なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 米国産牛肉
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2025-01-18 14:21:24
 削除依頼 投稿する

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

 
注文住宅のオンライン相談

米国産牛肉

182: 匿名さん 
[2006-03-04 18:10:00]
>180

コメントに「じわ〜と脂がのったお肉は舌の上でとろけますよ」
サシがいっぱい入ってる感じ
183: 162 
[2006-03-04 18:35:00]
もちろん日本では僕の感覚はマイナーだと自覚してます。
184: 匿名さん 
[2006-03-04 22:36:00]
うちの方は、牛刺しって、赤身です。
すきやきは、霜降りめったに食べれられないけど。
ちなみに、北関東です。
185: 匿名さん 
[2006-03-05 23:20:00]
>>184

日本で生肉を食べるのが普通とはどうしても考えられません。

それは北関東では皆に受け入れられていて皆喜んで食べてるの?
それとも馬刺しと同じで、通は食べると言う程度ですか?
186: 匿名さん 
[2006-03-06 08:29:00]
赤身の牛ステーキはほとんど生で食うのがうまい。焼いてしまうと固くなってしまう。
ただし、吉野屋の牛丼なんかは飯の上に生肉が乗っていると喰えないかも。
187: 匿名さん 
[2006-03-06 09:01:00]
ステーキはレアが一番。
ソース無しの塩コショウだけ。
188: 匿名さん 
[2006-03-06 09:02:00]
馬刺しは、通でなくても、日常食うぞ〜
by熊本県出身者
189: 匿名さん 
[2006-03-06 09:09:00]
>http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=1104...
楽天のお取り寄せだよ。需要があるから、売っているんじゃないの?
>>185
近くのスーパーで売っていないの?
近所の、ヤ○○ーでも、○○ーマートでも売っているよ。
190: 匿名さん 
[2006-03-06 09:13:00]
肉の旨味を純粋に味わうのなら、生が一番。
純然たる赤身のな。
と海原雄山はおっしゃっています!!。
191: 匿名さん 
[2006-03-06 10:15:00]
>>189

牛刺しの写真みたけど、サシがみごとにはいってる
192: 匿名さん 
[2006-03-06 10:19:00]
生肉食い=ゲテモノ食い

ゲテモノ食いは世の中に皆無じゃないから、売ってるだろう。
生肉は精がつく、と1部の労働者階級ではもてはやされた歴史もある。
193: 匿名さん 
[2006-03-06 10:30:00]
>ステーキはレアが一番。

賛成です
でも、カナダや北米だと、日本よりよく焼くんですよね レァーではあまり食べないのかな?
血のしたたるステーキを好むというイメージがあったもんで以外でした。
レァーを頼むと日本でいうミディアムがでてくる
日本と1ランクずれてる感じ
始め、そのレストランだけかと思ったが、他もその傾向でした

日本  北米
レァー=ベリーレァー
ミディアム=ウエルダン
ウエルダン=?(挑戦したことない)
194: 匿名さん 
[2006-03-06 10:52:00]
むかし、ステーキレストランでバイトしていた時、ミディアムレアー、ミディアムウエルダンって言うのは、
日本語だと聞きました。
それは、半生に値する物がないためで、生か、よく焼くか、そのどちらでもないって言う物が、欧米ではないそうです。
その為、レアーは日本のと違い、本当の生の塊になってしまっていたので、欧米人は生=野蛮と言う事で好まれなかったようです。
ミディアムが本来半生なのですが、どうしても日本の半生と違い、焼きすぎてしまうため、ミディアムレアーと言うようになったそうです。
目玉焼きも同じように、両面焼き、片面焼きはあれど、半熟って言う概念がなく、日本の半熟と言うのに値するのが見当たらなかったと教えてもらいました。
195: 匿名さん 
[2006-03-06 11:06:00]
>ステーキはレアが一番。
>ソース無しの塩コショウだけ

それに少しだけ醤油 また、レアでもほとんど生
196: 匿名さん 
[2006-03-06 11:09:00]
>>195
そうそう、それたまんないね。
少しだけの香りが良いんだよね〜
赤いのだけれど、中心がほんのり暖かい感じの生が一番
197: 匿名さん 
[2006-03-06 14:39:00]
炭火直火焼き・・・表面こんがり中身真っ赤 トロントで満足したステーキでした。
198: 匿名さん 
[2006-03-06 15:44:00]
とにかく、喰う喰わないは自分できめるから、政府が止めるな
199: 匿名さん 
[2006-03-06 15:47:00]
歴然とした根拠があって、本当に日本国民が心配なら
米国の新聞にどうどうと広告出して、在米邦人に食べるなと注意すべきだろう?
もちろん旅行者にも エイズになる可能性を注意するのと同じように、食べるなと注意すべきだろ?
200: 匿名さん 
[2006-03-06 16:40:00]
日本は、どうしてもアメリカのごり押しには、逆らえないね。
日本の肉は、何年も輸入させないで、自国の肉はすぐ再開しろだもの。
弱腰外交もここまで来ると、情けないの一言
201: 匿名さん 
[2006-03-06 17:18:00]
>>200

独立国といいながら、外国軍隊が駐在してる国だからね。

都合のいい事だけ、強腰にできるわけないじゃん。
あなた社会経験あるの?

アメリカも地理的・政治的に都合がいいから日本に駐在してるんだ、という意見も正論だろう。
しかし、駐在を許してるのは事実。

俺としては、覚悟を決めてでていってもらってから、日本が真の独立国家として、自分の意見を押しとうす
権利をもってもらいたい。
202: 200 
[2006-03-06 18:16:00]
>>201
>日本が真の独立国家として、自分の意見を押しとうす
>権利をもってもらいたい。
これには同意だが、
>覚悟を決めてでていってもらってから
これは、疑問だな。
その場合の安全保障は、どう考える?
今の日本では、軍備増強は難しいと思うが?
ましてや、今の若者に徴兵制度なんて受け入れられると思うのかい?
>都合のいい事だけ
って言うけれど、貿易と、安全保障は、別問題。
安全保障にしたって、日米合意と言うよりは、アメリカの思惑にのっとって結ばれたものと、解釈しているが。
アメリカの都合の良いように結ばれた条約を、日本にとって、都合が良いとは思わない。
まあ賛否両論あるだろうから、これに関しては突っ込まないでほしい。
いまだに安保は、色々絡んで複雑だから、荒れる元になるし。
それに、あくまで個人的な考えなのだから勘弁してほしい。
米、牛肉、オレンジ、どれも輸入自由化を騒がれて、実際行った。
それら全てに、問題が隠されている。
農作物のポストハーベスト、牛肉の保存、使用部位など色々あるが、
どれも日本政府は、本腰を入れた抗議をしないことが問題だと言いたいんだよ。
アメリカ国内で禁止の薬剤を、輸出向けのオレンジにまいたり、
日本には、全頭検査の厳しい条件を押し付け、自国は実施しない肉を売ろうとしたり、
そういった安全に関することは、強気で交渉するべきだと思うが。
今の貿易は、車など工業製品などの変わりに、食の安全を売り渡している気がする。
203: 匿名さん 
[2006-03-06 19:19:00]
特に小泉政権になってから米国への弱腰、言いなりが目立つ。
郵政の民営化も結局は米国の意向で行われたようなものだし、日本人にはほとんど何の
メリットもないでしょ。
米国産牛肉の再開もまた然り。
小泉政権などブッシュの後ろ盾を失ったらたちまち崩壊しますものね〜。
204: 匿名さん 
[2006-03-06 23:23:00]
中国が崩壊するまでは米国様に頼らざるを得ないので仕方ない。
205: 匿名さん 
[2006-03-07 15:35:00]
モンキーにへんなオレンジや牛肉売って儲けてなんでわるい?
別のモンキーの清にアヘンを売ったりと我らがアングロサクソンの常套商行為なんだが?
206: 匿名さん 
[2006-03-07 16:23:00]
>>198
店頭で売っているなら選べるが加工食品や飲食店だと消費者は全くわからない。
現段階で輸入は絶対にすべきじゃない。
207: 匿名さん 
[2006-03-07 16:28:00]
>>206
激しく同意。
レストランなどはいんちきやり放題の現状もあるしな。
208: 匿名さん 
[2006-03-07 19:48:00]
米国産牛肉反対派よ

あんたら、日本人が舐められたから感情的になってるだけだろ?
理論的には、外でて交通事故に逢う確立より小さい極小リスクを振り回してんじゃねーよ
俺のささやかな焼肉を奪うなーー 豪州産はいまいちなんだよなー
209: 208 
[2006-03-07 19:50:00]
続き
リスクうんぬんを言うなら、他にもいっぱいあるだろ?
他をほっといて、こればっかりは許せんなんて だから感情論だっていうんだよ
210: 匿名さん 
[2006-03-07 20:04:00]
>>208・・・・にレスつけようと思ったけど、ちょっとかわいそうになったので、やめときます。
211: 匿名さん 
[2006-03-07 22:55:00]
米国にBSEの患者はどのぐらい存在しているのだろう?
非常に気になるのだが。
212: 匿名さん 
[2006-03-07 23:13:00]
「確率」を言うけれど、じゃあその「交通事故より低い」確率に
自分や家族が「当選」しちまったとき、
「不運でしたね」で済ませられるのかね?

