なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 米国産牛肉
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2025-01-18 14:21:24
 削除依頼 投稿する

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

 
注文住宅のオンライン相談

米国産牛肉

481: 匿名さん 
[2006-06-28 11:43:00]
間接喫煙のリスクは科学的に証明されているよね。
プリオンに汚染されている恐れがあると反対する人が恐れている米国産牛肉が輸入再開されると、店頭に並んだ国産牛肉へのクロスコンタミのリスクが高まるなら、それをどうとらえるかだよね。
もしHACCPでコントロール十分なら、米国牛が嫌な人は安心して国産牛肉食べればいいけど。そしたら輸入反対する意味無いよね。
でもどうかな。すこーし心配だが。
輸入もうすぐ再開されるし。
怖い人は牛肉と関係品食べれなくなるかもね。
482: 匿名さん 
[2006-06-28 12:08:00]
アメリカから牛を買えなくなったら、オーストラリアから買えばいいだけじゃんw
483: 匿名さん 
[2006-06-28 13:51:00]
>482
アホやな。
オーストラリアとアメリカと合い見積もりとって安くて美味いほうから買うんやないか
484: 匿名さん 
[2006-06-28 14:05:00]
輸送コスト等を考えると。オーヂービーフの方が安いんだよね。
485: 匿名さん 
[2006-06-28 14:41:00]
>482
そうじゃなくて、もうアメリカ牛肉の輸入再開は決まってるんだから、どこから牛肉輸入しても口に入るまでに同じ肉屋に山積みされたアメリカ牛肉からのプリオンに汚染されると反対してる人は恐れていると思われ。あと、加工品、調味料、虚偽の産地表示とか。
もしコントロールできると信じているなら輸入に反対する理由がない。
だから反対する彼らにとっては輸入再開されたらもうどこの牛を食っても同じ。
486: 匿名さん 
[2006-06-28 14:56:00]
そんなにまでしてアメリカ牛が食いたいか〜!!?
487: 匿名さん 
[2006-06-28 15:34:00]
>486
オレは食いたいけど。それに、もうすぐ食えるようになるよね。
食いたくない人はどうするのかな。485の記述の様に輸入再開されたらもうどこの牛を食っても同じだろうから。
488: 匿名さん 
[2006-06-28 17:15:00]
たぶん生協とかが割高な商品を揃えるでしょう。それを利用すればまあ安心。
安売りスーパーしか使えない人はアメリカ牛に汚染されてください。
489: 匿名さん 
[2006-06-28 17:31:00]
米牛歓迎派は言ってることが一貫しませんね。肯定するための根拠が
どんどん変わる。ベースになる部分が無いので刹那的快楽を追うだけの人
に見える。薄っぺらい。
490: 匿名さん 
[2006-06-28 17:51:00]
米牛歓迎しているつもりはないが、危険危険と騒ぎ立てていかにも思慮深いと言う
言い方はどんなもんかね。反対論者の理屈も米国での検査が杜撰と言う以上の何も
ない。頭の中がスカスカなのは両方とも同じじゃろ。
491: 匿名さん 
[2006-06-28 17:56:00]
あるポイントをはっきりさせてその是非によって結論を受け入れよう、という
人と、あらかじめあるべき結論に誘導したくてポイントを絞れず能書き垂れ流す
だけの人では、どちらがスカスカかは比べるまでも無い。
492: 匿名さん 
[2006-06-28 18:46:00]
これまでの意見をまとめると、

(1) 米牛を、 食べたい/それほど食べたくない
(2) 米牛は、 危険だ/それほど危険ではない

の組み合わせに収まるのかな。# 横レスは除く
さすがに危険だが食べたい人はいないようだ(笑)。
493: 匿名さん 
[2006-06-28 19:25:00]
プリオン専門調査会というものがあって、そのメンバーが12人いるんだけど、半数の6人が3月末
で辞任してるんだよな。
これがまず気になる。
その辞任した6人はアメリカ牛の危険性を訴えていたメンバーというのもこれまた気になる。

なぜ辞任したかというと、要するに国はなぜ危険なのかの科学的根拠などを無視してアメリカとの輸
入再開を先に決め込んでしまったためだと言う理由らしくて、その6人はそれにムカついたってこと
だ。
国民の安全より、政治的理由で輸入再開を踏み切るって事は大変危険なことだし、コロッケ大好きな
俺自身も腑に落ちんところだ。
494: 匿名さん 
[2006-06-28 20:02:00]
アメリカ牛のランプが食べたい〜
495: 匿名さん 
[2006-06-28 21:53:00]
皆賛成しようと反対しようとすぐに米国牛は貴方の毎日使うスーパーに来るよ。
国産牛の横に並んでねw
496: 匿名さん 
[2006-06-28 21:56:00]
>489
"肯定するための根拠"なんてどーでも良い。すぐに輸入再開されるから。肯定しようと否定しようと来るものは来る。
そのとき貴方がプリオンに怯える姿が見えるようだね。もうすぐだね。
菜食主義に転向するの?
497: 匿名さん 
[2006-06-28 23:13:00]
国産牛がおいしいとか言ってる人
マンガの美味しんぼうを読んで反省してください
霜降りなんて脂まみれがおいしいなんてグルメとして恥ですよ

このスレのはじめのほうでも議論されてたが。
498: 匿名さん 
[2006-06-28 23:17:00]
米国のフランス料理屋や高級ステーキ屋でたべるステーキは確かに美味しい
でも、日本には安いのしか輸入されないから・・・。
少々高くてもいいから美味しい赤身肉を日本へ輸出してくれーー
499: 匿名さん 
[2006-06-28 23:21:00]
輸入反対派のレスをよく読むと
結局、日本の店頭で確実に明記されるか?とか
日本の販売業者が信頼できないから反対と読める。
だとすれば悪いのは米国ではなく身内の小売業じゃんね。
矛先がずれてるぞ!
500: 匿名さん 
[2006-06-28 23:22:00]
>>497
おいしいかまずいかは、人それぞれがおのれの舌で決めること。

あなたのような「グルメ=美味しんぼう」教の信者は、
美味しんぼうに出てこない食材に出会ったら
一体どうするつもりなんだろう?
501: 匿名さん 
[2006-06-28 23:29:00]
まっ、霜降りが美味しいなんて舌をしてる奴らは
牛肉をめったに食べないか、食べても美味しいところを少量だけって感じの食生活なんだろう。
魚か白身肉などのヘルシー派なんでしょうな。

逆に毎日霜降り肉食べたら太って健康に悪いよな。
502: 匿名さん 
[2006-06-28 23:36:00]
米国牛のプライムリブ大好き。アメリカではオーチャーリー程度の場末でも週末のお昼にワッフル+12OZプライムリブ+サラダ+スープでマターリしてたのに。 以前は国内でも食べれたのに。
もうすぐ復活!
503: 匿名さん 
[2006-06-29 00:01:00]
一人で何度も何度もレスしてる奴。
反対派がいるのがそんなに悔しいんか?
まるで子供のけんかみたいになってるぞ。
504: 匿名さん 
[2006-06-29 00:20:00]
今時珍しい厨房がいるスレですね。
IPかIDが表示されるシステムなら腹抱えて笑えるのに。
2chにいって修行してきてください。
505: 匿名さん 
[2006-06-29 01:18:00]
踊れ踊れ健康オタども
506: 匿名さん 
[2006-06-29 01:33:00]
2ch感染組は消えて。うざいから
507: 匿名さん 
[2006-06-29 08:10:00]
全頭検査をしていない肉を輸入するな。
国民の命を蔑ろにするな。
小泉よ、アメリカでプレスリーの館など見に行って喜んでいる
場合か?
輸入再開されたあかつきには小泉始め輸入に賛成した政府関係者に
米国産牛肉を大量に食べてもらわねばならんな。
508: 匿名さん 
[2006-06-29 09:14:00]
煽られてるね。もう閉鎖したら?
509: 匿名さん 
[2006-06-29 09:48:00]
>507

反対派さんよ
食べたい人は食べる、食べたくない人は食べない
これでなんの不満があるんだ?
好きなようにする、当然の権利だぞ。
それを輸入禁止というのはその選択の自由を奪うこと。
おかしいぞ!

選別ができないとかいうならば、それは米国責めるんじゃなく、
日本の小売・流通を責めるべきじゃないのか?
510: 匿名さん 
[2006-06-29 12:58:00]
選択の自由も権利もない。国がダメといえばダメ。もうすぐの辛抱さ。
511: 匿名さん 
[2006-06-29 13:19:00]
そう、もうすぐ輸入再開。今後は何か起きても部分凍結のみなので楽しみにして待ちましょう。
腹いっぱい米国牛食べられるぞ!!!!
512: 匿名さん 
[2006-06-29 13:59:00]
牛タンが楽しみです。
輸入再開されれば安くなるよね
513: 匿名さん 
[2006-06-29 14:01:00]
もう一人で書くのも飽きたでしょ、閉鎖したら?
514: 匿名さん 
[2006-06-29 14:24:00]
>512
そう、牛タン! 今スーパーで丸のままのやつあまり見ませんよね。タン塩以外にタンシチューも良い!
515: 匿名さん 
[2006-06-29 14:34:00]
>>513

自分が推測したことが正しいと何の根拠もなく思える貴方がうらやましい ププッ
516: 匿名さん 
[2006-06-29 14:40:00]
無理すんなって。
わかっているよ・・うんうん
517: 匿名さん 
[2006-06-29 14:46:00]
>>516

無理すんなよ。
518: 匿名さん 
[2006-06-29 15:03:00]
>>513
君は輸入前にすでに脳がスポンジ化のご様子
519: 匿名さん 
[2006-06-29 22:35:00]
>>512
自分も牛タンだいすき〜
520: 匿名さん 
[2006-06-30 10:35:00]
牛タンハム もっと安くなれー
521: 匿名さん 
[2006-06-30 12:04:00]
牛刺しは 皆が認める高級食か単なるゲテモノか?
の話をもっと聞きたい
522: 匿名さん 
[2006-06-30 12:28:00]
つ〜か500だよ。
523: 匿名さん 
[2013-05-14 17:15:48]
最近、平気で外食しているやつらがいるが、本当に安全か?
524:   劣悪飼育さん 
[2013-05-18 10:40:18]
★★ 日本人視察者が目を疑った米国肉牛飼育現場は糞尿まみれ!

米国産肉牛がどのような環境で育てられているか? その飼育現場は『劣悪』の一言だそうだ。

日本の牛肉のこくない生産量は年間に約50万トン、 一方、外国から輸入されたものは約52万トン、
この輸入もののうち、米国産は約13万トンを占めている。

日本がTPPに参加した場合、国産牛肉の75%が外国産にとって代られると予想されている。
今後、米国産の肉牛は、ますます身近になるかもしれないのだが・・・・・・
・・・・????
525:   劣悪飼育さん 
[2013-05-18 10:48:53]
>>524

米国は広い。だから、米国の牛たちは広い牧場で悠々と飼育されているだろう、と日本人は
米国の肉牛飼育を想像しているだろう。

だが、そうではないのだ!

ある日本の畜産業者は、米国の飼育現場を視察して、こう述べている。

『牧場の飼育現場は広いのですが、そこに詰め込まれている牛の数は度を越して多い。牛一頭
に与えられるスペースは日本に比べて、格段に狭い。
 狭いスペースに牛を押し込めることで運動を制限して太らせる ”フィードロップ方式”と
いう飼育法をとっている。』
526: 匿名さん 
[2013-05-18 16:29:56]
>>525
フィードロット方式で飼育された牛が運ばれた食肉処理場はどんな環境か?

元農水相の山田正彦氏は語る。

『米国の大規模食肉処理場を視察しましたが、異様な臭気があり、とても清潔とは言えな
かった。 不衛生さと安全管理の杜撰さは、恐怖を感じるほどだった。』

山田元農水相は、こう続ける。
『牛は殺されて一頭ずつベルトコンベアに載せられる。コンベアーの先には巨大なチェーンソー
が据えられていて、牛は一頭ずつ首をはねられ、背割りが行われる。
日本では、その前に十分に髄液を吸引しておく。 しかし、米国では吸引は十分に行われず、
背割りの瞬間に髄液が牛の全身に飛び散る。』

『ベルトコンベアに載せられる前に、へたり牛が何頭かいた。自力で歩くのもままならぬほどに
弱った牛で、BSEの感染も疑われる。』
527: 匿名さん 
[2013-05-18 16:34:13]
>>524-526

BSEに感染したかもしれないヘタリ牛や、髄液にまみれた肉が輸出され、日本人の食卓で
ご馳走として食される。
日本人は神経質すぎるかもしれないが、でも、米国人のあの神経で処理された肉牛だという
ことは、絶対に忘れないようにしたいね。
528: 匿名さん 
[2013-05-19 11:44:41]
狂牛病 再び。

Mad cow disease discovered in California again April 24 2012.

 http://www.youtube.com/watch?v=smxQ0nvvtkE
529: 匿名さん 
[2013-05-19 17:02:24]
ファミレスやファストフードなんてどこもアメリカ牛つかってるよ。諦めな。

別に食ったからってすぐ死にゃあしないよ。毒じゃあるまいし。

どんなに健康に気をつかってても人間死ぬときゃあ死ぬんだよ。不老不死なんてありえない。
530: 匿名さん 
[2013-05-19 19:22:51]
んだ。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

スレッド名:米国産牛肉

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる