リバーガーデン伊丹高台についての情報を希望しています。
同じく購入をお考えの方ご意見ください~
所在地:兵庫県伊丹市高台3丁目68番他(地番)
交通:阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩19分
福知山線 「北伊丹」駅 徒歩16分
間取:3LDK+N~5LDK+N ※Nは納戸です。
面積:68.73平米~106.17平米
売主・事業主:リバー産業
売主・事業主:ハイエリア
販売代理:リバーホーム
物件URL:http://www.rg-itami.jp/index.html
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-06-26 22:00:01
リバーガーデン伊丹高台ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2012-08-11 18:36:17
投稿する
削除依頼
ウェリスの営業さん、お疲れ様です。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ウェリスっていうか阪急?同じ伊丹だけど場所が違いすぎるから違うんじゃない?
とはいえ、なくもないか。 っていうか、ウェリスは苦戦してるの? |
|
No.104 |
宮ノ前に新築マンションが建つという話を
聞いたのですが、 デベはこちらのリバーさんなのでしょうか? 宮ノ前は駅にも近いし街並みも綺麗なので、 もしリバーさんが安くで建てられるのなら 是非購入したいのですが。 どなたか情報知りませんか? |
|
No.106 |
単身者や共働きの世帯には駅近が好まれる。
ここは、電車通勤のいらないファミリー層がターゲットだと思うけど。 安いから価格勝負、予算ありきの人が購入層といったところか。 |
|
No.107 |
永住思考の方が多そうですね
|
|
No.109 |
利便性を求めてマンションに住む人は買わないだろうが、永住しなくても安くすれば売れる。元々安いので良いのでは
|
|
No.111 |
ここは便利か不便かで言えば、不便で辺鄙な場所でしょ。駅まで20分歩くのはつらい。
毎日の買い物のスーパーも近くにないからね・・・ ここに住むのであれば、車は必須でしょう。 |
|
No.112 |
徒歩20分圏内だったら自転車でどこでも行けるレベル。
バスに乗らないといけないとかだったらしんどいけどね。 急勾配が多い訳でもないし、私は全然不便で辺鄙とも思わない。距離は慣れるしね。 逆に駅近のガヤガヤした感じが好きになれない人にはちょうどいい距離じゃない? |
|
No.114 |
北伊丹までは15分~17分くらいで着くのかな?もうちょい短縮出来るかな?
そっちに期待しています。 ただ道中の道が寂しいのが少し嫌やけど・・ |
|
No.116 |
徒歩20分はたしかにきつい。自転車でも雨降りの通勤は困るしね。
スーパーや銀行がないのも不便かも。 |
|
No.118 |
リムジンは高いよ。
|
|
No.119 |
自転車なら駅まで10分かからない位ですかね?
雨の日はバスに乗ってもいいし。バス停がほぼ目の前にあるというのは何気にポイント高く無いですか? 子供がいる場合は、小中学校がこれだけ近くにあるのは安心材料ですね。 |
|
No.122 |
電車通勤には向かないけど、近くの工場や自衛隊の方には便利そうですね
|
|
No.124 |
記念行事の時以外にもシャトルバスって出てるの?
|
|
No.125 |
バス停が目の前に…とおっしゃっている方多いですが、雨の日は混みすぎてまずバスには乗れません^^;
また、阪急行きは阪急バスが1時間に3本ありますが、JR行きはそのうちの2本だけ。 それも16時台で終了です。 市バスは日に数本ほど。 メインを走るバス停までは歩いて10分ほどかかります。。。 |
|
No.127 |
どう考えても、まったく関係ないでしょ。
|
|
No.129 |
今日時間があったのでJR北伊丹からマンションまで歩いてみた。
約17分。まぁ初めての道だから苦もなく歩けたけど毎日にはちょっと遠いかな? でも決して無理な距離ではないから通勤は北伊丹から行く事に決めました。 |
|
No.130 |
JR伊丹まで自転車なら程よい距離だと思います。
雨の日はすこし歩いたところのバス停から 結構な本数の市バスが出ているようです。 前の道路に歩道がないこと せっかく幼稚園も学校も近くにあるので そこだけは気になります。 |
|
No.131 |
JR伊丹まではずっと坂だしなぁ…
(行きはずっと下りですが) |
|
No.132 |
ここって緑が池や伊丹緑道が近いので、散歩や花見にはいいですね。
|
|
No.133 |
真夏の17分は汗をたくさんかきますよ。
|
|
No.134 |
工事の人たち用のプレハブが出来てるくらいで、まだまだ全然更地でちょっとガッカリ・・
|
|
No.136 |
40~50分かかるんじゃないの?
