いいですよね。
[スレ作成日時]2012-06-25 19:43:17
注文住宅のオンライン相談
タイル天板のキッチン
41:
匿名さん
[2012-07-02 11:13:19]
|
42:
匿名さん
[2012-07-02 11:33:43]
目地には汚れが溜まりやすいと思うがね。
キッチンでタイルはマイナーだし、良いと思える人は限られている。 鉄道やアニメと同じオタクのようなもの、 好きな人同士で自慢しあったらいい。 |
43:
匿名さん
[2012-07-02 12:15:20]
別スレでもあったけど、タイルキッチンは都内にある隠れ家的な個人料理店。食材もお値打ちではないけどその店ならではのレシピで楽しめる
人大は一番お値打ちな料理。大衆はファミレスで高級イベリコ豚を最も安い価格で、最もお値打ちな食材を食べられる。 ステンレスは日本料理のようなもの。アパートなどのステンレスは一番安い100円回転寿司 オーダーメイドは和食の高級料理店 タイルはマニア向けで、昔は個人料理店ばかりだったからみんなタイルだったけど、今は大手ファミレスチェーンばかりで、みんな高級イベリコ豚にしてるのが現状 普通の郊外ロードサイトには店すらない、 |
44:
匿名さん
[2012-07-02 12:19:11]
そりゃ規格品の人大が一番大衆的でお値打ちに決まってる。ガストと同じ価格で高級イベリコ豚や高級ズワイガニがドリンクバーつきで食べられるかと言われりゃ、都内の個人料理店にそんな食材でドリンクバーつきで同じ価格ではできない
|
45:
匿名
[2012-07-02 12:53:05]
オーダーのステンレスはファミレスの厨房で使われてるよ
|
46:
匿名さん
[2012-07-02 12:54:14]
台所ならペラペラで十分
|
47:
匿名さん
[2012-07-02 12:56:46]
|
48:
匿名さん
[2012-07-02 13:11:44]
|
49:
匿名さん
[2012-07-02 14:29:10]
回転寿司しかしらない人間が寿司を語ってるよ。
そりゃ、ファミレスのブタもごちそうに思えるわけだ。 |
50:
匿名さん
[2012-07-02 17:55:40]
↑
自分が回転寿司しか知らないと他人も回転寿司しか知らないに違いないと思い込む人。 |
|
51:
匿名さん
[2012-07-02 17:57:41]
なんかファミレスにやたら詳しい人がいらっしゃいますね。。。
|
52:
匿名さん
[2012-07-02 18:00:44]
ちゃんとした寿司を知ってたら、どう考えてもファミレスメニューよりはマシだと思うよ。
|
53:
匿名
[2012-07-02 18:17:59]
>52
ちゃんとした寿司とは? |
54:
匿名さん
[2012-07-02 18:34:20]
外国人の友人が来日し、日本の本物の寿司が食べたいと言われたとき、
連れて行こうと思う店かな。 |
55:
匿名さん
[2012-07-03 00:22:03]
タイルといってもモザイクタイルは目地が汚れやすい。
陶製の便器のように目地のないもののほうが汚れにくいけど安物と思われる。 ホーローが一番かな。 でもね、日本人がヨーロッパ嗜好でタイルがお洒落って思ってるだけで ヨーロッパではタイルのキッチンはお洒落でもなんでもない。 逆に古臭いイメージだね。 |
56:
匿名さん
[2012-07-03 12:12:21]
ヨーロッパ思考の人は高級イベリコ豚仕様の人大で、昔ながらのジョージアンの家とか建ててないか?
今の人たちはあまり国籍とらわれずカントリーとかナチュラル、ブロカントな感じの家を純粋にかわいいとかかっこいいと考えて建ててるでしょ、その際にタイル天板が使われてるわけで むしろ欧米が遅れて後で日本独自で進化したタイル天板を使うくらいで 遅れた流行りを一生懸命追いかけるのは人大の人たち |
57:
匿名
[2012-07-03 12:43:26]
>54
ペラは回転寿司に連れていっちゃいそう |
58:
匿名さん
[2012-07-03 13:36:17]
ファミレス豚の知ってる寿司は回転寿司だけですから。
|
59:
匿名
[2012-07-03 15:09:18]
なんでペラってファミレスに詳しいの?常連??
|
60:
匿名さん
[2012-07-03 15:39:40]
ファミレスくらい、いったことない人なんているの?
知ってるから語れるのであって、 回転寿司しか知らず寿司を語ってるファミ豚がどうかしてるんじゃない? |
61:
匿名
[2012-07-03 15:41:28]
大人で回転寿司しか知らない人って居るの?
|
62:
匿名さん
[2012-07-03 15:52:04]
だから、ファミレスのイベリコぶたのほうがいいって主張してるんでしょ。
|
63:
匿名
[2012-07-03 15:56:02]
ペラは回転寿司よりファミレスの豚が好きってこと?
|
64:
匿名さん
[2012-07-03 16:12:55]
ファミ豚はそうなんでしょ。
|
65:
匿名さん
[2012-07-04 21:43:46]
このスレ見てるとタイルは素養のない方が選択されることが推察されます。
|
66:
匿名さん
[2012-07-05 13:00:16]
私は回転寿司も吉野屋も一度行ったよ
面白かったけど二度は行かないわ |
67:
サラリーマンさん
[2012-07-06 23:33:35]
一枚物でできるならアリだけど
すげー高そうだ |
68:
匿名さん
[2012-07-07 06:03:24]
>>67
セラミックだからな、安いプラスチック樹脂の人大だから一枚でキッチンを覆えるんであって、本来はセラミック素材のタイル天板を一枚大きいのでおおえれば質感、耐久性も一番なんだろうけどね |
69:
匿名さん
[2012-07-07 21:36:22]
|
70:
匿名さん
[2012-07-07 22:15:39]
>>69
めちゃんこチープで安物に見えるな、、人大にすると。。。これは悩むなぁ、、リフォームして格下キッチンにせざるをえないとは |
71:
匿名さん
[2012-07-07 22:20:18]
>>69
しかしTOTOもひどいな、森村財閥のセラミック系の企業なら分かるだろ。オシャレなキッチンからこんなしょぼいキッチンにリフォームしてしまうとは、いくら人大がダサいとはいえ、これでは建売住宅のキッチンに、、これは無念だな、こんなキッチンでは人様には絶対みせられん、人大ショボいなぁ、、、、、 |
72:
匿名
[2012-07-07 22:40:30]
ひでぇなぁタイルのキッチンは漏れちゃうのか…
|
73:
購入検討中さん
[2012-07-08 05:42:44]
便所のタイルみたいだね。
|
74:
匿名さん
[2012-07-10 17:49:22]
|
75:
サラリーマンさん
[2012-07-10 20:39:48]
目地が邪魔すぎ
ネギとか調味料とかがはまり込みそう |
76:
購入検討中さん
[2012-07-11 06:44:08]
ワークトップがフラットじゃないキッチンを使う気にはならない。
|
77:
匿名
[2012-07-12 11:53:33]
タイルも人大もステンレスよりはマシだから
|
78:
匿名さん
[2012-07-13 13:15:25]
タイルトップは20年くらい前に流行ってたの?
|
79:
匿名さん
[2012-07-13 13:28:12]
神大はキッチン語るなよ
洗面と風呂ぐらいまでにしとけ |
80:
匿名
[2012-07-13 14:18:26]
昭和初期の小金持ちのキッチンがタイルだったはず。
暮らしの手帳がナスのステンレスキッチンを紹介するまで タイルが主流だったよ。 今はたぶんカントリー好き奥さまの間で ノスタルジックな雰囲気のあるタイルキッチンが人気なんだろうと思うけど 悪いこと言わないから雰囲気でキッチンを選ぶのだけはやめたほうがいいと思う。 1週間で後悔すると思うぞ。 |
81:
匿名
[2012-07-13 14:23:48]
風呂や洗面からも使ってもらえなくなったステンレス。
電車のトイレで頑張ってるね。 |
82:
匿名
[2012-07-27 05:34:32]
ハイエンドは、ステン、天然石
大衆向けは、神大 |
87:
匿名さん
[2013-01-30 23:15:42]
10年でおしゃかになるポリエステル人工大理石よりは、もしかすると長持ちするかも。使い方しだいだけど
|
88:
匿名さん
[2013-01-30 23:38:48]
ぼこぼこがたがたくろぐろじみじみ
|
89:
匿名さん
[2013-01-30 23:57:54]
自己満足なんだからいいんじゃない?
|
90:
匿名さん
[2013-01-31 01:01:17]
確かにポリエステル人大だと、たとえ凸凹が無く、大切に扱っても10年で黄ばんだり傷だらけになってみるにたえないキッチンになる。
タイルは綺麗に扱えば傷はつかないので綺麗なまま使える、目地は自分でコナを水に溶かして上塗りすればいいから、数十年は綺麗なままのキッチンでいられる |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
白い人大は汚れが目立つと思いますが、なぜ人大は汚れが目立たないんですか?