ウィル・リベール南砂町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区北砂7丁目1047-5(地番)
交通:東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩14分
都営新宿線 「大島」駅 徒歩17分
間取:2LDK・3LDK
面積:58.38平米~71.92平米
売主:昭和住宅
販売代理:グローバル住販
物件URL:http://www.global-j.co.jp/minamisunamachi/
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:株式会社グローバル・ハート
[スレ作成日時]2012-06-23 18:00:30
ウィル・リベール南砂町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-06-25 17:06:56
投稿する
削除依頼
最寄り駅からは若干遠い感じがしますが、徒歩20分かからないなら許容範囲かと思います。商店街が近いようなので、日常の買い物も不便しなさそうです。大型スーパーも、自転車があればおおいに利用できそう。
|
|
---|---|---|
No.2 |
丸八におもいっきり面しているので、騒音や粉塵がちょっと不安かなぁ。
それよりも施工会社ってどうなのでしょうか?? |
|
No.3 |
施行会社は株式会社ナカノフドー建設という会社ですね。
昭和8年に創業された歴史ある会社の様です。日本だけではなく海外にも進出している 会社です。資本金も50億円以上あります。 たまにすごく小さな会社が施行会社だったりして不安になる事もありますが、ここまで 大きくて歴史があれば安心かなと個人的には思っています。 |
|
No.4 |
それは安心できますね!!
今回の物件は、一年前に ウィルリベール南砂という外観が 特徴的な物件と同じシリーズみたいですね。 すごくエントランスがおしゃれな印象があるので、また どんな物件かたのしみですね。 どなたか物件をみたらおしえてほしいです |
|
No.5 |
28戸ってことになると、管理費とか修繕費が不安ですねぇ。。
どれくらいになるんでしょう。 |
|
No.6 |
28戸(管理室1戸含む)というので、
正確には販売は27戸かなと思います。 修繕費は1戸あたりの負担は安くはないでしょうね。 ただ建物が箱型なので、足場を組むのに一番お金がかからない形ですね。 (凸凹している形だと結構かかります) |
|
No.7 |
戸数が少ないし、コストがかかりそうな設備(ディスポーザーなど)が
ないから、想像よりは高くなりそうにないですね。 間取りはすごくいい気がしますが、だれか見学したかたいませんかね。 |
|
No.8 |
5さん
新築物件のマンションでは専有面積1平方メートルあたり170円~200円程度 が相場となってる様です。管理費等の年間合計額は分譲価格の0.6%前後に収まっている とも言われている様です。なので物件自体が高くなるとそれだけ、管理費も高く なるという事ですね。 |
|
No.9 |
場所が。。。
|
|
No.10 |
場所がだめですか??
|
|
No.11 |
ここらへんは駅5分以内とは新築はほとんど10分近く歩くから
どこもかわらないよ。。 |
|
No.12 |
駅から現地まで歩きましたけど、
結構しんどいです。。 運動不足かな笑 パチンコの前におじさん寝てたり、 受け入れがたい人がいるのは 確かな場所でしょうね。 うちはちょっと厳しいかなあ。 主人が歩きたがらないので。。 |
|
No.13 |
パチンコなんて距離ありませんでした?
むしろとなりの病院のがすごくきれいで、車も立派なイメージが 強かったですが。。 そんなに悪いばしょですかね? |
|
No.14 |
うーん、パチンコ屋はあります。
それと丸八通りは、ちょっと暗い?イメージもあるかな。 明治通りだとバスも数系統あり、警察署もあるから、そんなイメージはないけど。 駅からは近いとはいえないと思う。自分的には亀戸・大島から歩くのはあり得ないかな。 いっそのこと西大島からバス使うのことを検討しちゃうw本数多いから。 南砂町からも歩きたくないけど、、こっちは歩くしかないだろうねぇ。 |
|
No.15 |
駅までは決して近いわけではないですよね
予定価格が2,900万円台~4,300万円台ということで 駅から離れていることも加味されているリーズナブルさだと思います ただこの辺りは買い物は本当に便利かと |
|
No.16 |
たしかに、この地域では安いほうだとおもう、、
東西線周辺でも だいたい3LDK4000万円以上はあたりまえだからね、 中途半端に価格を考えて都心から離れるならこっちのほうがいいのかもね それにしても、間取りよさそうですね |
|
No.17 |
今日、現地から南砂町駅まで歩きました。14分の表記ですが18分かかりました。プラウドはここより5分くらい駅に近い。
南砂町に思い入れがないと厳しいかな? |
|
No.18 |
まぁ正直プラウドとここを比べると、東西線からの近さはプラウドだし
実際の買い物のしやすさもプラウド。バスの便(JRや都営の駅へ)はあまり変わらず、 大通りに面しているので、静かさというか環境のよさもやはりプラウド。 小学校もあちらのほうが近いし…。 ただ値段と間取りは良いなぁとは思う。管理費はおそらくプラウドのほうが安いだろうけど。 |
|
No.19 |
MRみました、
いろいろ噂を聞いてる割にはすごくよかったです。 金額も想定よりも抑えられてる気がするし、 プラウドと比較をするといいこと、悪いことありますが、 価格としては、やはりこちらのほうが安くて、ものはそんなに変わらない気が しましたが、どうでしょうかね? 駅2分しか変わらないし、10分超えたら、もう同じだからそれなら 価格と、気に入る雰囲気をとりたいと思い、前向きに考えようとおもいます。 |
|
No.20 |
今日チラシをみたら、3LDKも3000万円前半から
買える部屋がありそうですね。 場所はアリオ北砂あたりでモデルルームをしているみたいなので 買い物帰りにいこうかな? どなたか見学されたかた感想教えてください。 |
|
No.21 |
MR見てきました。
両面バルコニーや各階3戸中2戸が角部屋、部屋もすっきりしていてなかなか良いです。 問題は、やはり駅から14分でしょう。 それを許容できて、小規模のこじんまりが良い人にはおすすめ。 |
|
No.22 |
この地域はいいところなんでしょうか?
気にはなっていますが、場所を知らなくて、、いくべきかどうか。。 |
|
No.23 |
発売から入居までが長いわよねぇ…。その間に他のに目移りしそうで怖い。
同じ丸八通り沿いでも、もっと駅より(仙台掘川公園の近く)にも マンションできそうですよねぇ。まだ工事始まってないから、ずいぶん先でしょうけど。 |
|
No.27 |
MR見に行きました。
間取り、設備、天井高、両面バルコニーなどいいと思いました。 価格も4000万以下もかなりあり。 プラウドの価格表も見せてくれます。 駅から実質17〜18分が課題。 |
|
No.30 |
南砂町、船堀、大島、西葛西、亀戸あたりは価格水準は似たような水準ですから、通勤場所などにより選択は変わると思われます。
|
|
No.35 |
何がそんなに良いかわからない。
|
|
No.37 |
バルコニーが広そうで良いですね
ガーデニングも出来そう出し、小さいプランターなら置いても邪魔にならなそうですね。 |
|
No.41 |
誰が削除しまくってるの?
|
|
No.42 |
関係者だよ。
|
|
No.45 |
大規模マンションはコンパクトよりも
価格が下がりにくいというデータがあります |
|
No.46 |
駅から遠いほど価格が
下がりやすいデータもあります。 |
|
No.47 |
永住するしかないですね。
|
|
No.50 |
>住んでからのメリット・デメリット
小さいからコミュニティができやすいかといえば、必ずしもそうではないです。人によると思います。 コンパクトで変な人がいるとそのインパクトが大きいです。 あと、大規模物件は共用施設が充実しているので あればあっただけ便利ですよということ。 それから、修繕積立金は100戸程度あるのが実はもっとも安く住みます。 ここみたいな戸数だと、意外と将来高くなる傾向があります。 |
|
No.51 |
no51 さん
メリット・デメリットというかデメリットだけじゃん! メリットは? |
|
No.56 |
メリットは顔が見えやすいってことですね。
共同生活ですからいろいろ不満も出るわけですけど 顔が見えれば我慢しやすいというか。 ここくらいの戸数だとすれちがって挨拶しているうちに 顔見知りになれますよ。 あと、管理組合がまとまりやすいことですね 大規模だとそれこそいろんなことをいう人がいるので。 |
|
No.57 |
56さんありがとうございます。
|
|
No.64 |
駅からの距離を我慢できるならいい物件。
|
|
No.66 |
クリオも同じ位の価格みたいですよ。
|
|
No.70 |
高いところは一部のみです。
|
|
No.71 |
2.6か2.65あったようなきが・・・
|
|
No.72 |
天井高いのもいいですけど、電球などを付け替えるときが大変そうですね。
椅子にたってもとどかなかったりして。 あと、電気のお手入れやお掃除なんかも手間がかかりそうですね。 |
|
No.73 |
確かに。
エアコンの涼しい空気も 上に溜まるし。 |
|
No.74 |
高級感は他に代えがたいですね
|
|
No.75 |
高級感ある?
|
|
No.76 |
まだお部屋残ってましたか?
今度モデルルームいこうとおもっています。 |
|
No.77 |
私が行ったときは、まだ半分ぐらいありましたよ。
|
|
No.78 |
64さん
14分と記載してありますが、実質17~18分はかかる距離ですね。 この距離だとお天気がいい日は自転車が楽かな。 南砂町駅周辺は自転車放置禁止区域があり結構きびしいので、駐輪場を 借りたほうがよさそうですね。結構な台数が止められる駐輪場があるので どこかしらには止められるのではないかと思っています。 |
|
No.81 |
意外と売れてなさそうですねー
もっとやすくなるならもー少し待てばよかった・・ |
|
No.82 |
もっとやすくなるならって値下げでもしてるのでしょうか?
天井高ってお掃除とか大変かもしれませんが、開放感があっていいと思います。 部屋も広く感じますし。低いよりは高い方がいいかなって思ってます。 |
|
No.83 |
天井高あるとやはり解放感が違いますよ。
電球もLEDにすれば変える頻度も高くないので そういうものを選べば良いですし。 今は賃貸で天井高が低くて圧迫感を感じます。。。 |
|
No.86 |
先週末見てきましたが、思っていたよりモデルルーム良かったですよ
|
|
No.87 |
のこりわずかだそうです。価格も間取りのステキだけど・・ 駅までちょっと遠いかな・・ なやみます・・・
|
|
No.88 |
この物件はバランスがいいね。価格もむりなく、間取りも広さもちょうどいい。自転車あれば買い物超便利。
隠れた名物件ですな。(昔、この辺に住んでました。物価が安くて住みやすいですよ) |
|
No.89 |
モデルルームすごくすてきでした。やっぱり角部屋は明るそうだし広くみえますね。
|
|
No.90 |
ここ、まだ空きはあるのでしょうか?
|
|
No.91 |
完売してました
|
|
No.92 |
Aタイプがまだ空いているらしいですよ 外観が見えてきましたが結構かっこよいデザインでよかったです。 入居楽しみですね |
|
No.93 |
まだ、5戸も残っているんですね。やはり立地かな。間取りはとても良いんですけどね。
|
|
No.94 |
足音がめちゃくちゃうるさい。響く。
|