米国産牛肉
No.101 |
by 匿名さん 2006-02-28 16:00:00
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No.102 |
NYやLAのスノッブきどった上流階級の連中は牛なんて食べないから。
食べても白身肉(鶏)のみ というのからはじまったんだよなーー |
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No.103 |
>100
記事みたよ 了解。 いつのまにかアメリカ人一般が対象になってしまったが、まあ了解するよ。 でも、霜降りは逆ダイエットなので赤身をアメリカ人は好むのは事実だよ 日本人がフォアグラ食べるのと同程度だと思うけどね。 |
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No.104 |
えらいね。
好きだよそういうの。 |
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No.105 |
かくして二人は恋に落ちるのだった…つづく
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No.106 |
もう少し、お互いがんばって楽しませてよ
以下個人発信だけど、現地の生声でもある。 http://homepage2.nifty.com/shokuiku/subkaigai0501.htm 抜粋 日本だと霜降り牛肉や鶏のモモなど油ののった部分が美味しいとされていますが、 アメリカでは毛嫌いする人が多く、赤身の牛肉や鶏のササミの方が好まれていたようです。 |
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No.107 |
吉野家も米国産諦めて豪州産で作れ。
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No.108 |
♪牛〜丼一筋〜80年〜♪ パパ、明日もホームランだ!の頃が懐かしい…
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No.109 |
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No.110 |
>>103
永田議員と同程度の言い訳イクナイよ。もっと謙虚に受け止めれ |
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No.111 |
米国議会で日本が輸入再開に踏み切らないことに苛立ちが出始めているな。イラク撤退や国連関連と
からんで小泉首相はどうするつもりなのか。約束を守らない米国が悪いと言えば済む問題じゃないと 思うが。米国は米国の基準で問題が再び起こらないようにすると約束しただろと言う立場。 |
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No.112 |
あまりマスコミで騒いでないけれど、
米国は、日本がBSE出した時すぐに輸入を止めたよね。 再開の条件が徹底した検査体制の確立。 それなのに、日本が全頭検査を実施しても、再開しなかった。 自国がBSE出して、輸入させる為に、条件として、昨年再開させたんだよね。 それなのに、ずさんな検査体制しか作れないのに、輸入を促すのは、筋違いに感じる。 独立国家として、日本政府には毅然とした対応を望みたいね。 |
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No.113 |
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No.114 |
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No.115 |
霜降りのような油ののった肉をアメリカでは毛嫌いする人が多いのは事実です。
ただそれだけ、鬼の首とる必要無し。 |
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No.116 |
>http://www.suntelephoto.com/cgi-bin/cnn_viewer.cgi?p=/cnn/colum/3
アメリカ人らしい食べ方だね。 >http://fromlap.exblog.jp/i12 セレブに人気の和食だってさ。 |
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No.117 |
もともと
>57の >気取ってるヘルシー**の都会のアメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか? これに対して、 >60が、 >アメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?肉は食っても白身(チキン)まで >それこそ、知ったかぶりの頂点ですよ。 って返したのが始まりなんだよね。 それがいつの間にか霜降りに、摩り替わっているね。(分が悪いから、摩り替えたのかな?赤身は食べるからね。) 霜降りは、はっきり言って半々。 本当の霜降りなら、ロスあたりでは、食べる。ただ高いので、それなりにエリートのビジネスマンがいくそうです。 和食の高級レストランとしてね。 新婚旅行で行った時、現地のガイドさんが言っていたから確かだよ。 ツアーだから、セットの食事食ったけれど、メニューには、コーベビーフって書いてあった。 (読めずにガイドに聞いた) 6年前になるな。 そのあとすぐBSEで輸入差し止めになったんだよね。 もう2度と海外なんていけないだろうな。パスポート更新しても悲しいだけ・・・。 |
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No.118 | ||
No.119 |
上から見てきた。意見に統一性がないね。
みんな違う人なんじゃないの。 |
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No.120 |
蛇足だけど
エスニックについて、だけれど、 異国の料理って言う意味だけれど、アメリカでは、和食、フレンチには、使わないですよ。 エスニック料理、日本料理(和食って言ってた。)フレンチ、それぞれ別で紹介してた。 面白いのが、中国料理、チャイニーズと何とか(ごめん覚えてない。勘違いなら勘弁)で別れていた。 やはりエスニックとはなっていなかったね。 あと良く覚えていないけれど、英国風のとかなんかそんなのもあった。 もう昔に行ったきりなんで記憶が・・・・。中途半端でごめんなさい。 |
