なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2025-01-18 14:21:24
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国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

 
注文住宅のオンライン相談

米国産牛肉

161: 匿名さん 
[2006-03-04 13:59:00]
日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
赤身の刺身なんてあるのか?? 知らなかった。

鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど
所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ。
通は好むだろうけど、一般的に日本でも「受け入れられている」「喜ばれている」
という表現には合致しないと思う。
162: 匿名さん 
[2006-03-04 14:09:00]
デトロイトに5年駐在して、帰国してみると
霜降り肉は苦手になってました。
3きれ位をカラシ醤油でなら美味しいと感じますが、それ以上はもう十分です、となります。

さっぱりした赤身、特に柔らかいヒレが一番好きですね。
これなら400グラムでも食べれます(笑)。
163: 60 
[2006-03-04 14:16:00]
>日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
>赤身の刺身なんてあるのか
牛刺しといえば赤身だと思いますよ。
一時霜降りの握りがあったのは、知っています。
>鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど
>所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ
日本人はそう思わないと思いますが。
桜さし、ささわさ、牛刺しなど、各地方で食べられていると思うのですが?
元々魚文化の国ですから、他の国よりは、食べていると思います。
近所のスーパーで売っているくらいなのですから、需要はあると思うのですが。
164: 匿名さん 
[2006-03-04 14:17:00]
霜降りじゃない(サシのはいってない)牛刺しなんか見たことがない。
タタキは だいたい赤身だけど。

試しにググってみたけど、写真にはだいたいサシの入った肉だった。
60さん、よかったら実例をリンク貼っていただける?
面倒くさいでしょうけど、すみません。
実は本当に興味有る。生肉を韓国みたいに日本人もそんなにたべるのか?に。
165: 匿名さん 
[2006-03-04 14:21:00]
>日本人はそう思わないと思いますが。

少なくとも私のまわりの女性はみんな生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪
166: 便乗 
[2006-03-04 14:23:00]
少なくとも私のまわりの若い男性(35までOK)は、生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪
167: 60 
[2006-03-04 14:42:00]
驚きました。
ほとんど韓国料理になっているのですね。
私は、和食割烹でしか食べた事ないので知りませんでした。
たまに近所のスーパーでも買いますけど、赤身ですよ。
すき焼きやの牛刺しは、確かに霜降りが多いのは、知っていましたが。
接待ですき焼き屋に行った時、私は刺しをすき焼きに入れて食べましたよ。
もうちょっと見てみます。
168: 匿名さん 
[2006-03-04 14:47:00]
僕の彼女なんて、平目の活き作りをゲテモノとのたまったよ
生きたまま切り刻んだものを、クチがまだパクパクしてるのを
喜ぶなんて、皆サドか?とも言ってた(笑)

オーストラリアのどこかの和食店で、活き作りをだした板さんが
動物残虐行為かなにかで、捕まったと新聞で読んだ、とその彼女が言ってた。
169: 匿名さん 
[2006-03-04 14:51:00]
みんな無知だなあ〜
海原雄山は、牛刺しは赤身でないと駄目だといっておるぞ〜
170: 匿名さん 
[2006-03-04 14:55:00]
タタキまではいいけど、刺身はいやだなー オイラは
171: 匿名さん 
[2006-03-04 15:09:00]
海原雄山は、こうも言っておるぞ。
すき焼きは、牛肉を一番まずく食べる方法だ〜
172: 匿名さん 
[2006-03-04 15:16:00]
しゃぶしゃぶもね。
わざわざ旨みを湯に捨てるなんて、と。
173: 60 
[2006-03-04 15:18:00]
本当に驚きました。
ほとんどが、韓国料理か、すき焼きで出されるのですね。
すき焼きはともかく、韓国料理で牛刺しになるのですね。
脱帽です。
周りの連中も、牛刺しは、割烹料亭で食べると言っていたのですが。
認識を改めるべきですね。韓国料理か・・・・。

