みんな鯨食べます?
41:
匿名さん
[2006-06-26 19:23:00]
|
42:
匿名さん
[2006-06-26 19:33:00]
肉を輸出する国にとっては歓迎すべき事態だけどね。魚が
無ければ肉を食え、オレ達に金を払って食え、ってこと。 |
43:
匿名さん
[2006-06-26 19:36:00]
アメリカって…どこまでも自分が1番じゃないと気がすまないのな。
|
44:
匿名さん
[2006-06-26 20:34:00]
>アメリカ
国民全体がそうだとはいえないけど今の政権には気がすまないのが多いだろうね。 動物愛護団体のなんとかも政治的道具として使ってるよね。 |
45:
匿名さん
[2006-06-26 20:44:00]
鯨肉、そんなに好きなわけではないしほとんど食べないけど
外国の身勝手な論理でいちゃもんを付けられるのがムカツク。 キツネ狩りやカジキマグロ釣りはスポーツで、鯨は野蛮かよ。 頑張れニッポン! |
46:
匿名さん
[2006-06-26 23:41:00]
>>30さん
野生だからって、あまり理由にならないような 野生の肉(鴨とかキジとか猪)だって、機会があれば食べるのでは? 天然のお魚だって食べるでしょう? 食文化として考えると、犬を食べるところもありますしね 私は都内で犬鍋料理をいただきましたが、かわいそうとは思わなかった 気分良いものでもなかったけど、結構いいお味でした |
47:
匿名さん
[2006-06-26 23:41:00]
水産庁はがんばってると思いますよ。近頃、国際交渉で
こんな硬派な省庁みたことない。 |
48:
匿名さん
[2006-06-27 06:32:00]
鯨はともかく、ワンちゃんはもの凄く抵抗がある。
|
49:
匿名さん
[2006-06-27 08:29:00]
抵抗がある人は自分が食べなければよいだけの話。
それをひとさまが食すことをうんぬんするとなると それはおこがましいでしょ、ということ。 もし捕鯨反対が動物愛護の精神から出ているのだとしたら、 ガチョウののどに押し込んだ管からエサを流し込んで作るフォアグラを 我慢してから言ってくれ、って感じ。 |
50:
匿名さん
[2006-06-27 08:34:00]
私はホビロンは絶対食べられません。。。豚の丸焼きとかも無理。。。
原型がわかるものはダメ。でも魚は平気なのは何でだろ? |
|
51:
匿名さん
[2006-06-27 08:36:00]
>>50
そういう文化のなかで育ったからです。 |
52:
匿名さん
[2006-06-27 10:08:00]
昨日晩飯、鯨のかつ食ったよ。
うまかったあ〜 昔のと違い今はおいしいねえ。 最も昔は、缶詰と、にこごりみたいな奴だったなあ。 |
53:
匿名さん
[2006-06-27 10:15:00]
|
54:
匿名さん
[2006-06-27 13:56:00]
|
55:
匿名さん
[2006-06-27 14:05:00]
>>52
鯨のカツってどんな感じで売れてるの? かじきマグロみたいな切り身なのかな? それともまぐろのホホ肉みたいな赤身かな? 興味あるけど、近所のすーぱーでは売っていないなぁ〜 ダイエーとかヨーカドーとか西友とかなら売れてるの それともデパートまで行かないとお目にかかれないのかな? グラムいくら位なの? 子どもの頃は、ベーコンと言えば鯨だった 名前がわからないけど、脂身みたいな白身の所を酢味噌で食べたなぁ 懐かしいなぁ〜 |
56:
52
[2006-06-27 14:09:00]
アピタの精肉やで売ってたよォ〜
ここはコロッケがおいしいの マグロのホホ肉の赤身と、馬肉の中間ぐらいの感じ。 5cm角ぐらいで揚げてあった。 しつこくなく柔らかくっておいしいよ〜 鯨ベーコン良く食わされたぁ〜(笑 それとは、全然別のものって感じだった。 |
57:
55
[2006-06-27 14:33:00]
レスありがとう
私は関東圏だけど、アピタって近くにあるのかな だんなの実家(金沢)にあった気がした |
58:
52
[2006-06-27 14:51:00]
北関東です。
もとの長崎屋系じゃなかったかな? |
59:
匿名さん
[2006-06-27 23:31:00]
牛も最近はあの騒ぎで食べる気がしなくなった。
鯨久しぶりに食べてみたいなあ。 |
60:
01
[2006-06-27 23:33:00]
>59
プリオンが怖い人は重金属の多い鯨はおやめになった方が良いかも。 |
61:
匿名さん
[2006-06-27 23:37:00]
>60
スレ主さん、「重金属が多い」とか言いながらも鯨が大好物なんですか? |
62:
匿名さん
[2006-06-27 23:43:00]
そうですよ。美味しいから。重金属蓄積なんてプリオンと同じで気にする人もいれば気にしない人もいる。私は気にしないので美味しい鯨肉も米国牛もどんどん食べたい。
食べない人がいればその分食い扶持が増えると思うぐらい。マグロ、鯵鯖増やすためにも、国風文化のためにも鯨をどんどん食べたい! |
63:
01
[2006-06-27 23:45:00]
失礼62は私です。
いろいろ鯨の料理を地方回ってみてるとユニークなのたくさんありますよ。それにどれも美味しくて。まだ少し高い肉もあるのが残念。 |
64:
匿名さん
[2006-06-28 13:16:00]
アメリカ牛は、アメリカで食うのが一番旨いですよ。日本人は扱い方が
よくない。 |
65:
匿名さん
[2006-06-28 13:49:00]
>64
鯨のスレです。 |
66:
匿名さん
[2006-07-11 23:43:00]
age
|
67:
匿名さん
[2006-07-12 14:13:00]
親が南房総出身なので、
「くじらのたれ」は何度か食べたことがあります。 見た目真っ黒で、とても美味しそうには見えないのですが 結構クセになる味です。 焼いたときの香ばしいニオイがもう・・・(^▽^) あー・・・思い出したら久しぶりに食べたくなったー! |
68:
匿名
[2006-07-13 02:10:00]
渋谷に、くじらやというお店がある。マルキュウ(東急109)の右の脇、まだ入ったことが無いけど。お昼にみんな食べているみたいで、混んでいるみたい。渋谷を通るとき、くじらやを見ている。食べてみたいな。一度。
|
69:
匿名さん
[2006-07-13 07:52:00]
学生の頃(20年以上前)くじらやさん行きました。
給食の竜田揚げも好きだったけど、お刺身や煮付けなどいろんなメニューがあって、 鯨って美味しいんだ〜とあらためて認識させてくれたお店です。 その後に捕鯨禁止云々でお店続けられるのかなと余計な心配をしていたものですが まだ続いていたんですね。今度行ってみよう。 「くじらのたれ」はいつも横目で見て帰ってきてしまうのですが、 今度チャレンジしてみます。 |
70:
匿名
[2006-07-16 02:28:00]
|
71:
匿名さん
[2006-07-16 08:05:00]
昨日スーパーでくじら売ってました。
まぐろより高いのでやめました。 |
72:
67
[2006-07-16 13:43:00]
>68さん
「くじらのたれ」は醤油などをベースとした「たれ」に くじらの肉を漬けてから干したもの(干し肉)です。 かるく炙って、熱いうちに手で裂いて食べてます。 見た感じは「黒いジャーキー」です。 好みで醤油やマヨネーズをつけて食べたりもします。 固さも固めのものと、少々肉厚のやわらかめとあります。 入手方法ですが、南房総のお土産屋に大抵置いてありますし、 インターネットで注文もできます。興味がおありでしたら 「くじらのたれ」で検索してみてください。 |
73:
匿名
[2006-07-17 00:43:00]
>72さん
有難う。説明が分かりやすいです。そーかー、でも、くじらのたれは、いまいち、かなあ。 くじらの竜田揚げっていうのが、美味しそうに聞こえます。 71さんのように、くじらの切り身をスーパーで見つけた場合は、どうやって食べるのだろう。 フライパンでは、焼けないのでしょうか? |
74:
匿名さん
[2006-07-17 01:24:00]
カツレツがやはりおいしいですが、ステーキにするときもすこーし片栗粉でもはたいて、醤油を利かせて焼くとおいしいです。私はよくにんにく醤油にすこし漬け込んでから片栗粉まぶして焼きます。
あーよだれがでてきた |
75:
74
[2006-07-17 01:27:00]
>67
私は関西在住ですが「くじらのたれ」通販購入してアメリカにお土産で持って行きました。とても珍しがられました。アメリカローカルだと、そんなに鯨を食べる事に拒否反応ないようです。 |
76:
匿名さん
[2006-07-17 13:48:00]
>75
せっかく日本から持ってきたんだから食わないわけにはいかないだろね。 |
77:
74