学区も違うから気にしなくていいんじゃないですか? 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.137 |
8/25は抽選会なんですね。
結構な世帯数が応募してるんでしょうか? いずれにせよ、早く全室埋まるといいですね。 |
|
No.139 |
公立の小中学校は歩いて数分のところにありましたよ。
|
|
No.141 |
リバーガーデンが次に宮ノ前で分譲するって噂がありますが、本当ですか。
|
|
No.142 |
書き込みが少ないですね…
77戸だとこんなもんなのかな? |
|
No.143 |
宮ノ前のマンションはリバーではなくて
ワコーレみたいですね。 リバーさんは立地の良い所ではマンション出さないもんね。 |
|
No.144 |
ここに住んで不便な点は、買い物が遠いところかな。1週関まとめて買うかネットスーパーで購入するかかな。
|
|
No.145 |
スーパーマンとコープが近いかな。
一番近いのはスーパーマンだけども品ぞろえと値段はどうなんでしょうね。 |
|
No.146 |
ここは駅が遠いし、毎日の買い物がほんとに不便だよ。
スーパーマンは行ったらわかるけど、かなり品揃えも悪いし新鮮な野菜、魚類が置いてない。 通勤に駅を使わなくて、買い物は車でまとめ買いという層じゃないと厳しいかも。 |
|
No.148 |
子供がまだ小さいので買い物はどうせ車で行くし別に良いかなと思ってます。
ただ機械式の駐車場は小さい子供の事故が多いので皆さんもくれぐれも気をつけて下さい。 |
|
No.149 |
まあ、自転車はあったほうがいいと思います。
|
|
No.150 |
お、一期50戸完売したね。
その調子で、全戸完売してもらって賑やかにスタートしたいものです。 |
|
No.151 |
今、販売中の伊丹のマンションの中でも環境は一番いいですね。
駅近だけが、価値じゃないと思いますし。 |
|
No.152 |
そんなこと言い出したらマンションの価値って…
|
|
No.153 |
1期1次の2戸が、2期2次に移行してますね。
結局、売れなかったということですかね。 ここって本当に50戸も売れているんでしょうか。 |
|
No.154 |
マンションの価値は人それぞれってことですよ。
市場的な価値と個人が抱く価値は必ずも一致しないということです。 駅近がごちゃごちゃしてて嫌という人もいれば、駅からの5分以内じゃないと嫌という人もいるということです。 永住するのだったら、条件が合い、気に入ればそれが価値となると思うといいたかったのです。 |
|
No.155 |
マンションは駅近が第一条件だよ。人によって価値感は違うけど、一般的、社会的評価は間違いなく駅近が上です。
新築でも中古でも価格が証明しています。 |
|
No.156 |
環境は将来的にどうなるかわからないし、
不動産の価値はなおさらどうなるかわからないです。 この物件の南側には結構な広さの畑と駐車場がありますが ここになにかが建つ可能性は否定できないと思いました。 また、前のバス道に歩道がないことは 学校が近いから安心という利点に対し子育て世帯にとって 不安なところでもあるかと思います。 そういった事を慎重に検討している方もきっと多いと思いました。 間取りや広さから伊丹のあの辺りであの価格であれば 即日完売でも不思議ではないでしょう。 |
|
No.158 |
勝手な思い込み。
|
|
No.159 |
公園や学校が近いことは、
環境の良さにカウントしても いいと思いますよ。 |
|
No.160 |
子供が小さい人の思い込み。
|
|
No.161 |
151=154だと思うけど、私も同意。『永住するのだったら、条件が合い、気に入ればそれが価値となると思う』というのが全てだと思うなぁ。
