米国産牛肉
22:
匿名さん
[2006-01-22 23:49:00]
|
23:
匿名さん
[2006-02-07 13:43:00]
>>22
激しく同意。 |
24:
匿名さん
[2006-02-07 13:48:00]
アメリカ産でも中国産でも構わないから安くてうまい肉が食いたいよ
オーストラリア肉はイマイチだ BSEがどうだってさわいでてもアメリカ人は平気で危険部位食ってるんだし 危険性で言えばタバコの副留煙とか携帯電話の電磁波の方がはるかに高いんだし こんな小さなことでぎゃーぎゃーいったってしょうがないだろ 死ぬときは死ぬよ |
25:
匿名さん
[2006-02-09 07:09:00]
それを言ったら・・・
人 は 必 ず い つ か 死 に ま す |
26:
匿名さん
[2006-02-17 11:02:00]
BSEにかかる確率より、牛肉を買いに行く途中で交通事故に遭う確率の方が高い
米国で日本車に不具合が見つかっても、日本車全部を締め出すようなことはしていない だから米国産牛肉を日本へ輸入すべきだ どう思います? |
27:
匿名さん
[2006-02-17 11:12:00]
>>26
子供の喧嘩の様だと思いました。 ただ確立としては確かに低いとは思うんだけどね。 それにしても公の場で言う言葉じゃないよ。 今回の処分代も日本持ちだし、舐められてるね。 それも抗議出来ない日本って…ポチ… |
28:
匿名さん
[2006-02-17 11:36:00]
すでに輸入された肉の処分費を日本とアメリカとどちらがもつのかの問題がありますが
自分達がいつも食べている肉をBSEでない肉でさえ米国産ということで処分される アメリカ人はつらいだろうな。 なんかリトマス試験紙みたいに簡単に判定できるセットはないのかね。 もったいない。 |
29:
匿名さん
[2006-02-17 11:38:00]
もったいないなあ
BSEとか口締疫とか気にしないからタダでくれないかなあ |
30:
匿名さん
[2006-02-17 11:50:00]
大体、肉骨粉なんか食べさせるのは自然の摂理に反してるよ。
他にもホルモン剤とかいろいろあるしねぇ。 心配したらきりが無いけどね… |
31:
匿名さん
[2006-02-17 11:54:00]
吉野家俺も食いたい。。。
|
|
32:
匿名さん
[2006-02-17 14:09:00]
色々規制が厳しい米国、訴訟社会のアメリカで自国民に食べさせているので
あまり問題ないと思いますね。 肺ガンの患者が、たばこ会社を訴えて何百億ドルも勝ち取る社会なのに、放置しているのは 安全性に自信があるからじゃないかな? |
33:
匿名さん
[2006-02-17 14:44:00]
アメリカと日本じゃ食糧事情が違うから比較するのはナンセンスじゃないの?
大袈裟に言えば日本人にとっての米とアメリカ人にとっての牛肉は同じなんじゃないか ご飯を食べると100万人に1人の確立で死にます。と言われてご飯を食べるのをやめる人がどれだけ居るか |
34:
匿名さん
[2006-02-17 15:53:00]
今でもアメリカ人が、ステーキばっかり食べてると思ってるのかな。
40年前の情報じゃあるまいし。 |
35:
匿名さん
[2006-02-17 15:59:00]
交通事故より死ぬ確率低いんだろ。検査抜きでもいいよ。
|
36:
匿名さん
[2006-02-17 16:11:00]
でもね、あたった人にとっては死ぬ確率100%なんだよ。
|
37:
匿名さん
[2006-02-17 16:15:00]
狂牛病で死ぬ確率+交通事故で死ぬ確率+タバコの受動喫煙で死ぬ確率
+ディーゼル車排気ガスの発がん性物質で死ぬ確率+アスベスト吸引して死ぬ確率+耐震強度の足りない住居で地震によって死ぬ確率 +スナック菓子の脂分塩分で死ぬ確率+魚貝類に蓄積した汚染物質で死ぬ確率+バリウム飲んで死ぬ確率 +通勤電車が脱線して死ぬ確率+台風で死ぬ確率+餅喉に詰まらせて死ぬ確率+家庭内の段差につまずいて死ぬ確率 +雷が落ちて死ぬ確率+河川敷でゴルフボールが飛んできて死ぬ確率+暴力団の抗争に巻き込まれて死ぬ確率 +子供に金属バットで殴られて死ぬ確率+虫歯治療のアマルガムによる水銀中毒で死ぬ確率+妻に保険金かけられて砒素盛られて死ぬ確率 +仕事のストレスで体調に変調をきたして死ぬ確率+・・・・・・ |
38:
匿名さん
[2006-02-17 16:28:00]
ああ、焼き肉屋でリーズナブルな牛タンを腹一杯食べていた頃が懐かしい。
ステーキ屋さんは、今どうやって営業しているんだろう。 五反田と目黒に1ポンドステーキの店があったけど、営業しているのだろうか? |
39:
匿名さん
[2006-02-17 16:30:00]
アルゼンチンでは、貧乏人は肉を食え と言われていたらしいが、
米国とオーストラリア以外の安い牛肉は、輸入されていないのでしょうか。 韓国の焼肉もほとんど米国産だったらしいが、今でも輸入禁止なのかな。 |
40:
匿名さん
[2006-02-17 19:06:00]
狂牛病で死人が出たら、誰か責任取ってくれるのだろうか?
米国産牛肉をそうとわかって食べた自分の責任っていうことになるのかな? そもそもいつ食べたか立証のしようがないし。 BSE対策と同時に、輸入野菜(中国)、大丈夫なんだろうか・・・ 自分では買わないようにしているけれど、外食とか加工品とかを利用する限り、 避けて通れないよね。 |
41:
匿名さん
[2006-02-18 18:31:00]
オーストラリアが草やめて米国とおなじく穀物で育てれば、同じ味になる?
個人的な好みだろうが、豪州牛より米国牛のほうが美味しいね。 和牛は霜が脂っこくてオレはダメ 日本に入ってこないけど、米国のフランス料理屋や高級ステーキ屋で でてくるフィレ肉最高 |
42:
匿名さん
[2006-02-19 00:34:00]
今日テレビを見ていたら、米国民でBSEについて知っている人は
アンケート回答者のたったの16%なんだって。 ほとんど知識のない人が沢山いるんだ、マスコミも取り上げないらしい。 日本版TIMEで狂牛病の記事が出たときも、米国版には掲載されないんだって。 業界団体がアメリカ政府に圧力を掛けてるらしい。 政治献金も9000万円してるんだって。 自国民に食べさせてるので、大きな問題なしと思っていたけど、 この政府と業界団体の癒着は問題だね。 アメリカでも、日本の村社会のような問題があるんだね。 |
43:
匿名さん
[2006-02-19 00:59:00]
日本でもマスコミの情報操作が問題になっているけど米国でもですか・・。
何が「自由と人権の国」だ、聞いてあきれる。 |
44:
匿名さん
[2006-02-19 01:15:00]
>42さん
TBSのブロードキャスターですか?私も見ました。 16%というのは「BSEについて知っている人」じゃなくて、 「心配な人」とか、そんなニュアンスだったような気がします。 あと、TIMEではなくてニューズウィークだったような。私も記憶があやふやですが。 しかし、恐ろしい内容でしたね。 イギリスではヤコブ病が増えている。 アメリカではアルツハイマー患者の中に、実はヤコブ病だと思われる症例が含まれているが、 ヤコブ病は報告義務がないので、疫学検査されない。 アメリカ人あんなに牛肉食べてるのに、発症しないなんておかしいと思ってました。 アメリカのBSE感染牛も、多くが隠蔽されてるんではないでしょうか? アメリカ人がバタバタと死なない限り、公になることはないのでしょうね。 |
45:
匿名さん
[2006-02-19 01:37:00]
>44さん
42です。 そうですね、ニューズウィークでした、失礼しました。 インタビューで、「知らない」と答えていた、黒人のおじさんが印象的でした。 日本でBSEについて知らない人なんて5%もいないでしょうね。 |
46:
匿名さん
[2006-02-19 18:39:00]
たかが9000万円の政治献金で米国政府が業界に遠慮するのかね。
牛肉大量消費国の上に大輸出国だから、下手に規制したら業界が大騒動・大打撃になるのはわかるが、 それにしてもケチくさい献金だな。 |
47:
匿名さん
[2006-02-19 18:45:00]
|
48:
匿名さん
[2006-02-19 18:52:00]
>>日本でBSEについて知らない人なんて5%もいないでしょうね。
んなこたぁない。 |
49:
匿名さん
[2006-02-19 18:56:00]
日本ではここ数年BSEで騒いでるけど
韓国で10年くらい前にBSEと口蹄疫で牛肉の輸入が社会問題になった 日本ではそれを報道したマスコミはほとんどいない |
50:
匿名さん
[2006-02-19 22:33:00]
>>47
なるほど でも、米国牛といっしょで高いのは日本にはいってこないんだよなー。 和牛と価格勝負できないから。 でも、日本も肉食の人が増えて、たくさんたべるから霜降りなんてあぶらっこいのじゃなく 赤身を好む層が増えれば、入ってくるようになるかなーー |
51:
匿名さん
[2006-02-19 22:48:00]
麦を食べさせる、穀物牛は日本専用仕様でしょう。
ステーキ屋さんでも使ってますよ。 |
52:
匿名さん
[2006-02-20 11:45:00]
米国一般は穀物だと聞いたが??
|
53:
匿名さん
[2006-02-20 12:30:00]
豪州の話でしょ。
|
54:
匿名さん
[2006-02-25 13:27:00]
アメリカ産の牛はホルモン漬けのうえエサも成長を早めるため動物性たんぱく質を中心にたっぷり食わされているよ。
アメリカをはじめ外国でも上流階級は日本産和牛を食っているよ。 |
55:
匿名さん
[2006-02-25 13:33:00]
あーそうそう書き忘れたが、日本でBSE騒動が起きたとき、アメリカは真っ先に日本産牛肉の輸入を停止したよ。
再開したのはつい最近の話だけど、理由は日本が全頭検査の体制を整えた後だからね。こういったことを考えてもアメリカ卑怯だよね。 |
56:
匿名さん
[2006-02-25 15:30:00]
>アメリカをはじめ外国でも上流階級は日本産和牛を食っているよ。
すしブームや和食と言う意味で食う連中はいるだろう。日本の霜降り牛肉は脂肪過多でしつこいという 意見もあるぞ。 |
57:
匿名さん
[2006-02-26 23:56:00]
|
58:
57
[2006-02-26 23:59:00]
失礼
53さんじゃなく54さんへの反論でした。 知ったかぶりはやめようね 54さん |
59:
匿名さん
[2006-02-27 08:44:00]
|
60:
匿名さん
[2006-02-27 09:16:00]
>>57
いや、あまりそういうこと書かない方がいいのでは? >アメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?肉は食っても白身(チキン)まで それこそ、知ったかぶりの頂点ですよ。 向こうで喜ばれる、牛刺しとかに使われるのは、赤身です。 それに、赤身でも霜降りでも、和牛は、火を通しても身が柔らかいので、 その柔らかさが、受けている所もあります。 そういうのを好む方々がいるのは、事実です。 確かにヘルシー志向はありますが、その方が全体の中の一部なのですよ。 元々アメリカのヘルシー志向って、太ったら会社より、 自己管理がなっていないと言う事で、リストラ対象になるために、始まったことです。 ですので上の人間には、太っていなければ、そんなにヘルシー思考ってないですよ。 >>59 見ました。いかにもアメリカ人らしいですよね。 |
61:
匿名さん
[2006-02-27 18:19:00]
牛刺しってあなた、それを持ち出すのは、おかしくないかい?
普段の食生活の話なんだから。 日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、 めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ? NYやLAのスノッブ気取った連中が、牛を食べないのは事実だよ。 それと貴方も米国に住んで毎日のように牛を食べてみるとわかるが、 霜降りのような脂っこい肉を食べたくなくなるよ。 米国のフレンチや高級ステーキ店に行けばわかるが、あっちでもフィレ肉は和牛と遜色ないほどほんと柔らかいよ。 |
62:
61
[2006-02-27 18:24:00]
上流階級で受けてるってあなた、
米国で、日本食や焼肉屋以外で、Wagyu(和牛)とメニューに 載せてる、高級レストランなんかないよ。 |
63:
匿名さん
[2006-02-27 18:30:00]
横だけど・・Wagyuにはウケた!
|
64:
61
[2006-02-27 18:34:00]
エスニック料理としてありがたがられてるだけなのと ”受け入れられている”は違うだろ?
|
65:
匿名さん
[2006-02-27 18:37:00]
メルボルンの焼肉屋(韓国風)にはメニューに
Wagyu(スペル自信無し、日本語読みだったことはたしか)が ありましたよ |
66:
匿名さん
[2006-02-27 18:46:00]
>>60 さんへ
>確かにヘルシー志向はありますが、その方が全体の中の一部なのですよ。 そうですよ、全体の一部の上流階級の話を54さんからしてるのですが?? >ですので上の人間には、太っていなければ、そんなにヘルシー思考ってないですよ。 アメリカの食生活経験ある? ヘルシー思考がなければ普通の人は太っちゃいます(太らない体質の人は別次元ね) 上中下流全て、ヘルシー思考持ってるから、太らないんだよ。 上流スノッブ連中はそれをもっと極端にして、牛を食わないのをスタイルとしてかっこつけてるけどね |
67:
匿名さん
[2006-02-27 19:02:00]
>牛刺しってあなた、それを持ち出すのは、おかしくないかい?
>普段の食生活の話なんだから。 >>57の >上流階級が これにたいして書いたのですけど? >Wagyu(和牛)とメニューに載せてる、高級レストランなんかないよ。 あるわけないでしょう。和食なのだから。 すし店、割烹料理屋等でたべるのですよ。 >エスニック料理としてありがたがられてるだけなのと これも大きな勘違いです。 元々 多国籍国家なのだから、エスニックは別でありましたよ。 日本食は、アメリカでは、れっきとした食文化でとらえられています。 とまだまだ色々ありますが、意見を書いたら、なんかしつこそうなので退散します。 もう少し、聞きかじりではなくて、調べてから意見を述べた方がよろしいと思いますよ。 (きっとこう書くと、お前こそとか返事が来るのですかね・・・・。) |
68:
匿名さん
[2006-02-27 20:23:00]
>67
読んだけどさっぱり?? エスニックって東南アジア料理を指すだけと思ってるのか? エスニックは食文化じゃないのか? じゃあ食文化って? >あるわけないでしょう。和食なのだから。すし店、割烹料理屋等でたべるのですよ。 だから「エスニック料理としてありがたがられてるだけなのと ”受け入れられている”は違うだろ?」なんだけど? >これにたいして書いたのですけど? 「日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ?」 と書いた意味つうじてないのか? もっと、読解力つけて レスたのんます。 |
69:
匿名さん
[2006-02-27 20:30:00]
上流階級に食材として和牛が受け入れられてると68さんは主張してるように
読めるが、違うのですか? >それに、赤身でも霜降りでも、和牛は、火を通しても身が柔らかいので、その柔らかさが、受けている所もあります。 そういうのを好む方々がいるのは、事実です。 本当にそうなら、和食店だけでなく、高級レストランにあってもいいはずですね。 フランス産ブレス肉(鶏)がブランド肉としてNYのレストランのメニューにあるように。 |
70:
61
[2006-02-27 20:36:00]
上流白人米人からみた日本食は、異民族料理=エスニックでしょ。
|
71:
匿名さん
[2006-02-27 21:30:00]
ひとりでたいへんだね。
頑張って博識さん |
72:
匿名さん
[2006-02-27 21:51:00]
↑
議論矛盾指摘されて悔しいのはわかるが、見苦しいよ |
73:
筋とおった話の展開できない人へ
[2006-02-27 21:54:00]
|
74:
71
[2006-02-27 22:32:00]
俺初めてだよ
管理人さんにきいてみれば。 せっかく応援してあげたのに |
75:
67
[2006-02-28 08:47:00]
面倒でうすが、最後に書きましょうか
友人(ロス在住のアメリカ人です。)からの受け売りで悪いのですが、 元々アメリカの食文化は、先住民(インデイアン)開拓者、その従者などの ケイジャン、クレオール、ソウルフード、があるそうです。 その後は、手軽なファーストフード、インスタントグルメがもてはやされました。 それが60年代になると異国の料理、それも気軽なパーティーなどが流行った事もあって、 スペイン、地中海風や、コンチキ号の影響もあって、南太平洋ポリネシアン風 華僑の移民や、難民これらの異国の料理が人気を呼んだのです。 これがエスニック。 そしてこの頃、日本料理も注目を集め始めるのです。 戦後日本の移民が、はじめた、日本レストランですき焼き、てんぷら、テリヤキがハワイブーム以降 ハワイ経由で人気を博したそうです。 さらに自然食ブームもあって、日本食は、エスニックとは、別に発展したのです。 これが、アメリカで言うエスニック、和食の違いですよ。 >「日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ?」 >と書いた意味つうじてないのか? ビジネスマンであれば、誰でも食べるそうですよ。高めですけどね。 日本人がデートの時ちょっとした所で食べる程度だそうです。 >高級レストランにあってもいいはずですね そもそもこれが間違い。 アメリカ人はフランス料理への憧れはあっても面倒な手順を自分でやって みようなどという気持ちはさらさらありませんでした。 ですからフレンチといっても、本格的なものではなく、 フレンチとステーキ屋の合わさったようなのが多かったのです。 多分高級の認識が違うのでしょうね。 日常に行ける高級レストランが多いいのですよ。 まだまだ書いてもよいのですが、そういったことも知らずに、 いくら匿名でも馬鹿呼ばわりしないほうがよいですよと書いただけですので、 とりあえずこの辺で勘弁してください。もう書き込みませんから。 |
76:
67
[2006-02-28 08:48:00]
>面倒でうすが
面倒ですが の間違いです。 突っ込まないでくださいね。 |
77:
69
[2006-02-28 10:46:00]
はぐらかしてるだけじゃん ちゃんと答えなよ
>それに、赤身でも霜降りでも、和牛は、火を通しても身が柔らかいので、その柔らかさが、受けている所もあります。 そういうのを好む方々がいるのは、事実です。 本当にそうなら、和食店だけでなく、高級レストランにあってもいいはずですね。 フランス産ブレス肉(鶏)がブランド肉としてNYのレストランのメニューにあるように。 >日本人がデートの時ちょっとした所で食べる程度だそうです。 だから「日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもん」と同じだろ? |
78:
匿名さん
[2006-02-28 10:52:00]
フォアグラ…禁止になって良かったなぁ…
ありゃ動物虐待だわ… |
79:
匿名さん
[2006-02-28 10:54:00]
フォアグラ食べられなくなるのは非常に残念。
|
80:
匿名さん
[2006-02-28 10:59:00]
>75さんへ
75を読みましたが、それまで言われた事と矛盾だらけなんですが???? あなた、67で「日本食は、アメリカでは、れっきとした食文化でとらえられています」 て書いてますよ? >ですからフレンチといっても、本格的なものではなく、フレンチとステーキ屋の合わさったようなのが多かったのです。 メニューに○○産のなになにと書かれて・・・という指摘に対して答えになってないですね? 日本食も手巻きスシパーティーの流行、「自然食ブーム」で「異国の料理が人気をよんだ」だから あなたが書かれたエスニックと同じ経緯で発展したことになりますが? 米国における和食は異民族料理(外国料理)なのに、エスニック(異民族と辞書にあるはず)と区別するのはなぜ? |
81:
匿名さん
[2006-02-28 11:02:00]
|
82:
匿名さん
[2006-02-28 11:03:00]
|
83:
匿名さん
[2006-02-28 11:07:00]
なんかしつこそうな板だね。
ま、それは無視しといて、何で吉野家はアメリカ牛にこだわってんの? 最近、すき屋じゃなく、吉野家の牛丼がむしょーに食いたい。 そう思わない? |
84:
匿名さん
[2006-02-28 11:39:00]
値段が上がるしルート持ってないんじゃないの?
|
85:
83
[2006-02-28 11:43:00]
|
86:
匿名さん
[2006-02-28 12:28:00]
|
87:
匿名さん
[2006-02-28 12:36:00]
和牛がアメリカで受け入れられている傍証の一つとして、米国産和牛というのがある。
和牛って、別に日本から輸入してるものばかりじゃないんだな。 |
88:
匿名さん
[2006-02-28 13:39:00]
|
89:
匿名さん
[2006-02-28 13:42:00]
フレンチって、鶏肉多いいよね。
鳩だの、鴨だのさ、骨つぶしてソースにしたりするよね。 バターくさいのが多いから、胸焼けるんだ。 |
90:
匿名さん
[2006-02-28 13:50:00]
|
91:
匿名さん
[2006-02-28 13:53:00]
>87
shimofuri だよね? でも、米国人には脂っこすぎて受け入れられてるとはいえないよ。 日本輸出向けに総合商社が牧場と提携または自分で経営してるんだよ。 受け入れられてるのとはちがうんじゃないの? |
92:
横からごめん
[2006-02-28 13:58:00]
|
93:
88
[2006-02-28 14:06:00]
>87
これだね >http://www.tokachi.co.jp/kachi/jour/nougyou2/3.htm すごいね。和牛が人気がある為に自分の国で和牛作るなんて。 でもそれって和牛?良く分からんね。 |
94:
俺も横からすまん
[2006-02-28 14:14:00]
>92
高級レストランなんだから、和食でも洋食でもいんでないの? 何が高級だかわからないし。 それが、アメリカに多くあるという事が、和牛を受け入れている事実なのではないの? でもさ、人気があるからって、和牛をもってかえって繁殖させて、和牛として輸出するなんてずりーんじゃない。 やっぱり、和牛って表示されるのかね? |
95:
匿名さん
[2006-02-28 14:41:00]
|
96:
匿名さん
[2006-02-28 14:48:00]
>93
読んだけど、日本に輸出するために和牛を飼育している話だよね。 米国消費者に受け入れられている にたいする擁護ネタじゃないじゃん。 以下抜粋 「和牛はエサ代がかかるだけで、アメリカ人は買って食べない。おれたちは並の肉を作ればいいんだ」 と言い切る経営者のハービー・ルイスさんの言葉は、今のアメリカ肉牛農家の大部分の声だ。 これを聞いて、西部博寿十勝農協連畜産課長は「和牛は日本人とつながりを持った人が取り組んでいるだけで、 アメリカ人が自主的に和牛に興味を持って肥育をしているのではないと分かって正直、安心した」と話す。 |
97:
93
[2006-02-28 15:32:00]
>だが、アメリカは低コスト・大量生産とともに、品質にも力を入れ始め、日本に輸出してきている。
和牛に関しては今のところ「施設を見ても、肥育しているすべてがそう簡単に超高級和牛になるとは思えない」 (西部課長) と分析するように、技術的には日本がまだまだ優位だというものの、 敦賀謙一郎JA士幌町畜産課肉牛主任は 「ハリス以外にもアメリカでは和牛を肥育している。 この国の物量で大規模に生産されると、 和牛は自由化で価格が下がったホルスタインと同じ立場になる恐れもある」と危機感を持つ。 とも書いてあるね。 都合のいい所取りは辞めたら。ってからまないで〜 |
98:
93
[2006-02-28 15:34:00]
勘違いだよ↑
|
99:
96
[2006-02-28 15:55:00]
>97
>都合のいい所取りは辞めたら。 米国で上流階級に受け入れられているということへの反論レスから始まってるんだけど? 日本輸出向けに米国畜産がどうしようが、上流階級の好んで和牛をたべてるかどうかに関係ないだろ? どうやったらこういうレスになるのか? 理解に苦しむよ |
100:
93
[2006-02-28 15:56:00]
>http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20051216AT1F1600Z16122005.html
>文中より 高級レストランでステーキなどとして消費されるという。 >http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060110AT2M1001E10012006.html >文中より 米国では牛肉の中でも高級な霜降り肉の人気が高まっており どうだ、受け入れられているぞ〜って暇な俺。 |
101:
匿名さん
[2006-02-28 16:00:00]
|
102:
匿名さん
[2006-02-28 16:06:00]
NYやLAのスノッブきどった上流階級の連中は牛なんて食べないから。
食べても白身肉(鶏)のみ というのからはじまったんだよなーー |
103:
96
[2006-02-28 16:14:00]
>100
記事みたよ 了解。 いつのまにかアメリカ人一般が対象になってしまったが、まあ了解するよ。 でも、霜降りは逆ダイエットなので赤身をアメリカ人は好むのは事実だよ 日本人がフォアグラ食べるのと同程度だと思うけどね。 |
104:
93
[2006-02-28 16:20:00]
えらいね。
好きだよそういうの。 |
105:
横から失礼
[2006-02-28 16:31:00]
かくして二人は恋に落ちるのだった…つづく
|
106:
もう終っちゃうの?
[2006-02-28 16:44:00]
もう少し、お互いがんばって楽しませてよ
以下個人発信だけど、現地の生声でもある。 http://homepage2.nifty.com/shokuiku/subkaigai0501.htm 抜粋 日本だと霜降り牛肉や鶏のモモなど油ののった部分が美味しいとされていますが、 アメリカでは毛嫌いする人が多く、赤身の牛肉や鶏のササミの方が好まれていたようです。 |
107:
匿名さん
[2006-03-02 07:39:00]
吉野家も米国産諦めて豪州産で作れ。
|
108:
匿名さん
[2006-03-02 07:45:00]
♪牛〜丼一筋〜80年〜♪ パパ、明日もホームランだ!の頃が懐かしい…
|
109:
匿名さん
[2006-03-02 09:59:00]
|
110:
匿名さん
[2006-03-02 10:46:00]
>>103
永田議員と同程度の言い訳イクナイよ。もっと謙虚に受け止めれ |
111:
匿名さん
[2006-03-02 12:59:00]
米国議会で日本が輸入再開に踏み切らないことに苛立ちが出始めているな。イラク撤退や国連関連と
からんで小泉首相はどうするつもりなのか。約束を守らない米国が悪いと言えば済む問題じゃないと 思うが。米国は米国の基準で問題が再び起こらないようにすると約束しただろと言う立場。 |
112:
匿名さん
[2006-03-02 14:30:00]
あまりマスコミで騒いでないけれど、
米国は、日本がBSE出した時すぐに輸入を止めたよね。 再開の条件が徹底した検査体制の確立。 それなのに、日本が全頭検査を実施しても、再開しなかった。 自国がBSE出して、輸入させる為に、条件として、昨年再開させたんだよね。 それなのに、ずさんな検査体制しか作れないのに、輸入を促すのは、筋違いに感じる。 独立国家として、日本政府には毅然とした対応を望みたいね。 |
113:
103
[2006-03-02 14:46:00]
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114:
103
[2006-03-02 14:47:00]
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115:
匿名さん
[2006-03-02 15:06:00]
霜降りのような油ののった肉をアメリカでは毛嫌いする人が多いのは事実です。
ただそれだけ、鬼の首とる必要無し。 |
116:
匿名さん
[2006-03-02 16:23:00]
>http://www.suntelephoto.com/cgi-bin/cnn_viewer.cgi?p=/cnn/colum/3
アメリカ人らしい食べ方だね。 >http://fromlap.exblog.jp/i12 セレブに人気の和食だってさ。 |
117:
匿名さん
[2006-03-02 17:00:00]
もともと
>57の >気取ってるヘルシー**の都会のアメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか? これに対して、 >60が、 >アメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?肉は食っても白身(チキン)まで >それこそ、知ったかぶりの頂点ですよ。 って返したのが始まりなんだよね。 それがいつの間にか霜降りに、摩り替わっているね。(分が悪いから、摩り替えたのかな?赤身は食べるからね。) 霜降りは、はっきり言って半々。 本当の霜降りなら、ロスあたりでは、食べる。ただ高いので、それなりにエリートのビジネスマンがいくそうです。 和食の高級レストランとしてね。 新婚旅行で行った時、現地のガイドさんが言っていたから確かだよ。 ツアーだから、セットの食事食ったけれど、メニューには、コーベビーフって書いてあった。 (読めずにガイドに聞いた) 6年前になるな。 そのあとすぐBSEで輸入差し止めになったんだよね。 もう2度と海外なんていけないだろうな。パスポート更新しても悲しいだけ・・・。 |
118:
匿名さん
[2006-03-02 17:36:00]
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119:
匿名さん
[2006-03-02 19:38:00]
上から見てきた。意見に統一性がないね。
みんな違う人なんじゃないの。 |
120:
117
[2006-03-02 19:48:00]
蛇足だけど
エスニックについて、だけれど、 異国の料理って言う意味だけれど、アメリカでは、和食、フレンチには、使わないですよ。 エスニック料理、日本料理(和食って言ってた。)フレンチ、それぞれ別で紹介してた。 面白いのが、中国料理、チャイニーズと何とか(ごめん覚えてない。勘違いなら勘弁)で別れていた。 やはりエスニックとはなっていなかったね。 あと良く覚えていないけれど、英国風のとかなんかそんなのもあった。 もう昔に行ったきりなんで記憶が・・・・。中途半端でごめんなさい。 |
121:
匿名さん
[2006-03-02 20:25:00]
どうした博識くん。頑張って。
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いまだに吉野家を食べたいなんていうやからがいるんだ!
だからあの安部アルバイト社長が付け上がって、勘違いするんだな。
>>19見たいな奴にも責任のいったんはあるぞ。