前スレが大きく1000件を超えていたため
こちらにその2を作ってみました。
共用部で遊ぶ子どもたちについて
意見交換しましょう。
前スレ⇒http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79452/
[スレ作成日時]2012-06-28 09:33:29
共用部で遊ぶ子供たち《その2》
No.181 |
by 匿名はん 2013-11-12 20:04:02
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
ここは日本ですけどね。
|
|
No.183 |
子供の躾の良さは
母親を見ればわかります 子供のせいではありません |
|
No.184 |
たーくんの文句言わないでよ!
庭で焼肉何が悪いの?プールだっていちいち文句言わないでよね たーくんは世界一や |
|
No.185 |
スレタイ読んでからレスするよう頼むね~
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
私が住んでいるマンションも酷いです。
エントランスのテーブル・椅子にスニーカーであがる。この件は他住人から苦情がでたようで、勿論禁止と警告文が貼ってありました。 1Fエントランス内を子供が自転車を乗り回している事もあります。 他には立体駐車場を壁のつもりにして、ピッチャー練習する子供…はじめてこの音を聞いたのは自分が駐車している時です。 ドンドンと物凄い音で地震なのかとすぐ駐車場からでてきたら、側に親同士で仲良く会話しているだけでした。 育ちが違うと、してはいけない事など分からないのか、共用部だからどうでもよいのか信じられません。 |
|
No.188 |
海外でも、図書館や病院では静かにします。
他人に迷惑をかけないようしつけをするのは世界共通なんですが |
|
No.189 |
ホテルのロビーで鬼ごっこ、貴女はどうしますか?
マンションのエントランスもホテル同様に利用目的があります。 利用方法は、使用細則に記載されてませんか? 子供の遊びばは、利用方法として認めていないのが、一般的ですね。 |
|
No.190 |
怒られても文句言えない。責任は親が取るということですね。
|
|
No.191 |
子供がいない人の発想はそうなんですか
目ん玉飛び出るくらい驚きました |
|
No.192 |
子供は親の庇護下にありますから当然でしょうね。
|
|
No.193 |
注意すればいいのに。マンションに住んでる子供じゃないかもよ?
大人が注意しないと、クソ親は子供と同じ感覚だよ。 |
|
No.194 |
親が注意しないから、迷惑を受けても放置する人は
その子の親と同罪。 |
|
No.195 |
さすがにそれは暴論。親の方が悪いに決まってる。
|
|
No.196 |
親が一番悪いのは当然だが、親なんて自分の子が最優先になりがちでしょう?
少しぐらい他人の迷惑になろうが、言われさえしなければよしとしてしまう都合のいい考え方をする、ずるい親が多い。 だから回りの大人がしっかり指摘することも必要です。 本来は、マンション住人にも管理規約に反する行為を注意する義務があるのだから。 確かに、迷惑と感じながらも摩擦を恐れ、何も言わない大人もずるいと思う。 だから子供も容認されているものとして遊ぶんだ。 |
|
No.197 |
確かに、親が一番悪い、次に大人が悪い、その次に管理組合が悪い、最後に子供が悪い
|
|
No.198 |
きちんとしかれない大人が悪い
苦情を言われたら対応すればいいと思う親も悪い |
|
No.199 |
きちんと管理しない管理組も悪い
自制心が未熟過ぎる子供も悪い |
|
No.200 |
子を持つ親に聞きたい
もし、子供騒いでいて、自分たちは大してうるさく感じなくても、「うるさい」と 注意されたらどぉ思うか? 人によって感じ方は違うと思う 私は今共用部の騒音で悩んでいるけど、管理人さんに言ったら「子供は騒ぐもの」と 取り入ってもらえなかった うるさく感じなければ過ごし易いマンションなのに、感じてしまったからそれはもう騒音・・・ |