日本政府は「ご愁傷様」と言って済ませるつもりらしいけれど。
あなたひとりの人生より、日米関係のほうがぶっちゃけ重要なもんで、
ってね。
213: 匿名さん 
[2006-03-07 23:20:00]
>206
店頭で買えば間違いないかといえばそうとも言い切れない。
以前、スーパーでディスカウントされた値段の「和牛」を買ったが、食べた感触では
「外国産」だった。
それ以来、店頭での表示を100%は信じないことにしている。
214: 匿名さん 
[2006-03-07 23:23:00]
「浜名湖産」と表示されているうなぎの蒲焼も、
実はさばいて串に刺した場所が浜名湖であって
うなぎ自体は中国産だったりしますからね。

知らないと言うのは恐ろしいことです。
215: 匿名さん 
[2006-03-08 00:01:00]
>>212
>あなたひとりの人生より、日米関係のほうがぶっちゃけ重要なもんで

まさに、外務省は拉致被害家族にそう言った。
日朝関係におきかえて。
216: 匿名さん 
[2006-03-08 00:02:00]
>>213, 214

それは米国だけでなく、日本人も信用できないと言うことですね?
217: 匿名さん 
[2006-03-08 00:13:00]
>216
そうです。
日本人は騙されやすい性質があるので気をつけましょう。
「改革だ、改革だ」と絶叫しているので「日本が良くなる改革なら賛成」
と単純に思っていると「特定の外国を利するための改革」だったということ
に成りかねませんよ、現在の「構造改革」とやらも。
何事も自分の頭で考えてみることです。
218: 匿名さん 
[2006-03-08 00:23:00]
>>217

でも、輸入を止められたら、自分で食う食わないを選べないジャン
219: 匿名さん 
[2006-03-08 00:24:00]
>>218

お上に止めて、守ってもらいたいんだよ 彼らは
220: 匿名さん 
[2006-03-08 12:26:00]
>>218-219
自作自演やめれ。
221: 218じゃないよ 念のため 
[2006-03-08 12:54:00]
↑ 時間でみた?
2チャンの奴らみたいだな おまえ
222: 匿名さん 
[2006-03-08 14:15:00]
>>220
このスレは、そんなのばっかだよ。
子供のやること。
大目に見てやれ。
223: 匿名さん 
[2006-03-08 16:48:00]
218=219=221=222
2チャンの奴らみたいだな おまえ
時間でみた?← 書き込みの内容から判断。時間からと言ってくる時点で認めてるのと同じ。
224: 222 
[2006-03-09 07:10:00]
>>223
俺が言っているのは、上から見ると、明らかに同じ人物の書き込みが
あったにもかかわらず、違うなどと書いてあるのがあったから、
自分の書いた意見に、責任が持てない者が多いスレだと言いたいんだよ。
そんな事は、子供のやる事。
相手にしないでやってくれ。
225: 匿名さん 
[2006-03-09 10:34:00]
>>224

自分の判断は間違いない、そんな脳内神様なオマエも同じこと プゲラ
226: 匿名さん 
[2006-03-09 10:56:00]
お前ら本当に馬 鹿だな。

匿名の書き込みで、誰と誰が同じかなんて判別できない。
それをぐだぐだ指摘するのは、判別できない食品表示についてぐだぐだ言うのと同じ。

判別できない以上、インチキがまかり通るし、それを防ぐためにはとりあえず水際でシャットアウトするしかないだろ。

227: 匿名さん 
[2006-03-09 11:18:00]
220-224

そうやって、牛肉から話がずれていく
はっきりいって邪魔です。
228: 227 
[2006-03-09 11:18:00]
225-226もね
229: 227 
[2006-03-09 11:20:00]
ごめん、226は最後の文は牛肉についてだね。スマン
230: 匿名さん 
[2006-03-09 11:20:00]
>>227
お前が一番邪魔。
231: 匿名さん 
[2006-03-09 11:29:00]

典型的な2チャン系悔しまぎれレス  芸がないねーー

って、ビーフから話ずらしてスマソ

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

スレッド名:米国産牛肉

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる