米国産牛肉
341:
匿名さん
[2006-06-26 17:30:00]
ところで260は論破されたのか?
|
342:
匿名さん
[2006-06-26 17:32:00]
|
343:
匿名さん
[2006-06-26 17:39:00]
>342
>それより高いリスクの存在を理由に回避をやめなくてはならないのか。 オレのようにそんなリスクヘッジは不要と考える層がいるからだよ だから、ギャーギャーいって全員が食べられないようにもって行こうとするのは おかしいと。 それならもっと危険度の高い案件からギャーギャー言えよ ということ。 牛丼ファンもいれば、オレのように脂っこい霜降りより赤身肉を好む層もあるということ。 |
344:
匿名さん
[2006-06-26 17:42:00]
いやあ〜
牛肉スレでほかのリスクの話されてもねえ〜 |
345:
260
[2006-06-26 17:43:00]
|
346:
匿名さん
[2006-06-26 17:46:00]
まあそうリキ入れなさんな。
あんたは食べたらよろしいがな。 |
347:
匿名さん
[2006-06-26 17:51:00]
|
348:
匿名さん
[2006-06-26 17:52:00]
>リスクの絶対的高低を判断する要因の分析不足
子供が勢いで口にしそうな呪文だ(失笑 |
349:
匿名さん
[2006-06-26 17:54:00]
アメリカの牛が食べたければ、アメリカに行けばいいのに(クスクス
|
350:
匿名さん
[2006-06-26 17:54:00]
|
|
351:
匿名さん
[2006-06-26 17:55:00]
|
352:
匿名さん
[2006-06-26 17:56:00]
ところでインスタントラーメンの粉スープは大丈夫か?
|
353:
匿名さん
[2006-06-26 17:56:00]
|
354:
匿名さん
[2006-06-26 17:57:00]
|
355:
匿名さん
[2006-06-26 18:00:00]
|
356:
匿名さん
[2006-06-26 18:01:00]
いやでもサンディエゴの吉牛はイマイチだったぞ。
|
357:
匿名さん
[2006-06-26 18:03:00]
サンディエゴの吉牛はいくらだったの?
|
358:
匿名さん
[2006-06-26 18:04:00]
ほらスレかって!!!
|
359:
匿名さん
[2006-06-26 18:07:00]
>随分安全オタが消毒されたような空白
何で判るの? 賛成派かも知んないのに。 コテだったり匿名だったり大変だね。 |
360:
匿名さん
[2006-06-26 18:07:00]
メルボルンのフランス料理屋で食うフィレ肉より
デトロイトで食ったフィレ肉の方が ずっとうまかった 美味んぼう にいわせれば、本来の飼育で育てる豪州式のほうが自然なんだろうが。 |
361:
匿名さん
[2006-06-26 18:10:00]
>>352
いまは大丈夫だが、米牛解禁になったらやばいな。 |
362:
匿名さん
[2006-06-26 18:10:00]
|
363:
匿名さん
[2006-06-26 18:13:00]
オーストラリアも、あんまり日本人がマズイマズイ言うから、
ちょっとおいしい肉にしようかってことで、アメリカ式に 穀物で育てる牛も始めてるんだよ。肉骨粉や糖蜜(鶏の糞に蜜をかけたエサ) は使ってないけどね。 |
364:
匿名さん
[2006-06-26 18:15:00]
狂牛病リスク無しで米牛の味がする豪州牛が入ってくるなら、
べつに米牛なんて要らんな。 |
365:
260
[2006-06-26 18:23:00]
|
366:
匿名さん
[2006-06-26 18:25:00]
いやいやほんとにごくろ〜さんw
|
367:
匿名さん
[2006-06-26 18:33:00]
>肉骨粉は信じてやる
ちょwwwwwww偉そうwwwwwこいつ何者wwwwww |
368:
匿名さん
[2006-06-26 18:34:00]
>コテだったり匿名だったり大変だね。
あ、なるほど。 それで内容が一緒なのか。 |
369:
匿名さん
[2006-06-26 18:35:00]
>367
気付くの遅い。 |
370:
匿名さん
[2006-06-26 22:26:00]
必死なのは吉野家の関係者さんですか?
|
371:
匿名さん
[2006-06-26 22:54:00]
いえいえ食肉処理されたくない国産肉牛自身ですモーモー
|
372:
匿名さん
[2006-06-26 23:09:00]
必死なのは国産牛関係者だろ?
再開はレール上なんだから それに必死でストップ主張せんでも 国民にたべるかどうか任せればいいだけなのにね。 |
373:
260
[2006-06-26 23:35:00]
|
374:
匿名さん
[2006-06-26 23:39:00]
べつに豪州肉とか入ってる時点で、国内畜産業者は関係ないと
思うけど。輸入一切禁止じゃなくて、アメリカから一時停止 してるだけでしょう。そのぶん他国から入ってるんだから 国産牛としてはまるで関係ない話だ。 |
375:
匿名さん
[2006-06-26 23:44:00]
そう? 国産牛肉の値段、米国からの輸入停止後随分上昇してるよ。畜産業者ぼろ儲け。だから米国牛輸入解禁反対してるのよ。
|
376:
匿名さん
[2006-06-26 23:46:00]
だいたい、国産牛の業者にとっても、アメリカはお得意さんの
はずなのに、輸入ストップの煽りでアメリカに輸出できない んでしょう?彼らにとってもアメリカ産牛肉の輸入停止は ダメージだと思うけど。 |
377:
匿名さん
[2006-06-26 23:47:00]
>376
ごくごく微量 |
378:
匿名さん
[2006-06-26 23:47:00]
|
379:
匿名さん
[2006-06-26 23:50:00]
|
380:
匿名さん
[2006-06-26 23:54:00]
>378
君のとこでは牛ロースも牛コマも牛スジ肉も100gまとめてナンボで売っとるのか? |
381:
匿名さん
[2006-06-26 23:56:00]
|
382:
260
[2006-06-26 23:59:00]
あれあれ、突っ込み所満載だな。
おやすみ。 |
383:
匿名さん
[2006-06-27 06:27:00]
みんな、260をそんなに苛めるなよ。
かわいそうじゃないか。 コテと匿名使って必死になってる人の気持ちも少しはいたわってやれ。 |
384:
匿名さん
[2006-06-27 07:56:00]
国民は輸入再開を望んでいないよ。
昨日の読売の世論調査で71%が輸入再開反対だった。 この国の政治家は国民の意向よりアメリカ政府の意向が大事なようだが 全頭検査もしていない肉を食べるつもりはさらさらない からそのつもりで。 |
385:
匿名さん
[2006-06-27 08:47:00]
|
386:
匿名さん
[2006-06-27 08:52:00]
禿同
円高・円安ひとつとっても利益層ちがうしね。 靖国問題しかり。 |
387:
匿名さん
[2006-06-27 08:59:00]
|
388:
匿名さん
[2006-06-27 09:16:00]
牛肉はもちろんのこと、
豚も鶏も含めて、 「メリケン産」 の肉は一切合切、 口にする気になんぞならんね。 こちとら、猜疑心が強いもんで。 |
389:
匿名さん
[2006-06-27 09:16:00]
>384
君が食わないことをここで宣言されても。。。 |
390:
匿名さん
[2006-06-27 09:45:00]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報