米国産牛肉
62:
61
[2006-02-27 18:24:00]
|
63:
匿名さん
[2006-02-27 18:30:00]
横だけど・・Wagyuにはウケた!
|
64:
61
[2006-02-27 18:34:00]
エスニック料理としてありがたがられてるだけなのと ”受け入れられている”は違うだろ?
|
65:
匿名さん
[2006-02-27 18:37:00]
メルボルンの焼肉屋(韓国風)にはメニューに
Wagyu(スペル自信無し、日本語読みだったことはたしか)が ありましたよ |
66:
匿名さん
[2006-02-27 18:46:00]
>>60 さんへ
>確かにヘルシー志向はありますが、その方が全体の中の一部なのですよ。 そうですよ、全体の一部の上流階級の話を54さんからしてるのですが?? >ですので上の人間には、太っていなければ、そんなにヘルシー思考ってないですよ。 アメリカの食生活経験ある? ヘルシー思考がなければ普通の人は太っちゃいます(太らない体質の人は別次元ね) 上中下流全て、ヘルシー思考持ってるから、太らないんだよ。 上流スノッブ連中はそれをもっと極端にして、牛を食わないのをスタイルとしてかっこつけてるけどね |
67:
匿名さん
[2006-02-27 19:02:00]
>牛刺しってあなた、それを持ち出すのは、おかしくないかい?
>普段の食生活の話なんだから。 >>57の >上流階級が これにたいして書いたのですけど? >Wagyu(和牛)とメニューに載せてる、高級レストランなんかないよ。 あるわけないでしょう。和食なのだから。 すし店、割烹料理屋等でたべるのですよ。 >エスニック料理としてありがたがられてるだけなのと これも大きな勘違いです。 元々 多国籍国家なのだから、エスニックは別でありましたよ。 日本食は、アメリカでは、れっきとした食文化でとらえられています。 とまだまだ色々ありますが、意見を書いたら、なんかしつこそうなので退散します。 もう少し、聞きかじりではなくて、調べてから意見を述べた方がよろしいと思いますよ。 (きっとこう書くと、お前こそとか返事が来るのですかね・・・・。) |
68:
匿名さん
[2006-02-27 20:23:00]
>67
読んだけどさっぱり?? エスニックって東南アジア料理を指すだけと思ってるのか? エスニックは食文化じゃないのか? じゃあ食文化って? >あるわけないでしょう。和食なのだから。すし店、割烹料理屋等でたべるのですよ。 だから「エスニック料理としてありがたがられてるだけなのと ”受け入れられている”は違うだろ?」なんだけど? >これにたいして書いたのですけど? 「日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ?」 と書いた意味つうじてないのか? もっと、読解力つけて レスたのんます。 |
69:
匿名さん
[2006-02-27 20:30:00]
上流階級に食材として和牛が受け入れられてると68さんは主張してるように
読めるが、違うのですか? >それに、赤身でも霜降りでも、和牛は、火を通しても身が柔らかいので、その柔らかさが、受けている所もあります。 そういうのを好む方々がいるのは、事実です。 本当にそうなら、和食店だけでなく、高級レストランにあってもいいはずですね。 フランス産ブレス肉(鶏)がブランド肉としてNYのレストランのメニューにあるように。 |
70:
61
[2006-02-27 20:36:00]
上流白人米人からみた日本食は、異民族料理=エスニックでしょ。
|
71:
匿名さん
[2006-02-27 21:30:00]
ひとりでたいへんだね。
頑張って博識さん |
|
72:
匿名さん
[2006-02-27 21:51:00]
↑
議論矛盾指摘されて悔しいのはわかるが、見苦しいよ |
73:
筋とおった話の展開できない人へ
[2006-02-27 21:54:00]
|
74:
71
[2006-02-27 22:32:00]
俺初めてだよ
管理人さんにきいてみれば。 せっかく応援してあげたのに |
75:
67
[2006-02-28 08:47:00]
面倒でうすが、最後に書きましょうか
