米国産牛肉
41:
匿名さん
[2006-02-18 18:31:00]
|
42:
匿名さん
[2006-02-19 00:34:00]
今日テレビを見ていたら、米国民でBSEについて知っている人は
アンケート回答者のたったの16%なんだって。 ほとんど知識のない人が沢山いるんだ、マスコミも取り上げないらしい。 日本版TIMEで狂牛病の記事が出たときも、米国版には掲載されないんだって。 業界団体がアメリカ政府に圧力を掛けてるらしい。 政治献金も9000万円してるんだって。 自国民に食べさせてるので、大きな問題なしと思っていたけど、 この政府と業界団体の癒着は問題だね。 アメリカでも、日本の村社会のような問題があるんだね。 |
43:
匿名さん
[2006-02-19 00:59:00]
日本でもマスコミの情報操作が問題になっているけど米国でもですか・・。
何が「自由と人権の国」だ、聞いてあきれる。 |
44:
匿名さん
[2006-02-19 01:15:00]
>42さん
TBSのブロードキャスターですか?私も見ました。 16%というのは「BSEについて知っている人」じゃなくて、 「心配な人」とか、そんなニュアンスだったような気がします。 あと、TIMEではなくてニューズウィークだったような。私も記憶があやふやですが。 しかし、恐ろしい内容でしたね。 イギリスではヤコブ病が増えている。 アメリカではアルツハイマー患者の中に、実はヤコブ病だと思われる症例が含まれているが、 ヤコブ病は報告義務がないので、疫学検査されない。 アメリカ人あんなに牛肉食べてるのに、発症しないなんておかしいと思ってました。 アメリカのBSE感染牛も、多くが隠蔽されてるんではないでしょうか? アメリカ人がバタバタと死なない限り、公になることはないのでしょうね。 |
45:
匿名さん
[2006-02-19 01:37:00]
>44さん
42です。 そうですね、ニューズウィークでした、失礼しました。 インタビューで、「知らない」と答えていた、黒人のおじさんが印象的でした。 日本でBSEについて知らない人なんて5%もいないでしょうね。 |
46:
匿名さん
[2006-02-19 18:39:00]
たかが9000万円の政治献金で米国政府が業界に遠慮するのかね。
牛肉大量消費国の上に大輸出国だから、下手に規制したら業界が大騒動・大打撃になるのはわかるが、 それにしてもケチくさい献金だな。 |
47:
匿名さん
[2006-02-19 18:45:00]
|
48:
匿名さん
[2006-02-19 18:52:00]
>>日本でBSEについて知らない人なんて5%もいないでしょうね。
んなこたぁない。 |
49:
匿名さん
[2006-02-19 18:56:00]
日本ではここ数年BSEで騒いでるけど
韓国で10年くらい前にBSEと口蹄疫で牛肉の輸入が社会問題になった 日本ではそれを報道したマスコミはほとんどいない |
50:
匿名さん
[2006-02-19 22:33:00]
>>47
なるほど でも、米国牛といっしょで高いのは日本にはいってこないんだよなー。 和牛と価格勝負できないから。 でも、日本も肉食の人が増えて、たくさんたべるから霜降りなんてあぶらっこいのじゃなく 赤身を好む層が増えれば、入ってくるようになるかなーー |
|
51:
匿名さん
[2006-02-19 22:48:00]
麦を食べさせる、穀物牛は日本専用仕様でしょう。
ステーキ屋さんでも使ってますよ。 |
52:
匿名さん
[2006-02-20 11:45:00]
米国一般は穀物だと聞いたが??
|
53:
匿名さん
[2006-02-20 12:30:00]
豪州の話でしょ。
|
54:
匿名さん
[2006-02-25 13:27:00]
アメリカ産の牛はホルモン漬けのうえエサも成長を早めるため動物性たんぱく質を中心にたっぷり食わされているよ。
アメリカをはじめ外国でも上流階級は日本産和牛を食っているよ。 |
55:
匿名さん
[2006-02-25 13:33:00]
あーそうそう書き忘れたが、日本でBSE騒動が起きたとき、アメリカは真っ先に日本産牛肉の輸入を停止したよ。
再開したのはつい最近の話だけど、理由は日本が全頭検査の体制を整えた後だからね。こういったことを考えてもアメリカ卑怯だよね。 |
56:
匿名さん
[2006-02-25 15:30:00]
>アメリカをはじめ外国でも上流階級は日本産和牛を食っているよ。
すしブームや和食と言う意味で食う連中はいるだろう。日本の霜降り牛肉は脂肪過多でしつこいという 意見もあるぞ。 |
57:
匿名さん
[2006-02-26 23:56:00]
|
58:
57
[2006-02-26 23:59:00]
失礼
53さんじゃなく54さんへの反論でした。 知ったかぶりはやめようね 54さん |
59:
匿名さん
[2006-02-27 08:44:00]
|
60:
匿名さん
[2006-02-27 09:16:00]
>>57
いや、あまりそういうこと書かない方がいいのでは? >アメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?肉は食っても白身(チキン)まで それこそ、知ったかぶりの頂点ですよ。 向こうで喜ばれる、牛刺しとかに使われるのは、赤身です。 それに、赤身でも霜降りでも、和牛は、火を通しても身が柔らかいので、 その柔らかさが、受けている所もあります。 そういうのを好む方々がいるのは、事実です。 確かにヘルシー志向はありますが、その方が全体の中の一部なのですよ。 元々アメリカのヘルシー志向って、太ったら会社より、 自己管理がなっていないと言う事で、リストラ対象になるために、始まったことです。 ですので上の人間には、太っていなければ、そんなにヘルシー思考ってないですよ。 >>59 見ました。いかにもアメリカ人らしいですよね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
個人的な好みだろうが、豪州牛より米国牛のほうが美味しいね。
和牛は霜が脂っこくてオレはダメ
日本に入ってこないけど、米国のフランス料理屋や高級ステーキ屋で でてくるフィレ肉最高