういう思考に陥るのだろう? 「非物質」の「存在」ということは、あり得ないんですけど。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
カズキングが死ねば分かる事(笑)
死んでみれば |
|
No.140 |
死ねば、わかる。
|
|
No.141 |
思考が停止するのだから死後の世界など存在するはずがない。
死 は 無 である。 |
|
No.142 |
頭のいい人間は、死ぬまでもなく死後の世界などないことが解る。
|
|
No.143 |
意識不明の重体者が生き返る確率ってどれくらいなんでしょうか?
|
|
No.144 |
あのアイドルどうなった?
|
|
No.145 |
死を恐れる人間は、死後の世界の存在を信じたがる。
|
|
No.146 |
死ぬのは普通に恐いわ。
怖くないなら、医療の為にもモルモットになってあんたが犠牲になってくれ。こんな所に書き込むよりよっぽど役に立つ。 |
|
No.147 |
死を恐れる人間は、死後の世界の存在を信じたがる。バカだよね。^^;
|
|
No.148 |
不明の子供は霊視したらええのか?
|
|
No.149 |
死を恐れる人間は、死後の世界の存在を信じたがる。
|
|
No.150 |
↑
悔しくて自演しちゃってるぅぅぅぅぅwwwwwww はい、負けぇぇぇwww 早朝wwww |
|
No.151 |
死後の世界なんか都市伝説でええがな。(笑)
|
|
No.152 |
昨日の超能力者の捜索番組見てて腹たった。
単なるテレビ局の視聴率稼ぎやろ? 誰も見つからんかったやんけ。 |
|
No.153 |
信じるか信じないかはアナタしだい。
byミスター都市伝説。関暁夫 |
|
No.154 |
寝たきり闘病が一番ヤダ
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
ほんまやね(笑)
|
|
No.157 |
死を恐れる人間は、死後の世界の存在を信じたがる。バカだよね。^^;
|
|
No.158 |
↑
まだ生きてるよ 笑 |
|
No.159 |
157は死んでから言え!
トンヘ大学中退馬鹿が!(笑) |
|
No.160 |
死後の世界を信じているということで、その者の脳に障害があることが分かります。
|
|
No.161 |
↑障害がある人の例がこちら 笑
|
|
No.162 |
し ご 20
|
|
No.163 |
はい、良くでけました、公文に行ってるの?
|
|
No.164 |
苦悶、いく~!もんもん!!
|
|
No.165 |
死後の世界を信じているということで、その者の脳に重篤な障害があることが判かる。
|
|
No.166 |
重篤な障害のある脳のことを、医学用語で「私大脳」と言う。
|
|
No.167 |
この世の人間で実際にあの世とやらを見た人がいるの
|
|
No.168 |
あなたたちは夢でも見ているのですか?
|
|
No.169 |
死後の世界を信じているということで、その者が私大卒であることが判かる。
|
|
No.170 |
東大卒の世界を妄想してるということで、その者が現実卒であることが判る
笑————————————————————————————————— wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww |
|
No.171 |
大川隆法は私大卒だったっけ?(笑)
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>>172
早く病院に行って診て貰った方がいい 笑 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
1986東大卒さんは、以前、類は類を呼ぶって書きこんで
大恥をかいてハンネ捨てちゃった週休3日さんです。笑 年収の意味を年度収入と勘違いしてたり、管理職手当てに 残業代が含まれてると思ってたり、まるで社会のことが わからない53歳無職だとばれちゃいました。爆 |
|
No.176 |
あるスレで、在日の親父が昔、警察官の顔面うを
叩き潰して殺したと告白していました。 殺人者の血を引く異常者だったんですよ。 彼の書き込みを見ると理解出来ますよね。 |
|
No.177 |
1986東大卒さんは呪われているんですね。笑
|
|
No.178 |
殺したとは言ってないです。叩き潰して平らにしただけですよ。笑
|
|
No.179 |
178
あんた、50歳も過ぎたいい歳して、 毎日のように朝から、そんな狂った凶悪犯のような事ばかり言っていて、 本当に精神的にどうかしてるんじゃないのか? |
|
No.180 |
葬ったと書いてましたけどね(笑)
今更言い訳か。大笑 警官暴行は凶悪犯罪ですよ。 凶悪な犯罪者の父親から産まれた ことがわかって異常な書き込みも 理解できましたよ。 |
|
No.181 |
週休3日さんの異常さがよくわかりました。
|
|
No.182 |
自称霊能者はみんな詐欺師やん。
|
|
No.183 |
自称東大卒も鷺?笑
|
|
No.184 |
脳天にカカト落とし
|
|
No.185 |
死んだらおしまい。
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
↑
悔し涙で必死です(笑) 殺人者の血を受け継ぐ異常者は 一味違いますね。 あーこわい、こわい。爆 |
|
No.188 |
自称東大卒ハンネは恥ずかしくてやめたんだね(笑)
犯罪者の息子は受験資格もないからな。爆 |
|
No.189 |
お前ほどひどくないって笑った。
やっぱり、酷い家庭に育ったんだよね。 つい本音が出るところが可愛いね。爆 |
|
No.190 |
死後の世界 ハッキリ言って死んでみないとわからない
|
|
No.191 |
実はあなたすでに死んでいるかも?笑
|
|
No.192 |
ほんまかいな どないしょ
|
|
No.193 |
まあ、あせることないよ(笑)
|
|
No.194 |
知らんがな(笑)
|
|
No.195 |
いつかはみんな死ぬから。
|
|
No.196 |
みんな亡くなるよ。
|
|
No.197 |
間違いないのはみんないつか死ぬこと。
|
|
No.198 |
私語の世界
|
|
No.199 |
死語の世界
|
|
No.200 |
質量のない「存在」ということはあり得ない。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報