ルネ神田和泉町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都千代田区神田和泉町1番11、302(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩5分
山手線 「秋葉原」駅 徒歩6分
京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩6分
総武線 「秋葉原」駅 徒歩6分
つくばエクスプレス 「秋葉原」駅 徒歩5分
都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩9分
東京メトロ銀座線 「末広町」駅 徒歩10分
都営浅草線 「浅草橋」駅 徒歩12分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:43.76平米~75.51平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
物件URL:http://www.r-chiyoda.com/
施工会社:http://www.haseko-sumai.com/
管理会社:http://www.sohgohreal.co.jp/
[スレ作成日時]2012-06-30 15:52:55
ルネ神田和泉町ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2013-07-29 11:10:57
投稿する
削除依頼
MR使用住戸、せめてきちんとクリーニングして
綺麗な状態にしてからの引き渡しならいいなぁと思うのですけれどね。 現状有姿というのがひっかかります。 せめてその分、ディスカウントがあるならいいですけれど…。 そういう経費も抑えたい感じなんでしょうかね? |
|
---|---|---|
No.152 |
年末ぐらいになれば「MR使用住戸」として家具付き、数百万割引で買えると思うよ。
棟内MRになってからのほうが販売は厳しいんじゃない? 囲まれ感を強く感じるだろうし。 |
|
No.153 |
現状有姿と言っても、生活しているわけじゃないので、
そこまで汚れていないと思いますけれどね。。。 150万円のディスカウントがあるなら、 入居前にダスキンなどハウスクリーニングを入れてもおつりがくると思います。 でも、色々な人が入ったからいや、などいろいろな意見はありますよね。 難しいところです。 |
|
No.154 |
過去にマンション中古転売の経験がありますが、
他人はベタベタと触ったり、色んな箇所を雑に開け閉めしたりします。特に子供連れ客の子供は。 |
|
No.155 |
できればデベ側でハウスクリーニングは入れて欲しいですけれど、
そうでない場合は自分で入れるしかないでしょうね。 でも現状有姿って言われるとなんだか大変そうな感じがしてしまいます…。 150万円ディスカウント分があまり行きない感じになってしまいますし、 もう少しあってもいいんじゃないかなぁと思います。 |
|
No.156 |
実際には、もっとディスカウントされるでしょ。
|
|
No.157 |
角地というのが魅力はありますね。そして秋葉原駅から少し離れめの喧騒を逃れたような立地。それでいて医・食・住の恩恵は受けられる近さ。非常にバランスのいい場所だと思います。が、部屋がどれを見ても満足のいく間取りが無く、うちとしてはどこまで妥協するかになってきました。面積と日当たりの面が特に気になることですね。ただバルコニーの狭さは角地で前が通りになっているだけにプライバシーに配慮されているとポジティブに捉えています。
|
|
No.158 |
うちはここの販売開始当時に
間取りが満足できずにやめました。あれから1年か。 |
|
No.159 |
立地はすごく良いと思います。
単身者ならこの間取りは良いのではないかな?と思いますが、 お子さんが複数いらっしゃるファミリーだと手狭感が出るかもしれないですね。 角地なので私もその点は良いと思っています。 使える路線が多いのはものすごくメリットかな?と思っています。 |
|
No.160 |
ついに来月完成(予定)かあ。
現地どんな感じですかね、外観とかもう完成後をしっかり想像できる段階ですか?? ペット可のマンションなので一応確認しておきたいことがあるんですけどお散歩コースってオススメあります?? うちのワンちゃんが気持ちよく歩けて人様に迷惑もかけないコースがあるとベストだと思いまして。 秋葉原近辺は人がすごいですから…汗。 |
|
No.161 |
外観はシート外れてエントランス以外はほぼできてます。
周辺は狭い歩道しかないので犬が散歩できるような場所は近くには無いですね。実際歩いてるのをほとんど見ないですし。 |
|
No.162 |
三井病院の裏、和泉小学校の横に和泉公園がありますね。
あとは目の前の通りを凸版、三井病院と越えてまっすぐ行ったところに柳北公園があります。 この公園でしたら犬の散歩をしている人をみかけますね。 |
|
No.163 |
そうでしたか。
この辺りはあまり公園があるイメージがなかったのですが、 意外にあるのですねぇ。 わんこさんをお散歩させている方、私も見かけないです。 平日の昼間にしか通りかかったことがないからかもしれないですけれど…。 |
|
No.164 | ||
No.165 |
わぁーほぼ完成している状態なのですね!
外観は飽きが来ない重厚なデザインが素敵です。 周辺の環境にも溶け込んでいますね。 それにしても、マンションは下層階から高層の順で内装を行うと考えていましたが、 エントランスは一番最後なのですねぇ。 |
|
No.166 |
公式サイトのトップページのモデルルームの写真が更新されていますね。
CタイプからJタイプにモデルルームを作りなおしたのでしょうか? |
|
No.167 |
|
|
No.168 | ||
No.169 | ||
No.170 |
いつも写真をアップしてくださっている方、本当にありがとうございます。
助かります!! CGはCGってことですね(汗) 色々と雰囲気なんかを差し引いて考えると、こういう感じなんでしょうね。 でも実際もわるくないんじゃないですか!? |
|
No.171 |
>>169
うん、普通にいいじゃないですか、派手なエントランスもなんですからね、 だってエントランスは通り側ですよね、 エントランスが目立つとみんなその後に上を見上げると思うんですよ。 存在感のある住まいは嬉しいですけど上はバルコニーですから、 あまり見られたくはないなあと、汗。 想像からかけ離れてないスタンダードなデザインで良かったです。 |
|
No.172 | ||
No.173 |
長谷工25億所得隠し 大丈夫?
|
|
No.174 |
おおー、エントランスの飾りに灯りがつくんですね。モチーフの細かい模様がきれい!
素敵な画像の投稿に感謝いたします。 改めて公式ホームページのエントランス画像を見ましたが、実物もかなりイメージに近いのでは ないでしょうか。 |
|
No.175 |
172さん、いつもありがとうございます。
かなり完成予想に近づいたのではないでしょうか?? ところでこの辺りってクリーニング屋ってありましたっけ?? ライフの中のところくらいですかねぇ?? 街を歩いていてもある印象がなくて。。。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。 |
|
No.176 |
クリーニング店は浅草橋方面には結構ありますよ。
このマンションからはライフが最寄りでしょうね~ アキバ駅最寄りのセブンイレブンではクリーニング受取サービスもやっていた気がします |
|
No.177 |
suumoでの掲載が終了して物件ライブラリーに移動していますね。
完売でしょうか? |
|
No.178 |
棟内モデルルームに移行するための一時的だと思いますよ。
公式サイトではまだ売ってますし。 |
|
No.179 |
なんで外壁の一部は吹き付けにしちゃったんだろう…
エントランス横の肌色の吹き付けがかなりチープ感出てる |
|
No.180 |
>外壁の一部が吹き付け
やっぱりコストダウンのためじゃないですか? |
|
No.181 |
引っ越しが始まってますね。
|
|
No.182 |
エントランス前の石、イメージCGと明らかに違います世ね?
ものすごい邪魔な位置にあるんですが… |
|
No.183 |
ここの床は2重床じゃなくてベタ!
床暖房もないよね。 |
|
No.184 |
ここ3LDKしか残ってないんでしょうか。
2LDK3000万円台後半くらいであれば欲しいところですが、 流石に3LDK6600万円台は。。。 場所もいいし、もっと早く知ってればと後悔。 |
|
No.185 |
184さん、早く知ってた人達はどう思ったか、
このスレの最初を読みましょう。 |
|
No.186 |
このマンションは投資用(賃貸)でしかありえない!
中国人もキャッシュで購入している。 |
|
No.187 |
そりゃ、ローンにできなきゃキャッシュだろう。
|
|
No.188 |
床暖房はありますよ。
|
|
No.190 |
二重床でなくて床暖房があるんですか?
完売って聞いたけど、まだ売れ残っているんだ! 500万円は値引きしてくれるんじゃない。 |
|
No.191 |
昨日、問い合わせしたら数週間前に完売になったとの事。
ホームページはまだ残り1邸となっているのに。 |
|
No.192 |
直床の時点でパス。
|
|
No.193 |
東側の外壁タイル、デコボコでひどいですね。素人がやったのでしょうか?
あとエントランス外壁の装飾、パンフレットでは江戸切子のおしゃれな感じだったはずが、なんかセンスのない安っぽいデザインになってますよね。 ショックです。 |
|
No.194 |
モデルルームでのイメージビデオの内容からは重厚感があって高級なイメージなんですが、仕上がりが安っぽく驚きました。
グレーの部分は素敵なんですが、ベージュの部分がなんじゃこりゃ?!って感じです。残念です!! |
|
No.195 |
アーベストの若い担当者に内覧ドタキャンされてムカついて購入しなかったけど、買わなくて良かった!
|
|
No.196 |
またキャンセル出たみたいね。
55m2で4,600万か。 |
|
No.197 |
キャンセルの部屋って何階ですか?
|
|
No.198 |
東側の中層階に凄くうるさい人がいて迷惑です
|
|
No.199 |
クオカードプレゼントが功を奏したか残り6戸と相成りました。
|
|
No.200 |
やはり直床だと騒音問題が辛そうですね
|