米国産牛肉
242:
匿名さん
[2006-06-22 23:43:00]
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243:
匿名さん
[2006-06-23 14:33:00]
買わなきゃいいだけの話だろ
食いたい奴のじゃますんな 嫌煙権の議論に似てきた。 |
244:
匿名さん
[2006-06-23 14:39:00]
加工食品には肉の産地は記載されません。だから解禁すると、買いたくないのに
買わされることが必ず起きます。買わなきゃいいだろ、というのはあまりに無知。 |
245:
匿名さん
[2006-06-23 16:57:00]
それでも、俺は、吉野家の牛丼が食いたい!
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246:
匿名さん
[2006-06-23 17:50:00]
イラク撤収、テポドン騒動、USAを怒らすと問題が・・・と考えることもできる
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247:
匿名さん
[2006-06-23 19:12:00]
小学校の給食だって心配になりますよね。
ハンバーグのひき肉、大丈夫?とか。 |
248:
匿名さん
[2006-06-23 19:17:00]
>それでも、俺は、吉野家の牛丼が食いたい!
食って頭スポンジになりなさいな。 |
249:
匿名さん
[2006-06-23 19:35:00]
本音言っちゃうけど、ザルとはいえチェックしてるんだから脳がスポンジになる確率って
無視してもいいぐらいじゃないのかなあ。というわけで俺は食う! |
250:
匿名さん
[2006-06-23 19:38:00]
すぐには症状はでない。
10年後らしい。 |
251:
匿名さん
[2006-06-23 19:43:00]
オツムの弱い発言します、
狂牛病、上等! |
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252:
匿名さん
[2006-06-23 20:15:00]
自分は極力牛肉を避けるとしても、給食等に使われていたら
困ります。 中国産の野菜も農薬が多いらしいので使ってもらいたくないけど。 安全な食品を摂りたいものです。 |
253:
匿名さん
[2006-06-23 20:20:00]
安全でもアメリカはいや!
安心でなければ。 |
254:
匿名さん
[2006-06-24 19:00:00]
オレは気にしない。
プリオンのリスクに比べりゃ輸入ウナギや野菜の農薬のリスクのほうが大きい。 アメリカ人と社会をよーく見てみろ。 問題になってるか? ここ50年はニクコップンで肥育された牛食ってきた連中だぞ。 ヤコブ病になるより宝くじ当たるほうが可能性高いぞ。 それに米国牛はうまいぞ。 要するに今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させることに集中すべき。 国内肉牛肥育業者のたわ言に惑わされてはだめ。 |
255:
匿名さん
[2006-06-24 19:05:00]
>254
禿同 |
256:
匿名さん
[2006-06-24 19:20:00]
アメリカで発症しているアルツハイマー病の何十パーセントは実は狂牛病だという報告がなされているらしい。
アルツハイマー病患者とされる人が発症後すぐに死ぬのがおかしいということで調査に乗り出して分かったらしい。 アメリカ政府は自国に都合の悪いことは頑として認めない国だから、当然その調査報告も無視を決め込んでいる。 |
257:
匿名さん
[2006-06-24 21:52:00]
自国民に都合の悪いことは隠して業界の利益を守ろうとしていると言うことなのかな。
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258:
匿名さん
[2006-06-24 22:57:00]
>256
それは日本も同じ状況。 牛肉由来プリオン以外の非生体由来感染や血液感染ウイルスの影響はわかっていない。 それにFDAもWHOもちゃんと調査してるぞ。国内消費牛肉についてのことだから"自国に都合悪い事"ではなく"自国民の生命にかかわること"だからね。アメリカの食品に対する市民レベルの敏感性を知らんようだがお前の言うように調査を無視してたら即座にすごい問題になる。 現在の米国国内消費の牛肉にリスクなんて皆無だし今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させること に集中すべき。 国内肉牛肥育業者のたわ言に惑わされてはだめ。 |
259:
匿名さん
[2006-06-24 23:23:00]
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260:
匿名さん
[2006-06-24 23:54:00]
>259
はあ?おれは嘘つきや煽りで世間を騒がす愚か者が嫌いなだけだが。 国内食品の品質に敏感なことと輸出は別だろ。だから今アメリカ国民が毎日食ってる牛肉より衛生管理のリスクが高くない検査を遵守させることに集中すべき。と言うとるだろ。 その事にしたって背骨混入がいかほどの衛生リスクを伴うか否かは上述のようにアメリカ国内の現状を見ればリスクなんて皆無とすぐ分かる。ただアメリカ人は非常に実利実務的なので”なんでアメリカで食ってる肉と別の処理せんと買ってくれないの?おかしくない”的な感情アメリカ側にあるのは事実。彼らは日本での異常な過敏さをなーんにも知らない。だから処理、検査が手抜きになるが、実際上なーんの衛生リスクもない。 あんた多分 1. 酪農か国内牛生産販売関係者 2. プロ市民 3.グリーンピース系環境団体 4.生協か自然系販売関係者 5.分析、検査関係者 6.反自民党 7.ほんとに何も知らないかわいそうな人 のいずれかだろ。 純粋、無辜な普通の日本人を怖がらせて国内生産の不当に高い牛肉や変な自然食品を売りつけたり、尻馬に乗って利を掠めるような悪事は恥じ入るべし。 もしあなたが単に無知ならそんなに心配しなくいい。 科学的に考えてリスクの上昇は何もない。 |
261:
匿名さん
[2006-06-25 05:12:00]
「日本が要求した検査方法を実施すれば輸入できるんだよ。そじゃないと国民が納得しないから」と再三促したのに、それでも日本の猿相手に肉売るのにそこまで気を使う必要はないとの認識なんでしょう。
売りたいんなら消費者の要求に合わせるのが筋。なにを偉そうに物を売りつけてんだか。 この問題は国内業者がどうとかの話ではないな。 |
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ゴリ押しはやめてくれ。
小泉は自分の政権の後ろ盾であるブッシュ政権に楯突くのが怖いので
少しでも早く輸入再開を果たしたいようだが。