米国産牛肉
No.181 |
by 162 2006-03-04 18:08:00
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>>179
>本当に高い肉はうまいんだよ・ びっくりするくらい高い肉は霜降りが多いよね 普段から肉食の人、量をたくさん食べる人はさっぱりした赤身を好むケースが多い。 たまに食べる人は、霜降りが大好きみたいだね。 僕は162に書いたとおり。 |
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No.182 |
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No.183 |
もちろん日本では僕の感覚はマイナーだと自覚してます。
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No.184 |
うちの方は、牛刺しって、赤身です。
すきやきは、霜降りめったに食べれられないけど。 ちなみに、北関東です。 |
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No.185 |
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No.186 |
赤身の牛ステーキはほとんど生で食うのがうまい。焼いてしまうと固くなってしまう。
ただし、吉野屋の牛丼なんかは飯の上に生肉が乗っていると喰えないかも。 |
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No.187 |
ステーキはレアが一番。
ソース無しの塩コショウだけ。 |
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No.188 |
馬刺しは、通でなくても、日常食うぞ〜
by熊本県出身者 |
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No.189 |
>http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=1104...
楽天のお取り寄せだよ。需要があるから、売っているんじゃないの? >>185 近くのスーパーで売っていないの? 近所の、ヤ○○ーでも、○○ーマートでも売っているよ。 |
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No.190 |
肉の旨味を純粋に味わうのなら、生が一番。
純然たる赤身のな。 と海原雄山はおっしゃっています!!。 |
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No.191 |
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No.192 |
生肉食い=ゲテモノ食い
ゲテモノ食いは世の中に皆無じゃないから、売ってるだろう。 生肉は精がつく、と1部の労働者階級ではもてはやされた歴史もある。 |
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No.193 |
>ステーキはレアが一番。
賛成です でも、カナダや北米だと、日本よりよく焼くんですよね レァーではあまり食べないのかな? 血のしたたるステーキを好むというイメージがあったもんで以外でした。 レァーを頼むと日本でいうミディアムがでてくる 日本と1ランクずれてる感じ 始め、そのレストランだけかと思ったが、他もその傾向でした 日本 北米 レァー=ベリーレァー ミディアム=ウエルダン ウエルダン=?(挑戦したことない) |
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No.194 |
むかし、ステーキレストランでバイトしていた時、ミディアムレアー、ミディアムウエルダンって言うのは、
日本語だと聞きました。 それは、半生に値する物がないためで、生か、よく焼くか、そのどちらでもないって言う物が、欧米ではないそうです。 その為、レアーは日本のと違い、本当の生の塊になってしまっていたので、欧米人は生=野蛮と言う事で好まれなかったようです。 ミディアムが本来半生なのですが、どうしても日本の半生と違い、焼きすぎてしまうため、ミディアムレアーと言うようになったそうです。 目玉焼きも同じように、両面焼き、片面焼きはあれど、半熟って言う概念がなく、日本の半熟と言うのに値するのが見当たらなかったと教えてもらいました。 |
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No.195 |
>ステーキはレアが一番。
>ソース無しの塩コショウだけ それに少しだけ醤油 また、レアでもほとんど生 |
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No.196 |
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No.197 |
炭火直火焼き・・・表面こんがり中身真っ赤 トロントで満足したステーキでした。
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No.198 |
とにかく、喰う喰わないは自分できめるから、政府が止めるな
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No.199 |
歴然とした根拠があって、本当に日本国民が心配なら
米国の新聞にどうどうと広告出して、在米邦人に食べるなと注意すべきだろう? もちろん旅行者にも エイズになる可能性を注意するのと同じように、食べるなと注意すべきだろ? |
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No.200 |
日本は、どうしてもアメリカのごり押しには、逆らえないね。
日本の肉は、何年も輸入させないで、自国の肉はすぐ再開しろだもの。 弱腰外交もここまで来ると、情けないの一言 |
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