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No.121 |
どうした博識くん。頑張って。
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No.122 |
57の意見も違う意味では、あっていますよ。
食べないじゃなくて、食べれないですけどね。 だってここ数年アメリカには、和牛が輸入されていないのですから。 食べたくても食べれなかったはずですよ。 もっとも昨年解禁されてからは、輸出量は、増えていますけれど。 |
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No.123 |
火水木と出張言ってる間にずいぶん伸びてるねー。
ところで、オレは 上流階級は和牛食べてる に対して 上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか? 肉は食っても白身肉(チキン)まで。と返しただけ。 やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。 赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的というのには、禿げしく同意。 上で記してる赤身肉とは、白身肉にたいしてで牛肉全て 下の赤身は、霜降り・ホルモンに対しての牛肉の中での区別名称。 念のため。 |
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No.124 |
上で「と返しただけ。」としたが、57のレスだけがオレといういみではなく、
そういう意味を返しただけといいたかっただけ(余計文がくどくなった)。 月曜にこの件でかえしてるのは全てオレだよ。 余計かと思ったが、念のため。 |
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No.125 |
匿名だから訳わからんね。
でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・ ただ、 >KICHIGAI >ば か こういうのを使うのはどうかと思うよ。 匿名版でも、言葉遣いには気をつけよう |
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No.126 |
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No.127 | ||
No.128 |
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No.129 |
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No.130 |
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No.131 |
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No.132 | ||
No.133 | ||
No.134 |
どうでもいいけど 気になるんでしょ?
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No.135 |
付き合うよ
>133 変わってないよ 上流の普段の食生活のことで、彼らが好んで食べるかどうかを言いたいだけど? 牛刺しなんて日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、 めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ? それを持ち出すのはおかしくないか?と言ったんだが? |
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No.136 |
どーでもいいけど、牛刺しとタタキを混同してねーか?
日本人でも牛刺しはちょっと遠慮という人たくさんいるぜー。 |
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No.137 |
>日本人がフレンチでフォァグラ
これって日本では、上流の人しか、普段食べているんじゃないの? 他の庶民は、滅多食べれないと思うけどな。 それと同じで、アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。 文字だけだと誤解が多いいからいいや。 強気のうちは良いけれど、色々意見が出てきたら、自分じゃないみたいに装い、 自分の意見を通せないみたいだから、突っ込んだだけさ。 違ったら悪いね。 君の事ってわけじゃないけれど、匿名版で色々意見を議論すればいいのに、 不利になると俺じゃないみたいなのが、結構目に付くのでつ込んだだけだよ。 だから違っていたら悪いね。気にしないでくれ。 |
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No.138 |
>上流の人しか
これ、上流の人が の間違い |
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No.139 |
>>136
俺は、牛指し好きだぜ。 |
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No.140 |
>牛指し
牛刺しの間違い やべ休憩が終わっちまう。 |
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No.141 |
オレは忘れない限り57と名乗ってるよ(何回か忘れたが)
それと、不利になってると思ってないよ。 「赤身肉vs白身肉」と「赤身vs霜降」は分けて答えてるつもりだから。 |
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No.142 |
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No.143 |
ついでに、オレもリンク貼っとくな
「赤身肉と霜降り肉」 http://zookan.lin.go.jp/kototen/nikuusi/n521_3.htm 抜粋 日本のように霜降り肉ではなく赤肉を使います 霜降りが入った和牛肉は、輸入肉の約1.29倍も高いカロリー値になっています。 牛肉を常食とする欧米では、霜降り肉ではエネルギー(カロリー)の面からいっても適さないのかもしれません。 ただし最近の健康志向により日本でもさっぱりとした赤身肉の人気が高まっています |
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No.144 |
赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです。 ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。 |
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No.145 |
>http://www.excite.co.jp/News/bit/00091115638342.html
本文より >超高級日本食レストランで、「コーベ・ビーフのしゃぶしゃぶ」を注文するニューヨーカーも多くなってきた。 ま偽者の話だけど、需要があるってことだよね。 >http://www.aizu.com/akiko/archives/2004/01/post_169.html >でも今、アメリカでは神戸ビーフが大人気です >http://www.usfl.com/article.asp?id=34892 >http://blog.goo.ne.jp/saccot_saccot/e/ecebda68d251d14d44c8f34ca8e694b3 >実はアメリカ人の間で神戸牛は有名。 >http://homepage2.nifty.com/hicopee/untiku.htm >アメリカでは神戸牛が大人気らしい。 ちょと探ったらこんなにでました。 まだあるけど疲れるから辞めた。 |
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No.146 | ||
No.147 |
俺が頑張った96って57と違う人なの。
よーし。また探して頑張っちゃうかな。 アメリカ人が霜降り食べるのを見つければいいんだな。 まってろよ 57 挑戦だ〜 |
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No.148 |
悪い 57
腹減ったし、金曜なんで遊びに行く また暇があったら遊んでくれ。 俺は本当に暇だな〜。 会社大丈夫なんだろうな。 |
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No.149 |
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No.150 |
>>148
言っとくけど、赤身肉に関しては、 >上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか? 肉は食っても白身肉(チキン)まで。やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。 赤身VS霜降りに関しては >米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的 というスタンスだからなー。そこんとこよろしく。 |
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No.151 |
上から読んでみたけど、57さんの相手の人も結構ぶれてるぞー
60なんてここですでに、赤身肉と赤身(霜降りに対する)をごっちゃにしてるし〜。 あとはおしてしかるべし 牛刺しが喜ばれる? 上にも書かれてたがタタキならローストビーフの親戚だから理解できるが 牛刺しなんてオレの彼女は嫌がるし、そういう人多いよ。 それをアメリカ人が? 中には挑戦する人もいるだろうが、喜ばれるという表現には?だな。 そのネタ疑わしいぞ。 |
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No.152 |
>>133
上でちょっと気になったのでひとこと 貴方も匿名の恩恵をフルに活用してることに気付きましょう。 実社会で相手を目の前にして、客観的確証もないのに貴方の感想だけで、 相手にそんなこと言えますか? 匿名掲示板だから簡単に思った事を証拠もなしに言えるんです。 2チャンネルでよく、452=508とか無責任に断定してる人と同レベルですよ、それは。 |
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No.153 |
そうだね。
だから勘違いならごめんって。 ただあまりにも文面が似ていたのでね。ついね。 悪かったな57の人。 |
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No.154 |
俺のまわりには、けっこう牛刺すきな子いるぞ。
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No.155 |
吉野屋、牛刺しメニューに加えてくれ。
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No.156 |
あっという間にすごいですね。
どなたがどなたか、判らないですね。 とりあえず、 >>57 途中から違う人でしたのですね。失礼しました。 ちょっと書いて、その後が、子供のように見えたから、書き込みをやめました。 違ったのですね。 それならば、あらためて意見を言わせてもらいますが、まずその前に、 私の話は、LAの友人と、義姉(日本人ではありません。)の話ですので、承知してください。 それと、あくまで、輸入禁止の前でありますから、輸入禁止なのにうそつくな、と言うような事も無しですよ。 現在は、需要が伸びている、レストランに本物と偽者の牛肉メニューがあるということぐらいしかわかりません。 それを承知でいてください。 |
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No.157 |
赤身の件は、勘違いしておりました。
ワインと出て、あっと思い出しました。赤身(牧畜)、黒身肉(猟獣)だったですかね? これは素直に詫びときます。 しかし、牛刺しを食べるのは、本当です。 これは、 >ヘルシー都会のアメリカの上流階級 に対して、要は、一部のスノップ気取り(健康のスノップだと思って良いのですよね?。) は食べますよと言う意味です。 健康に気を使っている連中は、動物性たんぱく質が必要という認識はしていますから。 純然たる赤身を食べます。たしかに、霜降りは、食べません。 >上流階級の 全般となると話は別です。本当に一部ですよ。健康スノップは。ベジタリアンとも違いますから。 >赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が これは、半分正解半分不正解だと思います。 本当のコーベビーフを食べた人は、喜んで食べます。 元々日本のビジネスマン向けに輸入して出している物でしたから、 それこそ誰でも食べれるほど供給ができません。 最初はすき焼きが多かったと聞いております。 それがステーキでも出始め、メニューとして、コーベビーフがありました。 これは、LAのレストランで、ビジネスマンが出入りしていれば、結構あるときいてます。 そこでは、霜降りステーキもあったはずだと聞いております。 ただ昨年輸入再開前にも、メニューにあったそうですが、偽者が結構あると聞きました。 アメリカで作っている神戸牛?と言うのがあるそうです。これは詳しく聞いておりませんので良く分かりません。 とりあえず、牛肉は食べますと言うのが私の意見ですが、よろしいですか? きちんと討論するのであれば、また答えますが。 |
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No.158 |
赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。 |
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No.159 |
牛刺しではなくタタキでしょ?
それなら和食レストランでみたことありますよ。 脂分搾られて、とってもヘルシーとされていた(ローストビーフとタレが違うだけと感じたが・・・) 牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない。 でも、白いサシが脂丸見えで、健康オタクが多いアメリカの金持ちには受けないとと思うけど。 もちろん、何処の国にも好奇心つよく、挑戦好きな人はいます。 |
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No.160 |
>牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない
これは、間違いです。 霜降りの牛刺しは、日本でもおいしいと食べる人少ないと思います。 元々牛肉の脂肪は、人間の口の中の温度では、解けないのです。 だからサシの部分が歯にニチャニチャまとわり付いて、気持ち悪いだけです。 まぐろのトロとは、違うのですから。 牛たたきもありますよ。 でも健康を気にする方は、すしを好まれるので、どうしても刺しのほうが多いようようです。 |
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No.161 |
日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
赤身の刺身なんてあるのか?? 知らなかった。 鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど 所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ。 通は好むだろうけど、一般的に日本でも「受け入れられている」「喜ばれている」 という表現には合致しないと思う。 |
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No.162 |
デトロイトに5年駐在して、帰国してみると
霜降り肉は苦手になってました。 3きれ位をカラシ醤油でなら美味しいと感じますが、それ以上はもう十分です、となります。 さっぱりした赤身、特に柔らかいヒレが一番好きですね。 これなら400グラムでも食べれます(笑)。 |
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No.163 |
>日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
>赤身の刺身なんてあるのか 牛刺しといえば赤身だと思いますよ。 一時霜降りの握りがあったのは、知っています。 >鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど >所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ 日本人はそう思わないと思いますが。 桜さし、ささわさ、牛刺しなど、各地方で食べられていると思うのですが? 元々魚文化の国ですから、他の国よりは、食べていると思います。 近所のスーパーで売っているくらいなのですから、需要はあると思うのですが。 |
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No.164 |
霜降りじゃない(サシのはいってない)牛刺しなんか見たことがない。
タタキは だいたい赤身だけど。 試しにググってみたけど、写真にはだいたいサシの入った肉だった。 60さん、よかったら実例をリンク貼っていただける? 面倒くさいでしょうけど、すみません。 実は本当に興味有る。生肉を韓国みたいに日本人もそんなにたべるのか?に。 |
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No.165 |
>日本人はそう思わないと思いますが。
少なくとも私のまわりの女性はみんな生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪ |
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No.166 |
少なくとも私のまわりの若い男性(35までOK)は、生肉食べるのはゲテモノと感じてますよ〜♪
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No.167 |
驚きました。
ほとんど韓国料理になっているのですね。 私は、和食割烹でしか食べた事ないので知りませんでした。 たまに近所のスーパーでも買いますけど、赤身ですよ。 すき焼きやの牛刺しは、確かに霜降りが多いのは、知っていましたが。 接待ですき焼き屋に行った時、私は刺しをすき焼きに入れて食べましたよ。 もうちょっと見てみます。 |
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No.168 |
僕の彼女なんて、平目の活き作りをゲテモノとのたまったよ
生きたまま切り刻んだものを、クチがまだパクパクしてるのを 喜ぶなんて、皆サドか?とも言ってた(笑) オーストラリアのどこかの和食店で、活き作りをだした板さんが 動物残虐行為かなにかで、捕まったと新聞で読んだ、とその彼女が言ってた。 |
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No.169 |
みんな無知だなあ〜
海原雄山は、牛刺しは赤身でないと駄目だといっておるぞ〜 |
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No.170 |
タタキまではいいけど、刺身はいやだなー オイラは
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No.171 |
海原雄山は、こうも言っておるぞ。
すき焼きは、牛肉を一番まずく食べる方法だ〜 |
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No.172 |
しゃぶしゃぶもね。
わざわざ旨みを湯に捨てるなんて、と。 |
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No.173 |
本当に驚きました。
ほとんどが、韓国料理か、すき焼きで出されるのですね。 すき焼きはともかく、韓国料理で牛刺しになるのですね。 脱帽です。 周りの連中も、牛刺しは、割烹料亭で食べると言っていたのですが。 認識を改めるべきですね。韓国料理か・・・・。 私らの年代では、抵抗なく生肉食べているのですが・・・・。 私は、桜肉が好物なのですが、これほど食す人がいないとは思いませんでした。 年の差でしょうか。ショックです。 |
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No.174 |
せめてすき焼きを食わせるのなら、魯山人風にしろ〜
と海原雄山は、おっしゃっているぞ。 |
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No.175 |
俺が海原雄山の漫画が今一好きになれないのは、料理に値段がついてないから。
食事の満足判定の要素には絶対価格も含まれるはずだから。 400円のラーメンで美味しければ感動するし 600円だと満足する。 それが、2000円のラーメンだと美味しくて当たり前と思ってしまう。 不味いとそれこそ怒りがこみあげる。 400円だと不味くても許せる。 |
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No.176 |
すき焼き屋って、あんまり見かけない・・・。
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No.177 |
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No.178 |
164です
60さん、早くサシの入ってない赤身の牛刺しの写真を貼って、みせてください。 |
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No.179 |
>>175
ラーメンだとそうかもしれんけど、肉だと随分違うよ。 1000円と1万円のステーキは同じ肉とは思えんよ。 1000円でもうまいやつもあるけど、次元が違うんだよ。 高い肉ってこんななんだ〜って感じ。 もちろん、値段が高ければよいわけではないし、高くってもたいしたことないものもあるけど、本当に高い肉はうまいんだよ・ |
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No.180 |
写真、確かに見つかりませんね。
大体が韓国料理屋か、すき焼き屋ですし。 とりあえず赤身に見えるのですが、 >http://www.rakuten.co.jp/yasuda/557460/557468/#600842 >http://www.ryokan-fukazawa.co.jp/becchu.html これはちょっと?? >http://www.rakuten.co.jp/hiro-corp/568339/573762/ 牛刺しを食べる。 ... 赤身は実にしっかりしていて、柔らかいのにしっかり 歯を押し返してくる。思ったより繊細で上品だ。香りも素晴らしい。 ... 赤身肉は、刺身でも食べれるので 言葉ばかりで写真が見当たりませんね。 |
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No.181 |
>>179
>本当に高い肉はうまいんだよ・ びっくりするくらい高い肉は霜降りが多いよね 普段から肉食の人、量をたくさん食べる人はさっぱりした赤身を好むケースが多い。 たまに食べる人は、霜降りが大好きみたいだね。 僕は162に書いたとおり。 |
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No.182 |
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No.183 |
もちろん日本では僕の感覚はマイナーだと自覚してます。
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No.184 |
うちの方は、牛刺しって、赤身です。
すきやきは、霜降りめったに食べれられないけど。 ちなみに、北関東です。 |
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No.185 |
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No.186 |
赤身の牛ステーキはほとんど生で食うのがうまい。焼いてしまうと固くなってしまう。
ただし、吉野屋の牛丼なんかは飯の上に生肉が乗っていると喰えないかも。 |
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No.187 |
ステーキはレアが一番。
ソース無しの塩コショウだけ。 |
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No.188 |
馬刺しは、通でなくても、日常食うぞ〜
by熊本県出身者 |
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No.189 |
>http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=1104...
楽天のお取り寄せだよ。需要があるから、売っているんじゃないの? >>185 近くのスーパーで売っていないの? 近所の、ヤ○○ーでも、○○ーマートでも売っているよ。 |
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No.190 |
肉の旨味を純粋に味わうのなら、生が一番。
純然たる赤身のな。 と海原雄山はおっしゃっています!!。 |
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No.191 |
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No.192 |
生肉食い=ゲテモノ食い
ゲテモノ食いは世の中に皆無じゃないから、売ってるだろう。 生肉は精がつく、と1部の労働者階級ではもてはやされた歴史もある。 |
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No.193 |
>ステーキはレアが一番。
賛成です でも、カナダや北米だと、日本よりよく焼くんですよね レァーではあまり食べないのかな? 血のしたたるステーキを好むというイメージがあったもんで以外でした。 レァーを頼むと日本でいうミディアムがでてくる 日本と1ランクずれてる感じ 始め、そのレストランだけかと思ったが、他もその傾向でした 日本 北米 レァー=ベリーレァー ミディアム=ウエルダン ウエルダン=?(挑戦したことない) |
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No.194 |
むかし、ステーキレストランでバイトしていた時、ミディアムレアー、ミディアムウエルダンって言うのは、
日本語だと聞きました。 それは、半生に値する物がないためで、生か、よく焼くか、そのどちらでもないって言う物が、欧米ではないそうです。 その為、レアーは日本のと違い、本当の生の塊になってしまっていたので、欧米人は生=野蛮と言う事で好まれなかったようです。 ミディアムが本来半生なのですが、どうしても日本の半生と違い、焼きすぎてしまうため、ミディアムレアーと言うようになったそうです。 目玉焼きも同じように、両面焼き、片面焼きはあれど、半熟って言う概念がなく、日本の半熟と言うのに値するのが見当たらなかったと教えてもらいました。 |
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No.195 |
>ステーキはレアが一番。
>ソース無しの塩コショウだけ それに少しだけ醤油 また、レアでもほとんど生 |
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No.196 |
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No.197 |
炭火直火焼き・・・表面こんがり中身真っ赤 トロントで満足したステーキでした。
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No.198 |
とにかく、喰う喰わないは自分できめるから、政府が止めるな
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No.199 |
歴然とした根拠があって、本当に日本国民が心配なら
米国の新聞にどうどうと広告出して、在米邦人に食べるなと注意すべきだろう? もちろん旅行者にも エイズになる可能性を注意するのと同じように、食べるなと注意すべきだろ? |
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No.200 |
日本は、どうしてもアメリカのごり押しには、逆らえないね。
日本の肉は、何年も輸入させないで、自国の肉はすぐ再開しろだもの。 弱腰外交もここまで来ると、情けないの一言 |
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