なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 米国産牛肉
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2025-01-18 14:21:24
 削除依頼 投稿する

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

 
注文住宅のオンライン相談

米国産牛肉

121: 匿名さん 
[2006-03-02 20:25:00]
どうした博識くん。頑張って。
122: 匿名さん 
[2006-03-03 11:54:00]
57の意見も違う意味では、あっていますよ。
食べないじゃなくて、食べれないですけどね。
だってここ数年アメリカには、和牛が輸入されていないのですから。
食べたくても食べれなかったはずですよ。
もっとも昨年解禁されてからは、輸出量は、増えていますけれど。
123: 57 
[2006-03-03 13:02:00]
火水木と出張言ってる間にずいぶん伸びてるねー。

ところで、オレは 上流階級は和牛食べてる に対して
上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか?
肉は食っても白身肉(チキン)まで。と返しただけ。
やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。

赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的というのには、禿げしく同意。

上で記してる赤身肉とは、白身肉にたいしてで牛肉全て
下の赤身は、霜降り・ホルモンに対しての牛肉の中での区別名称。
念のため。
124: 57 
[2006-03-03 13:06:00]
上で「と返しただけ。」としたが、57のレスだけがオレといういみではなく、
そういう意味を返しただけといいたかっただけ(余計文がくどくなった)。
月曜にこの件でかえしてるのは全てオレだよ。

余計かと思ったが、念のため。
125: 匿名さん 
[2006-03-03 13:48:00]
匿名だから訳わからんね。
でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・
ただ、
>KICHIGAI
>ば か
こういうのを使うのはどうかと思うよ。
匿名版でも、言葉遣いには気をつけよう
126: 57 
[2006-03-03 14:16:00]
>>125
でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・

後に「白身肉(チキン)」と書いてあってもわからんの?

127: 匿名さん 
[2006-03-03 14:17:00]
>>124
質問なのですが、火曜〜木曜のは違うのですか?
>>71に対して
>>82で返しているように見えるのだけれど。
別に意見なのだから、違う人装わなくても、いいんじゃないかな〜と思っただけです。
ごめんなさい。細かい事聞いて。
128: 125 
[2006-03-03 14:21:00]
>>126
ごめんね。
そこが言いたかったんじゃないんだよ。
ちょっと言葉使いを考えてって、言いたかっただけなんだ。
雑談なのだからね。
楽しく書こうよ。
129: 57 
[2006-03-03 14:23:00]
>>127

違う人を装うと なにかメリットあるん?
130: 匿名さん 
[2006-03-03 14:27:00]
>>127

了解
LAであいつらに嫌な思いをしたことがあるから、ちょいと悪意を持ってるもんで
KICHIGAIとなってしまった。
131: 57 
[2006-03-03 14:45:00]
>124

82はなんなんだ?
勝手にあやまるなーー 笑
まー、いいけど
オレがカン違いしてたみたいだし
132: 匿名さん 
[2006-03-03 15:26:00]
>103>130
・・・・・・・・・・・
どうでもいいや
133: 匿名さん 
[2006-03-03 15:49:00]
>57
>上流階級が赤身肉なんて食べるか
>61で、
>普段の食生活の話なんだから。
何で上流が、普段に変わったの?
134: 匿名さん 
[2006-03-03 15:50:00]
どうでもいいけど 気になるんでしょ?
135: 57 
[2006-03-03 15:59:00]
付き合うよ

>133
変わってないよ
上流の普段の食生活のことで、彼らが好んで食べるかどうかを言いたいだけど?
牛刺しなんて日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、
めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ?
それを持ち出すのはおかしくないか?と言ったんだが?
136: 匿名さん 
[2006-03-03 16:09:00]
どーでもいいけど、牛刺しとタタキを混同してねーか?
日本人でも牛刺しはちょっと遠慮という人たくさんいるぜー。
137: 133 
[2006-03-03 16:12:00]
>日本人がフレンチでフォァグラ
これって日本では、上流の人しか、普段食べているんじゃないの?
他の庶民は、滅多食べれないと思うけどな。
それと同じで、アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。
文字だけだと誤解が多いいからいいや。
強気のうちは良いけれど、色々意見が出てきたら、自分じゃないみたいに装い、
自分の意見を通せないみたいだから、突っ込んだだけさ。
違ったら悪いね。
君の事ってわけじゃないけれど、匿名版で色々意見を議論すればいいのに、
不利になると俺じゃないみたいなのが、結構目に付くのでつ込んだだけだよ。
だから違っていたら悪いね。気にしないでくれ。
138: 133 
[2006-03-03 16:15:00]
>上流の人しか
これ、上流の人が  の間違い
139: 133 
[2006-03-03 16:16:00]
>>136
俺は、牛指し好きだぜ。
140: 133 
[2006-03-03 16:18:00]
>牛指し
牛刺しの間違い
やべ休憩が終わっちまう。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

スレッド名:米国産牛肉

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる