入居待ちのものです。
先日モデルルームで初めて気づいたのですが
ウォシュレットのボタンが2つしかなかった。ショック
便座暖か機能はもちろんあるけど、
初めて見たよ、ボタン2つだけなんて。
洗うのとスタートストップボタンかな?乾燥機能ないの。
スペック落ちもここまできたか。やられたー
[スレ作成日時]2005-12-16 23:18:00
ウォシュレットの機能
No.2 |
by 匿名さん 2005-12-17 01:53:00
投稿する
削除依頼
うちのはおしり・ビデ・乾燥と停止の四つ。もちろんあったか便座。
でもお湯の(前後に)動かす機能はなし。実家の古いやつにはついてたので ついてるものだと思い込んでて、ちょっとショック。 |
|
---|---|---|
No.3 |
うちもお湯を動かす機能が無いので、自分でケツを動かしてます(泣;
|
|
No.4 |
低機能のやつは2〜3万。
高機能のやつは10万程度。 不満だったら自分で付け替えればいいんじゃないの? 大した金額じゃないし。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
おれせっかちだから、ケツに熱風を吹きかけてかわかすのもまどろっこしい。いらね〜
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
高機能というのは乾燥と湯を動かすだけですか。それとも心地よい振動があるとか、ウンコがいい匂いがする
とか、ケツの大きさで自動的にサイズが変化するとか・・・ それだったら10万かけようか。 |
|
No.9 |
私はこのたび初めてウォシュレット付きトイレのある家に入居します。
ウォシュレットだけで肛門周りに付着したウンコはきれいさっぱり拭われるのですか?? |
|
No.10 |
10秒くらいだと無理です。試したことはないが、30分流したら・・・わからん。
それに、セメントみたいなのと、滝みたいなのとまた違うからね。 |
|
No.11 |
温風乾燥、ノズル位置調整付きは高いんですよね。
ずっと悩んでたら約3万でホームセンターで発見。 大喜びで購入、自分で付けました。 うちの年寄りはこれがないと困るので機能が淘汰されるのは悲しいです。 |
|
No.12 |
ウォシュレットのノズルの上にウンコが乗ってた。神技。
|
|
No.13 |
うちは折角いいのが付いているのに、うちの4才児がいたずらしそうで使った事がありません。
(コンセントを抜いている)(T_T) |
|
No.14 |
>>09
いつからついてるウンコですか? 直ぐなら、中くらいの勢いで10秒くらいでとれますよね。 私は温風乾燥はおしり出して、ずっと座ってるのがいやなので サッサとティッシュでふいちゃいます。付くのは水滴のみ。 こびりついた物については、知らんw |
|
No.15 |
ティッシュは、まずいですよ。
昔、中で詰らせて業者を呼んだ経験があります。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
私は直腸付近まで湯が入ってこないと気がすみません。
ウォシュレットに慣れるとその湯を肛門で吸い込むことが出来る。荒技。 |
|
No.19 |
↑うそぉ
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
>>19
私は、18さんじゃありませんけど本当ですよ! 腸内洗浄気持ちいいですよ〜^^ ちなみに20年前に手術しないと死ぬかもしれないとまで 医者にいわれた酷い痔ろうでしたが 手術バックレてからウォシュレット一筋三年で影も形もなくなりました 今使っているのは6年前に購入の松下電工で18万くらいしたやつです。 自動開閉、温水バイブレーション、脱臭、部屋暖、便座暖等です |
|
No.22 |
浣腸みたいなもんですね。
|
|
No.23 |
ビデというのが分かりません。
女性の膣を洗うものなのですか? |
|
No.24 |
そうです。私はビデの方を愛用しています。ウォシュレットは
ほとんど使わないかも・・・ |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
スレ主です。
昨日たまたま、某一等地にある高級マンションの 友人宅へ遊びに行きました。 トイレをお借りしたら、私が01で話したトイレと 全く同じでした。 我が家の2倍以上するマンションがうちと同じ?とちょっと ビックリしましたが、実際使用してみて特に問題なかったので よかったのかな、と思いました。 ご意見の数々ありがとうございました。 |
|
No.27 |
まもなく新築MSに入居ですが、現在使用してるフルスペックのウォッシュレットに比べ、
洗浄のみのが標準装備だったので、入居後直ちに自分のに換装する予定。 標準装備品はヤフオクろうかな。 物がモノだけに、「未使用」を強調しないとダメかも。 |
|
No.28 |
やみつきになります。
|
|
No.29 |
ウォッシュレット(シャワートイレ) に改造したいと思いますが、今までのは
小さい洋式便器でしたから取替えが必要かと思っています。 なるだけ安い費用で設置したいのですが、どのくらいかかるかしら? 便器を代えたとして10万~13万ぐらいかしら? |
|
No.30 |
やみつき、くいつき
|
|
No.31 |
ウォシュレットが当たり前の世になってきた
40年前なんて堅いトイレットペーパーで拭いてただけなのに… 今は香りつきのトイレットペーパーもあるし 便利な世の中になってきましたね |
|
No.32 |
しかし、ウォシュレットは公共のトイレで使用するのは無理ですね。
吹き出し口に前の御方のウンチがひっついていて私の肛門に突入して来そうですもんね。 |
|
No.33 |
家族ならまだ許せるわね。
|
|
No.34 |
ビデって
マンPを洗うって 最近まで知らなかった! (@_@;) |
|
No.35 |
↑
糞まみれニセモノ伝いらん! |
|
No.36 |
ホンマにいらんな、糞ニセ伝。
|
|
No.37 |
出てくるなよ。
|
|
No.38 |
嫌われものニセモノ伝いらん。
|
|
No.39 |
ウォシュレット のないトイレは使われなくなってきています
|
|
No.40 |
街の図書館でもウォシュレットの設備がないと入館者が減る。
ヘルプ、ヘルプだ (^O^) |
|
No.41 |
公衆便所は糞ばかり
|
|
No.42 |
↑
お前が糞の代表だよ、嫌われものニセモノ伝が! |
|
No.43 |
んだんだ。笑
|
|
No.44 |
嫌われものニセモノ伝不愉快や。
|
|
No.45 |
トイレに流しましょう(笑)
|
|
No.46 |
水に流しましょう
|