米国産牛肉
122:
匿名さん
[2006-03-03 11:54:00]
|
123:
57
[2006-03-03 13:02:00]
火水木と出張言ってる間にずいぶん伸びてるねー。
ところで、オレは 上流階級は和牛食べてる に対して 上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか? 肉は食っても白身肉(チキン)まで。と返しただけ。 やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。 赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的というのには、禿げしく同意。 上で記してる赤身肉とは、白身肉にたいしてで牛肉全て 下の赤身は、霜降り・ホルモンに対しての牛肉の中での区別名称。 念のため。 |
124:
57
[2006-03-03 13:06:00]
上で「と返しただけ。」としたが、57のレスだけがオレといういみではなく、
そういう意味を返しただけといいたかっただけ(余計文がくどくなった)。 月曜にこの件でかえしてるのは全てオレだよ。 余計かと思ったが、念のため。 |
125:
匿名さん
[2006-03-03 13:48:00]
匿名だから訳わからんね。
でも赤身と書いて牛肉全てには、無理があるような・・・ ただ、 >KICHIGAI >ば か こういうのを使うのはどうかと思うよ。 匿名版でも、言葉遣いには気をつけよう |
126:
57
[2006-03-03 14:16:00]
|
127:
匿名さん
[2006-03-03 14:17:00]
|
128:
125
[2006-03-03 14:21:00]
|
129:
57
[2006-03-03 14:23:00]
|
130:
匿名さん
[2006-03-03 14:27:00]
|
131:
57
[2006-03-03 14:45:00]
|
|
132:
匿名さん
[2006-03-03 15:26:00]
|
133:
匿名さん
[2006-03-03 15:49:00]
|
134:
匿名さん
[2006-03-03 15:50:00]
どうでもいいけど 気になるんでしょ?
|
135:
57
[2006-03-03 15:59:00]
付き合うよ
>133 変わってないよ 上流の普段の食生活のことで、彼らが好んで食べるかどうかを言いたいだけど? 牛刺しなんて日本人がフレンチでフォァグラ食べるようなもんで、 めったに食べない珍しいからありがたがってるだけだろ? それを持ち出すのはおかしくないか?と言ったんだが? |
136:
匿名さん
[2006-03-03 16:09:00]
どーでもいいけど、牛刺しとタタキを混同してねーか?
日本人でも牛刺しはちょっと遠慮という人たくさんいるぜー。 |
137:
133
[2006-03-03 16:12:00]
>日本人がフレンチでフォァグラ
これって日本では、上流の人しか、普段食べているんじゃないの? 他の庶民は、滅多食べれないと思うけどな。 それと同じで、アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。 文字だけだと誤解が多いいからいいや。 強気のうちは良いけれど、色々意見が出てきたら、自分じゃないみたいに装い、 自分の意見を通せないみたいだから、突っ込んだだけさ。 違ったら悪いね。 君の事ってわけじゃないけれど、匿名版で色々意見を議論すればいいのに、 不利になると俺じゃないみたいなのが、結構目に付くのでつ込んだだけだよ。 だから違っていたら悪いね。気にしないでくれ。 |
138:
133
[2006-03-03 16:15:00]
>上流の人しか
これ、上流の人が の間違い |
139:
133
[2006-03-03 16:16:00]
>>136
俺は、牛指し好きだぜ。 |
140:
133
[2006-03-03 16:18:00]
>牛指し
牛刺しの間違い やべ休憩が終わっちまう。 |
141:
57
[2006-03-03 16:52:00]
オレは忘れない限り57と名乗ってるよ(何回か忘れたが)
それと、不利になってると思ってないよ。 「赤身肉vs白身肉」と「赤身vs霜降」は分けて答えてるつもりだから。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
食べないじゃなくて、食べれないですけどね。
だってここ数年アメリカには、和牛が輸入されていないのですから。
食べたくても食べれなかったはずですよ。
もっとも昨年解禁されてからは、輸出量は、増えていますけれど。