おいしかった給食
No.101 |
by 匿名さん 2006-04-12 18:55:00
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すてきなメニューですね。
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No.102 |
カワイの肝油ドロップ・・・懐かしい。
夏休み前に注文書が回ってきました。 何故学校が特定商品の販売を斡旋していたのでしょう。 不思議です。 あの頃は缶入りの浅田飴を喉も痛くないのに舐めたくて 仕方ありませんでした。(ちょっとスレ違い) |
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No.103 |
私も浅田飴の水あめがどうしてもなめたくてなめたくて
どうしてもなめたくてウソ咳して買ってもらいましたね〜。 給食と言えば先割れスプーン・・・ お屋敷のカギ束のように大きな金具に通されてましたね。 |
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No.104 |
浅田飴水飴のスプーン、柄の部分と先の部分が分かれてて、使うときに繋げるんだよね。
今にしてみればシナモンがきつくてそれほど美味しい物ではないと思うんだが 当時は嬉しかったなぁ・・・ 先割れスプーンは金網のスプーン入れ(バスケットみたいなの)に入ってました。 肉や魚は切れないしさせないし、麺類は絡まないし、スープ類はこぼれるし・・・ どうしろっちゅーの、と言うシロモノでしたねえ。 ユリ・ゲラー全盛期でしたので、先割れスプーンの柄は皆一様に**ャ**ャ波打っておりました(笑) |
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No.105 |
「バブルフルーツ」っていう、ババロアみたいなゼリーみたいなデザートを
食べたことのある方居ませんか? 妙にピンクがかったオレンジ色で、半ば凍った状態で供されたはず。 昭和50年代、東京都内でした。 |
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No.106 |
「バブルフルーツ」という名前でない上、色も違いますが、
ババロアみたいなゼリーみたいな食感の半ば凍ったデザートはありました。 「三色・・・?」名前忘れてしまった・・ 緑・白・ピンク(お雛様のひし餅の配色)で丸いプラスチックケース入り。 三色だったけど、別に3種類味が違うワケじゃなくて、食紅で着色しただけっだった気がするけど 甘くて冷たくておいしかったよ。昭和50年代、静岡県東部でした。 |
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No.107 |
黄な粉マカロニに黒蜜かけたらお客にも出せますよー
高級感が出ます |
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No.108 |
きなこ揚げパン
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No.109 |
鯨
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No.110 |
私の小学生時代は昭和40年代後半~50年代前半でした
現在46歳といった方が早いか。。。 人気は揚げパンでしたが私は大嫌いでいつもこっそり男子にあげていました コッペパンも嫌い 食パンの時はジャムかバターが付くので何とか食べられた ご飯党でパンは菓子パン以外苦手でした 牛乳は近隣の牛乳製造?会社のものでしたがまずい!の一言 家では有名メーカーの牛乳を飲みなれているので一気飲みする男子に「もう一本どう?」とこっそり勧めていました 夏は生ぬるい、冬は冷たすぎるけど牛乳特有の風味をあまり感じなくなるので何とか飲めました 夏はミルメークが無いときつかったです 大人になり好きなブランドの牛乳を飲めることに喜びを感じます おかずはとてもおいしかったです とくに手作りコロッケ、肉屋のコロッケよりボリュームがあり、チーズ入りやウズラの卵入りなどにしてありました そして「鯨揚げ」、家庭の食卓にもよく出ましたが給食の方が味付けがおいしかったです ちょっと甘めで人気おかずでしたよ 今自分の子供の給食は地域でもおいしくて評判だったようですが、材料の高騰や給食費未納などで献立表を眺めただけでもボリュームダウンした気がします パンが毎日違うんですよ~レーズン、黒糖、コーン入り・・・ご飯物はビビンバ(ピビンバ?)や親子丼もある うちは子供に年齢差があるので(10歳差)当時と比べたら1品少ないかも・・・それでもあればこちらも助かるので学期末ギリギリまでは給食出して欲しいです 子供も大好きです 私のように給食を食べきれていないのを親が知らなくても給食費をちゃんと払ってくれた両親に感謝しています |
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No.111 |
私の学校は食パンでしたよ。
コッペパンって何?みたいなかんじ。ミルメークも出た事無いな~。 食パンがぼそぼそしてまずくてかなわなかったけど、冬場だけはストーブで焼いて香ばしく焼いたっけ。 今の給食ってご飯食でうらやましい。 うちの子の学校は時々ゴーヤチャンプルーや、タイピーエン、フォーとか出てびっくりです。 |
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No.112 |
今は、保育園で、添加物や食材にも気を使った給食を食べていますが、来年からは小学校に入り安全性に不安があります。
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No.113 |
昔の給食はパンだったから、米を食べる人が減って、
米の需要が減って、その分食糧自給率が落ちた。 食糧受給率を上げることは、国としてとても重要なことだから、 給食を米にするなんて、文部省だかなんだか分からんが偉いね。 |
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No.114 |
クジラのカレー味の唐上揚げ旨かった。
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No.115 |
ハムカツやかぼちゃコロッケが好きだったなぁ。
わかめごはんとかゆかりごはんみたいな味付きのご飯も。 |
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No.116 |
↑わかめ酒。
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No.117 |
パンは変な油使ってっから気を付けて。油は消化不良で代謝が悪いから食べ過ぎない。バターなんかまともに使ってんのは、アンデルセンくらいだろ?ポンぱドールもか…
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No.118 |
何で給食はどんなメニューにも牛乳が付くのだろうか。
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No.119 |
カレーだ。
牛肉の代わりに、缶詰のアサリが入っとった。 一度、調理室の窓ガラスにボールぶつけて壊した奴がいた。その日のメニューはカレーだったが、ガラスが入ったおそれがあるとして、全部廃棄処分になった。 おかずは脱脂粉乳だけだった。 今でも鮮明に覚えとる。 |
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No.120 |
>どんなメニューにも牛乳がつく
戦後の政策でも、もう時代が違うし このおかずに牛乳は合わない と思うもの、確かにありますよね 代わりの候補はなんだろう? 番茶? 紅茶? ウーロン茶?と考えた時 やはり牛乳が一番栄養的に外せないとかですかね? 脱脂粉乳に比べたら、牛乳は何て幸せなんだろうとは思いますが・・・ |
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No.121 |
昔、名古屋の小学校の給食でメキシコのタコスが出てきて驚いたww
ペラペラの薄皮の白いモノが4,5枚あったから、隣の子に食べ方を聞くとお椀の中のサラダを中に巻いて食べるんだとかwwww あと、大阪に転校した時にタコ焼き出てきたwww あれはちょっと冷めてて評判悪かったなぁww 個人的にはソフト麺一押しカナ? 残り物をジャンケンで奪い合ってケンカになった記憶もある、お約束な話だw ところで、最近のヤフーニュースでソフト麺が絶滅危惧品種だとか・・・・・? ・・・で、西日本ではソフト麺あまり見かけなかったとか、京都30代女性が「大人になって初めて知った」とか、変な事記事にかいてあったなぁ・・・・・・ 俺30代で、当時大阪や滋賀の小学校には京都から転校してきた男子も女子もいて、俺も転校生だったから、色々話したり聞いたりした中で、当然、給食の話題で盛り上がったこともあったけど、そんな話聞いた事なかったぞ? 九州出身のヤツもいたが、地域によるのかな?、ソフト麺とか出てきてもあまり驚いたり、始めて食ったとか、そんな様子はなかったぞい・・・ 多分、外国か、私立の金持ち小学校の校内ランチと頭ん中ゴッチャにしてないか? 記事書いたヤツが誰の意見を聞いて書くかで媒体の表現は変わるから、子供時代に普通に日本の中で流行った食文化(勿論給食含む)や流行った遊び、流行った言葉を通常のその時代時代を通って身に付けた事のない背乗りの外国人に有利に働きかける様に、過去の少しずつ少しずつ改ざんし、それを周りに言い聞かせるような働きを、最近のニュースはやってる様な気がするんだけど・・・・考えすぎだよね?? |
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No.122 |
「過去の少しずつ」→「過去の日本で育った、当時の子供だった人達の記憶や情報を少しずつ」・・・・・ね
これ補足 |
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No.123 |
すみません、ソフト麺てなんですか?
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No.124 |
またまたすみせん
今、ネットで調べました。 ほんとに知らないのでお聞きしましたが、先にネットに頼れば良かったと反省しましたが、調べてもやっぱりよく分からなかったでした。 |
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No.125 |
附小コロッケ
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No.126 |
くじらの唐揚げやな。
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No.127 |
くじらの唐揚げほ確かに旨かったね。
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No.128 |
牛乳が好きで嫌いな奴二人から貰っていつも三本飲んでたら身長が190センチになりました。笑笑
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No.129 |
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No.130 |
帆立グラタン
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No.131 |
◆『有事で日本人の6割が餓死』 (鈴木宣弘 東京大学教授)
アメリカの研究者が衝撃レポート! ◆「危険食品」に支えられる 「食料自給率」危機 ▼ 発がんリスク! EUでは輸入禁止の『成長ホルモン牛肉』が日本に! ▼ 米国ですら敬遠されている『ホルモン乳製品』も輸入 ▼ 日本では禁止の『農薬汚染食料』も米国から 「週刊新潮、2023年3月22日号」 |
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No.132 |
週刊誌売れてナンボやからええ加減な記事が多いけどな。
丸々信じるのも馬鹿、俺は高くても日本産しか購入しないと決めてるけど外食は行きつけの高級店しか行かんわ。 |
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No.133 |
給食の時にほとんど食べない少食な奴いたけど皆に苛められてたな。
今から考えたら給食は体に悪いから食べないように親に注意されてたのかも? 家は金持ちだぅたからな。 |
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No.134 |
ハイハイよかったね(笑)
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No.135 |
鯨の竜田あげ?
確かに旨かったな。 |
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No.136 |
コッペパン好き
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No.137 |
****がお米を食べるとバカになるっていいふらしてそれでパン食にさせたんですよ。
よって米が主食の国なのに学校という教育する場で奇妙な食育になった。 上手いよね。あの国は。 バカな日本人はまんまとそれにのっかった。 というか迎合体質なので。 主権渡しちゃったから米軍だらけ。 イタリア、ドイツはしなかった。だから沖縄みたいな異様な基地問題がない。これが日本の失敗。 日米地位協定ができちゃって米軍人が日本の子をレイ●しても警察が基地内へ捜査できない異常な国。 みんな大人なら1つの視線(給食)だけじゃなく全体見た方がいいよ。 甘いものに群がる知能の無いアリじゃないんだから。 |
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No.138 |
北朝鮮人が何か書いてます。大笑
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No.139 |
北朝鮮って停電当たり前だってね。
タワマンも立ってるけどお金持ちは3階~5階に住むらしい。 80階建てもあるらしいけどエレベーター止まったら大変だからな。 高層階は構造むちゃくちゃらしく凄く薄い壁構造で冬は寒くて大変らしい。脱北者YouTuberがあげてたね。 |
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No.140 |
>>137
「日本が戦争に負けたのは、コメを食っていたから頭が悪かったからだ」 という内容の本がベストセラーになったんですよね。 慶応大学・医学部の有名な教授だった、林髞名誉教授です。 本の名前は『頭のよくなる本』(光文社) そのものズバリのタイトルでした。 林教授はアメリカの穀物メジャー の何社を契約して、この本を書かれました。 アメリカのメーカーの 宣伝をなさったのですね。 「 |
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No.141 |
給食ってお残りさんだったから記憶ないなぁ
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No.142 |
実はそれほど美味いものではなかったが暴力的教師やブラック校則、軍隊のような体育、うんざりする課題を
毎日突きつけられ、居残りもさせられ、息つく暇もない牢屋のような学校生活の結果、唯一、自分のペースで 空腹を満たす事ができる給食の時間が普通の食事を「美味い」ように感じさせていた説。 |
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No.143 |
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No.144 |
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No.145 |
学校給食事業 (ホーユー)
小・中学校の給食から高校、大学の学生食堂まで、教育現場における食事サービスを ご提供しています。 公立の小・中学校の給食においては教育委員会との連携により、定められた調理基準を 遵守しながら調理を行っています。 高校・大学の食堂では、生徒の皆さんが楽しんで食事ができるよう バラエティー豊かなメニューをご用意しています。 栄養士によるセミナーなど食育をサポートする活動も積極的に行っています |
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No.146 |
(株)ホーユー ・・・・・日本一の給食企業!!
