なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 米国産牛肉
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2025-01-18 14:21:24
 削除依頼 投稿する

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

 
注文住宅のオンライン相談

米国産牛肉

101: 匿名さん 
[2006-02-28 16:00:00]
>>96
何で、アメリカ人が和牛を受け入れているって、認めたくないの。
いいじゃん。別に。永田議員みたいに勘違いは、あるよ。
気にするな。
102: 匿名さん 
[2006-02-28 16:06:00]
NYやLAのスノッブきどった上流階級の連中は牛なんて食べないから。
食べても白身肉(鶏)のみ

というのからはじまったんだよなーー
103: 96 
[2006-02-28 16:14:00]
>100

記事みたよ
了解。
いつのまにかアメリカ人一般が対象になってしまったが、まあ了解するよ。
でも、霜降りは逆ダイエットなので赤身をアメリカ人は好むのは事実だよ
日本人がフォアグラ食べるのと同程度だと思うけどね。
104: 93 
[2006-02-28 16:20:00]
えらいね。
好きだよそういうの。
105: 横から失礼 
[2006-02-28 16:31:00]
かくして二人は恋に落ちるのだった…つづく
106: もう終っちゃうの? 
[2006-02-28 16:44:00]
もう少し、お互いがんばって楽しませてよ

以下個人発信だけど、現地の生声でもある。

http://homepage2.nifty.com/shokuiku/subkaigai0501.htm

抜粋
日本だと霜降り牛肉や鶏のモモなど油ののった部分が美味しいとされていますが、
アメリカでは毛嫌いする人が多く、赤身の牛肉や鶏のササミの方が好まれていたようです。
107: 匿名さん 
[2006-03-02 07:39:00]
吉野家も米国産諦めて豪州産で作れ。
108: 匿名さん 
[2006-03-02 07:45:00]
♪牛〜丼一筋〜80年〜♪ パパ、明日もホームランだ!の頃が懐かしい…
109: 匿名さん 
[2006-03-02 09:59:00]
>107
味を変えるのは、相当の決断がいるんだよ。
ケンタッキーフライドチキンも以前に輸入の鳥で、売上げ激減したらしいから。
110: 匿名さん 
[2006-03-02 10:46:00]
>>103
永田議員と同程度の言い訳イクナイよ。もっと謙虚に受け止めれ
111: 匿名さん 
[2006-03-02 12:59:00]
米国議会で日本が輸入再開に踏み切らないことに苛立ちが出始めているな。イラク撤退や国連関連と
からんで小泉首相はどうするつもりなのか。約束を守らない米国が悪いと言えば済む問題じゃないと
思うが。米国は米国の基準で問題が再び起こらないようにすると約束しただろと言う立場。
112: 匿名さん 
[2006-03-02 14:30:00]
あまりマスコミで騒いでないけれど、
米国は、日本がBSE出した時すぐに輸入を止めたよね。
再開の条件が徹底した検査体制の確立。
それなのに、日本が全頭検査を実施しても、再開しなかった。
自国がBSE出して、輸入させる為に、条件として、昨年再開させたんだよね。
それなのに、ずさんな検査体制しか作れないのに、輸入を促すのは、筋違いに感じる。
独立国家として、日本政府には毅然とした対応を望みたいね。
113: 103 
[2006-03-02 14:46:00]
>>110

?? どこが言い分けなん?
霜降りを嫌がる米国人多いのは周知の事実じゃん
知らないの?
114: 103 
[2006-03-02 14:47:00]
>>110

疑うならまずググってみな
115: 匿名さん 
[2006-03-02 15:06:00]
霜降りのような油ののった肉をアメリカでは毛嫌いする人が多いのは事実です。
ただそれだけ、鬼の首とる必要無し。
116: 匿名さん 
[2006-03-02 16:23:00]
>http://www.suntelephoto.com/cgi-bin/cnn_viewer.cgi?p=/cnn/colum/3
アメリカ人らしい食べ方だね。
>http://fromlap.exblog.jp/i12
セレブに人気の和食だってさ。
117: 匿名さん 
[2006-03-02 17:00:00]
もともと
>57
>気取ってるヘルシー**の都会のアメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?
これに対して、
>60が、
>アメリカの上流階級が赤身肉なんて食べるか?肉は食っても白身(チキン)まで
>それこそ、知ったかぶりの頂点ですよ。
って返したのが始まりなんだよね。
それがいつの間にか霜降りに、摩り替わっているね。(分が悪いから、摩り替えたのかな?赤身は食べるからね。)
霜降りは、はっきり言って半々。
本当の霜降りなら、ロスあたりでは、食べる。ただ高いので、それなりにエリートのビジネスマンがいくそうです。
和食の高級レストランとしてね。
新婚旅行で行った時、現地のガイドさんが言っていたから確かだよ。
ツアーだから、セットの食事食ったけれど、メニューには、コーベビーフって書いてあった。
(読めずにガイドに聞いた)
6年前になるな。
そのあとすぐBSEで輸入差し止めになったんだよね。
もう2度と海外なんていけないだろうな。パスポート更新しても悲しいだけ・・・。
118: 匿名さん 
[2006-03-02 17:36:00]
>57
>上流階級が赤身肉なんて食べるか
って言っているのに
>61で、上流階級が
>普段の食生活の話なんだから。
にかわって、
>61
>牛を食べないのは事実だよ。
が、
>103
>赤身をアメリカ人は好むのは事実だよ
赤身食べるじゃん。
って事を>110は言いたいのかな?
同一人物なら、変貌振りが良いよね。
119: 匿名さん 
[2006-03-02 19:38:00]
上から見てきた。意見に統一性がないね。
みんな違う人なんじゃないの。
120: 117 
[2006-03-02 19:48:00]
蛇足だけど
エスニックについて、だけれど、
異国の料理って言う意味だけれど、アメリカでは、和食、フレンチには、使わないですよ。
エスニック料理、日本料理(和食って言ってた。)フレンチ、それぞれ別で紹介してた。
面白いのが、中国料理、チャイニーズと何とか(ごめん覚えてない。勘違いなら勘弁)で別れていた。
やはりエスニックとはなっていなかったね。
あと良く覚えていないけれど、英国風のとかなんかそんなのもあった。
もう昔に行ったきりなんで記憶が・・・・。中途半端でごめんなさい。
121: 匿名さん 
[2006-03-02 20:25:00]
どうした博識くん。頑張って。
122: 匿名さん 
[2006-03-03 11:54:00]
57の意見も違う意味では、あっていますよ。
食べないじゃなくて、食べれないですけどね。
だってここ数年アメリカには、和牛が輸入されていないのですから。
食べたくても食べれなかったはずですよ。
もっとも昨年解禁されてからは、輸出量は、増えていますけれど。
123: 57 
[2006-03-03 13:02:00]
火水木と出張言ってる間にずいぶん伸びてるねー。

ところで、オレは 上流階級は和牛食べてる に対して
上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか?
肉は食っても白身肉(チキン)まで。と返しただけ。
やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。

赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的というのには、禿げしく同意。

上で記してる赤身肉とは、白身肉にたいしてで牛肉全て
下の赤身は、霜降り・ホルモンに対しての牛肉の中での区別名称。
念のため。
124: 57 
[2006-03-03 13:06:00]
上で「と返しただけ。」としたが、57のレスだけがオレといういみではなく、
そういう意味を返しただけといいたかっただけ(余計文がくどくなった)。
月曜にこの件でかえしてるのは全てオレだよ。

余計かと思ったが、念のため。
125: 匿名さん 
[2006-03-03 13:48:00]
匿名だから訳わからんね。
でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・
ただ、
>KICHIGAI
>ば か
こういうのを使うのはどうかと思うよ。
匿名版でも、言葉遣いには気をつけよう
126: 57 
[2006-03-03 14:16:00]
>>125
でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・

後に「白身肉(チキン)」と書いてあってもわからんの?

127: 匿名さん 
[2006-03-03 14:17:00]
>>124
質問なのですが、火曜〜木曜のは違うのですか?
>>71に対して
>>82で返しているように見えるのだけれど。
別に意見なのだから、違う人装わなくても、いいんじゃないかな〜と思っただけです。
ごめんなさい。細かい事聞いて。
128: 125 
[2006-03-03 14:21:00]
>>126
ごめんね。
そこが言いたかったんじゃないんだよ。
ちょっと言葉使いを考えてって、言いたかっただけなんだ。
雑談なのだからね。
楽しく書こうよ。
129: 57 
[2006-03-03 14:23:00]
>>127

違う人を装うと なにかメリットあるん?
130: 匿名さん 
[2006-03-03 14:27:00]
>>127

了解
LAであいつらに嫌な思いをしたことがあるから、ちょいと悪意を持ってるもんで
KICHIGAIとなってしまった。
131: 57 
[2006-03-03 14:45:00]
>124

82はなんなんだ?
勝手にあやまるなーー 笑
まー、いいけど
オレがカン違いしてたみたいだし
132: 匿名さん 
[2006-03-03 15:26:00]
>103>130
・・・・・・・・・・・
どうでもいいや
133: 匿名さん 
[2006-03-03 15:49:00]
>57
>上流階級が赤身肉なんて食べるか
>61で、
>普段の食生活の話なんだから。
何で上流が、普段に変わったの?
134: 匿名さん 
[2006-03-03 15:50:00]
どうでもいいけど 気になるんでしょ?
135: 57 
[2006-03-03 15:59:00]
付き合うよ

