昨日飲み会があり、38才男性4人(それぞれ子供2人あり)に
上記質問をしたところ、
・地方に引越しを決意したが、奥さんが理由も聞かずに
承知してくれた
・土日は家族サービスに拘束されるが、平日は飲んでどんなに
遅く帰ってきても一言も文句を言わない
・自分は隠しているつもりでも、実は奥さんにはバレていて、
でも知らないふりをしてくれる(具体的なことは不明)
こんなのが挙がりました。
なんとなく、自分の我儘を聞いてくれるのがデキてる妻なのかなぁ?
という気がしました。だとしたら、私ももう少し夫に寛容になろうかな・・・と。
世の男性はどんな時に奥さんの包容力を感じますか?・
[スレ作成日時]2006-03-21 11:45:00
自分の奥さんを『デキる妻だなぁ』と感じるとき
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-21 11:49:00
投稿する
削除依頼
掲示板でこういう質問をしない時。
|
|
---|---|---|
No.3 |
不快にさせたようで大変失礼しました。
反省しますので、怒らないでください・・・・ |
|
No.4 |
あなたには『デキる妻』より
カワイイ妻であって欲しいな・・・ |
|
No.5 |
あなたと不倫してみたい。
おっと、スレ違いか〜 |
|
No.6 |
04様
心がけます。。。 |
|
No.7 |
カワイイ妻だけじゃこの世の中渡っていけない・・・
義親に、会社関係に、近所にあなたを持ち上げてくれる 妻じゃないと!…ね!! |
|
No.8 |
マンション買うのに 有り金を集めたらキャッシュで買えました(安いマンションですが) どうしてこんなに金があるんだぁ? この時は『デキる妻だなぁ』と思いました。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
自分の我儘に対してより、他人に対して寛容なところを見た時、できる人だなと感じる。
|
|
No.11 |
とにかく優しくて思いやりがあるので癒される。
誰にでもそういう感じなので、友達も多いみたい。 芯が強くてしっかりしてるし、 俺が気づかなかった事をサッとやってくれ、 俺がきちんとしてるように外でもちゃんと俺をたててくれる。 |
|
No.12 |
会社の接待ゴルフで、早朝から上司を迎えに行く事になっていた。
朝の5:00に家を出る予定にしていたら、嫁は4:00に起きてくれて 車で食べれるように・・・と僕と上司の分まで、サンドイッチと あったかいコーヒーを用意してくれていた。子供が産まれたばっかりで 毎日大変そうなのに「休みの日までお疲れさん、気ぃつけてな」と気持ちよく 送り出してくれた。ちょっと涙が出そうになった・・・。 |
|
No.13 |
11さん、12さん。
素敵な奥様がいて、うらやましい。 こんな風に旦那様に思われて、奥様もうらやましい。 そんな私は・・・子育てのストレスで、いつもイライラ。 笑顔を忘れた鬼嫁かな。 旦那に11さんや12さんのように思ってもらえるように 明日から心を入れ替えて、頑張ります!!! |
|
No.14 |
>>13
あなたの優しい気持ちが旦那様に伝わりますように・・・ |
|
No.15 |
口と手が別々の動きをしている時。「おぬしやるな」と思います。
|
|
No.16 |
夜の営みが超絶品。
おぬしやるな・・・ニヤリ。 |
|
No.17 |
冷蔵庫がない場合どういう食生活しますか?
1週間くらいなんですが、毎日外食も辛いです。 |
|
No.18 |
レンジはあるの?
|
|
No.19 |
実父が去年60歳で急死したのですが放心状態の母(55歳)や兄(28歳)や
僕(25歳)の代わりに妻(24歳)がテキパキと動いてお葬式の手順など指示し始めた時 本当に頼りになりました。 妻は実家にいる時冠婚葬祭の準備の手伝いをよくさせられていたそうです。 |
|
No.20 |
レンジとガスコンロは使えます。
鍋も少しなら。 |
|
No.21 |
>17さん
今は便利な食材がたくさんあるから、スーパーに行ってじっくり見てみてくださいね。 単身赴任の夫の会社の寮は冷蔵庫がないので社員食堂に飽きたら共同のレンジを使って 外食しないようにしてますよ。 常温保存のきく加工食品をよく送っています。 乾物も上手く利用してます。 |
|
No.22 |
みなさん、書き込み有難うございます。
最初のほうでガツンと書かれたので、ちょっとショゲて ここから遠ざかっていました・・・ 11さん、12さん、 素晴らしい奥様ですね!! 読んでいて何となく涙しそうになりました。 私なんて、いつも夫に『〜してくれない』ばっかりで 可愛げない妻だったと思います。 何かして、感謝の言葉を口にしてくれないと 『伝わってないんだ・・』って思ってしまうところがあって。 でも、たぶん絶対感謝してくれているんですよね。 もっともっと大きな人間になろう!と 皆さまのレスを読んで励まされました。 有難うございます。 |
|
No.23 |
何事も無理は禁物。
マイペースでね。 |
|
No.24 |
できる妻じゃないんだけど・・・
主人が休みの日に子どもの友達が大勢家の中になだれ込んで 遊びに来てても怒らず一緒に遊んであげている時。 自分も休みの日くらいゆっくりしたいだろうに…と思ってしまう。 近所の子ども達からも人気あり。 こんな時「できる父親」だなぁ〜と思う。 |
|
No.25 |
17さん
昨日スーパーで「ナン&キーマーカレー」のセットが売っていました。 冷蔵庫保存じゃなかったような…(記憶違いでしたらスミマセン)。 両方ともレンジ調理OKだったです。 冷蔵庫保存がいらない食材って、結構ありますよ! レトルトの中華丼やそぼろ丼もあります。 |
|
No.26 |
17さん
真空パックのおもちどうですか?保存も利くし腹持ちもいいし。 醤油&砂糖、キナコ、永谷園のお吸い物に入れたり。 こんな風にアドバイスするよその奥さん方も「出来る妻!」と判定してね♪ |
|
No.27 |
できる妻じゃないんだけど…
主人が休みの日に子供を放ったらかしてパチンコに行ってしまいます。 でも休みの日ぐらいゆっくりさせろと言います。 そして文句を言わずに機嫌よく送り出せといいます。 こんな時それができない私は「できない妻」なのかな〜と悩みます。 |
|
No.28 |
子どもに手がかかるあいだは、休日は自分だけの休みだと思わないでね。
ときっぱり言いきった10年前の私は夫を勘違い天国から引き戻してあげた 「できる妻」だったのかなぁ〜と思います。 |
|
No.29 |
>27
面白いね。 破滅への一直線という意味で「デキル」! |
|
No.30 |
このスレって結局、妻側に乗っ取られたみたいだけど・・・。
|
|
No.31 |
妻は夫より「デキル」! |
|
No.32 |
私は主人に感謝してる。
何年たっても帰りが待ち遠しい。 主人は、私が自分に対して優しく接してくれるから 帰るのが楽しい。だからいつも感謝してる、と言ってくれた。 私もそう思ってた。 ラブラブな時期はなかったけど、付き合い初めから なんとなく落ち着ける人だった。 決してしっかりした人ではないけど、私は主人といると安心します。 |
|
No.33 |
夫が脱サラするのを躊躇していたので「人生は一度しかないから、やりたいことをやんなさい!」と後
押してあげました。 新居購入して1年目のことだったので、周りからは随分心配されました。 私が働いているせいか夫の親族や友人知人の間では、働き者の良い妻と呼ばれています。 しかし、本音を言えば夫の会社の愚痴を毎日聞くのが嫌だったんですねぇ。 |
|
No.34 |
>>32
私バージョン編 私は主人に感謝してる。 でも帰りは遅くても良い。 食事も済ませて来ればもっと良い。 超ラブラブな時期もあったけど 今は距離があったほうがお互いに良い。 熱いものはないけれど、まあ夫婦なんてお互いにこんなもんだ。 ってな感じです。 |
|
No.35 |
↑
ものすごーく笑えました。 私も数年後はこうなる予感がします(笑) そして、男性陣の奥様話、もっと聞きたい! でもホント、こういうところで奥さん誉められる人って そのご主人も素晴らしい方なんでしょうね。 だから奥さんも優しくなれるし、お互いいいところを認められて 尊敬し合える。 このスレ読んで、そんな図式が読み取れました。 ささ、男性軍お願いします!! |
|
No.36 |
男女の権利といったオモテの議論をとりあえず脇に置いておけば、
男の本音は、女房は料理上手と床上手にまさるものなし。 おいしい料理の手技と、おいしい夜の口技があれば、あとは言うことナシです。 女房には「おまえもな!」と言われそうだけれど。 |
|
No.37 |
>>36
あまりに悲しいが全面的に同意 |
|
No.38 |
うちの嫁は料理がうまい。会社の同僚も「お前の家はいつ行っても料理がうまい」
と言われる。 以前「お前は料理うまいから、多少残業しても外で食わんと帰って来て食おうと思える」と 嫁を褒めた所、 「料理がうまければ、夫が浮気をしてもいつか帰ってくるのは妻の所やから」 と母親に結婚前に言われたのだそうだ。 分からんでもないが、ちょっと複雑な気持ちになったのは俺だけか? でもマジで料理はうまい。 |
|
No.39 |
やはり料理上手と床上手ですか。
料理上手は具体的に分かるけど、床上手って具体的に? |
|
No.40 |
具体的には書けません。ご了承ください。大人のスレなので。
|
|
No.41 | ||
No.42 |
38さん
ちょっと複雑な気持ち・・・ってどんなどんな? 男の人なら皆分かる、微妙な気持ちなのでしょうか。 そして、奥さんはどんなお料理が得意なんですか? |
|
No.43 |
>42
男が浮気をすることを見越して料理を勉強してるのか・・・?と。 こちらの勘ぐり過ぎでしょうか?それとも僕に対して釘をさしているのかな?と 言われた時に一瞬思ったもんで。 嫁の実家のご両親は、とても仲の良さそうな感じなのですが、このお義母さんの言葉に 「昔、二人の間に何かあったのかな?」とも思いました。怖くて聞けませんが。 ちなみにうちの嫁さんは、学生時代にイタリア料理店と日本料理店でアルバイトをしていて その時にいろいろとシェフや板前さんから教わったらしい。あれが食べたい! とリクエストすると特に料理の本などを調べることなくパパッと作ってしまう。 結婚してマンションを探していた時も、やたらとキッチンの大きさや使いやすさが どうとかこだわってたし、食器なども非常におしゃれなものを嫁入り道具で持ってきていた。 聞いたこともない香辛料や調味料がずらっと並んでいるが、よく観察していると 料理ごとに使い分けているようだ・・・。嫁の作る料理では「ミラノ風カツレツ」 と自家製豆腐が好きです。 カウンターキッチンのところに小さな黒板が置いてあって 晩御飯のメニューを毎日絵付きで書いてある。これも今となっては 我が家では当たり前となっているが、友人が来るといつも驚かれる。 |
|
No.44 |
なるほど、微妙な気持ちよ〜く分かりました。
38さんの場合、奥様がとっても素直な方で、お母様のお言葉を ポロっとご主人にバラしてしまったのが戸惑いの 原因みたいですが、でも実際お料理上手な女性は 男性の心を繋ぎとめられる・・みたいなのはよく言いますよね。 奥様の場合は『結果的に』ご主人の『料理上手だから家で食べたい』なんて 素晴らしいセリフを導いた訳です。 もちろん、結果であって、『男が浮気をすることを見越して・・・』 では決してないと思いますよ。ご安心を★ しかし、ご主人のその言葉、女性冥利につきますね〜!! 奥さんに是非レス見せてあげてください(無理かな) 私もミラノ風カツレツと自家製豆腐、食べたーい! 黒板のメニューもすごい、熱々で羨ましい・・・ 新婚さん?じゃないですよね・・? |
|
No.45 |
で、38さんは、
浮気をしても今のところ奥様のところに帰ってきている、ということをおっしゃりたいのか、 あんなことを言われたけれど、浮気なんてしてないよー、とおっしゃりたいのか、 どちらなのでしょうか(笑)。 |
|
No.46 |
ご飯は家で食べる・・・ということでしょう(笑)
|
|
No.47 |
浮気なんてしない方だと思いますよ〜。
レスでお人柄が垣間見えますもん。 奥様うらやましい。。。 |
|
No.48 |
↑されてんの?
|
|
No.49 |
愛人の方がもっと料理上手だったらどうするの?
帰ってこないじゃんね〜。笑 |
|
No.50 |
だから がんばってるんでしょ(本人が言ってるとおり)
|
|
No.51 |
料理だけで判定するやつはいない。
|
|
No.52 |
でもなぁ・・・料理のあとはデザートが食べたくなるし。
|
|
No.53 |
だって「料理がうまいから家に帰る」って書いてあるよ
|
|
No.54 |
毎日おいしい物ばっかり食べてるとたまには
インスタントラーメンが食べたくなるよね? |
|
No.55 |
体によくないものって、時々食べたくなるんだよね?
|
|
No.56 |
そう言えば、おいしい物って体に良くないよね?
ウニ・いくら・大とろ・・・ |
|
No.57 |
食べ過ぎるからよくないだけです。
体によくない食べ物なんてありません。 (加工品は除く) |
|
No.58 |
イミシン・・・
|
|
No.59 |
38さんは奥様の料理がおいしいから、外ではご飯をあまり食べなくなるといっているだけで、
浮気をしていないということはとくにおっしゃっていないので、 恋人とはご飯を食べずに家に帰ってから食べるに、一票。 |
|
No.60 |
38さんは奥様の料理がおいしいから、外ではご飯をあまり食べなくなるといっているだけで、
浮気をしていないということはとくにおっしゃっていないので、 恋人とはご飯を食べても腹八分目にして帰ってから別腹で食べるに、一票。 |
|
No.61 |
これこれ 願望ばかり書くんじゃない!
また ダンナの書き込みがなくなっちゃうでしょ!? |
|
No.62 |
はぁーい。どこでも女性はノットリ上手ですね・・・。
しばらく静かにしてます! |
|
No.63 |
ノラレ上手とも言う
|
|
No.64 |
38さん帰ってきて〜!!!
|
|
No.65 |
帰ってきました・・・。しばらく離れている間に随分レスが増えてるね。
新婚・・・という訳でもないが、結婚して5年余りたちます。 料理がうまいの話から浮気の話まで飛んでしまいすんません。 浮気をするしない・・・と言った話であれば、別のスレですね。 ただ単に一言言いたかっただけなんで。 ちなみに今日は朝から出張で、帰ってきたら夕飯は たけのこご飯やら菜の花と野菜の炊きあわせやらとかいっぱい一品料理が並んでいた。 本人はお花見御膳・・・と称していたが。 以上。失礼しました。 |
|
No.66 |
38さん、帰ってきてうれしいです^^。
>「料理がうまければ、夫が浮気をしてもいつか帰ってくるのは妻の所やから」 これは、いわゆる定番のセリフなんですよ。 個別事情は関係ないから、安心してください(笑)。 わたしも結婚前に母親からそう教えられ、 料理には手をかけるようにと言われました。 ‥で、料理上手かっていうと‥‥‥‥‥‥‥‥‥。これから努力します。 38さんの書き込みを見て、本気でそう思いました。 心を入れ替えて、夫に美味しいものを作ってあげようと思います^^。 ごめんね、いままで! >夫 |
|
No.67 |
良いですね、38さんご夫婦。
こう云うご夫婦が増えれば、結婚率も上がるかも・・ 不倫自慢している人とは、世界が違いますね。 |
|
No.68 |
ウチの夫も、料理が美味しいって言ってくれるけど、
たぶんこういう所で堂々と誉めてくれないと思う・・・ 38さんとの違いは何だろう?! やっぱり38さんのお人柄でしょうか。 外人のご夫婦みたいで本当にいいですね。 |
|
No.69 |
本心か お上手かの違いでしょう
|
|
No.70 |
↑やっかみ?
|
|
No.71 |
すなおじゃないなぁ
|
|
No.72 |
主人は「ひとのライフスライルを干渉しないところがとても好き」って言ってくれました。
|
|
No.73 |
あらいけない、ライフスタイル、でした。
|
|
No.74 |
ひとのライフスタイルを干渉しない、ってなんだろう。。
つまり、ご主人の生活習慣に寛容ってコトでしょうか? ちなみに、私は干渉しまくり、ガミガミ言ってます(笑) 反省。 |
|
No.75 |
彼は奥さんが全然ご飯を作らないので、うちにご飯を食べに来ます。
私にとって「よくできた奥さん」です。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
亭主元気で留守がいい
|
|
No.79 |
ウチのカミサン、不器用だけど、何でも一生懸命やってくれる。
料理の見た目は???だけど、味は絶品! お弁当も毎日楽しみ。 もう何年も毎朝玄関まで送ってくれて、そのあと別の窓から 車が見えなくなるまで手を振ってる。 帰ると嬉しそうに迎えてくれる。そしておいしいゴハン。 疲れたと言うとマッサージをしてくれたり、癒し系の入浴剤を 用意してくれたり。 なんかつぶやいた事でも、きちんと対処してくれる。 細かい事までケアしてくれるけど、かといってベッタリでなく 芯がしっかりしてて頼りになるんだよね。 ちょっと不器用でおっちょこちょいな所もカワイイ。 外ではきちんと俺をたててくれて、でしゃばらない。 もう何年も新婚気分です。 |
|
No.80 |
よかたですね
|
|
No.81 |
はい、よかたです
|
|
No.82 |
私も専業主婦だったらそんな事できる!・・・かも・・・??
そしてよかたと言われたい。・・・かも? |
|
No.83 |
私も専業主婦になって、夫に”よかた”と言われたい〜、裸で。
|
|
No.84 |
何でもあり
|
|
No.85 |
79;
そんなこと、私も言われた〜い! 奥さん、いいなー♪ |
|
No.86 |
よく見たらそれは79さんの願望では?
だって… ありえない!! |
|
No.87 |
;
|
|
No.88 |
うちのかみさんに財布あずけてます。
金にどんなに困っても、絶対借金生活にはならんな彼女といると といつも思います。 こういう女性こそ金融庁に |
|
No.89 |
できる奥さんは、上手にご主人を躾けしてる人。
|
|
No.90 |
スレを読んでいて思うのは
奥さんって結局のところ母親の代わりということですね。 |
|
No.91 |
男性が結婚相手を選ぶ時って知らず知らずのうちに
母親と同じタイプを選んでいるらしい… 男性の方いかがですか^^; |
|
No.92 |
それ当たってる!
|
|
No.93 |
♪あたしあんたのママ〜じゃ〜ない!
自立しようよ!お互い! |
|
No.94 |
え〜〜〜〜!
あのお母さんと同じーー!? って、ずぇったい違うと言って欲しい!! |
|
No.95 |
うちは母と嫁さんは正反対な性格だなぁ
母は、本当にちっちゃいことまでグダグダ言うし、失敗だらけだし、料理は ほとんどした事がない。 子供のころからインスタントとレトルトばかりだったなぁ 結婚前、彼女の部屋に遊びに行ったら激うまのカレーを出されてころっといっちゃいました。 結婚10年。おおらかで自分が長期の病気になったときでも明るく看病してくれて 料理も病人食でもおいしく、更に昨年家を買おうと思って貯金を計算したら結婚丸9年にして 2300万円貯めてた。これはびっくりだったな 年収は750万くらいだったのに。 デキルって思うな。うちの嫁 |
|
No.96 |
嫁さん=生活管理者って感じですね〜部活のマネジャーのような。
やってもらうことが基本前提なんだな〜。 男は甘いな! だから「熟年離婚」が増えるんだよね。こういう男性が定年すると 濡れ落ち葉のように妻にベッタリで妻は嫌気がさすのです。 |
|
No.97 |
恥ずかしいですね。
|
|
No.98 |
こんなスレ掘ってくるほど・・・可哀想にね。
|
|
No.99 |
それは気持ち良くさせられた時
|
|
No.100 |
浮気や不倫を見て見ぬふりしてくれた時。
それ以外は、怒 |
|
No.101 |
家計を任せていたが、思ったよりずっと貯金が多かった。
おかげでよい物件が買えた。 と申しております。 |
|
No.102 |
半額商品や見切り品を大量に買ってきたとき。
|
|
No.103 |
>>101はA型なんでしょう。
|
|
No.104 |
>>103
妻のほうですか?違います、、、 |
|
No.105 |
スレ違い
氏 ねw |
|
No.106 |
↑K子?
|
|
No.107 |
女の願望スレに女が書き込んで。
傷の舐め合いが楽しいの? |
|
No.108 |
A型妻なら毎日できる妻だと思うけど。
|
|
No.109 |
こういうスレが常に上にあっていいこと書き込んでくれる旦那様がいると
がんばれるのにー。 |
|
No.110 |
人前で、大音量の屁をこくとき
ある意味尊敬する。 |
|
No.111 |
人前って、アンタの前だろ。
そんなの人前じゃないよ。 |
|
No.112 |
毎日だよ
30くらいまでは女房のヒモみたいなもんだった 結婚資金も頭金もほぼ女房もち 同年代の大卒平均くらいの稼ぎはあったが、ずーっと女房の稼ぎの半分以下だったから 今は自分が芽が出たから生活費も遊興費も残債もすべてこちらが差し上げてる といっても、女房は家事、子育て、資産運用・・・なんでもいまだに頑張ってるね 手際がいいし、いざとなれば押し出しも強い 根っから働きもんなんだし頼りになるねw 頭や才能より、こうした勤勉さや頼もしさのほうが世渡りには重要なのがよ~くわかる |
|
No.113 |
このスレに書き込む男性はみな素敵だ!
|
|
No.114 |
奥と離婚しても、秘書かパートナーとしてとっておきたい^^
無理かな |
|
No.115 |
結婚したてのころだが、妻が敷金を丸々取り返してきたときかな。
海外転勤でおれは先に渡航していなくなってた。 ところが、不動産屋がうだうだいって敷金をなかなか返さない。 (というよりなんか言いがかりをつけて、敷金から差っ引こうとしてたんだと思うが) 仕事でまだ残ってた妻が、明細を見せたがらない不動産屋に明細開示を迫って、結局敷金全額返却。 海千山千のおっさん相手に仕事してたから、街の不動産屋なんてちょろかったんだろうけど。 ああいうインチキっぽいのに一歩も引かないのは、天晴れだね。 |
|
No.116 |
子供の幼稚園バッグ一式を全て生地から型紙起こして作ったとき。
惚れ直した。 |
|
No.117 |
↑そんな細かい作業とか男は知らないよ。
自己擁護は無意味だね。 基本男は嫁にウンザリしてるよ。 |
|
No.118 |
>基本男は嫁にウンザリしてるよ。
自分がそうだからって皆そうだとは限らないさ。 |
|
No.119 |
デキる妻だなぁとちゃんと感じ取れる夫
そんな男もやっぱりデキる夫と言えるのではないでしょうか・・・ お互い罵りあってる夫婦より、尊敬し合ってる夫婦は素晴らしいね |
|
No.120 |
女性は頼りになる。困ったことでも最後には何とかしてくれる。男より大人?それともこれが母性?
|
|
No.121 |
自演してどうする?
|
|
No.122 |
浮気を見逃してくれる、そんな女がいいね・・・
|
|
No.123 |
フルチンの俺の股間にまたがってくる時。w
|
|
No.124 |
↑ジャイ子みたいなデブな体と顔で?
|
|
No.125 |
デキる嫁が欲しい。
|
|
No.126 |
婚活すれば~~
|
|
No.127 |
逃げてしないでおいていた問題を最後には解決してくれる。頼もしい。
|
|
No.128 |
頼もしい妻、羨ましい。
|
|
No.129 |
何時も誰にでも優しく振舞ってるんだけど、芯が強いから流されたり騙されたりは
しにくいタイプ。 ウチの奥さんは、もともとそんな感じだから、見た目関係なくモテテいた モテルと言うより、一見従順で簡単に利用出来そうなタイプに見えるからだと思う。 見せないだけで意思が強いから、一度怒ったらずっと根に持ちそうな気がするけど 今までケンカした事はありません。 でもそんな性格が僕は大好きです。 |
|
No.130 |
妻を褒めるのはなんだが、客観的にうちの嫁見て
顔: 日本人としての大名家の傍系の良家の血筋 金: 実家は大身の超大金持ち。 本人も年収2000万円程度 体: ミスコン優勝経験あり、 美系でスタイル抜群 なので当然性格も抜群に良い。良くできた妻。 |
|
No.131 |
哀しい妻のスレはここですか?
|
|
No.132 |
君の人生に幸せが来ることを祈るよ。
|
|
No.133 |
「流されない」ひとは、「できる!」と思います。
自分が、もろいところがあるから、見習わなくては。 |
|
No.134 |
そうですねー。
私は、しなやかに強く、そして楽しく生きたい。 |
|
No.135 |
新婚の頃は合体中にあそこをキュッと締めてくれました。
今では喧嘩中に首をギュッと絞めてくれます。 |
|
No.136 |
敢えてしめないと駄目な程、ゆ○いのですね。お気の毒に。
|
|
No.137 |
感情を表に出さないで、にこやかにしているとき、「デキる」と感心します。
|
|
No.138 |
おお。確かに。
ちょっと、後が怖いけどね。 |
|
No.139 |
他人の可能性を限定するような言い方をするひとがいますが、
それをしない(加わらない)、なおかつ否定したりしないで自然体でいられる、 そんな配偶者を誇りに感じます。 |
|
No.140 |
素敵なご夫婦ですね。
|
|
No.141 |
客人の前で豪快に屁をこいた時。
一生ついて行こうと思ったよ。 |
|
No.142 |
そんなご夫婦も楽しそうでステキです(笑)
|
|
No.143 |
全裸でドスドス歩きもオッケーですか?
|
|
No.144 |
「恥じらい」はあったほうがかわいいと思うし、好きだけど、
それで「できる」とは思わない。 |
|
No.145 |
全裸でドスドス歩きですか。
凄いですね~。 ちょっと怖いです。 でも、怖いもの見たさで、マンモスの肉とか持たせたいですね。 |
|
No.146 |
いっそのこと全裸で逆立ち歩きくらい、人前で披露したら尊敬できる。
|
|
No.147 |
いやー。
それは無理だ。 それでも、夫としてその場にいられたら、奥さんじゃなくて旦那さんを尊敬する。 |
|
No.148 |
車に関して:
妻に内緒である時ローダウンスプリングに交換しました。交換してしばらく、妻から「車高が低くて、段差を乗り越えるときにフロントスポイラーを傷つけてしまう。気をつけなきゃ」とのコメントあり。ローダウンスプリングへの交換に気がついたのでしょうか?恐るべしです |
|
No.149 |
「感性の鋭さ」は「デキル」に直結しますね。
好みは別問題なんですが。 |
|
No.150 |
今のマンションを購入する時:
営業マンより「300万値引きします。いかがですか」と言われ、「フローリングの色が気に入らない。色が違えば検討する」と答え、営業マンから更にフローリング再施工代150万を値引きを引き出した時 |
|
No.151 |
妻は、鈍感力が凄い・・・
きっと幸せなんだろうな、羨ましい。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
みなさんの奥さんもやっぱ寝屁する?うちだけかな・・・
|
|
No.154 |
所ジョージさんが、生まれ変わったら何に?っていう質問に、
『うちの奥さん』って言ってました。 だって、なんだか楽しそうだから。って。 そんな風に、二人とも楽しそうな夫婦。理想です。 なんか勝手に151さんに重ねてしまいました。 |
|
No.155 |
そんな時間にカキコするようでは無理でしょうね。
|
|
No.156 |
「気にしない、相手にしない」という態度を、相手にわからないようにさりげなくしているのを見たとき。
夫婦の目は隠せないけど、立派にこらえているのがわかった。 |
|
No.157 |
奥さんが自演するスレはここですか?
|
|
No.158 |
義父母に対する態度で、今日の機嫌がよくわかる。
|
|
No.159 |
ニートの妄想と、専業主婦の自慰スレですよ
|
|
No.160 |
子供の嘘を、巧みに応用するのを見たとき。
|
|
No.161 |
別れたら?離婚は安く済むよ。
|
|
No.162 |
家計簿がしっかりつけられているのを見せられたとき。
|
|
No.163 |
客の前で放屁する時
|
|
No.164 |
此処は夫のスレでしょ?
奥さんの自演がバレたら即削除なんて 余程自信が無いのですね。 |
|
No.165 |
上司から、冠婚葬祭のお礼を言われた。
知らなかったので驚いたけど、妻デキる!と感心した。 |
|
No.166 |
えー?誰でも知ってると思うけど。
|
|
No.167 |
社員数が多いと、情報はなかなか伝わってこない。
社員本人ならともかく、親戚等だと、知らないうちに済んでしまっていることもよくあります。 総務に奥さんがいると、情報は早い。 |
|
No.168 |
敢えて書くほどの事ではないだろうに。
|
|
No.169 |
毎日♪
|
|
No.170 |
寝屁妻乙
|
|
No.171 |
大量に見切り食品を獲得してきて
鼻息荒く誇らしげな妻の横顔 |
|
No.172 |
普段はグータラ主婦なのに舅や客が来たときはテキパキ良妻を演じる妻の演技力。
|
|
No.173 |
頻繁に客を招けばそのうち癖がついて本当の良妻に!?
|
|
No.174 |
いつの間にか頑固な俺の親を説得して二世帯同居の話を無かったことにしていた。
その上、マンション購入の頭金を両方の親から気前よく出してもらうことにも成功。 かなり有能。 |
|
No.175 |
別に自演しなくても良いんだよ
|
|
No.176 |
そりゃあフニャフニャがシャキンとした時さ
|
|
No.177 |
ヤッパリ、あんたが1番上手って言われた時。
|
|
No.178 |
見切り品の安い食品を
大量に買い込んで来た時 |
|
No.179 |
子供2人生んだのに、
一生懸命腹筋運動を続け、 現在もくびれを維持してくれる妻は すんごくデキル妻だと思います。 この努力を見たらフニャなんて出来ませんて・・・笑。 |
|
No.180 |
浮気妻も大変だね。外の男のために体形維持ですか。
|
|
No.181 |
自転車カゴいっぱいに買物袋と子供を乗せて疾走しているのを見た時。
|
|
No.182 |
そうだよね。ガンバルママさんって感じ。
そういう人大好き。 |
|
No.183 |
妻は、時給2500円のパートを昨年から始めて、約一年で100万円を貯めた。やはり資格は強い。
|
|
No.184 |
自分の浮気が嫁さんにばれたのに
不倫相手と職場に上手に話をまとめてくれた時。 で、懲りずに再犯しますた。 |
|
No.185 |
処理係か、まあいいんじゃない
|
|
No.186 |
うちも不倫の尻拭いをしてくれた時
金も使わず感謝~ |
|
No.187 |
酷い旦那が多いね?ここ。
|
|
No.188 |
え?不倫の尻拭いしてくれる嫁?
いいなあ、裏山 |
|
No.189 |
それはすごい。
大事にしてやんさい。 |