米国産牛肉
161:
匿名さん
[2006-03-04 13:59:00]
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162:
匿名さん
[2006-03-04 14:09:00]
デトロイトに5年駐在して、帰国してみると
霜降り肉は苦手になってました。 3きれ位をカラシ醤油でなら美味しいと感じますが、それ以上はもう十分です、となります。 さっぱりした赤身、特に柔らかいヒレが一番好きですね。 これなら400グラムでも食べれます(笑)。 |
163:
60
[2006-03-04 14:16:00]
>日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
>赤身の刺身なんてあるのか 牛刺しといえば赤身だと思いますよ。 一時霜降りの握りがあったのは、知っています。 >鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど >所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ 日本人はそう思わないと思いますが。 桜さし、ささわさ、牛刺しなど、各地方で食べられていると思うのですが? 元々魚文化の国ですから、他の国よりは、食べていると思います。 近所のスーパーで売っているくらいなのですから、需要はあると思うのですが。 |
164:
匿名さん
[2006-03-04 14:17:00]
霜降りじゃない(サシのはいってない)牛刺しなんか見たことがない。
タタキは だいたい赤身だけど。 試しにググってみたけど、写真にはだいたいサシの入った肉だった。 60さん、よかったら実例をリンク貼っていただける? 面倒くさいでしょうけど、すみません。 実は本当に興味有る。生肉を韓国みたいに日本人もそんなにたべるのか?に。 |
165:
匿名さん
[2006-03-04 14:21:00]
>日本人はそう思わないと思いますが。
少なくとも私のまわりの女性はみんな生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪ |
166:
便乗
[2006-03-04 14:23:00]
少なくとも私のまわりの若い男性(35までOK)は、生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪
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167:
60
[2006-03-04 14:42:00]
驚きました。
ほとんど韓国料理になっているのですね。 私は、和食割烹でしか食べた事ないので知りませんでした。 たまに近所のスーパーでも買いますけど、赤身ですよ。 すき焼きやの牛刺しは、確かに霜降りが多いのは、知っていましたが。 接待ですき焼き屋に行った時、私は刺しをすき焼きに入れて食べましたよ。 もうちょっと見てみます。 |
168:
匿名さん
[2006-03-04 14:47:00]
僕の彼女なんて、平目の活き作りをゲテモノとのたまったよ
生きたまま切り刻んだものを、クチがまだパクパクしてるのを 喜ぶなんて、皆サドか?とも言ってた(笑) オーストラリアのどこかの和食店で、活き作りをだした板さんが 動物残虐行為かなにかで、捕まったと新聞で読んだ、とその彼女が言ってた。 |
169:
匿名さん
[2006-03-04 14:51:00]
みんな無知だなあ〜
海原雄山は、牛刺しは赤身でないと駄目だといっておるぞ〜 |
170:
匿名さん
[2006-03-04 14:55:00]
タタキまではいいけど、刺身はいやだなー オイラは
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171:
匿名さん
[2006-03-04 15:09:00]
海原雄山は、こうも言っておるぞ。
すき焼きは、牛肉を一番まずく食べる方法だ〜 |
172:
匿名さん
[2006-03-04 15:16:00]
しゃぶしゃぶもね。
わざわざ旨みを湯に捨てるなんて、と。 |
173:
60
[2006-03-04 15:18:00]
本当に驚きました。
ほとんどが、韓国料理か、すき焼きで出されるのですね。 すき焼きはともかく、韓国料理で牛刺しになるのですね。 脱帽です。 周りの連中も、牛刺しは、割烹料亭で食べると言っていたのですが。 認識を改めるべきですね。韓国料理か・・・・。 私らの年代では、抵抗なく生肉食べているのですが・・・・。 私は、桜肉が好物なのですが、これほど食す人がいないとは思いませんでした。 年の差でしょうか。ショックです。 |
174:
匿名さん
[2006-03-04 15:25:00]
せめてすき焼きを食わせるのなら、魯山人風にしろ〜
と海原雄山は、おっしゃっているぞ。 |
175:
匿名さん
[2006-03-04 15:35:00]
俺が海原雄山の漫画が今一好きになれないのは、料理に値段がついてないから。
食事の満足判定の要素には絶対価格も含まれるはずだから。 400円のラーメンで美味しければ感動するし 600円だと満足する。 それが、2000円のラーメンだと美味しくて当たり前と思ってしまう。 不味いとそれこそ怒りがこみあげる。 400円だと不味くても許せる。 |
176:
匿名さん
[2006-03-04 15:38:00]
すき焼き屋って、あんまり見かけない・・・。
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177:
匿名さん
[2006-03-04 15:54:00]
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178:
匿名さん
[2006-03-04 16:04:00]
164です
60さん、早くサシの入ってない赤身の牛刺しの写真を貼って、みせてください。 |
179:
匿名さん
[2006-03-04 16:13:00]
>>175
ラーメンだとそうかもしれんけど、肉だと随分違うよ。 1000円と1万円のステーキは同じ肉とは思えんよ。 1000円でもうまいやつもあるけど、次元が違うんだよ。 高い肉ってこんななんだ〜って感じ。 もちろん、値段が高ければよいわけではないし、高くってもたいしたことないものもあるけど、本当に高い肉はうまいんだよ・ |
180:
60
[2006-03-04 16:52:00]
写真、確かに見つかりませんね。
大体が韓国料理屋か、すき焼き屋ですし。 とりあえず赤身に見えるのですが、 >http://www.rakuten.co.jp/yasuda/557460/557468/#600842 >http://www.ryokan-fukazawa.co.jp/becchu.html これはちょっと?? >http://www.rakuten.co.jp/hiro-corp/568339/573762/ 牛刺しを食べる。 ... 赤身は実にしっかりしていて、柔らかいのにしっかり 歯を押し返してくる。思ったより繊細で上品だ。香りも素晴らしい。 ... 赤身肉は、刺身でも食べれるので 言葉ばかりで写真が見当たりませんね。 |
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赤身の刺身なんてあるのか?? 知らなかった。
鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど
所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ。
通は好むだろうけど、一般的に日本でも「受け入れられている」「喜ばれている」
という表現には合致しないと思う。