米国産牛肉
282:
260
[2006-06-25 16:07:00]
|
283:
匿名さん
[2006-06-25 16:17:00]
怒らせちゃだめ。次なにを書くか読みたいのなら。
|
284:
260
[2006-06-25 16:22:00]
嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者、反国益者にだまされてはいけない。米国産牛肉に現況の国内での牛肉消費に比べて科学的な危険上昇要因はない。食べる食べないは個人の権利と自由。
これだけ |
285:
匿名さん
[2006-06-25 17:17:00]
>284
禿同 金の亡者のナチュラリストうざい |
286:
匿名さん
[2006-06-25 18:01:00]
この議論の前提として、日本の食品は絶対安全と言う信仰にも似た思いと、日本の食品
は世界一美味いという妄想がありゃせんか。もうちょっと冷静に判断すべき。安全、安全 とお題目を唱えるが、日本の食品は本当に安全なのか? |
287:
匿名さん
[2006-06-25 18:21:00]
そんなややこしい事はわからんが、
俺は、吉野家の牛丼が食いたい。 安全であるなら、なお良し。 |
288:
260
[2006-06-25 18:51:00]
>そうそう
サンディエゴで食った牛丼うまかったぞ |
289:
匿名さん
[2006-06-25 19:19:00]
|
290:
匿名さん
[2006-06-25 19:42:00]
>米国産牛肉に現況の国内での牛肉消費に比べて科学的な危険上昇要因はない。
どうして? |
291:
匿名さん
[2006-06-25 20:03:00]
全頭検査もされていない牛肉を学校給食に使用することには
断固反対します。 |
|
292:
260
[2006-06-25 22:16:00]
|
293:
匿名さん
[2006-06-25 23:59:00]
260の一連のコメントによる矛盾点はこの際横に置いといて(国語がへんだし)、
牛丼食いたいのなら吉牛はパスしてすき屋にする。 あそこは独自調査の結果、米牛は使えないとの結論から豪州肉でいくことに決めた からな。独自調査は客から見ても大事な要素。政治的な意図など見えない。 対して吉野家は政治の匂いがプンプン、商売の都合を優先させたからペケだな。 |
294:
匿名さん
[2006-06-26 00:44:00]
>293
横に置かなくてもいいから議論したら? 私には260さんの言うこと正論に見えるけど。 それに吉野家さんは元の味が米国牛ショートリブでないと出せないから販売を止めるとHPに明記されてたけど。 もしかしてあなたすき屋の店員? 恥ずかしすぎるわよ |
295:
260
[2006-06-26 01:04:00]
まあまあ。
国語が変とか言う奴は哀れな本人の日本語読解能力不足としても、牛丼屋チェーンの話はね。 実際吉野家がオーストラリア産牛肉使用を諦めた背景にはオーストラリア産牛の肉質の違い以外に品質自体の問題があった事知ってる? つまりはオーストラリアも米国も事プリオンに関しては50歩100歩なんだよ。 喜んでオーストラリア牛食ってるリスクとアメリカ牛に差はないんだよ。穀物肥育でなく牧草肥育だとか、飼料コントロールしてるとかいうのにだまされないように。 オーストラリアとニュージーランドの衛生安全の行政は英国のモロマネって知ってる? 英国は安全? アメリカ産は危険? 信じるの??? 嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者、反国益者にだまされてはいけない。米国産牛 肉に現況の国内での牛肉消費に比べて科学的な危険上昇要因はない。食べる食べないは個人の権利と 自由。 おれは食べたいよ。287、289と同様にね。 |
296:
匿名さん
[2006-06-26 01:43:00]
|
297:
260
[2006-06-26 02:07:00]
そうこれが真実
嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者、自己利益誘導者、反国益者にだまされてはいけない。米国産牛 肉に現況の国内での牛肉消費に比べて科学的な危険上昇要因はない。食べる食べないは個人の権利と 自由。 おれは食べたいよ。287、289と同様にね。 |
298:
匿名さん
[2006-06-26 07:27:00]
アメリカ企業とべったり癒着した日本フードサービスが問題でしょう。専門機関のデータを無視してアメリカ牛安全説を声を大にしていたあたり、国内の消費者を**にしてると思われても仕方がない。
アメリカの牛に食べさせてる餌の中に鶏糞が使われているらしいんだけど、その鶏の餌が牛から除去した危険部位などの肉骨粉が大量に使用されているということです。 これは日本ではもちろん、各国のほとんどが全面禁止にしてるのに、アメリカとカナダだけがその方法をとっているらしい。 要するに狂牛病の感染源である肉骨粉を直接牛の餌にするのは禁止されてるから、まず鶏に食べさせてその糞を牛に食べさせてるってことです。異常プリオンは細菌やウィルスと違いタンパク質が病原体とされているから、現段階では死滅させるのは不可能とのこと。感染肉骨粉を直接牛に与えていると同じでしょう。 その牛肉を日本フードとこれまたべったりの吉野家が牛丼に使ってるって聞くと、まぁ食する方は敬遠したくはなりますわな。 |
299:
匿名さん
[2006-06-26 09:01:00]
とにかく、ややこしい話は
わからないが、 すき家もいいが、吉野家の牛丼が王道なので、食いたい。 松屋は、味噌汁がついていて、安いからうれしい。 |
300:
匿名さん
[2006-06-26 09:25:00]
ですから、安全信奉者が騒ぎすぎるんで、完璧主義者が多い日本人は漠然と
それなら輸入やめようよ となるんですな。毎日1kg牛食う人も少ないでしょ。 高い肉食わされても安全教には勝てないだよね。 |
301:
匿名さん
[2006-06-26 10:10:00]
ゼンショー(すき屋)の場合、「使いたくても使えない。現地調査したある工場では脊髄液の吸引など危険部位の除去作業でも一頭の処理にかけられる時間が短いため背割りをおこなった際に脊髄液が飛び散り、また使用するチェンソーの洗浄も不十分でかえって交差汚染の恐れの方が大きい。
加えて取り除いた危険部位も合法的な商品(家畜用の飼料やペットフードなど)として売却されている現状。 食を提供する企業の責任において、安全性の確認は最重要事項としているから危険部位の完全除去および焼却処分をなさない限り消費者へ提供できない」。 このゼンショーの姿勢に対する吉野家ディーアンドシーは、「アメリカは現在30ヶ月齢以上の牛のみならず、すべての牛から特定危険部位を除去することで米国産牛肉の安全性は保証され、安心して食べることができる」。 すかいらーくもほぼ同じ内容、「安全は国が保証しているので問題はない」。 吉野家もすかいらーくも日本フードサービス協会との癒着がある企業。国の許可さえ下りればGO。 ゼンショーは日本フードサービス協会と国の検査機関グループでは心許ないとして、自社からの現地調査を行い独自判断に基づいた方法をとった。(因みに国の検査機関内で米国産牛肉は危険とした報告書を出した検査員数名は現在除名済み) どちらの見解が正しいのか、少なくとも吉野家は去年暮れ、輸出条件を満たさなかった米国に対し、遺憾の意を持って再開延期をせざるを得ず、その矛先を日本政府へ向けた経緯がある。 |
302:
匿名さん
[2006-06-26 11:02:00]
どうやら変な人が暴れてたらしいなw
突っ込みどころがどんどん大量に流れていくのを後から見かえすのは 残念なことだが一つだけ突っ込んでおこうか。 サンディエゴの牛丼というのが吉野家のことだとしたら、アレは旨くないぞ。 明らかに日本のと味が違う。普段からもう少し旨い牛丼を食ったほうがいい。 |
303:
匿名さん
[2006-06-26 11:51:00]
俺の舌ではアメリカ産も豪州産も大して変わらない味と思うから、危険「らしい」
のは取り敢えずやめとくよ。 毎日食うものでもないし、たまに食べたくなったら国産を使う近所のどんぶり屋で 600円の牛丼を食べるよ。200円足しただけで遥かに旨いって事は俺の舌でも分かる。 |
304:
匿名さん
[2006-06-26 12:05:00]
>>303
だから、貴方はそうすればいいじゃない。 それを他人に押し付け(米国産輸入反対)なければ、それぞれ駆ってだと思うよ。 交通事故にあうリスクで、運転するな!とはならず、それぞれの判断で、となるでしょ。 交通事故を持ち出したのは可能性としては交通事故のほうがリスクたかいと どこかで読んだから。 |
305:
260
[2006-06-26 12:14:00]
|
306:
匿名さん
[2006-06-26 12:14:00]
日本の食に対する安全性は店レベルからすると世界トップクラスじゃないの?
アメリカで生卵なんて高級店以外ではタブー。こんもり盛り上がった白身にお目に かかるのは宝くじ並みでしょ。 文化の違いだと割り切って、売りたい方が相手の要求を飲むのが筋道でしょう。 尤もアメリカの交渉ごとは日本のやり方なんて糞食らえってのがあるから始末に悪 いんだがね。 |
307:
匿名さん
[2006-06-26 12:16:00]
>304
303は他人に押し付けてるコメントなのかな? |
308:
匿名さん
[2006-06-26 12:20:00]
304は何をそんなにムキになってるんでしょうなぁ・・・
単なる自分ならそうするという書き込みでしょう。 |
309:
匿名さん
[2006-06-26 12:25:00]
|
310:
匿名さん
[2006-06-26 12:31:00]
|
311:
匿名さん
[2006-06-26 12:37:00]
そんなコピペは、どうでもいいが、
日本の吉野家の牛丼がもう一度だけ食べたい。 |
312:
260
[2006-06-26 12:41:00]
>306
米国の生卵はサルモネラ菌の問題から生食使用を推奨していない。彼らはコントロールすることに意味のある事象にしか労力を注がない。日本で食品への使用許可されてる抗生物質の多くが米国では使用厳禁だって知ってる? 豚肉、鶏肉のほうがずーっと危険だよ。 リスク管理は完全0%リスクに事象を持ってくることはできない。いかに限られたリソースを使用してミニマムリスクを達成するかが重要。その点から厚生省の役人はFDAに比べて無能。 米国産牛肉の輸入禁止措置なんて科学的には何の意味もないんだよ |
313:
匿名さん
[2006-06-26 12:47:00]
豚肉が危ないと思ったら豚肉食うのやめればいいだけで、だから
代わりに牛肉を食いましょうなんてのは、セールスマンの台詞でしか ない。科学もヘッタクレもないな。 |
314:
匿名さん
[2006-06-26 12:56:00]
|
315:
匿名さん
[2006-06-26 13:04:00]
破綻してると思ったら破綻箇所を指摘してごらん(苦笑
|
316:
匿名さん
[2006-06-26 13:13:00]
>日本で食品への使用許可されてる抗生物質の多くが米国では使
>用厳禁だって知ってる? ふっはははははははははははははははあ その逆だっつ〜の 過去アメリカから輸入される農産物(柑橘類)において、 アメリカ国内では使用禁止の薬品を輸出向けには散布していた。 その後、船員などの健康を考慮して、使用しなくなったが、 今でも日本国内では禁止されている 猛毒殺虫剤メチルパラチオンなどを子供が喜ぶ フルーツ等には散布しており、その残留農薬などのポストハーベストが問題視されている。 そんな事を行う国の輸入物の安全根拠の方が、摩訶不思議? まあ生活かかってんから、高いより安いほうが良い。 後は本人たちが決められるように、きっちり輸入国記載するとか、 選べない物(学校給食、加工食品等)は、使用しないでもらえれば、 別に輸入し立ってかまわない。 |
317:
匿名さん
[2006-06-26 13:29:00]
>>316
国内向けにはそんな危険な薬品使ってないから安全なんですよ、 ”アメリカ産をアメリカ国内で”消費する限りはね。まあ いろんな公害訴訟とか見ても、アメリカ政府もあんまりアメリカ 国民を大事にはしてないな、とわかるので、必ずしも そうとばかりは言えないかもしれないけれど、少なくとも、 ”アメリカ産をアメリカ国外で”消費するよりはリスクが小さいかな。 |
318:
匿名さん
[2006-06-26 14:28:00]
アメリカで牛肉普通に食べてるのってアメリカ人が狂牛病を知らないの知ってる?
マスコミ操作されてて、なんだか忘れたが食品何たら業界が圧力かけてるから 狂牛病自体ほとんどみんな知らないの。TVでやってたよ。 |
319:
匿名さん
[2006-06-26 15:23:00]
|
320:
匿名さん
[2006-06-26 15:33:00]
|
321:
[2006-06-26 15:43:00]
馬刺し好きなのですが、馬は狂牛病(狂馬病?)にならないのでしょうか?
鹿はどうでしょう?豚は?スイマセンすれ違いですが、気になってしまいます。 |
322:
匿名さん
[2006-06-26 15:47:00]
BSEとヤコブ病との関連は公平に見ても証明されていない。BSEの原因としては
プリオンが有力視されているが、まだ異論もある。 ヤコブ病による死者は全世界で年10人強。 不完全とはいえ検査、危険部位の除去を行う。 それほどリスクがあるとは思えないんだけどなあ。 |
323:
匿名さん
[2006-06-26 15:48:00]
|
324:
匿名さん
[2006-06-26 16:06:00]
アメリカが日本に対して上からもの言う態度が気に入らんよ。
基地問題にしても3兆円出せと軽く要求するその神経がおかしい。 BSEに至っては向こうの業者が何を偉そうに輸入再開を突きつけるのかな? 再開したければやることやってモノを言えと言いたいよ。 約束したんならそれを履行するのが契約と言うもの。自ら約束を破棄してるんだから 止めた日本政府に怒るのは筋違いも甚だしい。 |
325:
匿名さん
[2006-06-26 16:21:00]
ヤコブ病患者の映像、見たことある?アルツハイマー患者に会ったことある?
リスクが低いからよい、なんて言えないよ・・・ |
326:
匿名さん
[2006-06-26 16:33:00]
|
327:
匿名さん
[2006-06-26 16:39:00]
|
328:
匿名さん
[2006-06-26 16:41:00]
|
329:
匿名さん
[2006-06-26 16:41:00]
|
330:
匿名さん
[2006-06-26 16:45:00]
|
331:
匿名さん
[2006-06-26 16:46:00]
>>329
交通事故にあうリスクがあるので家からでれない 電磁波のリスクがあるので文明の利器は一切使えません。 だから家で餓死するしかありません。 でも、生きてること自体病気が発病するリスクがあるので 餓死してもかまいません。 |
332:
匿名さん
[2006-06-26 16:46:00]
議題のすり替えはいくない。
このスレは牛肉について。 |
333:
匿名さん
[2006-06-26 16:47:00]
どうあがいても輸入は再開されるんだし。嫌なら食わなけりゃいいじゃないの?
安全オタ馬 鹿そろい踏みのスレですな。それとも中房か?それとも貧乏主婦? それにきっと君らの家計では国産牛は買えないよこの貧乏人ども |
334:
匿名さん
[2006-06-26 16:52:00]
|
335:
匿名さん
[2006-06-26 16:56:00]
狂牛病になる確率と乗ってる飛行機が墜落する確立は
どちらが高いのですか? 車での交通事故はあえておいておくとして。 |
336:
匿名さん
[2006-06-26 17:00:00]
あらら。穴だらけ。
|
337:
匿名さん
[2006-06-26 17:01:00]
どっちもゼロ
なぜなら宗教上牛肉は食わないし、 高所恐怖症及び飛行機恐怖症の為飛行機に乗ったことが無いから。 実話ですよ。 ちなみにジェットコースターも乗れません。 |
338:
匿名さん
[2006-06-26 17:07:00]
でも車は運転するでしょ?
または、電車やバスは? それで死亡事故にあう確立と狂牛病になる確立はどっちが高いの? 議論のすり替えではなく、その程度の低リスクをなぜギャーギャー言うのか? それならば、なぜ車のリスクはギャーギャー言わないのか? ご都合主義ではないか? と言いたいだけ。 |
339:
匿名さん
[2006-06-26 17:26:00]
論破されてキレるって図か・・・
|
340:
匿名さん
[2006-06-26 17:28:00]
|
341:
匿名さん
[2006-06-26 17:30:00]
ところで260は論破されたのか?
|
342:
匿名さん
[2006-06-26 17:32:00]
|
343:
匿名さん
[2006-06-26 17:39:00]
>342
>それより高いリスクの存在を理由に回避をやめなくてはならないのか。 オレのようにそんなリスクヘッジは不要と考える層がいるからだよ だから、ギャーギャーいって全員が食べられないようにもって行こうとするのは おかしいと。 それならもっと危険度の高い案件からギャーギャー言えよ ということ。 牛丼ファンもいれば、オレのように脂っこい霜降りより赤身肉を好む層もあるということ。 |
344:
匿名さん
[2006-06-26 17:42:00]
いやあ〜
牛肉スレでほかのリスクの話されてもねえ〜 |
345:
260
[2006-06-26 17:43:00]
|
346:
匿名さん
[2006-06-26 17:46:00]
まあそうリキ入れなさんな。
あんたは食べたらよろしいがな。 |
347:
匿名さん
[2006-06-26 17:51:00]
|
348:
匿名さん
[2006-06-26 17:52:00]
>リスクの絶対的高低を判断する要因の分析不足
子供が勢いで口にしそうな呪文だ(失笑 |
349:
匿名さん
[2006-06-26 17:54:00]
アメリカの牛が食べたければ、アメリカに行けばいいのに(クスクス
|
350:
匿名さん
[2006-06-26 17:54:00]
|
351:
匿名さん
[2006-06-26 17:55:00]
|
352:
匿名さん
[2006-06-26 17:56:00]
ところでインスタントラーメンの粉スープは大丈夫か?