友人(ロス在住のアメリカ人です。)からの受け売りで悪いのですが、 元々アメリカの食文化は、先住民(インデイアン)開拓者、その従者などの ケイジャン、クレオール、ソウルフード、があるそうです。 その後は、手軽なファーストフード、インスタントグルメがもてはやされました。 それが60年代になると異国の料理、それも気軽なパーティーなどが流行った事もあって、 スペイン、地中海風や、コンチキ号の影響もあって、南太平洋ポリネシアン風 華僑の移民や、難民これらの異国の料理が人気を呼んだのです。 これがエスニック。 そしてこの頃、日本料理も注目を集め始めるのです。 戦後日本の移民が、はじめた、日本レストランですき焼き、てんぷら、テリヤキがハワイブーム以降 ハワイ経由で人気を博したそうです。 さらに自然食ブームもあって、日本食は、エスニックとは、別に発展したのです。 これが、アメリカで言うエスニック、和食の違いですよ。 >「日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ?」 >と書いた意味つうじてないのか? ビジネスマンであれば、誰でも食べるそうですよ。高めですけどね。 日本人がデートの時ちょっとした所で食べる程度だそうです。 >高級レストランにあってもいいはずですね そもそもこれが間違い。 アメリカ人はフランス料理への憧れはあっても面倒な手順を自分でやって みようなどという気持ちはさらさらありませんでした。 ですからフレンチといっても、本格的なものではなく、 フレンチとステーキ屋の合わさったようなのが多かったのです。 多分高級の認識が違うのでしょうね。 日常に行ける高級レストランが多いいのですよ。 まだまだ書いてもよいのですが、そういったことも知らずに、 いくら匿名でも馬鹿呼ばわりしないほうがよいですよと書いただけですので、 とりあえずこの辺で勘弁してください。もう書き込みませんから。 |
76:
67
[2006-02-28 08:48:00]
>面倒でうすが
面倒ですが の間違いです。 突っ込まないでくださいね。 |
77:
69
[2006-02-28 10:46:00]
はぐらかしてるだけじゃん ちゃんと答えなよ
>それに、赤身でも霜降りでも、和牛は、火を通しても身が柔らかいので、その柔らかさが、受けている所もあります。 そういうのを好む方々がいるのは、事実です。 本当にそうなら、和食店だけでなく、高級レストランにあってもいいはずですね。 フランス産ブレス肉(鶏)がブランド肉としてNYのレストランのメニューにあるように。 >日本人がデートの時ちょっとした所で食べる程度だそうです。 だから「日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもん」と同じだろ? |
78:
匿名さん
[2006-02-28 10:52:00]
フォアグラ…禁止になって良かったなぁ…
ありゃ動物虐待だわ… |
79:
匿名さん
[2006-02-28 10:54:00]
フォアグラ食べられなくなるのは非常に残念。
|
80:
匿名さん
[2006-02-28 10:59:00]
>75さんへ
75を読みましたが、それまで言われた事と矛盾だらけなんですが???? あなた、67で「日本食は、アメリカでは、れっきとした食文化でとらえられています」 て書いてますよ? >ですからフレンチといっても、本格的なものではなく、フレンチとステーキ屋の合わさったようなのが多かったのです。 メニューに○○産のなになにと書かれて・・・という指摘に対して答えになってないですね? 日本食も手巻きスシパーティーの流行、「自然食ブーム」で「異国の料理が人気をよんだ」だから あなたが書かれたエスニックと同じ経緯で発展したことになりますが? 米国における和食は異民族料理(外国料理)なのに、エスニック(異民族と辞書にあるはず)と区別するのはなぜ? |
81:
匿名さん
[2006-02-28 11:02:00]
|
82:
匿名さん
[2006-02-28 11:03:00]
|
83:
匿名さん
[2006-02-28 11:07:00]
なんかしつこそうな板だね。
ま、それは無視しといて、何で吉野家はアメリカ牛にこだわってんの? 最近、すき屋じゃなく、吉野家の牛丼がむしょーに食いたい。 そう思わない? |
84:
匿名さん
[2006-02-28 11:39:00]
値段が上がるしルート持ってないんじゃないの?
|
85:
83
[2006-02-28 11:43:00]
|
86:
匿名さん
[2006-02-28 12:28:00]
|
87:
匿名さん
[2006-02-28 12:36:00]
和牛がアメリカで受け入れられている傍証の一つとして、米国産和牛というのがある。
和牛って、別に日本から輸入してるものばかりじゃないんだな。 |
88:
匿名さん
[2006-02-28 13:39:00]
|
89:
匿名さん
[2006-02-28 13:42:00]
フレンチって、鶏肉多いいよね。
鳩だの、鴨だのさ、骨つぶしてソースにしたりするよね。 バターくさいのが多いから、胸焼けるんだ。 |
90:
匿名さん
[2006-02-28 13:50:00]
|
91:
匿名さん
[2006-02-28 13:53:00]
>87
shimofuri だよね? でも、米国人には脂っこすぎて受け入れられてるとはいえないよ。 日本輸出向けに総合商社が牧場と提携または自分で経営してるんだよ。 受け入れられてるのとはちがうんじゃないの? |
92:
横からごめん
[2006-02-28 13:58:00]
|
93:
88
[2006-02-28 14:06:00]
>87
これだね >http://www.tokachi.co.jp/kachi/jour/nougyou2/3.htm すごいね。和牛が人気がある為に自分の国で和牛作るなんて。 でもそれって和牛?良く分からんね。 |
94:
俺も横からすまん
[2006-02-28 14:14:00]
>92
高級レストランなんだから、和食でも洋食でもいんでないの? 何が高級だかわからないし。 それが、アメリカに多くあるという事が、和牛を受け入れている事実なのではないの? でもさ、人気があるからって、和牛をもってかえって繁殖させて、和牛として輸出するなんてずりーんじゃない。 やっぱり、和牛って表示されるのかね? |
95:
匿名さん
[2006-02-28 14:41:00]
|
96:
匿名さん
[2006-02-28 14:48:00]
>93
読んだけど、日本に輸出するために和牛を飼育している話だよね。 米国消費者に受け入れられている にたいする擁護ネタじゃないじゃん。 以下抜粋 「和牛はエサ代がかかるだけで、アメリカ人は買って食べない。おれたちは並の肉を作ればいいんだ」 と言い切る経営者のハービー・ルイスさんの言葉は、今のアメリカ肉牛農家の大部分の声だ。 これを聞いて、西部博寿十勝農協連畜産課長は「和牛は日本人とつながりを持った人が取り組んでいるだけで、 アメリカ人が自主的に和牛に興味を持って肥育をしているのではないと分かって正直、安心した」と話す。 |
97:
93
[2006-02-28 15:32:00]
>だが、アメリカは低コスト・大量生産とともに、品質にも力を入れ始め、日本に輸出してきている。
和牛に関しては今のところ「施設を見ても、肥育しているすべてがそう簡単に超高級和牛になるとは思えない」 (西部課長) と分析するように、技術的には日本がまだまだ優位だというものの、 敦賀謙一郎JA士幌町畜産課肉牛主任は 「ハリス以外にもアメリカでは和牛を肥育している。 この国の物量で大規模に生産されると、 和牛は自由化で価格が下がったホルスタインと同じ立場になる恐れもある」と危機感を持つ。 とも書いてあるね。 都合のいい所取りは辞めたら。ってからまないで〜 |
98:
93
[2006-02-28 15:34:00]
勘違いだよ↑
|
99:
96
[2006-02-28 15:55:00]
>97
>都合のいい所取りは辞めたら。 米国で上流階級に受け入れられているということへの反論レスから始まってるんだけど? 日本輸出向けに米国畜産がどうしようが、上流階級の好んで和牛をたべてるかどうかに関係ないだろ? どうやったらこういうレスになるのか? 理解に苦しむよ |
100:
93
[2006-02-28 15:56:00]
>http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20051216AT1F1600Z16122005.html
>文中より 高級レストランでステーキなどとして消費されるという。 >http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060110AT2M1001E10012006.html >文中より 米国では牛肉の中でも高級な霜降り肉の人気が高まっており どうだ、受け入れられているぞ〜って暇な俺。 |
101:
匿名さん
[2006-02-28 16:00:00]
|
102:
匿名さん
[2006-02-28 16:06:00]
NYやLAのスノッブきどった上流階級の連中は牛なんて食べないから。
食べても白身肉(鶏)のみ というのからはじまったんだよなーー |
103:
96
[2006-02-28 16:14:00]
>100
記事みたよ 了解。 いつのまにかアメリカ人一般が対象になってしまったが、まあ了解するよ。 でも、霜降りは逆ダイエットなので赤身をアメリカ人は好むのは事実だよ 日本人がフォアグラ食べるのと同程度だと思うけどね。 |
104:
93
[2006-02-28 16:20:00]
えらいね。
好きだよそういうの。 |
105:
横から失礼
[2006-02-28 16:31:00]
かくして二人は恋に落ちるのだった…つづく
|
106:
もう終っちゃうの?
[2006-02-28 16:44:00]
もう少し、お互いがんばって楽しませてよ
以下個人発信だけど、現地の生声でもある。 http://homepage2.nifty.com/shokuiku/subkaigai0501.htm 抜粋 日本だと霜降り牛肉や鶏のモモなど油ののった部分が美味しいとされていますが、 アメリカでは毛嫌いする人が多く、赤身の牛肉や鶏のササミの方が好まれていたようです。 |
107:
匿名さん
[2006-03-02 07:39:00]
吉野家も米国産諦めて豪州産で作れ。
|
108:
匿名さん
[2006-03-02 07:45:00]
♪牛〜丼一筋〜80年〜♪ パパ、明日もホームランだ!の頃が懐かしい…
|
109:
匿名さん
[2006-03-02 09:59:00]
|
110:
匿名さん
[2006-03-02 10:46:00]
>>103
永田議員と同程度の言い訳イクナイよ。もっと謙虚に受け止めれ |
111:
匿名さん
[2006-03-02 12:59:00]
米国議会で日本が輸入再開に踏み切らないことに苛立ちが出始めているな。イラク撤退や国連関連と
からんで小泉首相はどうするつもりなのか。約束を守らない米国が悪いと言えば済む問題じゃないと 思うが。米国は米国の基準で問題が再び起こらないようにすると約束しただろと言う立場。 |
112:
匿名さん
[2006-03-02 14:30:00]
あまりマスコミで騒いでないけれど、
米国は、日本がBSE出した時すぐに輸入を止めたよね。 再開の条件が徹底した検査体制の確立。 それなのに、日本が全頭検査を実施しても、再開しなかった。 自国がBSE出して、輸入させる為に、条件として、昨年再開させたんだよね。 それなのに、ずさんな検査体制しか作れないのに、輸入を促すのは、筋違いに感じる。 独立国家として、日本政府には毅然とした対応を望みたいね。 |
113:
103
[2006-03-02 14:46:00]
|
114:
103
[2006-03-02 14:47:00]
|
115:
匿名さん
[2006-03-02 15:06:00]
霜降りのような油ののった肉をアメリカでは毛嫌いする人が多いのは事実です。
ただそれだけ、鬼の首とる必要無し。 |
116:
匿名さん
[2006-03-02 16:23:00]
>http://www.suntelephoto.com/cgi-bin/cnn_viewer.cgi?p=/cnn/colum/3
アメリカ人らしい食べ方だね。 >http://fromlap.exblog.jp/i12 セレブに人気の和食だってさ。 |
117:
匿名さん
[2006-03-02 17:00:00]
もともと
>57の >気取ってるヘルシー**の都会のアメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか? これに対して、 >60が、 >アメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?肉は食っても白身(チキン)まで >それこそ、知ったかぶりの頂点ですよ。 って返したのが始まりなんだよね。 それがいつの間にか霜降りに、摩り替わっているね。(分が悪いから、摩り替えたのかな?赤身は食べるからね。) 霜降りは、はっきり言って半々。 本当の霜降りなら、ロスあたりでは、食べる。ただ高いので、それなりにエリートのビジネスマンがいくそうです。 和食の高級レストランとしてね。 新婚旅行で行った時、現地のガイドさんが言っていたから確かだよ。 ツアーだから、セットの食事食ったけれど、メニューには、コーベビーフって書いてあった。 (読めずにガイドに聞いた) 6年前になるな。 そのあとすぐBSEで輸入差し止めになったんだよね。 もう2度と海外なんていけないだろうな。パスポート更新しても悲しいだけ・・・。 |
118:
匿名さん
[2006-03-02 17:36:00]
|
119:
匿名さん
[2006-03-02 19:38:00]
上から見てきた。意見に統一性がないね。
みんな違う人なんじゃないの。 |
120:
117
[2006-03-02 19:48:00]
蛇足だけど
エスニックについて、だけれど、 異国の料理って言う意味だけれど、アメリカでは、和食、フレンチには、使わないですよ。 エスニック料理、日本料理(和食って言ってた。)フレンチ、それぞれ別で紹介してた。 面白いのが、中国料理、チャイニーズと何とか(ごめん覚えてない。勘違いなら勘弁)で別れていた。 やはりエスニックとはなっていなかったね。 あと良く覚えていないけれど、英国風のとかなんかそんなのもあった。 もう昔に行ったきりなんで記憶が・・・・。中途半端でごめんなさい。 |
121:
匿名さん
[2006-03-02 20:25:00]
どうした博識くん。頑張って。
|
122:
匿名さん
[2006-03-03 11:54:00]
57の意見も違う意味では、あっていますよ。
食べないじゃなくて、食べれないですけどね。 だってここ数年アメリカには、和牛が輸入されていないのですから。 食べたくても食べれなかったはずですよ。 もっとも昨年解禁されてからは、輸出量は、増えていますけれど。 |
123:
57
[2006-03-03 13:02:00]
火水木と出張言ってる間にずいぶん伸びてるねー。
ところで、オレは 上流階級は和牛食べてる に対して 上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか? 肉は食っても白身肉(チキン)まで。と返しただけ。 やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。 赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的というのには、禿げしく同意。 上で記してる赤身肉とは、白身肉にたいしてで牛肉全て 下の赤身は、霜降り・ホルモンに対しての牛肉の中での区別名称。 念のため。 |
124:
57
[2006-03-03 13:06:00]
上で「と返しただけ。」としたが、57のレスだけがオレといういみではなく、
そういう意味を返しただけといいたかっただけ(余計文がくどくなった)。 月曜にこの件でかえしてるのは全てオレだよ。 余計かと思ったが、念のため。 |
125:
匿名さん
[2006-03-03 13:48:00]
匿名だから訳わからんね。
でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・ ただ、 >KICHIGAI >ば か こういうのを使うのはどうかと思うよ。 匿名版でも、言葉遣いには気をつけよう |
126:
57
[2006-03-03 14:16:00]
|
127:
匿名さん
[2006-03-03 14:17:00]
|
128:
125
[2006-03-03 14:21:00]
|
129:
57
[2006-03-03 14:23:00]
|
130:
匿名さん
[2006-03-03 14:27:00]
|
131:
57
[2006-03-03 14:45:00]
|
132:
匿名さん
[2006-03-03 15:26:00]
|
133:
匿名さん
[2006-03-03 15:49:00]
|
134:
匿名さん
[2006-03-03 15:50:00]
どうでもいいけど 気になるんでしょ?
|
135:
57
[2006-03-03 15:59:00]
付き合うよ
>133 変わってないよ 上流の普段の食生活のことで、彼らが好んで食べるかどうかを言いたいだけど? 牛刺しなんて日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、 めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ? それを持ち出すのはおかしくないか?と言ったんだが? |
136:
匿名さん
[2006-03-03 16:09:00]
どーでもいいけど、牛刺しとタタキを混同してねーか?
日本人でも牛刺しはちょっと遠慮という人たくさんいるぜー。 |
137:
133
[2006-03-03 16:12:00]
>日本人がフレンチでフォァグラ
これって日本では、上流の人しか、普段食べているんじゃないの? 他の庶民は、滅多食べれないと思うけどな。 それと同じで、アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。 文字だけだと誤解が多いいからいいや。 強気のうちは良いけれど、色々意見が出てきたら、自分じゃないみたいに装い、 自分の意見を通せないみたいだから、突っ込んだだけさ。 違ったら悪いね。 君の事ってわけじゃないけれど、匿名版で色々意見を議論すればいいのに、 不利になると俺じゃないみたいなのが、結構目に付くのでつ込んだだけだよ。 だから違っていたら悪いね。気にしないでくれ。 |
138:
133
[2006-03-03 16:15:00]
>上流の人しか
これ、上流の人が の間違い |
139:
133
[2006-03-03 16:16:00]
>>136
俺は、牛指し好きだぜ。 |
140:
133
[2006-03-03 16:18:00]
>牛指し
牛刺しの間違い やべ休憩が終わっちまう。 |
141:
57
[2006-03-03 16:52:00]
オレは忘れない限り57と名乗ってるよ(何回か忘れたが)
それと、不利になってると思ってないよ。 「赤身肉vs白身肉」と「赤身vs霜降」は分けて答えてるつもりだから。 |
142:
57
[2006-03-03 16:57:00]
|
143:
57
[2006-03-03 17:00:00]
ついでに、オレもリンク貼っとくな
「赤身肉と霜降り肉」 http://zookan.lin.go.jp/kototen/nikuusi/n521_3.htm 抜粋 日本のように霜降り肉ではなく赤肉を使います 霜降りが入った和牛肉は、輸入肉の約1.29倍も高いカロリー値になっています。 牛肉を常食とする欧米では、霜降り肉ではエネルギー(カロリー)の面からいっても適さないのかもしれません。 ただし最近の健康志向により日本でもさっぱりとした赤身肉の人気が高まっています |
144:
横から失礼
[2006-03-03 17:05:00]
赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです。 ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。 |
145:
匿名さん
[2006-03-03 17:51:00]
>http://www.excite.co.jp/News/bit/00091115638342.html
本文より >超高級日本食レストランで、「コーベ・ビーフのしゃぶしゃぶ」を注文するニューヨーカーも多くなってきた。 ま偽者の話だけど、需要があるってことだよね。 >http://www.aizu.com/akiko/archives/2004/01/post_169.html >でも今、アメリカでは神戸ビーフが大人気です >http://www.usfl.com/article.asp?id=34892 >http://blog.goo.ne.jp/saccot_saccot/e/ecebda68d251d14d44c8f34ca8e694b3 >実はアメリカ人の間で神戸牛は有名。 >http://homepage2.nifty.com/hicopee/untiku.htm >アメリカでは神戸牛が大人気らしい。 ちょと探ったらこんなにでました。 まだあるけど疲れるから辞めた。 |
146:
133
[2006-03-03 17:59:00]
|
147:
144=93
[2006-03-03 18:03:00]
俺が頑張った96って57と違う人なの。
よーし。また探して頑張っちゃうかな。 アメリカ人が霜降り食べるのを見つければいいんだな。 まってろよ 57 挑戦だ〜 |
148:
93
[2006-03-03 18:30:00]
悪い 57
腹減ったし、金曜なんで遊びに行く また暇があったら遊んでくれ。 俺は本当に暇だな〜。 会社大丈夫なんだろうな。 |
149:
57
[2006-03-03 18:49:00]
|
150:
57
[2006-03-03 18:54:00]
>>148
言っとくけど、赤身肉に関しては、 >上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか? 肉は食っても白身肉(チキン)まで。やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。 赤身VS霜降りに関しては >米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的 というスタンスだからなー。そこんとこよろしく。 |
151:
匿名さん
[2006-03-03 19:13:00]
上から読んでみたけど、57さんの相手の人も結構ぶれてるぞー
60なんてここですでに、赤身肉と赤身(霜降りに対する)をごっちゃにしてるし〜。 あとはおしてしかるべし 牛刺しが喜ばれる? 上にも書かれてたがタタキならローストビーフの親戚だから理解できるが 牛刺しなんてオレの彼女は嫌がるし、そういう人多いよ。 それをアメリカ人が? 中には挑戦する人もいるだろうが、喜ばれるという表現には?だな。 そのネタ疑わしいぞ。 |
152:
匿名さん
[2006-03-03 19:29:00]
>>133
上でちょっと気になったのでひとこと 貴方も匿名の恩恵をフルに活用してることに気付きましょう。 実社会で相手を目の前にして、客観的確証もないのに貴方の感想だけで、 相手にそんなこと言えますか? 匿名掲示板だから簡単に思った事を証拠もなしに言えるんです。 2チャンネルでよく、452=508とか無責任に断定してる人と同レベルですよ、それは。 |
153:
133
[2006-03-03 21:24:00]
そうだね。
だから勘違いならごめんって。 ただあまりにも文面が似ていたのでね。ついね。 悪かったな57の人。 |
154:
133
[2006-03-03 22:35:00]
俺のまわりには、けっこう牛刺すきな子いるぞ。
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155:
匿名さん
[2006-03-04 08:24:00]
吉野屋、牛刺しメニューに加えてくれ。
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156:
60です
[2006-03-04 12:25:00]
あっという間にすごいですね。
どなたがどなたか、判らないですね。 とりあえず、 >>57 途中から違う人でしたのですね。失礼しました。 ちょっと書いて、その後が、子供のように見えたから、書き込みをやめました。 違ったのですね。 それならば、あらためて意見を言わせてもらいますが、まずその前に、 私の話は、LAの友人と、義姉(日本人ではありません。)の話ですので、承知してください。 それと、あくまで、輸入禁止の前でありますから、輸入禁止なのにうそつくな、と言うような事も無しですよ。 現在は、需要が伸びている、レストランに本物と偽者の牛肉メニューがあるということぐらいしかわかりません。 それを承知でいてください。 |
157:
60です
[2006-03-04 12:42:00]
赤身の件は、勘違いしておりました。
ワインと出て、あっと思い出しました。赤身(牧畜)、黒身肉(猟獣)だったですかね? これは素直に詫びときます。 しかし、牛刺しを食べるのは、本当です。 これは、 >ヘルシー都会のアメリカの上流階級 に対して、要は、一部のスノップ気取り(健康のスノップだと思って良いのですよね?。) は食べますよと言う意味です。 健康に気を使っている連中は、動物性たんぱく質が必要という認識はしていますから。 純然たる赤身を食べます。たしかに、霜降りは、食べません。 >上流階級の 全般となると話は別です。本当に一部ですよ。健康スノップは。ベジタリアンとも違いますから。 >赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が これは、半分正解半分不正解だと思います。 本当のコーベビーフを食べた人は、喜んで食べます。 元々日本のビジネスマン向けに輸入して出している物でしたから、 それこそ誰でも食べれるほど供給ができません。 最初はすき焼きが多かったと聞いております。 それがステーキでも出始め、メニューとして、コーベビーフがありました。 これは、LAのレストランで、ビジネスマンが出入りしていれば、結構あるときいてます。 そこでは、霜降りステーキもあったはずだと聞いております。 ただ昨年輸入再開前にも、メニューにあったそうですが、偽者が結構あると聞きました。 アメリカで作っている神戸牛?と言うのがあるそうです。これは詳しく聞いておりませんので良く分かりません。 とりあえず、牛肉は食べますと言うのが私の意見ですが、よろしいですか? きちんと討論するのであれば、また答えますが。 |
158:
144
[2006-03-04 13:02:00]
赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。 |
159:
シカゴ駐在
[2006-03-04 13:09:00]
牛刺しではなくタタキでしょ?
それなら和食レストランでみたことありますよ。 脂分搾られて、とってもヘルシーとされていた(ローストビーフとタレが違うだけと感じたが・・・) 牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない。 でも、白いサシが脂丸見えで、健康オタクが多いアメリカの金持ちには受けないとと思うけど。 もちろん、何処の国にも好奇心つよく、挑戦好きな人はいます。 |
160:
60
[2006-03-04 13:42:00]
>牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない
これは、間違いです。 霜降りの牛刺しは、日本でもおいしいと食べる人少ないと思います。 元々牛肉の脂肪は、人間の口の中の温度では、解けないのです。 だからサシの部分が歯にニチャニチャまとわり付いて、気持ち悪いだけです。 まぐろのトロとは、違うのですから。 牛たたきもありますよ。 でも健康を気にする方は、すしを好まれるので、どうしても刺しのほうが多いようようです。 |
161:
匿名さん
[2006-03-04 13:59:00]
日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
赤身の刺身なんてあるのか?? 知らなかった。 鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど 所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ。 通は好むだろうけど、一般的に日本でも「受け入れられている」「喜ばれている」 という表現には合致しないと思う。 |
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米国で、日本食や焼肉屋以外で、Wagyu(和牛)とメニューに
載せてる、高級レストランなんかないよ。