米国産牛肉
102:
匿名さん
[2006-02-28 16:06:00]
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103:
96
[2006-02-28 16:14:00]
>100
記事みたよ 了解。 いつのまにかアメリカ人一般が対象になってしまったが、まあ了解するよ。 でも、霜降りは逆ダイエットなので赤身をアメリカ人は好むのは事実だよ 日本人がフォアグラ食べるのと同程度だと思うけどね。 |
104:
93
[2006-02-28 16:20:00]
えらいね。
好きだよそういうの。 |
105:
横から失礼
[2006-02-28 16:31:00]
かくして二人は恋に落ちるのだった…つづく
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106:
もう終っちゃうの?
[2006-02-28 16:44:00]
もう少し、お互いがんばって楽しませてよ
以下個人発信だけど、現地の生声でもある。 http://homepage2.nifty.com/shokuiku/subkaigai0501.htm 抜粋 日本だと霜降り牛肉や鶏のモモなど油ののった部分が美味しいとされていますが、 アメリカでは毛嫌いする人が多く、赤身の牛肉や鶏のササミの方が好まれていたようです。 |
107:
匿名さん
[2006-03-02 07:39:00]
吉野家も米国産諦めて豪州産で作れ。
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108:
匿名さん
[2006-03-02 07:45:00]
♪牛〜丼一筋〜80年〜♪ パパ、明日もホームランだ!の頃が懐かしい…
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109:
匿名さん
[2006-03-02 09:59:00]
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110:
匿名さん
[2006-03-02 10:46:00]
>>103
永田議員と同程度の言い訳イクナイよ。もっと謙虚に受け止めれ |
111:
匿名さん
[2006-03-02 12:59:00]
米国議会で日本が輸入再開に踏み切らないことに苛立ちが出始めているな。イラク撤退や国連関連と
からんで小泉首相はどうするつもりなのか。約束を守らない米国が悪いと言えば済む問題じゃないと 思うが。米国は米国の基準で問題が再び起こらないようにすると約束しただろと言う立場。 |
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112:
匿名さん
[2006-03-02 14:30:00]
あまりマスコミで騒いでないけれど、
米国は、日本がBSE出した時すぐに輸入を止めたよね。 再開の条件が徹底した検査体制の確立。 それなのに、日本が全頭検査を実施しても、再開しなかった。 自国がBSE出して、輸入させる為に、条件として、昨年再開させたんだよね。 それなのに、ずさんな検査体制しか作れないのに、輸入を促すのは、筋違いに感じる。 独立国家として、日本政府には毅然とした対応を望みたいね。 |
113:
103
[2006-03-02 14:46:00]
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114:
103
[2006-03-02 14:47:00]
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115:
匿名さん
[2006-03-02 15:06:00]
霜降りのような油ののった肉をアメリカでは毛嫌いする人が多いのは事実です。
ただそれだけ、鬼の首とる必要無し。 |
116:
匿名さん
[2006-03-02 16:23:00]
>http://www.suntelephoto.com/cgi-bin/cnn_viewer.cgi?p=/cnn/colum/3
アメリカ人らしい食べ方だね。 >http://fromlap.exblog.jp/i12 セレブに人気の和食だってさ。 |
117:
匿名さん
[2006-03-02 17:00:00]
もともと
>57の >気取ってるヘルシー**の都会のアメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか? これに対して、 >60が、 >アメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?肉は食っても白身(チキン)まで >それこそ、知ったかぶりの頂点ですよ。 って返したのが始まりなんだよね。 それがいつの間にか霜降りに、摩り替わっているね。(分が悪いから、摩り替えたのかな?赤身は食べるからね。) 霜降りは、はっきり言って半々。 本当の霜降りなら、ロスあたりでは、食べる。ただ高いので、それなりにエリートのビジネスマンがいくそうです。 和食の高級レストランとしてね。 新婚旅行で行った時、現地のガイドさんが言っていたから確かだよ。 ツアーだから、セットの食事食ったけれど、メニューには、コーベビーフって書いてあった。 (読めずにガイドに聞いた) 6年前になるな。 そのあとすぐBSEで輸入差し止めになったんだよね。 もう2度と海外なんていけないだろうな。パスポート更新しても悲しいだけ・・・。 |
118:
匿名さん
[2006-03-02 17:36:00]
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119:
匿名さん
[2006-03-02 19:38:00]
上から見てきた。意見に統一性がないね。
みんな違う人なんじゃないの。 |
120:
117
[2006-03-02 19:48:00]
蛇足だけど
エスニックについて、だけれど、 異国の料理って言う意味だけれど、アメリカでは、和食、フレンチには、使わないですよ。 エスニック料理、日本料理(和食って言ってた。)フレンチ、それぞれ別で紹介してた。 面白いのが、中国料理、チャイニーズと何とか(ごめん覚えてない。勘違いなら勘弁)で別れていた。 やはりエスニックとはなっていなかったね。 あと良く覚えていないけれど、英国風のとかなんかそんなのもあった。 もう昔に行ったきりなんで記憶が・・・・。中途半端でごめんなさい。 |
121:
匿名さん
[2006-03-02 20:25:00]
どうした博識くん。頑張って。
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122:
匿名さん
[2006-03-03 11:54:00]
57の意見も違う意味では、あっていますよ。
食べないじゃなくて、食べれないですけどね。 だってここ数年アメリカには、和牛が輸入されていないのですから。 食べたくても食べれなかったはずですよ。 もっとも昨年解禁されてからは、輸出量は、増えていますけれど。 |
123:
57
[2006-03-03 13:02:00]
火水木と出張言ってる間にずいぶん伸びてるねー。
ところで、オレは 上流階級は和牛食べてる に対して 上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか? 肉は食っても白身肉(チキン)まで。と返しただけ。 やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。 赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的というのには、禿げしく同意。 上で記してる赤身肉とは、白身肉にたいしてで牛肉全て 下の赤身は、霜降り・ホルモンに対しての牛肉の中での区別名称。 念のため。 |
124:
57
[2006-03-03 13:06:00]
上で「と返しただけ。」としたが、57のレスだけがオレといういみではなく、
そういう意味を返しただけといいたかっただけ(余計文がくどくなった)。 月曜にこの件でかえしてるのは全てオレだよ。 余計かと思ったが、念のため。 |
125:
匿名さん
[2006-03-03 13:48:00]
匿名だから訳わからんね。
でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・ ただ、 >KICHIGAI >ば か こういうのを使うのはどうかと思うよ。 匿名版でも、言葉遣いには気をつけよう |
126:
57
[2006-03-03 14:16:00]
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127:
匿名さん
[2006-03-03 14:17:00]
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128:
125
[2006-03-03 14:21:00]
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129:
57
[2006-03-03 14:23:00]
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130:
匿名さん
[2006-03-03 14:27:00]
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131:
57
[2006-03-03 14:45:00]
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132:
匿名さん
[2006-03-03 15:26:00]
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133:
匿名さん
[2006-03-03 15:49:00]
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134:
匿名さん
[2006-03-03 15:50:00]
どうでもいいけど 気になるんでしょ?
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135:
57
[2006-03-03 15:59:00]
付き合うよ
>133 変わってないよ 上流の普段の食生活のことで、彼らが好んで食べるかどうかを言いたいだけど? 牛刺しなんて日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、 めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ? それを持ち出すのはおかしくないか?と言ったんだが? |
136:
匿名さん
[2006-03-03 16:09:00]
どーでもいいけど、牛刺しとタタキを混同してねーか?
日本人でも牛刺しはちょっと遠慮という人たくさんいるぜー。 |
137:
133
[2006-03-03 16:12:00]
>日本人がフレンチでフォァグラ
これって日本では、上流の人しか、普段食べているんじゃないの? 他の庶民は、滅多食べれないと思うけどな。 それと同じで、アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。 文字だけだと誤解が多いいからいいや。 強気のうちは良いけれど、色々意見が出てきたら、自分じゃないみたいに装い、 自分の意見を通せないみたいだから、突っ込んだだけさ。 違ったら悪いね。 君の事ってわけじゃないけれど、匿名版で色々意見を議論すればいいのに、 不利になると俺じゃないみたいなのが、結構目に付くのでつ込んだだけだよ。 だから違っていたら悪いね。気にしないでくれ。 |
138:
133
[2006-03-03 16:15:00]
>上流の人しか
これ、上流の人が の間違い |
139:
133
[2006-03-03 16:16:00]
>>136
俺は、牛指し好きだぜ。 |
140:
133
[2006-03-03 16:18:00]
>牛指し
牛刺しの間違い やべ休憩が終わっちまう。 |
141:
57
[2006-03-03 16:52:00]
オレは忘れない限り57と名乗ってるよ(何回か忘れたが)
それと、不利になってると思ってないよ。 「赤身肉vs白身肉」と「赤身vs霜降」は分けて答えてるつもりだから。 |
142:
57
[2006-03-03 16:57:00]
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143:
57
[2006-03-03 17:00:00]
ついでに、オレもリンク貼っとくな
「赤身肉と霜降り肉」 http://zookan.lin.go.jp/kototen/nikuusi/n521_3.htm 抜粋 日本のように霜降り肉ではなく赤肉を使います 霜降りが入った和牛肉は、輸入肉の約1.29倍も高いカロリー値になっています。 牛肉を常食とする欧米では、霜降り肉ではエネルギー(カロリー)の面からいっても適さないのかもしれません。 ただし最近の健康志向により日本でもさっぱりとした赤身肉の人気が高まっています |
144:
横から失礼
[2006-03-03 17:05:00]
赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです。 ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。 |
145:
匿名さん
[2006-03-03 17:51:00]
>http://www.excite.co.jp/News/bit/00091115638342.html
本文より >超高級日本食レストランで、「コーベ・ビーフのしゃぶしゃぶ」を注文するニューヨーカーも多くなってきた。 ま偽者の話だけど、需要があるってことだよね。 >http://www.aizu.com/akiko/archives/2004/01/post_169.html >でも今、アメリカでは神戸ビーフが大人気です >http://www.usfl.com/article.asp?id=34892 >http://blog.goo.ne.jp/saccot_saccot/e/ecebda68d251d14d44c8f34ca8e694b3 >実はアメリカ人の間で神戸牛は有名。 >http://homepage2.nifty.com/hicopee/untiku.htm >アメリカでは神戸牛が大人気らしい。 ちょと探ったらこんなにでました。 まだあるけど疲れるから辞めた。 |
146:
133
[2006-03-03 17:59:00]
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147:
144=93
[2006-03-03 18:03:00]
俺が頑張った96って57と違う人なの。
よーし。また探して頑張っちゃうかな。 アメリカ人が霜降り食べるのを見つければいいんだな。 まってろよ 57 挑戦だ〜 |
148:
93
[2006-03-03 18:30:00]
悪い 57
腹減ったし、金曜なんで遊びに行く また暇があったら遊んでくれ。 俺は本当に暇だな〜。 会社大丈夫なんだろうな。 |
149:
57
[2006-03-03 18:49:00]
|
150:
57
[2006-03-03 18:54:00]
>>148
言っとくけど、赤身肉に関しては、 >上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか? 肉は食っても白身肉(チキン)まで。やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。 赤身VS霜降りに関しては >米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的 というスタンスだからなー。そこんとこよろしく。 |
151:
匿名さん
[2006-03-03 19:13:00]
上から読んでみたけど、57さんの相手の人も結構ぶれてるぞー
60なんてここですでに、赤身肉と赤身(霜降りに対する)をごっちゃにしてるし〜。 あとはおしてしかるべし 牛刺しが喜ばれる? 上にも書かれてたがタタキならローストビーフの親戚だから理解できるが 牛刺しなんてオレの彼女は嫌がるし、そういう人多いよ。 それをアメリカ人が? 中には挑戦する人もいるだろうが、喜ばれるという表現には?だな。 そのネタ疑わしいぞ。 |
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食べても白身肉(鶏)のみ
というのからはじまったんだよなーー