米国産牛肉
141:
57
[2006-03-03 16:52:00]
|
142:
57
[2006-03-03 16:57:00]
|
143:
57
[2006-03-03 17:00:00]
ついでに、オレもリンク貼っとくな
「赤身肉と霜降り肉」 http://zookan.lin.go.jp/kototen/nikuusi/n521_3.htm 抜粋 日本のように霜降り肉ではなく赤肉を使います 霜降りが入った和牛肉は、輸入肉の約1.29倍も高いカロリー値になっています。 牛肉を常食とする欧米では、霜降り肉ではエネルギー(カロリー)の面からいっても適さないのかもしれません。 ただし最近の健康志向により日本でもさっぱりとした赤身肉の人気が高まっています |
144:
横から失礼
[2006-03-03 17:05:00]
赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです。 ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。 |
145:
匿名さん
[2006-03-03 17:51:00]
>http://www.excite.co.jp/News/bit/00091115638342.html
本文より >超高級日本食レストランで、「コーベ・ビーフのしゃぶしゃぶ」を注文するニューヨーカーも多くなってきた。 ま偽者の話だけど、需要があるってことだよね。 >http://www.aizu.com/akiko/archives/2004/01/post_169.html >でも今、アメリカでは神戸ビーフが大人気です >http://www.usfl.com/article.asp?id=34892 >http://blog.goo.ne.jp/saccot_saccot/e/ecebda68d251d14d44c8f34ca8e694b3 >実はアメリカ人の間で神戸牛は有名。 >http://homepage2.nifty.com/hicopee/untiku.htm >アメリカでは神戸牛が大人気らしい。 ちょと探ったらこんなにでました。 まだあるけど疲れるから辞めた。 |
146:
133
[2006-03-03 17:59:00]
|
147:
144=93
[2006-03-03 18:03:00]
俺が頑張った96って57と違う人なの。
よーし。また探して頑張っちゃうかな。 アメリカ人が霜降り食べるのを見つければいいんだな。 まってろよ 57 挑戦だ〜 |
148:
93
[2006-03-03 18:30:00]
悪い 57
腹減ったし、金曜なんで遊びに行く また暇があったら遊んでくれ。 俺は本当に暇だな〜。 会社大丈夫なんだろうな。 |
149:
57
[2006-03-03 18:49:00]
|
150:
57
[2006-03-03 18:54:00]
>>148
言っとくけど、赤身肉に関しては、 >上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか? 肉は食っても白身肉(チキン)まで。やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。 赤身VS霜降りに関しては >米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的 というスタンスだからなー。そこんとこよろしく。 |
|
151:
匿名さん
[2006-03-03 19:13:00]
上から読んでみたけど、57さんの相手の人も結構ぶれてるぞー
60なんてここですでに、赤身肉と赤身(霜降りに対する)をごっちゃにしてるし〜。 あとはおしてしかるべし 牛刺しが喜ばれる? 上にも書かれてたがタタキならローストビーフの親戚だから理解できるが 牛刺しなんてオレの彼女は嫌がるし、そういう人多いよ。 それをアメリカ人が? 中には挑戦する人もいるだろうが、喜ばれるという表現には?だな。 そのネタ疑わしいぞ。 |
152:
匿名さん
[2006-03-03 19:29:00]
>>133
上でちょっと気になったのでひとこと 貴方も匿名の恩恵をフルに活用してることに気付きましょう。 実社会で相手を目の前にして、客観的確証もないのに貴方の感想だけで、 相手にそんなこと言えますか? 匿名掲示板だから簡単に思った事を証拠もなしに言えるんです。 2チャンネルでよく、452=508とか無責任に断定してる人と同レベルですよ、それは。 |
153:
133
[2006-03-03 21:24:00]
そうだね。
だから勘違いならごめんって。 ただあまりにも文面が似ていたのでね。ついね。 悪かったな57の人。 |
154:
133
[2006-03-03 22:35:00]
俺のまわりには、けっこう牛刺すきな子いるぞ。
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155:
匿名さん
[2006-03-04 08:24:00]
吉野屋、牛刺しメニューに加えてくれ。
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156:
60です
[2006-03-04 12:25:00]
あっという間にすごいですね。
どなたがどなたか、判らないですね。 とりあえず、 >>57 途中から違う人でしたのですね。失礼しました。 ちょっと書いて、その後が、子供のように見えたから、書き込みをやめました。 違ったのですね。 それならば、あらためて意見を言わせてもらいますが、まずその前に、 私の話は、LAの友人と、義姉(日本人ではありません。)の話ですので、承知してください。 それと、あくまで、輸入禁止の前でありますから、輸入禁止なのにうそつくな、と言うような事も無しですよ。 現在は、需要が伸びている、レストランに本物と偽者の牛肉メニューがあるということぐらいしかわかりません。 それを承知でいてください。 |
157:
60です
[2006-03-04 12:42:00]
赤身の件は、勘違いしておりました。
ワインと出て、あっと思い出しました。赤身(牧畜)、黒身肉(猟獣)だったですかね? これは素直に詫びときます。 しかし、牛刺しを食べるのは、本当です。 これは、 >ヘルシー都会のアメリカの上流階級 に対して、要は、一部のスノップ気取り(健康のスノップだと思って良いのですよね?。) は食べますよと言う意味です。 健康に気を使っている連中は、動物性たんぱく質が必要という認識はしていますから。 純然たる赤身を食べます。たしかに、霜降りは、食べません。 >上流階級の 全般となると話は別です。本当に一部ですよ。健康スノップは。ベジタリアンとも違いますから。 >赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が これは、半分正解半分不正解だと思います。 本当のコーベビーフを食べた人は、喜んで食べます。 元々日本のビジネスマン向けに輸入して出している物でしたから、 それこそ誰でも食べれるほど供給ができません。 最初はすき焼きが多かったと聞いております。 それがステーキでも出始め、メニューとして、コーベビーフがありました。 これは、LAのレストランで、ビジネスマンが出入りしていれば、結構あるときいてます。 そこでは、霜降りステーキもあったはずだと聞いております。 ただ昨年輸入再開前にも、メニューにあったそうですが、偽者が結構あると聞きました。 アメリカで作っている神戸牛?と言うのがあるそうです。これは詳しく聞いておりませんので良く分かりません。 とりあえず、牛肉は食べますと言うのが私の意見ですが、よろしいですか? きちんと討論するのであれば、また答えますが。 |
158:
144
[2006-03-04 13:02:00]
赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。 |
159:
シカゴ駐在
[2006-03-04 13:09:00]
牛刺しではなくタタキでしょ?
それなら和食レストランでみたことありますよ。 脂分搾られて、とってもヘルシーとされていた(ローストビーフとタレが違うだけと感じたが・・・) 牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない。 でも、白いサシが脂丸見えで、健康オタクが多いアメリカの金持ちには受けないとと思うけど。 もちろん、何処の国にも好奇心つよく、挑戦好きな人はいます。 |
160:
60
[2006-03-04 13:42:00]
>牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない
これは、間違いです。 霜降りの牛刺しは、日本でもおいしいと食べる人少ないと思います。 元々牛肉の脂肪は、人間の口の中の温度では、解けないのです。 だからサシの部分が歯にニチャニチャまとわり付いて、気持ち悪いだけです。 まぐろのトロとは、違うのですから。 牛たたきもありますよ。 でも健康を気にする方は、すしを好まれるので、どうしても刺しのほうが多いようようです。 |
161:
匿名さん
[2006-03-04 13:59:00]
日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
赤身の刺身なんてあるのか?? 知らなかった。 鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど 所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ。 通は好むだろうけど、一般的に日本でも「受け入れられている」「喜ばれている」 という表現には合致しないと思う。 |
162:
匿名さん
[2006-03-04 14:09:00]
デトロイトに5年駐在して、帰国してみると
霜降り肉は苦手になってました。 3きれ位をカラシ醤油でなら美味しいと感じますが、それ以上はもう十分です、となります。 さっぱりした赤身、特に柔らかいヒレが一番好きですね。 これなら400グラムでも食べれます(笑)。 |
163:
60
[2006-03-04 14:16:00]
>日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
>赤身の刺身なんてあるのか 牛刺しといえば赤身だと思いますよ。 一時霜降りの握りがあったのは、知っています。 >鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど >所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ 日本人はそう思わないと思いますが。 桜さし、ささわさ、牛刺しなど、各地方で食べられていると思うのですが? 元々魚文化の国ですから、他の国よりは、食べていると思います。 近所のスーパーで売っているくらいなのですから、需要はあると思うのですが。 |
164:
匿名さん
[2006-03-04 14:17:00]
霜降りじゃない(サシのはいってない)牛刺しなんか見たことがない。
タタキは だいたい赤身だけど。 試しにググってみたけど、写真にはだいたいサシの入った肉だった。 60さん、よかったら実例をリンク貼っていただける? 面倒くさいでしょうけど、すみません。 実は本当に興味有る。生肉を韓国みたいに日本人もそんなにたべるのか?に。 |
165:
匿名さん
[2006-03-04 14:21:00]
>日本人はそう思わないと思いますが。
少なくとも私のまわりの女性はみんな生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪ |
166:
便乗
[2006-03-04 14:23:00]
少なくとも私のまわりの若い男性(35までOK)は、生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪
|
167:
60
[2006-03-04 14:42:00]
驚きました。
ほとんど韓国料理になっているのですね。 私は、和食割烹でしか食べた事ないので知りませんでした。 たまに近所のスーパーでも買いますけど、赤身ですよ。 すき焼きやの牛刺しは、確かに霜降りが多いのは、知っていましたが。 接待ですき焼き屋に行った時、私は刺しをすき焼きに入れて食べましたよ。 もうちょっと見てみます。 |
168:
匿名さん
[2006-03-04 14:47:00]
僕の彼女なんて、平目の活き作りをゲテモノとのたまったよ
生きたまま切り刻んだものを、クチがまだパクパクしてるのを 喜ぶなんて、皆サドか?とも言ってた(笑) オーストラリアのどこかの和食店で、活き作りをだした板さんが 動物残虐行為かなにかで、捕まったと新聞で読んだ、とその彼女が言ってた。 |
169:
匿名さん
[2006-03-04 14:51:00]
みんな無知だなあ〜
海原雄山は、牛刺しは赤身でないと駄目だといっておるぞ〜 |
170:
匿名さん
[2006-03-04 14:55:00]
タタキまではいいけど、刺身はいやだなー オイラは
|
171:
匿名さん
[2006-03-04 15:09:00]
海原雄山は、こうも言っておるぞ。
すき焼きは、牛肉を一番まずく食べる方法だ〜 |
172:
匿名さん
[2006-03-04 15:16:00]
しゃぶしゃぶもね。
わざわざ旨みを湯に捨てるなんて、と。 |
173:
60
[2006-03-04 15:18:00]
本当に驚きました。
ほとんどが、韓国料理か、すき焼きで出されるのですね。 すき焼きはともかく、韓国料理で牛刺しになるのですね。 脱帽です。 周りの連中も、牛刺しは、割烹料亭で食べると言っていたのですが。 認識を改めるべきですね。韓国料理か・・・・。 私らの年代では、抵抗なく生肉食べているのですが・・・・。 私は、桜肉が好物なのですが、これほど食す人がいないとは思いませんでした。 年の差でしょうか。ショックです。 |
174:
匿名さん
[2006-03-04 15:25:00]
せめてすき焼きを食わせるのなら、魯山人風にしろ〜
と海原雄山は、おっしゃっているぞ。 |
175:
匿名さん
[2006-03-04 15:35:00]
俺が海原雄山の漫画が今一好きになれないのは、料理に値段がついてないから。
食事の満足判定の要素には絶対価格も含まれるはずだから。 400円のラーメンで美味しければ感動するし 600円だと満足する。 それが、2000円のラーメンだと美味しくて当たり前と思ってしまう。 不味いとそれこそ怒りがこみあげる。 400円だと不味くても許せる。 |
176:
匿名さん
[2006-03-04 15:38:00]
すき焼き屋って、あんまり見かけない・・・。
|
177:
匿名さん
[2006-03-04 15:54:00]
|
178:
匿名さん
[2006-03-04 16:04:00]
164です
60さん、早くサシの入ってない赤身の牛刺しの写真を貼って、みせてください。 |
179:
匿名さん
[2006-03-04 16:13:00]
>>175
ラーメンだとそうかもしれんけど、肉だと随分違うよ。 1000円と1万円のステーキは同じ肉とは思えんよ。 1000円でもうまいやつもあるけど、次元が違うんだよ。 高い肉ってこんななんだ〜って感じ。 もちろん、値段が高ければよいわけではないし、高くってもたいしたことないものもあるけど、本当に高い肉はうまいんだよ・ |
180:
60
[2006-03-04 16:52:00]
写真、確かに見つかりませんね。
大体が韓国料理屋か、すき焼き屋ですし。 とりあえず赤身に見えるのですが、 >http://www.rakuten.co.jp/yasuda/557460/557468/#600842 >http://www.ryokan-fukazawa.co.jp/becchu.html これはちょっと?? >http://www.rakuten.co.jp/hiro-corp/568339/573762/ 牛刺しを食べる。 ... 赤身は実にしっかりしていて、柔らかいのにしっかり 歯を押し返してくる。思ったより繊細で上品だ。香りも素晴らしい。 ... 赤身肉は、刺身でも食べれるので 言葉ばかりで写真が見当たりませんね。 |
181:
162
[2006-03-04 18:08:00]
>>179
>本当に高い肉はうまいんだよ・ びっくりするくらい高い肉は霜降りが多いよね 普段から肉食の人、量をたくさん食べる人はさっぱりした赤身を好むケースが多い。 たまに食べる人は、霜降りが大好きみたいだね。 僕は162に書いたとおり。 |
182:
匿名さん
[2006-03-04 18:10:00]
|
183:
162
[2006-03-04 18:35:00]
もちろん日本では僕の感覚はマイナーだと自覚してます。
|
184:
匿名さん
[2006-03-04 22:36:00]
うちの方は、牛刺しって、赤身です。
すきやきは、霜降りめったに食べれられないけど。 ちなみに、北関東です。 |
185:
匿名さん
[2006-03-05 23:20:00]
|
186:
匿名さん
[2006-03-06 08:29:00]
赤身の牛ステーキはほとんど生で食うのがうまい。焼いてしまうと固くなってしまう。
ただし、吉野屋の牛丼なんかは飯の上に生肉が乗っていると喰えないかも。 |
187:
匿名さん
[2006-03-06 09:01:00]
ステーキはレアが一番。
ソース無しの塩コショウだけ。 |
188:
匿名さん
[2006-03-06 09:02:00]
馬刺しは、通でなくても、日常食うぞ〜
by熊本県出身者 |
189:
匿名さん
[2006-03-06 09:09:00]
>http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=1104...
楽天のお取り寄せだよ。需要があるから、売っているんじゃないの? >>185 近くのスーパーで売っていないの? 近所の、ヤ○○ーでも、○○ーマートでも売っているよ。 |
190:
匿名さん
[2006-03-06 09:13:00]
肉の旨味を純粋に味わうのなら、生が一番。
純然たる赤身のな。 と海原雄山はおっしゃっています!!。 |
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それと、不利になってると思ってないよ。
「赤身肉vs白身肉」と「赤身vs霜降」は分けて答えてるつもりだから。