|
353:
匿名さん
[2006-06-26 17:56:00]
|
354:
匿名さん
[2006-06-26 17:57:00]
|
355:
匿名さん
[2006-06-26 18:00:00]
|
356:
匿名さん
[2006-06-26 18:01:00]
いやでもサンディエゴの吉牛はイマイチだったぞ。
|
357:
匿名さん
[2006-06-26 18:03:00]
サンディエゴの吉牛はいくらだったの?
|
358:
匿名さん
[2006-06-26 18:04:00]
ほらスレかって!!!
|
359:
匿名さん
[2006-06-26 18:07:00]
>随分安全オタが消毒されたような空白
何で判るの? 賛成派かも知んないのに。 コテだったり匿名だったり大変だね。 |
360:
匿名さん
[2006-06-26 18:07:00]
メルボルンのフランス料理屋で食うフィレ肉より
デトロイトで食ったフィレ肉の方が ずっとうまかった 美味んぼう にいわせれば、本来の飼育で育てる豪州式のほうが自然なんだろうが。 |
361:
匿名さん
[2006-06-26 18:10:00]
>>352
いまは大丈夫だが、米牛解禁になったらやばいな。 |
362:
匿名さん
[2006-06-26 18:10:00]
|
363:
匿名さん
[2006-06-26 18:13:00]
オーストラリアも、あんまり日本人がマズイマズイ言うから、
ちょっとおいしい肉にしようかってことで、アメリカ式に 穀物で育てる牛も始めてるんだよ。肉骨粉や糖蜜(鶏の糞に蜜をかけたエサ) は使ってないけどね。 |
364:
匿名さん
[2006-06-26 18:15:00]
狂牛病リスク無しで米牛の味がする豪州牛が入ってくるなら、
べつに米牛なんて要らんな。 |
365:
260
[2006-06-26 18:23:00]
|
366:
匿名さん
[2006-06-26 18:25:00]
いやいやほんとにごくろ〜さんw
|
367:
匿名さん
[2006-06-26 18:33:00]
>肉骨粉は信じてやる
ちょwwwwwww偉そうwwwwwこいつ何者wwwwww |
368:
匿名さん
[2006-06-26 18:34:00]
>コテだったり匿名だったり大変だね。
あ、なるほど。 それで内容が一緒なのか。 |
369:
匿名さん
[2006-06-26 18:35:00]
>367
気付くの遅い。 |
370:
匿名さん
[2006-06-26 22:26:00]
必死なのは吉野家の関係者さんですか?
|
371:
匿名さん
[2006-06-26 22:54:00]
いえいえ食肉処理されたくない国産肉牛自身ですモーモー
|
372:
匿名さん
[2006-06-26 23:09:00]
必死なのは国産牛関係者だろ?
再開はレール上なんだから それに必死でストップ主張せんでも 国民にたべるかどうか任せればいいだけなのにね。 |
373:
260
[2006-06-26 23:35:00]
|
374:
匿名さん
[2006-06-26 23:39:00]
べつに豪州肉とか入ってる時点で、国内畜産業者は関係ないと
思うけど。輸入一切禁止じゃなくて、アメリカから一時停止 してるだけでしょう。そのぶん他国から入ってるんだから 国産牛としてはまるで関係ない話だ。 |
375:
匿名さん
[2006-06-26 23:44:00]
そう? 国産牛肉の値段、米国からの輸入停止後随分上昇してるよ。畜産業者ぼろ儲け。だから米国牛輸入解禁反対してるのよ。
|
376:
匿名さん
[2006-06-26 23:46:00]
だいたい、国産牛の業者にとっても、アメリカはお得意さんの
はずなのに、輸入ストップの煽りでアメリカに輸出できない んでしょう?彼らにとってもアメリカ産牛肉の輸入停止は ダメージだと思うけど。 |
377:
匿名さん
[2006-06-26 23:47:00]
>376
ごくごく微量 |
378:
匿名さん
[2006-06-26 23:47:00]
|
379:
匿名さん
[2006-06-26 23:50:00]
|
380:
匿名さん
[2006-06-26 23:54:00]
>378
君のとこでは牛ロースも牛コマも牛スジ肉も100gまとめてナンボで売っとるのか? |
381:
匿名さん
[2006-06-26 23:56:00]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
お前日本語理解できるか
1.
米国産牛の輸入再開でリスク上昇がないのは真実だから、リスクがあると言う輩にはだまされるな
2.
それでも国産牛しか怖くて食べるのは嫌という人は食べないのは個人の自由
と言うておる