入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
現在の物件
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワー
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワー [最終期]
- 所在地:福岡県久留米市六ツ門町7番24(地番)
- 交通:西鉄天神大牟田線 「西鉄久留米」駅 徒歩10分
- 総戸数: 158戸
ライオンズ六ツ門サンリヤンタワー
No.151 |
by 内覧前さん 2012-07-11 12:01:27
投稿する
削除依頼
AとGを金銭的条件抜きに比べては無理があるでしょう。
我が家も当初はAを選びましたが、早期に年寄り2人だけになるのでGを希望しました。 結果は希望者多数で低層階まで駄目でした。 |
|
---|---|---|
No.152 |
もともとバーゲンセールなんんだから、Aがベスト選択。
Gは2人ならいいけど。。 |
|
No.153 |
いまさら何をいってるんだか・・・。
|
|
No.154 |
Gは人気の割りにイマイチという話。
|
|
No.155 |
>154
まだ内覧も終わってないのに、誰か見たの? |
|
No.156 |
入居日決定通知は10日夜発送と聞きましたが昨日は配達されませんでした。
今日は届くかな? 上位希望で当選して欲しい! |
|
No.157 |
えっ!もう届くんですか!
楽しみだなあ~。 |
|
No.158 |
届きましたよ。
|
|
No.159 |
入居は鍵渡日直後の早期を希望しましたが玉砕しました(泣
やっぱり皆さん早く入居したいよね。 |
|
No.160 |
入居決定通知届きました。
希望通りといえば希望通りかな。 入居説明会は用事で行けなかったのですが、 そこそこ近場からの引越しなので、 引っ越し日でない日に自分で手に持てる程度の 荷物を入れられたらと思っているんですが そういうのは可能なんでしょうか? 引っ越しの邪魔になる程度ではないと思うんですが クローゼットの中のものとか あなり引越し当日バタバタしたくないのでどうなのかなと 思ってるんですが。 |
|
No.161 |
160
基本ルール違反です。皆がやれば引越しが進みません。エレベーターが少ないですから。 |
|
No.162 |
〉160
夜間や早朝なら迷惑にならないと思います。 |
|
No.163 |
「手に持てる程度」なら既に入居した方の買い物と同様だから良いでしょう。
|
|
No.164 |
163
そういう人が沢山いたら非常に迷惑です。 |
|
No.165 |
現実問題として搬入現場は幹事会社が車の出入りを仕切っているので思う様に駐車出来ないと思います。
機械式・タワー・平置きの何処かは判りませんが、所定の駐車位置に停めてから手に持って運べるなら良いでしょう。 玄関前に乗り付けてエレベータのピストン輸送は、手に持てる範囲でも排除されるでしょう。 |
|
No.166 |
全てはエレベーターが少ないのと駐車スペースが小さいのが元凶だな。前に一日に十数件引越しできると言ってた輩がいるが、結局六件だった。タダでさえ引越しキャパが少ないのに、「手に持てる程度ならいい」とか言う方々が増えると、どんどん引越しが遅れますよ。終わりが何時になることやら。
|
|
No.167 |
その輩です。
過去に2回一斉入居を経験しているから、総戸数とエレベータの台数・大きさから15件程度は出来ると本気で思いました。 敷地が極端に狭くてトラック2トン標準車が限界とは読み切れませんでした。 図面を見ながらサカイ引越センターの説明で現地状況がやっと判りました。 早期入居で当選するには、大抵の方々が敬遠する「平日&午前」が人気薄と思い希望上位にした所、こちらは予想が的中して早い日に入れる事になりました。 搬入日よりも前に旧居から搬出する必要があるので引越代と宿泊代が掛かりますが一先ず良かったです。 |
|
No.168 |
おめでとうございます。
|
|
No.169 |
結局みなさん、引越し会社は何処にされましたか?
|
|
No.170 |
サカイにしました。
|
|
No.171 |
サカイにしますが、先に2社見積もりをとってからサカイの見積&商談で値引きさせる魂胆です。
先の2社選定が難しい! 何処にするかなあ? |
|
No.172 |
サカイで決めてるのに、他社に見積もり頼むのですね。うちは、三人家族で、サカイにしますよ。
|
|
No.173 |
>サカイで決めてるのに、他社に見積もり頼むのですね。
仕事柄、年中見積もりを取って安い業者を探しているのでその延長です。 法人と個人では違いますが、安い見積書が手元にあればサカイとの交渉も有利。 定価の無い引越業界だからこそです。 今日は2社、全国大手と地方有力社から見積もりして貰います。 |
|
No.174 |
移動距離20キロまで、2トン車1台、階段使用無し、全品梱包のみサービス有り
10万8千円、12万5千円の他社見積 因みにサカイの規定料金(現地を見ない机上簡易)では約18万円。 さあ、近日中に現地見積と商談開始。 |
|
No.175 |
言い忘れた。
サカイの一斉入居等の特別値引き5万円からスタートするから約13万円からの攻防。 |
|
No.176 |
余計なことだけど、その条件でその見積は異常に高くないですか?