駅近が第一条件って言ってる人がいるけど、個人の価値について断り入れてるくせに、市場価値を混入してもナンセンスだと思いますが。 幸い車も自転車も保有してますので、買い物や通勤も気にならないし、うちにも小さな子供がいますので、近くに公園や市民プールなどがあるというのはいい環境だと思います。 |
|
No.162 |
それこそ人の価値観。子供がいない人もいるし、普通の人は毎日の通勤があるから駅が近いにこしたことはない。
通勤も近所で、自転車で全ての生活がこと足りるような人なら、ここでも大丈夫だし。 ただ一般的には不動産の資産価値が高いのは駅近で買い物も便利な場所。多くの人がそれを望むから。 永住のつもりでも、いつ何が起きて引っ越ししないといけない時が来るかもしれない。 そうなった時に売りやすく、値崩れしにくい駅近を選ぶのは一般的に多い考えですけどね。 |
|
No.163 |
伊丹中央駅が出来れば資産価値も変わってくるかも。本当に出来るか疑問だけど…(笑)
|
|
No.164 |
もしその伊丹中央駅ができても、北伊丹とたいして距離は変わらない気がする…
|
|
No.165 |
また出た!!
伊丹中央駅!! 伊丹から北伊丹の間にそんな駅が作れるような場所あるかな? 噂の出所が知りたいわ… |
|
No.166 |
期待はしていないですが、
以前から大阪モノレールの延伸の話は聞きますよ? |
|
No.167 |
大阪モノレールの駅が中村地区に出来るという話は私も聞いたことがあります
|
|
No.168 |
永住するなら、自分が気に入って自分が住みたいと思うところが一番。
引っ越す確率が高い人は駅が遠いと売りにくいかもだけど、安いから大丈夫かもね。 |
|
No.169 |
162さん、161です。
だから、人の価値観でしょう。投資目的ならいざ知らず、永住目的で自分の価値観に合わない物件を買う人はまずいないでしょ? 確かに明らかに万人受けする物件とは思っていませんが、ここに価値観が合う人がいて、この環境が気に入るという事は不思議でもなんとも無いと思いますよ。それこそ市場価値が購入に反映しない人もそれなりにいると言う事でいいのでは? まぁ、私のような所得の高く無い者からすれば、この広さの駅近マンションは価格が合わない事も要因ですが…(TOT) |
|
No.170 |
そうそう、みんなそれぞれの価値観と事情が違います。
|
|
No.171 |
「リバーが売る物件の中でここが一番」なんて価値観をここで、書く人がいるからでしょう。
「自分が欲しいと思ったら買う」んだから、人に一番いいものを買った私を認めてもらわなくてもいいでしょう。 |
|
No.172 |
一般的な価値で言う観は、駅が近くて買い物も便利という場所が好まれます。
だからこそ、そういう場所は土地やマンションの価格が高い。 それでもすぐ完売しますし。人気が高い証拠です。 でも予算に限りのある人や資産価値を重視しない人もいるしね。 |
|
No.173 |
人の価値観にそないムキにならんでも…
|
|
No.174 |
話題変えるけど、とうとう建設履歴画像がアップされてるね。
楽しみだけど、個々のパスワードはいつもらえるんやろか・・ |
|
No.176 |
早速画像をみてみました。まだまだこれから、
気が遠くなります。。。 |
|
No.177 |
ほんとにまだ何ひとつできてないね(笑)
まだまだなのは分かってるけど早く外観を見て、実感を得たい所です。 |
|
No.178 |
大鹿に阪急オアシスできる。
|
|
No.179 |
大鹿のあたりにはいろいろあってべんりそうですね。
|
|
No.180 |
オアシズは高いから行きにくいな。やっぱスーパーマンかな
|
|
No.181 |
みなさん、オプション検討されてますか?
|
|
No.182 |
とりあえず今のところ食洗機のみですねぇ。キッチンの上の棚を取るかどうか悩み中です。
まだ締め切りまで日数があるものの営業マンから何も連絡が無いので、少し不安になります。 |
|
No.183 |
食洗機は,やっぱり、あった方がいいのかな~キッチンの上の棚は取らないつもり。
|
|
No.184 |
えぇーーー食洗機ってオプションなんですか!
コスト抑えてガッポリと儲けるですか! |
|
No.185 |
食洗機なんてなくてもいい人も多いからだと思います。
必要じゃないものは、出来るだけ買主に選択権を与えて いるから逆なんじゃないの? |
|
No.186 |
食洗機だけじゃきれいにならないよ
|
|
No.187 |
やっぱ、食洗機は、冬場の手荒れには必需品でしょう。
玄関のミラーと台を検討中かな。 |
|
No.188 |
玄関のミラーと台(椅子?)はズバ抜けて高過ぎる・・
他のは値段相応かなと思うけど、なんでアレはあんな値段設定なんでしょうね。 |
|
No.189 |
あったら便利だと思うけど確かに姿見ミラー付き腰掛はちょっと高いと思う。姿見の埋め込みって高いのかな…
|
|
No.190 |
リビングに面した部屋の壁を3枚扉に変えようかと考えてます。
使ったことないんですけど、食洗機は先に手洗いが必要ですか?どの程度楽になるのでしょうか? まぁ、全ては嫁次第ですかねぇ…。 |
|
No.191 |
玄関の鏡のオプション、
あれくらいのものは探せば無くはなさそう。 |
|
No.192 |
琉球畳もいいかな?でも、後のこと考えると
なやみますね。 |
|
No.193 |
食洗機なんて無くても不便じゃないしと思っていたこともあったけど、
キッチンの作業スペースに余計なものを置かなくていいし、 手洗いして乾燥のみでも使えるし。今じゃ生活必需品になってる。 |
|
No.195 |
食洗機を使うと水道代がビックリするくらい安くなりましたよ。
食洗機はなくてはならない存在です。 |
|
No.196 |
検討中の者です。駐車場が気になっています。
仕事上や移動時には我が家は自家用車は欠かせないので駐車場を借りようと思うのですが、機械式駐車場に懸念があります。 小さい子供がいるので、乗せ降ろしの際、外で待たせないといけないがじっとしているわけもなく、また生後間もない赤ちゃんだとベビーカーに乗せたまま離れるのは不安です。 また、機械式駐車場は故障が多いようで、その場合は住民が負担しなきゃいけないのでしょうか・・・。 みなさん駐車場はどうされるおつもりですか? |
|
No.197 |
機械式駐車場は寿命が20年くらいで
入れ替えにもお金がかかるので、 一般的には修繕積立をしていくことになりますが、 モデルルームの販売の方に修繕積立金が どのようにあがっていくのか聞いてみては いかがでしょうか?最初のままということは ありえないと思います。 |
|
No.198 |
駐車場は100%の数はないので抽選で外れたら他の場所で探してと言われました。うちも小さな子供がいるので事故も心配だし、この件に関してはいい所がないなぁと思ってます。
|
|
No.199 |
質問ですが、かなり安いと思いますが、質とレベルはどうなんでしょうか?
やはり、値段相当の品質なんでしょうか? 購入を考えてます。 他のマンションとのレベルの差ってどのようなものがあるんですか? |
|
No.200 |
土地そのものがそんなに高くないんじゃないですか?
ここの会社は微妙なところに建てる事が多いですよ。 建物はちゃんとしたものを作っているという印象です。 |