私らの年代では、抵抗なく生肉食べているのですが・・・・。
私は、桜肉が好物なのですが、これほど食す人がいないとは思いませんでした。
年の差でしょうか。ショックです。
174: 匿名さん 
[2006-03-04 15:25:00]
せめてすき焼きを食わせるのなら、魯山人風にしろ〜
と海原雄山は、おっしゃっているぞ。
175: 匿名さん 
[2006-03-04 15:35:00]
俺が海原雄山の漫画が今一好きになれないのは、料理に値段がついてないから。
食事の満足判定の要素には絶対価格も含まれるはずだから。

400円のラーメンで美味しければ感動するし
600円だと満足する。
それが、2000円のラーメンだと美味しくて当たり前と思ってしまう。
不味いとそれこそ怒りがこみあげる。
400円だと不味くても許せる。
176: 匿名さん 
[2006-03-04 15:38:00]
すき焼き屋って、あんまり見かけない・・・。
177: 匿名さん 
[2006-03-04 15:54:00]
>175
その気持ちわかる。
どんなに安全でおいしくても、絶対に食べられそうにないものばかりだよな。
178: 匿名さん 
[2006-03-04 16:04:00]
164です

60さん、早くサシの入ってない赤身の牛刺しの写真を貼って、みせてください。
179: 匿名さん 
[2006-03-04 16:13:00]
>>175
ラーメンだとそうかもしれんけど、肉だと随分違うよ。
1000円と1万円のステーキは同じ肉とは思えんよ。
1000円でもうまいやつもあるけど、次元が違うんだよ。
高い肉ってこんななんだ〜って感じ。
もちろん、値段が高ければよいわけではないし、高くってもたいしたことないものもあるけど、本当に高い肉はうまいんだよ・
180: 60 
[2006-03-04 16:52:00]
写真、確かに見つかりませんね。
大体が韓国料理屋か、すき焼き屋ですし。
とりあえず赤身に見えるのですが、
>http://www.rakuten.co.jp/yasuda/557460/557468/#600842
>http://www.ryokan-fukazawa.co.jp/becchu.html
これはちょっと??
>http://www.rakuten.co.jp/hiro-corp/568339/573762/
牛刺しを食べる。 ... 赤身は実にしっかりしていて、柔らかいのにしっかり 歯を押し返してくる。思ったより繊細で上品だ。香りも素晴らしい。 ...

赤身肉は、刺身でも食べれるので

言葉ばかりで写真が見当たりませんね。
181: 162 
[2006-03-04 18:08:00]
>>179
>本当に高い肉はうまいんだよ・

びっくりするくらい高い肉は霜降りが多いよね
普段から肉食の人、量をたくさん食べる人はさっぱりした赤身を好むケースが多い。
たまに食べる人は、霜降りが大好きみたいだね。

僕は162に書いたとおり。


182: 匿名さん 
[2006-03-04 18:10:00]
>180

コメントに「じわ〜と脂がのったお肉は舌の上でとろけますよ」
サシがいっぱい入ってる感じ
183: 162 
[2006-03-04 18:35:00]
もちろん日本では僕の感覚はマイナーだと自覚してます。
184: 匿名さん 
[2006-03-04 22:36:00]
うちの方は、牛刺しって、赤身です。
すきやきは、霜降りめったに食べれられないけど。
ちなみに、北関東です。
185: 匿名さん 
[2006-03-05 23:20:00]
>>184

日本で生肉を食べるのが普通とはどうしても考えられません。

それは北関東では皆に受け入れられていて皆喜んで食べてるの?
それとも馬刺しと同じで、通は食べると言う程度ですか?
186: 匿名さん 
[2006-03-06 08:29:00]
赤身の牛ステーキはほとんど生で食うのがうまい。焼いてしまうと固くなってしまう。
ただし、吉野屋の牛丼なんかは飯の上に生肉が乗っていると喰えないかも。
187: 匿名さん 
[2006-03-06 09:01:00]
ステーキはレアが一番。
ソース無しの塩コショウだけ。
188: 匿名さん 
[2006-03-06 09:02:00]
馬刺しは、通でなくても、日常食うぞ〜
by熊本県出身者
189: 匿名さん 
[2006-03-06 09:09:00]
>http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=1104...
楽天のお取り寄せだよ。需要があるから、売っているんじゃないの?
>>185
近くのスーパーで売っていないの?
近所の、ヤ○○ーでも、○○ーマートでも売っているよ。
190: 匿名さん 
[2006-03-06 09:13:00]
肉の旨味を純粋に味わうのなら、生が一番。
純然たる赤身のな。
と海原雄山はおっしゃっています!!。
191: 匿名さん 
[2006-03-06 10:15:00]
>>189

牛刺しの写真みたけど、サシがみごとにはいってる
192: 匿名さん 
[2006-03-06 10:19:00]
生肉食い=ゲテモノ食い

ゲテモノ食いは世の中に皆無じゃないから、売ってるだろう。
生肉は精がつく、と1部の労働者階級ではもてはやされた歴史もある。
193: 匿名さん 
[2006-03-06 10:30:00]
>ステーキはレアが一番。

賛成です
でも、カナダや北米だと、日本よりよく焼くんですよね レァーではあまり食べないのかな?
血のしたたるステーキを好むというイメージがあったもんで以外でした。
レァーを頼むと日本でいうミディアムがでてくる
日本と1ランクずれてる感じ
始め、そのレストランだけかと思ったが、他もその傾向でした

日本  北米
レァー=ベリーレァー
ミディアム=ウエルダン
ウエルダン=?(挑戦したことない)
194: 匿名さん 
[2006-03-06 10:52:00]
むかし、ステーキレストランでバイトしていた時、ミディアムレアー、ミディアムウエルダンって言うのは、
日本語だと聞きました。
それは、半生に値する物がないためで、生か、よく焼くか、そのどちらでもないって言う物が、欧米ではないそうです。
その為、レアーは日本のと違い、本当の生の塊になってしまっていたので、欧米人は生=野蛮と言う事で好まれなかったようです。
ミディアムが本来半生なのですが、どうしても日本の半生と違い、焼きすぎてしまうため、ミディアムレアーと言うようになったそうです。
目玉焼きも同じように、両面焼き、片面焼きはあれど、半熟って言う概念がなく、日本の半熟と言うのに値するのが見当たらなかったと教えてもらいました。
195: 匿名さん 
[2006-03-06 11:06:00]
>ステーキはレアが一番。
>ソース無しの塩コショウだけ

それに少しだけ醤油 また、レアでもほとんど生
196: 匿名さん 
[2006-03-06 11:09:00]
>>195
そうそう、それたまんないね。
少しだけの香りが良いんだよね〜
赤いのだけれど、中心がほんのり暖かい感じの生が一番
197: 匿名さん 
[2006-03-06 14:39:00]
炭火直火焼き・・・表面こんがり中身真っ赤 トロントで満足したステーキでした。
198: 匿名さん 
[2006-03-06 15:44:00]
とにかく、喰う喰わないは自分できめるから、政府が止めるな
199: 匿名さん 
[2006-03-06 15:47:00]
歴然とした根拠があって、本当に日本国民が心配なら
米国の新聞にどうどうと広告出して、在米邦人に食べるなと注意すべきだろう?
もちろん旅行者にも エイズになる可能性を注意するのと同じように、食べるなと注意すべきだろ?
200: 匿名さん 
[2006-03-06 16:40:00]
日本は、どうしてもアメリカのごり押しには、逆らえないね。
日本の肉は、何年も輸入させないで、自国の肉はすぐ再開しろだもの。
弱腰外交もここまで来ると、情けないの一言
201: 匿名さん 
[2006-03-06 17:18:00]
>>200

独立国といいながら、外国軍隊が駐在してる国だからね。

都合のいい事だけ、強腰にできるわけないじゃん。
あなた社会経験あるの?

