なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 米国産牛肉
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2025-01-18 14:21:24
 削除依頼 投稿する

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

 
注文住宅のオンライン相談

米国産牛肉

No.181  
by 162 2006-03-04 18:08:00
>>179
>本当に高い肉はうまいんだよ・

びっくりするくらい高い肉は霜降りが多いよね
普段から肉食の人、量をたくさん食べる人はさっぱりした赤身を好むケースが多い。
たまに食べる人は、霜降りが大好きみたいだね。

僕は162に書いたとおり。


No.182  
by 匿名さん 2006-03-04 18:10:00
>180

コメントに「じわ〜と脂がのったお肉は舌の上でとろけますよ」
サシがいっぱい入ってる感じ
No.183  
by 162 2006-03-04 18:35:00
もちろん日本では僕の感覚はマイナーだと自覚してます。
No.184  
by 匿名さん 2006-03-04 22:36:00
うちの方は、牛刺しって、赤身です。
すきやきは、霜降りめったに食べれられないけど。
ちなみに、北関東です。
No.185  
by 匿名さん 2006-03-05 23:20:00
>>184

日本で生肉を食べるのが普通とはどうしても考えられません。

それは北関東では皆に受け入れられていて皆喜んで食べてるの?
それとも馬刺しと同じで、通は食べると言う程度ですか?
No.186  
by 匿名さん 2006-03-06 08:29:00
赤身の牛ステーキはほとんど生で食うのがうまい。焼いてしまうと固くなってしまう。
ただし、吉野屋の牛丼なんかは飯の上に生肉が乗っていると喰えないかも。
No.187  
by 匿名さん 2006-03-06 09:01:00
ステーキはレアが一番。
ソース無しの塩コショウだけ。
No.188  
by 匿名さん 2006-03-06 09:02:00
馬刺しは、通でなくても、日常食うぞ〜
by熊本県出身者
No.189  
by 匿名さん 2006-03-06 09:09:00
>http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=1104...
楽天のお取り寄せだよ。需要があるから、売っているんじゃないの?
>>185
近くのスーパーで売っていないの?
近所の、ヤ○○ーでも、○○ーマートでも売っているよ。
No.190  
by 匿名さん 2006-03-06 09:13:00
肉の旨味を純粋に味わうのなら、生が一番。
純然たる赤身のな。
と海原雄山はおっしゃっています!!。
No.191  
by 匿名さん 2006-03-06 10:15:00
>>189

牛刺しの写真みたけど、サシがみごとにはいってる
No.192  
by 匿名さん 2006-03-06 10:19:00
生肉食い=ゲテモノ食い

ゲテモノ食いは世の中に皆無じゃないから、売ってるだろう。
生肉は精がつく、と1部の労働者階級ではもてはやされた歴史もある。
No.193  
by 匿名さん 2006-03-06 10:30:00
>ステーキはレアが一番。

賛成です
でも、カナダや北米だと、日本よりよく焼くんですよね レァーではあまり食べないのかな?
血のしたたるステーキを好むというイメージがあったもんで以外でした。
レァーを頼むと日本でいうミディアムがでてくる
日本と1ランクずれてる感じ
始め、そのレストランだけかと思ったが、他もその傾向でした

日本  北米
レァー=ベリーレァー
ミディアム=ウエルダン
ウエルダン=?(挑戦したことない)
No.194  
by 匿名さん 2006-03-06 10:52:00
むかし、ステーキレストランでバイトしていた時、ミディアムレアー、ミディアムウエルダンって言うのは、
日本語だと聞きました。
それは、半生に値する物がないためで、生か、よく焼くか、そのどちらでもないって言う物が、欧米ではないそうです。
その為、レアーは日本のと違い、本当の生の塊になってしまっていたので、欧米人は生=野蛮と言う事で好まれなかったようです。
ミディアムが本来半生なのですが、どうしても日本の半生と違い、焼きすぎてしまうため、ミディアムレアーと言うようになったそうです。
目玉焼きも同じように、両面焼き、片面焼きはあれど、半熟って言う概念がなく、日本の半熟と言うのに値するのが見当たらなかったと教えてもらいました。
No.195  
by 匿名さん 2006-03-06 11:06:00
>ステーキはレアが一番。
>ソース無しの塩コショウだけ

それに少しだけ醤油 また、レアでもほとんど生
No.196  
by 匿名さん 2006-03-06 11:09:00
>>195
そうそう、それたまんないね。
少しだけの香りが良いんだよね〜
赤いのだけれど、中心がほんのり暖かい感じの生が一番
No.197  
by 匿名さん 2006-03-06 14:39:00
炭火直火焼き・・・表面こんがり中身真っ赤 トロントで満足したステーキでした。
No.198  
by 匿名さん 2006-03-06 15:44:00
とにかく、喰う喰わないは自分できめるから、政府が止めるな
No.199  
by 匿名さん 2006-03-06 15:47:00
歴然とした根拠があって、本当に日本国民が心配なら
米国の新聞にどうどうと広告出して、在米邦人に食べるなと注意すべきだろう?
もちろん旅行者にも エイズになる可能性を注意するのと同じように、食べるなと注意すべきだろ?
No.200  
by 匿名さん 2006-03-06 16:40:00
日本は、どうしてもアメリカのごり押しには、逆らえないね。
日本の肉は、何年も輸入させないで、自国の肉はすぐ再開しろだもの。
弱腰外交もここまで来ると、情けないの一言

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

スレッド名:米国産牛肉

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる