米国産牛肉
461:
匿名さん
[2006-06-27 21:35:00]
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462:
匿名さん
[2006-06-27 21:42:00]
オーストリア産もおいしいと思ったことありません。
味がない。 ま、まずいと思ってから、買わないので良く知らないだけかもしれませんが。 輸入肉一般まずい。 |
463:
匿名さん
[2006-06-27 21:45:00]
やっぱり美味しいのは国産だよ。
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464:
匿名さん
[2006-06-27 21:54:00]
>461
”まず、危険部位の除去された肉を扱うのなら、問題は無いはずです” 心配してる人は危険部位の除去不完全で肉屋さん以降の販売においても自分たちが汚染のリスクにさらされると信じてるんだからそれは成り立たないよね。 ”管理された肉屋であれば” そんな肉屋一握りだろうね。 おれはまったく心配してないけどこのスレに巣食う健康オタはそれで納得するのかな? 輸入再開早くされないかな♪ 健康オタとそのガキは何食うのかな♪ |
465:
匿名さん
[2006-06-27 22:07:00]
日本の肉や食品は完璧に安全だと信じてる愛国的な人は国産を喜んで、安心して
高い金を使いましょう。わしら安くてそこそこ美味ければ、外人が食ってる肉を ぎゃーぎゃー騒がず食うね。米国人だけが食ってるわけじゃなかんべ。 |
466:
匿名さん
[2006-06-27 22:12:00]
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467:
匿名さん
[2006-06-27 22:55:00]
なんか論旨が破綻してるし、釣堀みたいなんでsage進行でお願いします。
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468:
匿名さん
[2006-06-27 23:17:00]
破綻してるのは米国牛食うのを恐れてる連中の脳みそと思われ
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469:
匿名さん
[2006-06-27 23:18:00]
でも輸入再開されるようで本当に良かったね。
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470:
匿名さん
[2006-06-27 23:20:00]
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471:
匿名さん
[2006-06-27 23:21:00]
輸入肉嫌いだけど、国産牛も100パーセント安全だなんて思ってないな。
そんな能天気な人がいるの? 日本みたいに国がお粗末にいつも後手に回る国のほうが怖いよ。 でもおいしいのは確か。 |
472:
匿名さん
[2006-06-27 23:28:00]
>471
少なくとも日本の牛は全頭検査はやっているよ。 |
473:
匿名さん
[2006-06-27 23:38:00]
>470
別に貴方が食べなくても良いんじゃないの でも輸入再開されるから果たしてどう国産牛のみ選別してアメリカ産牛由来のプリオンから自分を守ることができるのかな。肉屋の店頭のアメリカ牛肉はプリオン汚染されてるんだろ? そしたらその隣の大皿に盛られた国産牛は安全なの? |
474:
匿名さん
[2006-06-27 23:41:00]
菜食主義になりましょう。
牛肉が売れなければ、輸入しても意味ないです。 |
475:
匿名さん
[2006-06-27 23:49:00]
そう、菜食主義の方が増えたら米国牛輸入再開後も値が上がらずに安値で食べられるのでうれしいかも。 どうせ輸入再開は決定なので、プリオン恐れる人はこの際皆さん菜食主義になられては如何でしょう?
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476:
匿名さん
[2006-06-28 01:49:00]
そんなに米国産牛肉を買ってもらいたいのなら全頭検査をすれば
いいじゃない。 何で出来ないの? |
477:
匿名さん
[2006-06-28 02:01:00]
それはアメリカ側が全頭検査をすると自分の国内向けにもする必要性が世論として出てくるのを恐れてるんじゃないの?米国民全員もし事実ならプリオン汚染されつくしてるんだし。
輸入再開されるから日本もそうなるけどね。私は食べたいから別にいいけど。 |
478:
匿名さん
[2006-06-28 02:48:00]
あれだな。俺はたばこが吸いたいから吸う。
こういうレベルの話だな。 |
479:
匿名さん
[2006-06-28 03:11:00]
このスレの輸入賛成派の話は、無人島に漂流して食い物が米牛しかない状況を想定してるんだろうな。
孤軍奮闘してる姿が痛々しい・・ |
480:
匿名さん
[2006-06-28 10:40:00]
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皆さんアメリカ産が美味しいと、認識されてる人が多いのですね?
私の印象では、アメリカ産はドリップがすごくて
たぶん冷凍だからなのかな?
オーストラリア産では、チルドで空輸されているのではないですか?
アメリカ産はタレ漬けされたパックの焼き肉とか、加工食品に多い気がするのは
アメリカ産の方が安いから、だと思っていました
詳しい方に聞いてみたいです
>>452
>それにスーパーのバックヤードは国産牛も輸入牛も同じだから
>まな板からプリオンが混入するかもね。
まず、危険部位の除去された肉を扱うのなら、問題は無いはずです
それから管理された肉屋であれば、一工程ごとにまな板は替えるはずですが?
肉の種類(牛肉・鶏肉など)によって
使うまな板も、専用のものが用意されていると思います