信頼に応える、安全な調理とオペレーション 指定されたメニューに沿って、調理を行っています。 また自校方式(単独調理)、デリバリーランチ方式、センター方式、 親子方式など、施設環境に応じた様々なプランがございます。 |
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No.147 |
★ 高校及び大学の学生食堂を運営 ・ ㈱ホーユー
学生食堂の運営については、施設環境に応じた様々なプランをご用意しています。 レストラン形式を採用し、仲間との食事を美味しく味わえるメニューや演出にも こだわっています。 日本一の「給食企業」!! |
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No.148 |
★ HOYU (株)ホーユー
http://www.hoyu-food.com/company.html |
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No.149 |
・コーンスープ
・砂糖の付いたあげパン ・鯨の竜田揚げ(ケチャップ風味) ・ソフトめん ・カレー 美味かった。 いまだに再現できないよ。 ただのクリームスープにコーンが少し入っただけだったのかも。 本当は美味しいものではなく、美味かったと思うのは学校という牢屋みてーな場所で空腹を満たす時間が 演出してたのかも。 毎月1回の「おたのしみ」の「ミツ豆」は死ぬほど嫌いだった。今でも。 あの美味くも何ともない豆とボロボロと崩れるのどごしの悪い寒天のまずさ。 何が美味いんだか。良いのはサクランボだけ。 |
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No.150 |
今では食べれない鯨の竜田揚げ。
当時は普通に給食に出てたけど。 今から考えると旨かったんだわ。 |
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No.151 |
おいしい給食のドラマ大好き
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No.152 |
コッペパン
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No.153 |
青森県弘前市の 吉田屋さんは給食弁当を作っていたのかね??
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No.154 |
知らんがな(笑)
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No.155 |
脱脂粉乳・・太らない
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No.156 |
ちくわの磯辺揚げ
美味かった。 妙にぺったんこでシナシナして。 少しカレー粉入れてたのかな?あれが強烈に印象に残ってる。 給食と言えば、配膳係が持ってくる時に廊下にブチまけてこぼす事件。 幸いにも自分は無かったけど、その記憶、ある人いるんじゃないの? |
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No.157 |
クラスで2人牛乳飲めない奴がいたから牛乳出る時は自分の分含めていつも3本飲んでた。
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No.158 |
『ワースト添加物 これだけは避けたい人気食品の見わけ方』
中戸川貢 著、 \1,760(本体\1,600)、ユサブル (2023年5月) https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784909249517 |
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No.159 |
カレーだな
コッペパンにつけて食うと激うまだった あるとき、調理室の窓にボールをぶつけ、室内にガラスを飛び散らせた奴がいた その日の給食はカレーの予定が、コッペパンと脱脂粉乳だけに替わった 私が「殺意」の意味を知った日であった |
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No.160 |
その当時は今みたいに旨いものなかったから給食で充分だったんだよ。
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No.161 |
実際は美味くない。
美味いと思うのは怒鳴る、叱る教師の視線上、長時間牢獄のような半強制的な学校という空間で 空腹で過ごし唯一の休息の場だったから。 実はそれが真理。 |
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No.162 |
そうだな。
昔は学校は先生強かったからな。 牛乳飲めないと言ったら先生から牛乳は栄養豊富だからゆっくりでも良いから全部飲めと強制的に飲まされてトイレで吐いてる友人いたわ。 酷い時代だわ。 |
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No.163 |
今の給食ってどうなん?
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No.164 |
稀だけど地元のいい肉使ったすき焼き美味しかったなあ。
米とナポリタンが味噌汁枠で何故か出てきたときはきつかった。 白米とあう味噌汁とかおかずとかが出てきた日は当たりだったな。 |
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No.165 |
「わびしすぎ!」「戦後か?」
物価高騰で学校給食のメニュー減少、量も半分になると いう恐ろるべき現状 週刊女性、 2023年10月、 https://www.jprime.jp/articles/-/29629 |
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No.166 |
無償化にしろ!!
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No.167 |
鯨肉最高でしたな。
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No.168 |
鯨肉揚げたの?うまかったな
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No.169 |
どーでもええけど病院食どうにかならんのか?糞水臭くてたまらん。
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No.170 |
『なにを食べたらいいの?』
安部司【著】 \539(本体\490)、新潮社(文庫)、2021年4月; 手軽で「おいし」くて長持ち。三拍子そろった商品はなぜ危険なのか。 スーパーやお店では、どんな基準で買えばいいのか。 添加物そして食の安全の専門家が、あなたに丁寧に伝えます――。 |
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No.171 |
鯨の竜田揚げ
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No.172 |
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No.173 |
何でも美味しかったな。
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No.174 |
市原のおいしい給食見ると懐かしい。
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No.175 |
揚げパン
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No.176 |
揚げパンうまい!!
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No.177 |
木曽路は ノロウィルスの中で・・・・・
ノロウィルス感染が、あちこちで発生! 給食も注意して! 有名な料理店『木曽路』西新井店(都内)で、1月30日から2月3日 にかけて、恵方巻きなどを食べた6歳から88歳までの客160人以上が 下痢や嘔吐を訴える集団食中毒が発生。 足立区の保健所はノロウイルスが原因だと断定した。 また、2月19日に、茨城県の特別養護老人ホームで入所者と職員 合わせて36人が感染性胃腸炎を訴えた。うち3人を検査したところ、 いずれもノロウイルスが検出された。 「ノロウイルスは、秋冬の、乾燥した時期に流行します。 12月と2月ごろに患者さんが多くなります。 |
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No.178 |
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No.179 |
実はそんなに美味い物ではなく、学校という刑務所のような過酷な場所・・・
暴力的、高圧的な教師。 クツ下の色まで指定・・・ブラック校則。 テスト、テスト、テスト・・・中間テスト、期末テスト・・・ 遅刻1つで内申書で脅す。 先輩後輩文化。 ・・・の中で唯一、心が休まる食事の時間が美味さを醸し出しただけ。 さらにこの給食ですら、「残さず食え」と強要する。 食事って楽しいものだろ?何で強要する? その日、その日の食欲、体格差、エネルギー消費は個人差があるのに。 朝練(部活)やって運動大好きな大柄な子からガリガリの小食の子まで同じ量を 半強制的に食べさせる異常さ。 大人だって病気でもないのに体調によって食べたくない日があるのに。 「作ってくれた人に感謝しろ」の自分の意思を強制的に押し付けるおせっかい日本文化。 危険な事を強制的にさせる組体操と同じ。 そんなに面白い、感動的ならお前ら教師がやれ。何でやらない? つまりは自分らは危険、怖い、痛い、恥ずかしいからしたくないわけ。 相変わらず紅白帽で敵対心を煽ってる。 あんなのかぶってる小学生、世界にいるのか? 頭のおかしい日教組。 |
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No.180 |
日本の義務教育(小中学校)では、昼食の時間も「お勉強時間」
なのです。 精神修養のための時間ですよ |
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No.181 |
富裕層、貧困層に平等に食べ物与えるって素晴らしい制度ですよ。
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No.182 |
ポテサラ美味かったなぁ。
コーンスープも美味しかった。 クジラの竜田揚げ(ケチャップで味付け)美味かった。 ソフト麺、めんつゆに付けて・・・美味しかった。 不味かったのはあまりないですね。 ただ、アルミ?のあの容器とおぼんが・・・気持ち悪かった。 金属のスプーンと当たって。 |
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No.183 |
鯨の竜田揚げは感動したね。
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No.184 |
コッペパンも嫌いじゃなかったけど。
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No.185 |
筑前煮
オリジナルな感じですっっっっごくおいしかった 毎回楽しみで、今でも友達や兄弟とおいしかったよねーって言ってる もう二度と食べられないのが残念 |
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No.186 |
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No.187 |
▼ 実は危険な国産食品、 「産地のウソとカラクリ」
黒豚、わかめ、エビ、鶏肉、 「女性セブン、7月4日号」 |
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No.188 |
▼ ニセモノだらけ、有害物質まみれ『そば』が怖い
「女性自身、7月25日号」 |
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No.189 |
美味しかったけど、ブラック校則や暴力教師のせいで何1つ面白くなかった学校生活。
宿題、居残り、テスト、運動会。 みんなが完璧にできないとおかしいという教育。個性を殺す。 夏休みは休めない。面白くない。宿題ビッシリ。日教組の「子供を遊ばせるな」思想。 海外とまるで違う。 夏休み中、家庭訪問があって母親の前でクソ教師が数学の宿題がどれだけ進んだか?って確認した。 ほとんど手付かず。 説教する教師。893みたいな風貌の。 涙流しながらやったなぁ。 数学って何の意味があんの?大人になって四則演算以外使った事ねーわ。 日本って何でこんなにお勉強に必死なのかね? 米国が宿題ドッサリ出すか?塾あるか?予備校あるか? 日本人って言われた事しかできない、しない大人になるわけだわ。 |
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No.190 |
>>189
>>夏休みは宿題ビッシリ。日教組の「子供を遊ばせるな」思想 ↑ ↑ 息苦しくなるお話ですけど、 でも、なぜ日教組は子どもを 遊ばせないのですか? 長い夏休みこそ、体を鍛えて、今後の健康を創る時期ですよね |
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No.191 |
懐かしい薄焼きせんべい
https://www.youtube.com/watch?v=pbXCPud_saQ |
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No.192 |
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No.193 |
老害の意見承りました
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No.194 |
老害言うもんが本当の老害(笑)
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No.195 |
老害だってさ、怒るよねぇ
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No.196 |
と、老害がつぶやいた。
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No.197 |
老害同士で仲たがい(笑)
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No.198 |
パリ オリンピックのアスリートでメダルを取れた
ヒトたちは称賛される でも、彼らの栄光の陰で、何倍もアスリートたちが悔し涙を 流していることを、観客は知らない |
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No.199 |
美味しかったけど
ブラック校則 威圧鄭な教師 宿題だらけ 居残り授業 テストだらけ 強制的運動(体育) ・・・・さらに 嫌いな物でもなぜか最後まで食わす異常な日本の教育で辛かったです。 給食は牢屋の唯一の楽しみってヤツですか。それも↑の思い出でかき消されましたけど。 |
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No.200 |
■「日本の水」から「高濃度検出」続々と発覚
発癌性物資” 「PFAS」209ヵ所の「汚染ハザード」マップ ▼政府は放置だから 自分で守る血液検査の受け方 ▼ あなたの体に潜む 消えない化学物質を検出できる医療機関l ▼ 血中PFAS濃度が高い人が、今すぐにやるべき対策 『週刊新潮、8月15日-22日号』 |
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