アメリカも地理的・政治的に都合がいいから日本に駐在してるんだ、という意見も正論だろう。
しかし、駐在を許してるのは事実。

俺としては、覚悟を決めてでていってもらってから、日本が真の独立国家として、自分の意見を押しとうす
権利をもってもらいたい。
202: 200 
[2006-03-06 18:16:00]
>>201
>日本が真の独立国家として、自分の意見を押しとうす
>権利をもってもらいたい。
これには同意だが、
>覚悟を決めてでていってもらってから
これは、疑問だな。
その場合の安全保障は、どう考える?
今の日本では、軍備増強は難しいと思うが?
ましてや、今の若者に徴兵制度なんて受け入れられると思うのかい?
>都合のいい事だけ
って言うけれど、貿易と、安全保障は、別問題。
安全保障にしたって、日米合意と言うよりは、アメリカの思惑にのっとって結ばれたものと、解釈しているが。
アメリカの都合の良いように結ばれた条約を、日本にとって、都合が良いとは思わない。
まあ賛否両論あるだろうから、これに関しては突っ込まないでほしい。
いまだに安保は、色々絡んで複雑だから、荒れる元になるし。
それに、あくまで個人的な考えなのだから勘弁してほしい。
米、牛肉、オレンジ、どれも輸入自由化を騒がれて、実際行った。
それら全てに、問題が隠されている。
農作物のポストハーベスト、牛肉の保存、使用部位など色々あるが、
どれも日本政府は、本腰を入れた抗議をしないことが問題だと言いたいんだよ。
アメリカ国内で禁止の薬剤を、輸出向けのオレンジにまいたり、
日本には、全頭検査の厳しい条件を押し付け、自国は実施しない肉を売ろうとしたり、
そういった安全に関することは、強気で交渉するべきだと思うが。
今の貿易は、車など工業製品などの変わりに、食の安全を売り渡している気がする。
203: 匿名さん 
[2006-03-06 19:19:00]
特に小泉政権になってから米国への弱腰、言いなりが目立つ。
郵政の民営化も結局は米国の意向で行われたようなものだし、日本人にはほとんど何の
メリットもないでしょ。
米国産牛肉の再開もまた然り。
小泉政権などブッシュの後ろ盾を失ったらたちまち崩壊しますものね〜。
204: 匿名さん 
[2006-03-06 23:23:00]
中国が崩壊するまでは米国様に頼らざるを得ないので仕方ない。
205: 匿名さん 
[2006-03-07 15:35:00]
モンキーにへんなオレンジや牛肉売って儲けてなんでわるい?
別のモンキーの清にアヘンを売ったりと我らがアングロサクソンの常套商行為なんだが?
206: 匿名さん 
[2006-03-07 16:23:00]
>>198
店頭で売っているなら選べるが加工食品や飲食店だと消費者は全くわからない。
現段階で輸入は絶対にすべきじゃない。
207: 匿名さん 
[2006-03-07 16:28:00]
>>206
激しく同意。
レストランなどはいんちきやり放題の現状もあるしな。
208: 匿名さん 
[2006-03-07 19:48:00]
米国産牛肉反対派よ

あんたら、日本人が舐められたから感情的になってるだけだろ?
理論的には、外でて交通事故に逢う確立より小さい極小リスクを振り回してんじゃねーよ
俺のささやかな焼肉を奪うなーー 豪州産はいまいちなんだよなー
209: 208 
[2006-03-07 19:50:00]
続き
リスクうんぬんを言うなら、他にもいっぱいあるだろ?
他をほっといて、こればっかりは許せんなんて だから感情論だっていうんだよ
210: 匿名さん 
[2006-03-07 20:04:00]
>>208・・・・にレスつけようと思ったけど、ちょっとかわいそうになったので、やめときます。
211: 匿名さん 
[2006-03-07 22:55:00]
米国にBSEの患者はどのぐらい存在しているのだろう?
非常に気になるのだが。
212: 匿名さん 
[2006-03-07 23:13:00]
「確率」を言うけれど、じゃあその「交通事故より低い」確率に
自分や家族が「当選」しちまったとき、
「不運でしたね」で済ませられるのかね?

日本政府は「ご愁傷様」と言って済ませるつもりらしいけれど。
あなたひとりの人生より、日米関係のほうがぶっちゃけ重要なもんで、
ってね。
213: 匿名さん 
[2006-03-07 23:20:00]
>206
店頭で買えば間違いないかといえばそうとも言い切れない。
以前、スーパーでディスカウントされた値段の「和牛」を買ったが、食べた感触では
「外国産」だった。
それ以来、店頭での表示を100%は信じないことにしている。
214: 匿名さん 
[2006-03-07 23:23:00]
「浜名湖産」と表示されているうなぎの蒲焼も、
実はさばいて串に刺した場所が浜名湖であって
うなぎ自体は中国産だったりしますからね。

知らないと言うのは恐ろしいことです。
215: 匿名さん 
[2006-03-08 00:01:00]
>>212
>あなたひとりの人生より、日米関係のほうがぶっちゃけ重要なもんで

まさに、外務省は拉致被害家族にそう言った。
日朝関係におきかえて。
216: 匿名さん 
[2006-03-08 00:02:00]
>>213, 214

それは米国だけでなく、日本人も信用できないと言うことですね?
217: 匿名さん 
[2006-03-08 00:13:00]
>216
そうです。
日本人は騙されやすい性質があるので気をつけましょう。
「改革だ、改革だ」と絶叫しているので「日本が良くなる改革なら賛成」
と単純に思っていると「特定の外国を利するための改革」だったということ
に成りかねませんよ、現在の「構造改革」とやらも。
何事も自分の頭で考えてみることです。
218: 匿名さん 
[2006-03-08 00:23:00]
>>217

でも、輸入を止められたら、自分で食う食わないを選べないジャン
219: 匿名さん 
[2006-03-08 00:24:00]
>>218

お上に止めて、守ってもらいたいんだよ 彼らは
220: 匿名さん 
[2006-03-08 12:26:00]
>>218-219
自作自演やめれ。
221: 218じゃないよ 念のため 
[2006-03-08 12:54:00]
↑ 時間でみた?
2チャンの奴らみたいだな おまえ
222: 匿名さん 
[2006-03-08 14:15:00]
>>220
このスレは、そんなのばっかだよ。
子供のやること。
大目に見てやれ。
223: 匿名さん 
[2006-03-08 16:48:00]
218=219=221=222
2チャンの奴らみたいだな おまえ
時間でみた?← 書き込みの内容から判断。時間からと言ってくる時点で認めてるのと同じ。
224: 222 
[2006-03-09 07:10:00]
>>223
俺が言っているのは、上から見ると、明らかに同じ人物の書き込みが
あったにもかかわらず、違うなどと書いてあるのがあったから、
自分の書いた意見に、責任が持てない者が多いスレだと言いたいんだよ。
そんな事は、子供のやる事。
相手にしないでやってくれ。
225: 匿名さん 
[2006-03-09 10:34:00]
>>224

自分の判断は間違いない、そんな脳内神様なオマエも同じこと プゲラ
226: 匿名さん 
[2006-03-09 10:56:00]
お前ら本当に馬 鹿だな。

匿名の書き込みで、誰と誰が同じかなんて判別できない。
それをぐだぐだ指摘するのは、判別できない食品表示についてぐだぐだ言うのと同じ。

判別できない以上、インチキがまかり通るし、それを防ぐためにはとりあえず水際でシャットアウトするしかないだろ。

227: 匿名さん 
[2006-03-09 11:18:00]
220-224

そうやって、牛肉から話がずれていく
はっきりいって邪魔です。
228: 227 
[2006-03-09 11:18:00]
225-226もね
229: 227 
[2006-03-09 11:20:00]
ごめん、226は最後の文は牛肉についてだね。スマン
230: 匿名さん 
[2006-03-09 11:20:00]
>>227
お前が一番邪魔。
231: 匿名さん 
[2006-03-09 11:29:00]

典型的な2チャン系悔しまぎれレス  芸がないねーー

って、ビーフから話ずらしてスマソ
232: 匿名さん 
[2006-03-11 08:30:00]
JALが米国牛肉使用で謝罪。米国領内で黙って牛肉調達したら米国産使用は当たり前。
騒ぐ方がおかしい。通勤して毎日食っているわけじゃあるまいし、ミートソースにわずか混じった位で騒ぐな。
233: 匿名さん 
[2006-04-08 21:09:00]
また、旬なネタになりそうなので ageときました
234: 匿名さん 
[2006-06-22 15:38:00]
また、旬なネタになりそうなので ageました
235: 匿名さん 
[2006-06-22 17:40:00]
ageてもあんましレスつかない。
こういう「何だかもういいよ、賛成反対言うのもじゃまくさいし・・・」ちゅう疲労気味の雰囲気が国内に醸成されてる気がします。すんなり入ってきますねえ。狂牛肉が。
うまいよなあ、やっぱ日本の官僚は優秀です。
敬意を表してわたしも ageません。
236: 匿名さん 
[2006-06-22 19:37:00]
韓国が輸入再開をすべく米国に渡り検査したところ、あいも変わらず7箇所で不正があり輸入再開を即座にとりやめたような。

さて、日本の対応は?
237: 匿名さん 
[2006-06-22 20:58:00]
輸入が再開されたとしても「米国産」と書いてある牛肉は食べません。
「国産」と書いてあっても信用できないので買いません。
もちろん、牛肉を使っているファスト・フード店にも行きません。
238: 匿名さん 
[2006-06-22 21:36:00]
ついでにヒンズー教に入信しれw
239: 匿名さん 
[2006-06-22 22:18:00]
俺は、吉野家の牛丼が食いたい!
240: 匿名さん 
[2006-06-22 22:35:00]
【ワシントン21日時事】米貿易政策に大きな影響力を持つグラスリー上院財政委員長(共和)は21日、米国産牛肉の輸入再開をめぐる日米合意について「喜ぶのはまだ早い」とする声明を発表した。同委員長は肉牛生産地であるアイオワ州の選出。
 委員長は「事前査察の実施の約束が輸入再開を意味するものではない」と指摘。「引き続き科学に基づいて日本が実際に輸入を再開するまで圧力を掛け続ける」と述べた。
 一方、業界団体の全米肉牛生産者協会(NCBA)のジョン会長も声明を発表。「日本は信頼できない貿易相手国だ」とし、8月末までに輸入が再開されない場合に対日制裁を発動する法案への全面的な支持を表明した。
(時事通信) - 6月22日7時1分更新
241: 匿名さん 
[2006-06-22 22:37:00]
【ワシントン21日共同】超党派の米上院議員14人が21日、米国産牛肉の対日輸出が8月末までに再開しない場合、日本からの輸入製品に総額31億4000万ドル(約3600億円)の制裁関税を課すよう求める法案を提出した。
 提出したのはノースダコタ州のコンラッド議員(民主党)ら畜産州選出の有力議員。記者会見した議員らは日本の手続きが遅すぎると口々に批判、早期の輸出再開を迫った。
 この問題では、最大の業界団体である全米肉牛生産者牛肉協会(NCBA)が今月中旬、再開遅れを不満として対日制裁を支持する方針を決定、議会に働き掛けを強めている。
(共同通信) - 6月22日1時24分更新
242: 匿名さん 
[2006-06-22 23:43:00]
日本人は危険な牛肉は食べたくないと思っているのだから仕方ないだろう。
ゴリ押しはやめてくれ。
小泉は自分の政権の後ろ盾であるブッシュ政権に楯突くのが怖いので
少しでも早く輸入再開を果たしたいようだが。
243: 匿名さん 
[2006-06-23 14:33:00]
買わなきゃいいだけの話だろ
食いたい奴のじゃますんな

嫌煙権の議論に似てきた。
244: 匿名さん 
[2006-06-23 14:39:00]
加工食品には肉の産地は記載されません。だから解禁すると、買いたくないのに
買わされることが必ず起きます。買わなきゃいいだろ、というのはあまりに無知。
245: 匿名さん 
[2006-06-23 16:57:00]
それでも、俺は、吉野家の牛丼が食いたい!
246: 匿名さん 
[2006-06-23 17:50:00]
イラク撤収、テポドン騒動、USAを怒らすと問題が・・・と考えることもできる
247: 匿名さん 
[2006-06-23 19:12:00]
小学校の給食だって心配になりますよね。
ハンバーグのひき肉、大丈夫?とか。
248: 匿名さん 
[2006-06-23 19:17:00]
>それでも、俺は、吉野家の牛丼が食いたい!

食って頭スポンジになりなさいな。
249: 匿名さん 
[2006-06-23 19:35:00]
本音言っちゃうけど、ザルとはいえチェックしてるんだから脳がスポンジになる確率って
無視してもいいぐらいじゃないのかなあ。というわけで俺は食う!
250: 匿名さん 
[2006-06-23 19:38:00]
すぐには症状はでない。
10年後らしい。
251: 匿名さん 
[2006-06-23 19:43:00]
オツムの弱い発言します、
狂牛病、上等!
252: 匿名さん 
[2006-06-23 20:15:00]
自分は極力牛肉を避けるとしても、給食等に使われていたら
困ります。
中国産の野菜も農薬が多いらしいので使ってもらいたくないけど。
安全な食品を摂りたいものです。
253: 匿名さん 
[2006-06-23 20:20:00]
安全でもアメリカはいや!
安心でなければ。
254: 匿名さん 
[2006-06-24 19:00:00]
オレは気にしない。
プリオンのリスクに比べりゃ輸入ウナギや野菜の農薬のリスクのほうが大きい。
アメリカ人と社会をよーく見てみろ。
問題になってるか? ここ50年はニクコップンで肥育された牛食ってきた連中だぞ。
ヤコブ病になるより宝くじ当たるほうが可能性高いぞ。
それに米国牛はうまいぞ。
要するに今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させることに集中すべき。
国内肉牛肥育業者のたわ言に惑わされてはだめ。
255: 匿名さん 
[2006-06-24 19:05:00]
>254
禿同
256: 匿名さん 
[2006-06-24 19:20:00]
アメリカで発症しているアルツハイマー病の何十パーセントは実は狂牛病だという報告がなされているらしい。
アルツハイマー病患者とされる人が発症後すぐに死ぬのがおかしいということで調査に乗り出して分かったらしい。
アメリカ政府は自国に都合の悪いことは頑として認めない国だから、当然その調査報告も無視を決め込んでいる。
257: 匿名さん 
[2006-06-24 21:52:00]
自国民に都合の悪いことは隠して業界の利益を守ろうとしていると言うことなのかな。
258: 匿名さん 
[2006-06-24 22:57:00]
>256
それは日本も同じ状況。 牛肉由来プリオン以外の非生体由来感染や血液感染ウイルスの影響はわかっていない。
それにFDAもWHOもちゃんと調査してるぞ。国内消費牛肉についてのことだから"自国に都合悪い事"ではなく"自国民の生命にかかわること"だからね。アメリカの食品に対する市民レベルの敏感性を知らんようだがお前の言うように調査を無視してたら即座にすごい問題になる。
現在の米国国内消費の牛肉にリスクなんて皆無だし今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させること
に集中すべき。
国内肉牛肥育業者のたわ言に惑わされてはだめ。
259: 匿名さん 
[2006-06-24 23:23:00]
>258
随分必死だね。
しかし、そんなに食品に敏感な国がなぜ背骨の混入された牛肉を輸出して
来たのか理解に苦しむんだけど。
260: 匿名さん 
[2006-06-24 23:54:00]
>259
はあ?おれは嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者が嫌いなだけだが。
国内食品の品質に敏感なことと輸出は別だろ。だから今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させることに集中すべき。と言うとるだろ。
その事にしたって背骨混入がいかほどの衛生リスクを伴うか否かは上述のようにアメリカ国内の現状を見ればリスクなんて皆無とすぐ分かる。ただアメリカ人は非常に実利実務的なので”なんでアメリカで食ってる肉と別の処理せんと買ってくれないの?おかしくない”的な感情アメリカ側にあるのは事実。彼らは日本での異常な過敏さをなーんにも知らない。だから処理、検査が手抜きになるが、実際上なーんの衛生リスクもない。

あんた多分
1. 酪農か国内牛生産販売関係者
2. プロ市民
3.グリーンピース系環境団体
4.生協か自然系販売関係者
5.分析、検査関係者
6.反自民党
7.ほんとに何も知らないかわいそうな人
のいずれかだろ。
純粋、無辜な普通の日本人を怖がらせて国内生産の不当に高い牛肉や変な自然食品を売りつけたり、尻馬に乗って利を掠めるような悪事は恥じ入るべし。
もしあなたが単に無知ならそんなに心配しなくいい。
科学的に考えてリスクの上昇は何もない。

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スレッド名:米国産牛肉

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