どの日にちに引越したとしてもそんな見積にはなりませんでしたよ。 ちなみに、サカイ以外の大手二社の見積です。ご参考までに。 |
|
No.177 |
うちは3社見積もりとって、2トン2台でエアコン取り付け化粧カバー付きで9万前後でしたよ。
サカイの営業がなかなか帰ってくれなくて辟易したのでよそにしますが。 |
|
No.178 |
東京からのサカイ見積です。
全部お任せで何もしない完全らくらくパックで28万円弱でした。(2トン以内1台) 50年以上住んだ一戸建ての不要物廃棄加算6万円を含むので実質22万円でした。 東京都内の引越しとそれほど変わりません。 |
|
No.179 |
>余計なことだけど、その条件でその見積は異常に高くないですか?
梱包サービスの契約コースだからでしょう。 自分は見て指図するだけです。 自分でダンボールに詰めるなら約5万円安くなります。 |
|
No.180 |
サカイは人気ないみたいですね~。
めんどくさがりなので、幹事のサカイにお願いしようと思っていましたが、ちょっと検討しようかな~と思います。 見積もりもまだなので、他社も考えてみます。 車で5分程度の近所から引っ越すので、鍵引き渡し後すぐからちょっとずつ運べるものは自分で運ぼうと安易に考えていましたが・・・・迷惑のようですね。。。。 けっこう上の方の階なのでエレベーターは使用必至だし。。。 入居日にすべて引っ越し業者さんへお願いしようと思います。 ご近所さんとうまく付き合えるように頑張りますので、よろしくお願いします! |
|
No.181 |
うちも車で5分以内からの引越しです。
よろしくお願いします。 |
|
No.182 |
うちも西鉄久留米駅裏側なので平日8時~12時枠で安く簡単に終わりそうです
|
|
No.183 |
私は県外組ですが、当然ですが近くから転居の方が多いですね
|
|
No.184 |
180です。
サカイの営業の評判が悪いことを、大京の営業の方に相談したら、口添えしてくれました。 他の引っ越し業者にも見積もりを出すのが面倒だったので助かってます。 来週末見積もりに来てもらう予定です。 荷物も少ないし近いから、安く済むと良いのですが・・・。 不要物の処分とか、賃貸アパートの掃除とかサービスしてくれると良いな♪ |
|
No.185 |
>不要物の処分とか、賃貸アパートの掃除とかサービスしてくれると良いな♪
それの方がむしろ割高ですよ。 不要品はある程度の数になるとトラック1台で6万円とかの定額制になります。 清掃も3LDKクラスなら5万円とか。 |
|
No.186 |
口添えしてもらったんですか。でも、あのサカイの何が変わるのでしょうか…。
安くなるだけなら、別業者をおすすめします。 こちらは3社ほど見積もってもらいましたが、値段の差にビックリしました。 |
|
No.187 |
私も値段の差にびっくりしました。
他の業者の方も、何故ここまで高いのか首をかしげてました。 我が家は、サカイの半額以下で他社に依頼しました。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
サカイで2回、他社で5回引越しを経験しましたが、サカイは良かったですよ。
幹事でも前回経験して問題は感じなかったので、今回も契約しました。 間もなく内覧会開始です。 |
|
No.190 |
内覧会どうでしたか?
|
|
No.191 |
内覧会の割り当て時間が短いので、あんまり見れないでしょうね…
|
|
No.192 |
内覧会は過去2回経験していますが、デベの定めた時間帯は一応の目安であって納得が行くまで見るべきです。
特に内覧業者を同行させると検査が3,4時間になる事もありました。 係員が同行する点検を先に済ませて署名・押印をしてから、自分達だけで採寸とか家具の置き場所とか検討をすれば時間は有効に使えます。(夕方開始の組はきついです) |
|
No.193 |
マンションの横を通ったら、1階のテナントに荷物が搬入されてましたが、
内覧会の期間中、インテリアフェアみたいなやつをやってるんでしょうか? |
|
No.194 |
オプションの確認、器具の取り扱い方の説明、部屋のチェック、共用部の説明が終わって
希望者のみ新聞やインターネット、掃除関係の物販の説明、インテリアフェアにいっているようです。 |
|
No.195 |
内覧会に行ってきました。
気になったのが、ドアストッパーがリビング入口のみ、他は付いてませんでした。 追加取り付け費用を確認しましたが、その場での返答なし。 |
|
No.196 |
書き込みにあったけどAタイプ値下げ販売なんですか?
|
|
No.197 |
間取図のAタイプの返済例がきになりますね。
3270万円だったのが3050万円になってます。 頭金が記載されていないし、販売価格と記載されているから値下げに見えてしまいます。 でも、本当に値下げなら 広告に新価格とでっかく書くか、商談でひっそりのどっちかが一般的です。 単純な誤字かも? |
|
No.198 |
そうでしょうか?
でも、HPが間違ってました。。では済まないでしょうね。これを見て契約しようと思う人にとっては。 契約済みの方々には目立たぬように、値下げかな。 |
|
No.199 |
敷地外に駐車場が必要な方、もう確保されてらっしゃいますか?非常に苦戦しており困っています。
|
|
No.200 |
>199
書き込みを拝見し、慌てて探しに行きました。 仲介業者さん曰く、「紹介リストに上がらない駐車場が多いので、自分で歩いて探して、直接交渉するのが得策」だそうです。 アドバイスに従って今日探し、すごく近くに借りられました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報