>133
変わってないよ
上流の普段の食生活のことで、彼らが好んで食べるかどうかを言いたいだけど?
牛刺しなんて日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、
めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ?
それを持ち出すのはおかしくないか?と言ったんだが?
136: 匿名さん 
[2006-03-03 16:09:00]
どーでもいいけど、牛刺しとタタキを混同してねーか?
日本人でも牛刺しはちょっと遠慮という人たくさんいるぜー。
137: 133 
[2006-03-03 16:12:00]
>日本人がフレンチでフォァグラ
これって日本では、上流の人しか、普段食べているんじゃないの?
他の庶民は、滅多食べれないと思うけどな。
それと同じで、アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。
文字だけだと誤解が多いいからいいや。
強気のうちは良いけれど、色々意見が出てきたら、自分じゃないみたいに装い、
自分の意見を通せないみたいだから、突っ込んだだけさ。
違ったら悪いね。
君の事ってわけじゃないけれど、匿名版で色々意見を議論すればいいのに、
不利になると俺じゃないみたいなのが、結構目に付くのでつ込んだだけだよ。
だから違っていたら悪いね。気にしないでくれ。
138: 133 
[2006-03-03 16:15:00]
>上流の人しか
これ、上流の人が  の間違い
139: 133 
[2006-03-03 16:16:00]
>>136
俺は、牛指し好きだぜ。
140: 133 
[2006-03-03 16:18:00]
>牛指し
牛刺しの間違い
やべ休憩が終わっちまう。
141: 57 
[2006-03-03 16:52:00]
オレは忘れない限り57と名乗ってるよ(何回か忘れたが)
それと、不利になってると思ってないよ。
「赤身肉vs白身肉」と「赤身vs霜降」は分けて答えてるつもりだから。
142: 57 
[2006-03-03 16:57:00]
>>137

すまんが、
>何で上流が、普段に変わったの?

>アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。
でオレになんの疑問があったのか?よくわからないよ。
143: 57 
[2006-03-03 17:00:00]
ついでに、オレもリンク貼っとくな

「赤身肉と霜降り肉」
http://zookan.lin.go.jp/kototen/nikuusi/n521_3.htm

抜粋
日本のように霜降り肉ではなく赤肉を使います
霜降りが入った和牛肉は、輸入肉の約1.29倍も高いカロリー値になっています。
牛肉を常食とする欧米では、霜降り肉ではエネルギー(カロリー)の面からいっても適さないのかもしれません。
ただし最近の健康志向により日本でもさっぱりとした赤身肉の人気が高まっています
144: 横から失礼 
[2006-03-03 17:05:00]
赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです。

ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。
145: 匿名さん 
[2006-03-03 17:51:00]
>http://www.excite.co.jp/News/bit/00091115638342.html
本文より
>超高級日本食レストランで、「コーベ・ビーフのしゃぶしゃぶ」を注文するニューヨーカーも多くなってきた。
ま偽者の話だけど、需要があるってことだよね。
>http://www.aizu.com/akiko/archives/2004/01/post_169.html
>でも今、アメリカでは神戸ビーフが大人気です
>http://www.usfl.com/article.asp?id=34892
>http://blog.goo.ne.jp/saccot_saccot/e/ecebda68d251d14d44c8f34ca8e694b3
>実はアメリカ人の間で神戸牛は有名。
>http://homepage2.nifty.com/hicopee/untiku.htm
>アメリカでは神戸牛が大人気らしい。
ちょと探ったらこんなにでました。
まだあるけど疲れるから辞めた。
146: 133 
[2006-03-03 17:59:00]
>>144
そういえばそういう言い方あったね。
>>142
俺が言っているのは、火、水、木も君が書いているんじゃないのって言っているの。
それを違うように
>火水木と出張言ってる間
って書いてあるから突っ込んだだけ。
それが違っていて、他のものが君に成りすましただけなら、
俺の勘違いだから気にしないでくれって書いたんだよ。
わかった?違うなら気にしないでスルーしてくれ。
すれ違いだから。
147: 144=93 
[2006-03-03 18:03:00]
俺が頑張った96って57と違う人なの。
よーし。また探して頑張っちゃうかな。
アメリカ人が霜降り食べるのを見つければいいんだな。
まってろよ 57 挑戦だ〜
148: 93 
[2006-03-03 18:30:00]
悪い 57
腹減ったし、金曜なんで遊びに行く
また暇があったら遊んでくれ。
俺は本当に暇だな〜。
会社大丈夫なんだろうな。
149: 57 
[2006-03-03 18:49:00]
>>146
違うって言ってるよ さっきから
残念ながら出張に持ってける小さなPCもってない。
150: 57 
[2006-03-03 18:54:00]
>>148

言っとくけど、赤身肉に関しては、
>上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか?
肉は食っても白身肉(チキン)まで。やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。

赤身VS霜降りに関しては
>米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的

というスタンスだからなー。そこんとこよろしく。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

スレッド名:米国産牛肉

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる