プレシス大宮についての情報を希望しています。
みなさま、よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区天沼町2丁目277(地番)
交通:京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩16分
東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩16分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩16分
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩20分
埼京線 「大宮」駅 徒歩20分
高崎線 「大宮」駅 徒歩20分
東北本線 「大宮」駅 徒歩20分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.66平米~85.34平米
売主:一建設
販売代理:シティクルーズ
物件URL:http://www.presis.com/saitama/omiya/outline/index.html
施工会社:未定
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2012-06-14 16:55:10
プレシス大宮
No.1 |
by 匿名さん 2012-06-17 23:08:26
投稿する
削除依頼
大宮駅からも新都心からもかなり離れているので、電車を使っている人にとっては厳しい物件ですね・・・。
うちは車通勤なので今はいいのですが、子供が大きくなったら困りそうで躊躇してしまいます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
プレシスクレールって名前変わったの?
|
|
No.3 |
ちょっと駅から遠いけど、天沼循環と大宮ー北浦和のバス2路線が使えそうですね。
ただ買い物は不便そうです。カタクラの新都心二期が完成しても徒歩15分はかかりそうです。 また、すぐそばのコジマの跡地にもプレシス大宮2の建築案内の看板がありました。コンセプトは 2棟とも同じですかね。こちらはいつから公開でしょうか?http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/120417500064.html |
|
No.4 |
ここに住むんだったら、子供を将来大宮高校に行かせたいね(笑
それにしてもここは駅から遠すぎる……。 |
|
No.5 |
駅から離れているというのは皆さんデメリットのようですね。
駅までのコミュニティバスなど走っているといいのですが、走っていないんですよね? 20分も駅まであるいたら、職場に付くまでに相当時間かかりそうですね。 |
|
No.7 |
ぶっちゃけ 何世帯売れてるのでしょうか?
けっこう、売れてないのに、売れたように見せかける不動産屋が多いと、分譲会社に勤める友人から、聞きました。 |
|
No.8 |
駅から遠いですが、今、駅から歩いて20分の賃貸なので気にならないのですが、子供が小学生なので周辺の環境が気になります…このあたりって、どうなのでしょうか?
|
|
No.9 |
天沼はそこそこ高級住宅街ですよ。
|
|
No.10 |
物件比較中さん♪
お返事ありがとうございました(^-^) かなり悩んでまして…比較的値段も安いので。 ただ、40歳を超えてからの購入となるので不安が大きいです(´Д`) |
|
No.11 |
価格は非常に魅力ですよね。
私も大宮で決めようと思っているので迷っています。 なかなかよい物件を見つけるのは難しいですね。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
ウォークインクローゼットがついている部屋は一番広い部屋だけなんですね。
他の間取りはいわゆる田の字型で、共用廊下側にも部屋があったりしてちょっと微妙です。 一番大きな部屋、3LDKの角住戸が間取りも好み、ルーフバルコニーつきで快適そうだと感じましたが、 専用庭と同様に月額使用料がかかってしまうんですね~。 |
|
No.14 |
駅から少し歩くけど、最寄りが大宮と新都心だし便利そう~
|
|
No.15 |
この物件は意外と穴場かも?
商業地域じゃないから他に高い建物も立つ心配ないし。 それにこの価格、、迷っています。 駅から遠いけど普段自転車乗ってるから特にそこは気にしてない |
|
No.16 |
>13
たしかに使用料がネックなんですよね・・。出費が嫌だというのではなくて本当に使用料を払うだけの利用をするかどうかという点で迷っています。明るさを室内に入れるだけなら普通のバルコニーで良いわけですから、頻繁にルーフバルコニーへ出て寛ぐことがあるかどうか、ここがポイントではないでしょうか。体験したことがない私としては豪華だと思いますので選択したいのですけどねえ・・。 |
|
No.17 |
ルーフバルコニーは月額1650円と高いですね。
一年間で19800円、30年ともなると60万円位になってしまいますよね そのほかにも管理費、修繕費などがかかってきますから馬鹿になりませんよね |
|
No.18 |
一建設は、販売進捗状況が悪い物件は、ぐいぐい値引きしだすので、高値でつかまされないよう、注意しましょう。
また、販売代理の業者に完成在庫を一定の安値で買い取らせる会社ですから、安値で再販して悔しい思いをしないよう、 祈ります。 |
|
No.19 |
ルーフバルコニーがずいぶんと広い間取りがあるんですね。
初めて見るので魅力を感じているのですがどこかで広過ぎると掃除も大変と聞きました。 存分にここで日を浴びたりできることは他にはないメリットだと思いますが、メンテナンスは大変でしょうか・・。 今のところ佇む以外に活用方法が思いつかず、何か有効な楽しみ方があれば教えて下さい。 |
|
No.20 |
ルーフバルコニーのある部屋はMタイプのみなのでしょうか。
二方向から採光や通風があるのは良いですね。見晴らしはどんなものでしょうか。 小中学校にも近くていいです、デパートも生活圏内にあるし駅も近いし家族皆で楽しめそうな立地だと思います。 ところで最寄駅は大宮ですか?新都心の方になるんですか? |
|
No.21 |
大宮のほうが若干近いのでは?
乗り換えなども便利ですし。 微妙に中間あたりにあるような気がするのですが。 |
|
No.22 |
恥ずかしながらルーフバルコニーとは何であるのか理解できておりません。
通常のものより広い面積を持つバルコニーと解釈してよろしいのでしょうか? テーブルセットを設置して食事を楽しむ? 芝生を敷いて子供を遊ばせたりしても良いのですか? |
|
No.23 |
大宮の中ではかなり注目されているのでは。
いい物件にはいると思います。 あとは、どれだけ価格が落ちてくれるかに期待です。 |
|
No.24 |
けっこう人気があるのなら価格は落ちないかもしれませんね。
実際、開発とかが進むと価格も上がることがありますし。 大宮と浦和はちょっと注目されていますね。 |
|
No.25 |
子供が遊べるスペースがあるといいですね。
のんびりと過ごす様子がほのぼのしていると思います。 できれば、階が高いほうがいいのでしょうが。 |
|
No.26 |
ここはキッズスペースなどの共用スペースはあるのでしょうか?
|
|
No.27 |
でも子供が遊ぶことを考えると、けっこう低層階の方がいいかもしれないですね。
高さがない分のんびりと子育てできます。 ちょっと高い階のほうがいい人もいるでしょうが。 |
|
No.28 |
単なる自分のイメージなんですけど、さいたま新都心に住んでますっていうのは埼玉県の中でもちょっとしたステータスになるのでしょうか。
あまり埼玉に足を延ばすことはないのですけど以前遊びに行った先がこの地域で、利便性は住んでみないことにはわかりませんがとても近代的な風景を目にしました。 こちら大宮と新都心を最寄にする住まいですからかんり便利そうには見えます。 |
|
No.29 |
↑けっこう意外に意味不明なので書き込む前にちょっと調べてから書き込むほうとかがいいでしょうし
|
|
No.30 |
埼玉でも価格の高い地域ですからね。
大宮というだけでどの物件も手をつけにくくなる。 そのあたりも考慮して考えないといけないかもしれませんね。 |
|
No.31 |
実際、埼玉でも人気のある地域ですからね。
大宮と浦和というだけで気になってしまいます。 開発などもちょっと考慮したいものですね。 |
|
No.32 |
それは不安ですね…
|
|
No.33 |
すでに話題に上っているかもしれませんが、物件概要の地域・地区に書かれている
日影規制 4-2.5h/4.0m とは、どのような意味なのでしょう。 日影制限が出ている地域らしいという事は解りますが、内容がいまひとつ理解できません。 またこのことで、住人には何か影響が出てきますか? |
|
No.34 |
駐車場がもう少し多いと良かったですね。
15台だと抽選になりそうです。近くに月極駐車場はありそうでしょうか? |
|
No.35 |
日影規制の表示は私もよくわかりません。どなたか詳しい方、解説お願い致します。
専用庭つきの1階を希望していますが、まだ残っているでしょうか。 また、ペットも飼育する予定でおりますが、1階に住む場合は庭に出す事もできますか? (庭で飼う訳ではなく、晴れた日は庭に出して遊ばせてあげたいです) |
|
No.36 |
http://www.token.co.jp/estate/kiso_koza/takasa_seigen/index3.shtml
上記のサイトの一番下の図に当てはまると思います。 高さが10mを超える建築物の場合、敷地の境界線から、5m以上10m以下の場所で隣の建物が4時間をこえて日陰になってはいけない。又、10m以上の場所で隣の建物が2.5時間をこえて日陰になってはいけない。そして日陰を測定する場所は地面から4mということだと思います。 このマンションの西側は4階建てですが、日陰規制のためですよ。ですから問題はないのです。多くのマンションがこの様に建てられています。 |
|
No.37 |
測定するのは冬至日ですね。
|
|
No.38 |
大宮の物件の中では気になっています。
条件によっては購入したいと思うのですが。 どのあたりの部屋が残っているのかによりますね。 |
|
No.39 |
あなた、いろんなスレで考えるとか購入したいとか書きまくっていますよね?
ちょっとさんというアラシでしょ?そろそろ迷惑に気がついてよ。 |
|
No.40 |
このマンション、ペット飼えるんですね。我が家もネコちゃんがいるのでぜひ、買いたいです。今は実家なのですが、分譲マンションではほとんど無理なので、ぜひ、飼ってみたいです。
|
|
No.41 |
ほとんどの、分譲マンションでは、規約に、則り、ペット飼育が、まず、可能、です。
|
|
No.42 |
セキセイインコが私は好きです。
これだとおこられることもないので。 かわいいですよ。 |
|
No.43 |
ペットOKのマンションでも一匹までとか規約は有りますよね。
ワンちゃんも小型犬のみ可など ペットがOKなのは最近はワンちゃんが人気なのでメリットになりますよね |
|
No.44 |
私もネコが大好きなのでペットOKはうれしいですね。
小動物であればいいところも多いですが。 ペットは家族と思えるところがあるので。 |
|
No.45 |
一建設は、完成在庫をかかえると、販売代理業者に買取をさせるケースが多いので、そうなりますと安値で購入できます。(ただし、売れすじ物件ですと、安値で買えないのは、当然ですね。)
高値で、つかまされないよう、ご注意を。 |
|
No.46 |
ペットに関しては公式ホームページの設備・仕様のページに
「ペット共生マンション」と書かれていますね。 ワンちゃんのための足洗い場があるのは嬉しい心配りだと感じました。 ただ、知人のマンションの足洗い場は水の使用のみ可でかわいそうだったので、 ここはお湯が出ると良いのですが。 |
|
No.47 |
NO,45さんへ。
そうなんですよ。「買い取れ買い取れ」とうるさいんですよ。だから一建設と長く付き合ってる販売代理の会社なんて、ごくわずかでしょ。 この物件の販売代理の会社も立川の方の物件を、一建設から買い取るハメになって、その後、別の不動産業者に転売できたみたいですけど。 |
|
No.48 |
買取をあっせんするのもどうなんでしょうかね。
あまりにやり過ぎはいい迷惑なんで、断れないものなのでしょうか。 バブルのときであれば、なおのことひどかったのでしょうが。 |
|
No.49 |
制約があるとやっかいですね。
出来れば、そういう煩わしい思いは出来る限り避けたいですし。 条件については、出来るだけクリーンに考えていたいですね。 |
|
No.50 |
これはまた、マンションギャラリーと現地は随分と距離がありますね。
現地は買い物に不便な場所のように感じますがいかがでしょう。 >45さん そうしますと、ギリギリまで待ってみた方が良いという事ですかね。 代理店から購入する場合はアフターがなくなってしまいます? |
|
No.51 |
NO,45の不動産屋ではありませんが、ぎりぎりまで、待ったほうが値引き率が上がるのが、どこのマンションでも同じです。ただしご自分が、気に入った部屋が残っているのかどうか、その辺が問題でしょうね。
アフターサービス保証は、一建設と買取業者との間で、決まりますので、物件ごとに個別確認が必要ですが、おおかた一建設のアフターサービス保証は、つくと考えてよろしいと思います。そうしませんと買い取り業者も買い取りずらくなりますから。 |
|
No.52 |
50さん
近くにセブンイレブンやローソンはありますが、スーパーは少し歩きます。 最寄のスーパーはマルエツで、徒歩7~8分というところでしょうか。 衣類や生活雑貨が必要な場合は、自転車でさいたま新都心駅近くのヨーカドーに行けば 事足りますよ。 |
|
No.53 |
食料品などの買い物は、会社帰りにヨーカドーかコクーンのライフに立ち寄るコースが
動線的に一番スムーズそうです。 休日は自転車を利用すれば問題ない距離だと感じました。 お店は少ない反面、学校が近いところがいいですね。 |
|
No.54 |
仕事の帰りに駅から買い物したら重たくて徒歩から自転車にかえました。
駅近くの宮町駐輪センター契約してます。 24時間利用できて月契約で、1ヶ月2100円で利用できるからおすすめです。 原付も月3150円で利用出来るそうですよ。 |
|
No.55 |
私も自転車で通勤していた経験があるのですが、雨の日が少し嫌でした。
それ以外は、爽快なんで自転車通勤もありかな、と最近になって思います。 いまは徒歩中心で移動しているんですけど、少し移動面でおっくうになってきていますね。 |
|
No.56 |
コンビニが近くにあると、何かと便利なので、いいですよね。私は駅付近に住んでいるんですが、コンビニが近くにないので何かと不便な思いをしています。何か買い物にいくにも足をのばすのは少し不便な気がしますね。
|
|
No.57 |
ぶっちゃけ、何割ぐらい売れたのでしょうか?
|
|
No.58 |
雨の日だけ何とか工夫してあとは天気の良い日は自転車が一番いいのかもしれないですね。
買物が帰りにあるときにはやはり楽ですから。 駐輪場も駅近くでかなりお安いですね。 しかも閉まってしまう時間を気にしなくても大丈夫なら助かります。 駐輪場情報ありがとうございました。 助かりました!! |
|
No.59 |
何パーセント引きで、いつごろ契約されたか、契約者の方、教えてください。
|
|
No.60 |
産業道路沿い、トヨタディーラー近くのローソンでしたら、もうありません。
|
|
No.61 |
ローソンが閉店後は何ができたのですか?
よく、コンビニがつぶれて跡地に別のコンビニができたりしますが、 全くの別業種ができているのでしょうか。 周辺に商業施設が少ないという意見は全くその通りだと思います。 こういう立地なので、共用施設としてミニショップやカフェが欲しいところ。 |
|
No.62 |
コンビニはないと不便ですからね。移動とかでいろいろと苦労することになりそうです。買い物など、夜にすぐにいけるのはかなり便利なポイントだと思いますよ。
|
|
No.63 |
LAWSONは取り壊して駐車場。 まぁ、それでもファミマとセブンが近いですよん。
|
|
No.64 |
セブン3分
ファミマ5分 ってとこでしょうか、家着で行ける距離ですね、道中賑やかな場所を通るわけでもないですから気にせずサクッと往復できそうですよ。 マルエツも産業道路じゃなくて隣の小道を通ればこれも家着でOK、かな。 |
|
No.65 |
50戸規模なのでミニショップ、カフェは難しいかと思います。
例えばミニショップ1つとっても、管理費に負担がかかりすぎ維持できなくなるそうです。 誘致される企業側もボランティアではないので、勝算がない立地には出店してくれませんし、 出店してくれる企業は利益が出る契約内容でしか入りません。 |
|
No.66 |
50戸規模だと住居人数と稼働率でだいたい利益がわかりそうですからね。病院などでも最近だと総合病院など規模が大きいところだとテナントが入ることは珍しくないんですけど。そのあたりの条件はまちまちなのでチェックしておく方が無難なような気がします。
|
|
No.67 |
稼働率はなかなかわからないところもありますからね。どうしても、そのあたりは微妙なところですね。稼働率が高ければ色々と出来ることも多いと思うのですが。
|
|
No.68 |
ミニショップがマンションないにあると便利なのは確かですが、
そうなると外の人にも利用してもらわなければ採算が取れず、 保安上の問題も出てくると思います。 現状でもなかなかコンビニの利用環境が良いので 十分なのではないかと思っています。 複数利用できるのはいいですよね。 |
|
No.69 |
開発状況もなかなかわからないところもありますからね。どうしても、そのあたりはちょっと気にするところですね。開発率が高ければ色々と期待してしまうことも多いと思うのですが。
|
|
No.70 |
自分はあまり手広くやってもらわなくてもいいなと思っています。
テナントが入るとそれだけ組合や何やらが面倒になるし、あまり外部との接点が無い方がリスクも減るので。 周辺環境も不便ではないから商店がなくても大丈夫でしょう。 ある程度駅からの距離があっても良しとして買う人が多いでしょうから、そう賑やかにならかくても文句は出ないように思います。 便利さ第一だったらここじゃなくてもいいでしょうからね。 |
|
No.71 |
69さん、それは災難でしたね。
|
|
No.72 |
遠めではありますが新都心と大宮を使える物件ですから注目度は納得かな。どうせ長く歩くのならその分の恩恵は欲しいですよね、だから着いた先が便利な駅というのなら慣れれば後悔はないと思うんです。ペットも可のマンションとのこと。散歩させるのなら駅のほうよりは長閑なこの環境のほうがいいとも思います。家族の住まいとペットの為の環境、これらを考えるとバランスはいいように見えますね。
|
|
No.73 |
私はペットを飼いたい人なので、うれしい物件です。小動物しか駄目なマンションが多いなか、こういう物件があると選択肢が増えていいですね。ペット飼う人ってどれくらいの人数になるんでしょうかね。
|
|
No.74 |
今時マンションはペットALL OKの物件がほとんどだからね.
|
|
No.75 |
ホームページを見てもそれらしい事は書かれていませんが、
何かテナントが入る予定なのですか? 周辺にはコンビニがいつくかありますし、近くのドラッグ ストア、セイムスも少しですが食品を扱っているのでマンション内に ミニストアができなくても問題はなさそうです。 そう言えば一番近くにあったコンビニのセブンイレブンは閉店してしまったんでしたっけ? |
|
No.76 |
今のマンションは小型犬2頭までならOKという物件が多くないですか?
逆に、動物アレルギーを持っている方には厳しい条件になってきていますよね。 ここはペットのための足洗い場も用意されていますし、散歩に最適な参道もあるので 確率的に多くなっても不思議じゃないですね。 |
|
No.77 |
ペットOKのマンションでも規約はありますから、守っていただきたいですよね。
エレベーターや共用廊下では抱っこする。など 案外守っていない方が多くてびっくりします。 ペットを飼っていない人にとっては不快ですよね。 |
|
No.78 |
値引き情報について、教えてください。
|
|
No.79 |
多くの方はペットに関してマナーは守っておられると思いますが、
一部守られないと、みんなが守ってないように思われるのできちんとしてほしいですよね。 エレベーターは他の方と一緒にならないように気を配ったり、 敷地内は抱いたりするように私はしています。 ペットだけではなく、他の事でも言えることですが、 お互いに思いやりを持って暮らしていきたいなと考えています。 |
|
No.80 |
えっ、ここって完成販売なんですか?
|
|
No.81 |
残念ながら竣工予定は平成25年9月中旬で、既に販売されている物件です。
完成販売で実際の部屋を確認できれば一番なのですけどね~。 モデルルームはシンプルで余計な装飾が少なく、実際の住まいを想像できる 造りで良いと思いました♪ |
|
No.82 |
モデルルームがシンプルっていいですね。
大抵オプションてんこ盛りのところが多いから要注意、というのはよく聞く話ですが。 もう3期ですが部屋タイプは一通り残っているんでしょうか。 サイトを見た感じ、ドアキャッチャーとかフローリングが幅広タイプとか、細かいところに気を配ってるところがいいなと思ってます。 |
|
No.83 |
個人的にペットOKの条件は非常にありがたい事です。ただ、全体的に駅が遠いと言う事が気になりますが、物件の雰囲気や周辺の環境を考えると十分に良い物件と言えますね。個人的には評価の高い物件と言えますね。
|
|
No.84 |
ペットを飼っている方からするとペット可能はいい条件かもしれませんが、散歩に行く際のロビーなどではしっかりだっこして行ってほしい事があります。意外とカーペットに臭いがついたり、吠えられたりすると怖い事がありますね。
|
|
No.85 |
氷川参道は犬の散歩もOKですか?
だとしたら、ペットを飼うにもとてもよい環境ですね。 駅が遠いのは確かにデメリットですが、我が家も環境・価格・設備など あらゆる面を突き合わせて検討中です。 |
|
No.86 |
記憶によれば犬の散歩はOKだったと思いますよ。特段、何か妨げる要因は無かったと私は記憶しています。もしかしたら、何か法律とか管理上のルールで無理だったりするのかもしれませんが、今のところは問題ないような気がしていますが。
|
|
No.87 |
犬の散歩が許されているんですね。しかし、やはり犬が苦手という方の為にある程度の制約を設けている方が苦手な方にとっては安心出来るので良いですね。ペット関連に関して詳しい情報が欲しいですね。いい物件なので済みやすい条件だといいです。
|
|
No.88 |
氷川参道は犬の散歩をされている方はちらほら見かけますよね。
マナーさえしっかりしておけば大丈夫でしょうか?? 自分は走ったりウォーキングしたり外で動くのが好きなので、 この辺りの環境はすごく良いなと思っています。 駅から遠いのはリセールを考えるとデメリットかと思いますが、 この環境は駅から離れているからこそかと思います。 |
|
No.89 |
このあたりの犬の散歩は別段、問題がないと思いますよ。とくに規制もなかったような気がしましたが。ただ、マナーが悪ければ当然ながら指摘が入るのは仕方がないでしょうね。
|
|
No.90 |
氷川参道の犬の散歩が可能であれば非常に良いですね。ペット大好きな自分にとっては決まった散歩ルートは確保したいものです。ただ、糞の処理などしっかりと皆さんが行なう様なマナーの良い環境を望みますが。
|
|
No.91 |
氷川参道は普通に犬の散歩がオーケーですが、大きな鳥居のある氷川神社敷地からは
犬の散歩お断りという看板があった筈です。 ですから、散歩のついでに参拝も考えている方にはお気の毒ですが人間だけの時に していただきたいですね(笑) |
|
No.92 |
ホームページからリンクしている住宅ライターが取材した大宮の地域情報ですが、
子育て環境について近くの幼稚園・保育園の外観が紹介されています。 せっかくなら、保育園の待機児童の状況もレポートしていただきいですね。 大宮は待機児童が多いと聞き、天沼保育園も実際定員オーバーしているようなので 近くにあるはいいけど入れないのでは意味がありません。 |
|
No.93 |
こちらはあとどれくらい残っているのでしょう?
間取りを見ると角住戸は無いみたいですが、売れてしまったのでしょうか? |
|
No.94 |
第3期で残っている部屋は6戸で、角住戸は売り切れてしまったようですね。
これが最終期で全ての在庫なっているのか、はたまた今後第4期が控えているのかは 把握しきれない状況です。 どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか? |
|
No.95 |
第3期の間取りを眺めていてふと気がついたのですが、
リビングとバルコニーの形が変形している住戸がありますよね。 D、E、Hのようなタイプ。何故このような形になっているのでしょう? 外観にアクセントをつけるためなのか、あるいは強度を高める構造なのか? |
|
No.96 |
>92さん
さいたま市の保育所待機児童数一覧を確認してみましたが、 大宮区では平成22年10月では24人だったものが年々減少し、 平成25年4月1日では3人までに減っているようです。 定員オーバーは保育園側の最大の努力なんでしょうね。 |
|
No.97 |
変形リビは容積率の問題です。
|
|
No.98 |
犬の散歩のマナーはしっかり守ってもらいたいですね。
何人かのマナーが悪い為に、他の人に迷惑がかかり、散歩できなくなってしまうのは困ります。 犬の散歩はもちろん、ウォーキング、ランニングする人、自転車に乗る人もそれぞれのマナーを守りたいですね。 できれば、尿のしつけもしていただけると助かります。 |
|
No.99 |
たまに犬を散歩している方でマナーが良くない方ががいるのは困る事ですね。散歩する際にそういった方がいると嫌になってしまいます。が、この辺りは比較的気になる事は無いという事で安心出来ますね。
|
|
No.100 |
早朝や深夜に犬の散歩をされている方で、たまにリードを外している方がおられますが
危険なので止めていただきたいですね。 人通りが少ないから油断しているのだと思いますが。。。 マンションの共有部でもマナーを遵守していただきたいと強く思います。 |
|
No.101 |
多少歩きますが、ビッグターミナル駅を徒歩圏内とする立地は有利ですね。
