米国産牛肉
22:
匿名さん
[2006-01-22 23:49:00]
|
23:
匿名さん
[2006-02-07 13:43:00]
>>22
激しく同意。 |
24:
匿名さん
[2006-02-07 13:48:00]
アメリカ産でも中国産でも構わないから安くてうまい肉が食いたいよ
オーストラリア肉はイマイチだ BSEがどうだってさわいでてもアメリカ人は平気で危険部位食ってるんだし 危険性で言えばタバコの副留煙とか携帯電話の電磁波の方がはるかに高いんだし こんな小さなことでぎゃーぎゃーいったってしょうがないだろ 死ぬときは死ぬよ |
25:
匿名さん
[2006-02-09 07:09:00]
それを言ったら・・・
人 は 必 ず い つ か 死 に ま す |
26:
匿名さん
[2006-02-17 11:02:00]
BSEにかかる確率より、牛肉を買いに行く途中で交通事故に遭う確率の方が高い
米国で日本車に不具合が見つかっても、日本車全部を締め出すようなことはしていない だから米国産牛肉を日本へ輸入すべきだ どう思います? |
27:
匿名さん
[2006-02-17 11:12:00]
>>26
子供の喧嘩の様だと思いました。 ただ確立としては確かに低いとは思うんだけどね。 それにしても公の場で言う言葉じゃないよ。 今回の処分代も日本持ちだし、舐められてるね。 それも抗議出来ない日本って…ポチ… |
28:
匿名さん
[2006-02-17 11:36:00]
すでに輸入された肉の処分費を日本とアメリカとどちらがもつのかの問題がありますが
自分達がいつも食べている肉をBSEでない肉でさえ米国産ということで処分される アメリカ人はつらいだろうな。 なんかリトマス試験紙みたいに簡単に判定できるセットはないのかね。 もったいない。 |
29:
匿名さん
[2006-02-17 11:38:00]
もったいないなあ
BSEとか口締疫とか気にしないからタダでくれないかなあ |
30:
匿名さん
[2006-02-17 11:50:00]
大体、肉骨粉なんか食べさせるのは自然の摂理に反してるよ。
他にもホルモン剤とかいろいろあるしねぇ。 心配したらきりが無いけどね… |
31:
匿名さん
[2006-02-17 11:54:00]
吉野家俺も食いたい。。。
|
|
32:
匿名さん
[2006-02-17 14:09:00]
色々規制が厳しい米国、訴訟社会のアメリカで自国民に食べさせているので
あまり問題ないと思いますね。 肺ガンの患者が、たばこ会社を訴えて何百億ドルも勝ち取る社会なのに、放置しているのは 安全性に自信があるからじゃないかな? |
33:
匿名さん
[2006-02-17 14:44:00]
アメリカと日本じゃ食糧事情が違うから比較するのはナンセンスじゃないの?
大袈裟に言えば日本人にとっての米とアメリカ人にとっての牛肉は同じなんじゃないか ご飯を食べると100万人に1人の確立で死にます。と言われてご飯を食べるのをやめる人がどれだけ居るか |
34:
匿名さん
[2006-02-17 15:53:00]
今でもアメリカ人が、ステーキばっかり食べてると思ってるのかな。
40年前の情報じゃあるまいし。 |
35:
匿名さん
[2006-02-17 15:59:00]
交通事故より死ぬ確率低いんだろ。検査抜きでもいいよ。
|
36:
匿名さん
[2006-02-17 16:11:00]
でもね、あたった人にとっては死ぬ確率100%なんだよ。
|
37:
匿名さん
[2006-02-17 16:15:00]
狂牛病で死ぬ確率+交通事故で死ぬ確率+タバコの受動喫煙で死ぬ確率
+ディーゼル車排気ガスの発がん性物質で死ぬ確率+アスベスト吸引して死ぬ確率+耐震強度の足りない住居で地震によって死ぬ確率 +スナック菓子の脂分塩分で死ぬ確率+魚貝類に蓄積した汚染物質で死ぬ確率+バリウム飲んで死ぬ確率 +通勤電車が脱線して死ぬ確率+台風で死ぬ確率+餅喉に詰まらせて死ぬ確率+家庭内の段差につまずいて死ぬ確率 +雷が落ちて死ぬ確率+河川敷でゴルフボールが飛んできて死ぬ確率+暴力団の抗争に巻き込まれて死ぬ確率 +子供に金属バットで殴られて死ぬ確率+虫歯治療のアマルガムによる水銀中毒で死ぬ確率+妻に保険金かけられて砒素盛られて死ぬ確率 +仕事のストレスで体調に変調をきたして死ぬ確率+・・・・・・ |
38:
匿名さん
[2006-02-17 16:28:00]
ああ、焼き肉屋でリーズナブルな牛タンを腹一杯食べていた頃が懐かしい。
ステーキ屋さんは、今どうやって営業しているんだろう。 五反田と目黒に1ポンドステーキの店があったけど、営業しているのだろうか? |
39:
匿名さん
[2006-02-17 16:30:00]
アルゼンチンでは、貧乏人は肉を食え と言われていたらしいが、
米国とオーストラリア以外の安い牛肉は、輸入されていないのでしょうか。 韓国の焼肉もほとんど米国産だったらしいが、今でも輸入禁止なのかな。 |
40:
匿名さん
[2006-02-17 19:06:00]
狂牛病で死人が出たら、誰か責任取ってくれるのだろうか?
米国産牛肉をそうとわかって食べた自分の責任っていうことになるのかな? そもそもいつ食べたか立証のしようがないし。 BSE対策と同時に、輸入野菜(中国)、大丈夫なんだろうか・・・ 自分では買わないようにしているけれど、外食とか加工品とかを利用する限り、 避けて通れないよね。 |
41:
匿名さん
[2006-02-18 18:31:00]
オーストラリアが草やめて米国とおなじく穀物で育てれば、同じ味になる?
個人的な好みだろうが、豪州牛より米国牛のほうが美味しいね。 和牛は霜が脂っこくてオレはダメ 日本に入ってこないけど、米国のフランス料理屋や高級ステーキ屋で でてくるフィレ肉最高 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
いまだに吉野家を食べたいなんていうやからがいるんだ!
だからあの安部アルバイト社長が付け上がって、勘違いするんだな。
>>19見たいな奴にも責任のいったんはあるぞ。