子供がパスタが大好きですので、よく作るのですが、ワンパターン気味です。
トマト系が得意なのですが、もっと他の物を作りたいので、レシピ教えてください。
あまりこっているのは駄目ですけど。
[スレ作成日時]2006-01-19 15:34:00
自分で作れるパスタレシピ教えてください。
2:
お肉ちゃん
[2006-01-19 15:41:00]
|
3:
匿名さん
[2006-01-19 15:47:00]
ぐぅ〜〜 ごめん
|
4:
匿名さん
[2006-01-19 15:53:00]
逆に私は
クリーム系はよく作りますが、トマト系がうまく出来ないのです。 簡単レシピを教えてください。 |
5:
まりお
[2006-01-19 16:13:00]
取りあえずチョー簡単スープパスタです。
にんにくの微塵きり、鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。 色付いたら、たまねぎベーコンも炒めます。 別にナベにジャガイモ、にんじんをひたひたのお湯で煮込みます。 ジャガイモが柔らかくなったら、なべに炒めた物を入れます。 キャベツを入れます。よく煮込んだら、トマトジュースをいれます。 オリーブ1枚オレガノ少々たして、コンソメ、ブイヨンを入れてさらに煮込みます。 ケチャップ、トマトピューレ、塩コショウで味を調え 茹で上がった麺とツナ缶を混ぜてお皿に盛ります。 好みでチーズを乗せて、野菜とツナのトマトスープパスタです。 |
6:
匿名さん
[2006-01-19 16:20:00]
ありがとうございまーす。
さっそくやってみますね♪ 煮込み具合はサラッとした感じになりますか?それとも少しとろみありですか? また教えてくださいね。 あと、ちょっと豪華な感じで魚介系も教えてくださいね。 よろしくお願いしまーーす。 |
7:
匿名さん
[2006-01-19 16:21:00]
もうすぐ春になれば、あさりと菜の花パスタはオススメです。
まぁボンゴレにさっと茹でた菜の花を入れるだけですけド。 |
8:
まりお
[2006-01-19 16:24:00]
続けてすいません。
トマトカルボナーラです。 にんにくの微塵きり、鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。 色付いたら、たまねぎベーコンも炒めます。 バジルをふりかけ炒め、トマトの缶詰1缶に生クリーム1箱たして一煮立ちさせます。 ブイヨン、コンソメを入れて、塩、故障で味を調えてゆでた麺を混ぜます。 お皿に盛りその上に、生卵の黄身を乗せます。 (我が家はもったいないので白身もかけちゃうけど黄身だけの方がおいしいです) |
9:
ほうれん草のクリームスパゲティー
[2006-01-19 16:26:00]
カロリー高いですが…
材料:牛乳、生クリーム、ほうれん草(冷凍が楽です)、ベーコン、コンソメ(顆粒or固形)、茹で麺、 にんにく少々(みじん切りでもチューブのでもOK)、オリーブオイル、粉チーズ、粗引き黒胡椒 ①熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンをよく炒める ②①に固めに茹でた麺を入れる ③②に牛乳、コンソメ、粗引き黒胡椒、温まったらほうれん草を入れ煮立たせる ④仕上げに生クリームを3回ほどまわし入れ、再び煮立ったら出来あがり ⑤皿に盛って粉チーズをふりかけて召し上がれ☆ ほうれん草の代わりにブロッコリー、牡蛎、ホタテでも美味しいですよ♪ クリームが苦手な人にはベーコン&タマネギ&ブロッコリーと顆粒コンソメで炒めだけでも美味しいですよ♪ |
10:
09
[2006-01-19 16:31:00]
>まりおさん
↑うわっ私がモタモタ打っている間にすごい!私もトマト系のレパートリーが少ないので参考にしますね! |
11:
匿名さん
[2006-01-19 16:42:00]
き、き、きみたち! パソコンからはなれなさい
たのむから・・・ |
|
12:
まりお
[2006-01-19 16:44:00]
06さん
仕上りはさらっとします。 ですので麺は細目が良いかと思います。 07さん 菜の花はかみさんがだいすきなのでやってみます。 09さん ほうれん草のクリームスパゲティおいしそうですね。 子供が喜びそうです。 挑戦します。 |
13:
匿名さん
[2006-01-19 16:46:00]
あっ、オレが離れりゃいいのか ゴメン
続けてください |
14:
お肉ちゃん
[2006-01-19 16:54:00]
>04さん
魚貝のトマトソース、も一つアップしときます。 1、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒める。 2、アサリ・イカ・エビ・ホタテ(いわゆるシーフードミックスでもOK) を1に入れ、酒もしくは白ワインをふる。 3、2に塩こしょうをしてホールトマトをいれ、ブイヨンを1つ入れて 汁気が少なくなるまで煮る。 4、3にゆでたスパゲティを入れて絡める。 で、できあがり〜。 至ってふつうでひねりがないですが、結局ここに戻る…って感じの パスタです(^_^;) |
15:
匿名さん
[2006-01-19 17:27:00]
|
16:
匿名さん
[2006-01-19 17:41:00]
便乗させてください。
レモンパスタの作り方教えてください。 何種類でもよいです。 |
17:
パスタ大好き
[2006-01-19 17:44:00]
読んでいたら、よだれが・・・
1.にんにくのみじん切りをオリーブオイルでいためる 2.きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ、えのきなど好みで)を加えていためる 3.しょうゆをたらす 4.ゆでたパスタをまぜる できあがり。超簡単だし肉や魚を使ってないのでヘルシー? |
18:
04&06
[2006-01-19 19:20:00]
すごい!みなさんさっそく
たくさん教えていただきありがとうございます。 私個人的にはクリームネットリ系が大好きなのですが、お昼にお友達を呼びたい時 けっこうトマト系や魚介類好きな友達多いのでパスタを避けてました。 14のお肉ちゃんさんのレシピは私も結局ここに戻るのかって同感です。 やっぱりおいしそうです。 ちょっと今週末いろいろチャレンジしてみます。 ついでに瓶詰めのウニを使ったレシピも教えていただけるとすっごい嬉しいです。 |
19:
お肉ちゃん
[2006-01-19 19:28:00]
>18さん
瓶詰めのウニって塩ウニのことですよね〜。 塩ウニにお刺身用のイカを混ぜて、ちょびっとお醤油をたらしたものに ゆでてバターをあえたパスタを混ぜて、上にかいわれ大根かしらがネギを 乗せて食べてください。いけますよ〜。 18さん、意見が合ってうれしいです☆なんだかパスタ食べたくなっちゃいました〜! |
20:
お肉ちゃん
[2006-01-19 19:30:00]
すみません、忘れてました〜。
↑には最後に刻みのりをかけてください。 |
21:
18
[2006-01-19 19:59:00]
お肉ちゃんさんってなんでも知ってるんですね。
すごい。ウニも今週末決行します。 だんなや子どもたち、パスタ漬けだよ覚悟! |
うちも家族みんなだあいスキです(^o^)
最近よく作るのがこんな感じのやつです。
豚バラとネギ(斜め切りにしたもの)をバターで炒めたものに
ゆでたパスタを加えてさっと混ぜ、仕上げに大根おろしをのっけて
上からポン酢をかけます。
お好みで温泉卵をのっけてもいけます。
簡単なので休みの日のお昼とかによく作ります。
是非おためしください(^^)