仕様は他社物件に比べ見劣りする部分もありますが、アクセスの良さを 重要視する自分のような者にとっては良物件と判断しております。 |
|
No.102 |
全体的に交通機関が遠い部分が気になりますが、物件自体は非常に綺麗ですし、間取りも文句はありませんね。部屋が残っているか分かりませんが、前々から気になっていました。
|
|
No.103 |
ペットの飼っている方はしっかりとマナーを守ってもらわないと
住人としては迷惑が多いですよね。以外と、ペットを中心に考えてしまう事が多い方が いらっしゃるので、自分も過去困った事がありますね。 |
|
No.104 |
何割ぐらい、売れのこってる感じですか? ご近所の方、よるの灯りの数でわかりませんか。
値引き情報ありましたら、教えてください。 |
|
No.105 |
ここは駅から遠いけど新都心の土地開発があるから資産価値は下がらなそう
もうだいぶ埋まってるのかな?住んでいるのはファミリーが多いのでしょうか?公園も近くにないしそうでもないのかな |
|
No.106 |
マンションの前の道を北に向かうと、ライオンズマンションがあります。
そこに公園があります。滑り台とシーソーがありますよ~ |
|
No.107 |
ここの物件はバス通ってるのでしょうか。
天沼車庫がありますが本数が少なくありませんか? |
|
No.108 |
近くに住んでます。
バスは通ってますよ。 大宮、新都心、北浦和へはバスでも行けます。 ただ本数は少ないです。時間帯によりますが一時間に1、2本くらいだったかな?そんなに混まないのでそれは快適だと思います。 |
|
No.109 |
天沼循環がありますよ。天沼車庫より本数が多いです。大宮行きです。
|
|
No.110 |
迷ってます。駅から少し歩くけど基本自転車だから気にならない距離。
新都心と大宮が使えるなんて便利ですよね。 もう残り少ないのかな? |
|
No.111 |
全体的に駅が遠い部分が気になりますね。バスも通っているという事ですが、
使い慣れていないので、個人的にはこの立地環境は好きになれないかもしれません。 マンションは間取りも良いし、見た目も綺麗なのですが、環境が気になります。 |
|
No.113 |
バスも通ってるという事で、交通面に関しては思っている異常に不便さは無いのかもしれませんね。
交通面を重視してマンションを選ぶわけではありませんが、駅は近い方がいいですよねやっぱり。 |
|
No.114 |
第1期分として14戸売り出しているみたいですね。
マンション名にクレールって付けているのは何か意味あってのことでしょうか。 |
|
No.115 |
マンションの命名ってカタカナで何か分かりにくいところがあります。
何か意味があるのでしょうが、気になってしまいます。 まあ、和風よりも現代チックな感じはしますけど。 古い団地よりの命名よりもいいような気はしますが。 |
|
No.116 |
「クレール」ってフランス語で透明な・透き通ったという意味らしいですね。
そのようなさわやかな雰囲気をイメージして付けたのはないでしょうか? |
|
No.117 |
センスのあるネーミングですね。
ご指摘、ありがとうございます。 由来を知れば、なんか好感を持てるということはあります。 そういう『言霊』みたいなことは興味あります。 |
|
No.118 |
言葉の由来は面白いですね。
やはり、その当たりを知っておくのも面白いところがありそうです。 個人的にはそういうのが好きなので、気になるところも大きいです。 皆様、ご教授ありがとうございます。 |
|
No.119 |
なんだか、あちこちで響きの良い言葉を探して名づけてるって昨今の風潮ですよね。
車の名前なんか顕著ですよね、よくそんな言語からひっぱってきたなとか感心します。 個人的にはいろんな国の言語を知ることが出来て興味深いんですけど、マンションについては響き+書きやすさ言い易さを重視して欲しいですね。 無駄に長くても困るし言うのも恥ずかしいのは困るので。 |
|
No.120 |
購入検討中だったのですが、3月末から公式ホームページが見れなくなりました。また、販売会社のホームページには完売となっていました。
しかし、3月中頃に問い合わせた時には、8戸程残っているとの事だったので、別の販売会社に売却したと思っています。 現在の状況をご存知の方がいらっしゃいましたら、情報提供お願いします。 |
|
No.121 |
住人です。
確かに他の業者さんへ譲られたようですが、詳細は不明です。 空いているお部屋はまだあると思いますので、どうぞご検討ください。 住み心地は良好ですよ。 |