[2006-07-17 15:20:00]
いえ、このたび持参したのは鯨が手に入りにくいエリアでしたが、NYとかなら地元でフェアがあるとグリーンピース等の連中が表でデモしても平気でワシワシ食ってますよ。
|
78:
匿名さん
[2006-07-17 15:27:00]
あとアメリカで(地元で闇フェアですが)食える鯨はイヌイットの北極鯨ですので日本でも食えません。旨いですよ。アメリカ人に言わせると、牛ヒレに近いヘルシーな感覚のようです。
|
79:
匿名さん
[2006-08-02 22:29:00]
捕鯨解禁age
|
80:
匿名さん
[2006-08-08 00:01:00]
|
81:
匿名さん
[2006-08-19 01:19:00]
にたり鯨をステーキにして食いました。
ミンク鯨より牛肉っぽく、癖がなかった。 |
82:
匿名さん
[2006-08-19 01:54:00]
伊豆でイルカの干物なら食った事あるよ。
|
83:
匿名さん
[2006-08-21 17:16:00]
旨いよね。重金属が怖いなんていう連中がいるけど、わたしはグリーンピースの連中の方が重金属蓄積より胸焼けの原因 笑
|
84:
匿名さん
[2006-08-22 08:24:00]
食文化にケチつけられるのは、おかしい。
鯨大好物。 |
85:
匿名さん
[2006-08-22 11:36:00]
イルカの乾し肉はクセがあるから人を選ぶかな。マトンとかダチョウとかいける
人なら珍味としてどうぞ。 |
86:
匿名さん
[2006-09-18 01:12:00]
あげ
|
87:
匿名さん
[2006-09-18 01:19:00]
うまいと思ったこと無い。
牛肉の方がはるかに美味。 今や無理して食う必要なし。 |
88:
匿名さん
[2006-09-18 08:40:00]
くじらの刺身が好き!
|
89:
匿名さん
[2006-09-18 12:40:00]
皮が好き!
|
90:
上尾くん
[2011-03-20 15:58:39]
ベーコンおいしいよ
|
91:
完ちゃん
[2011-03-21 06:14:19]
ワシもベーコン好きだぞ。
最近食べていないぞ。。 完 |
92:
匿名さん
[2011-03-21 16:45:53]
くじらの刺身が大好き
|
93:
匿名
[2011-03-22 20:43:04]
私は食べないけど食べる人の権利は守るべき
|
94:
匿名さん
[2011-03-23 00:07:57]
牛よりクジラ
|
95:
匿名
[2011-03-24 08:56:04]
人間並みの賢さがある動物食べるなんて さるの共食いみたいで グロい
|
96:
匿名
[2011-03-24 19:33:07]
↑典型的なファシスト
|
97:
匿名さん
[2011-03-24 20:06:06]
動物の脳はいつもカオス状態だよ。
アボリジニはクジラよりバカなのか? |
98:
匿名さん
[2019-07-05 19:48:10]
商業捕鯨開始、
商業捕鯨の対象は、3種類。 ミンククジラ、イワシクジラ、ニタリクジラ、 年間の捕獲頭数は上限は国が決める。 |
99:
匿名さん
[2019-07-06 19:35:47]
いただきます
|
100:
匿名さん
[2019-07-06 19:36:24]
|
101:
匿名さん
[2019-07-06 21:04:46]
植物を食べていいなんて何処で決まってるうだ、牛を食らうなんて野蛮だ、豚を食らうのは神への冒涜 食文化の多様性を否定するものは植物をも食べるべきではない
|
102:
検討板ユーザーさん
[2019-07-07 01:18:28]
コロたべる。ハリハリ鍋うまー
|
103:
シコ店長
[2019-07-07 05:50:44]
鯨のベーコンは美味しいですね。
|
104:
匿名さん
[2019-07-07 07:56:14]
|
105:
匿名さん
[2019-07-07 14:06:12]
クジラベーコンは美味しいです。
どんな生き物でもその命を取るのは胸が痛みますが、生きていく為にはどうしようもありません。 |
106:
匿名さん
[2020-07-03 11:48:24]
酒のつまみに最高
|
107:
匿名さん
[2024-12-28 00:27:24]
なにを食べても感謝の気持ちを忘れずに・・がぶり !
|
108:
匿名さん
[2024-12-28 19:25:05]
目玉焼きにベーコン・・最高だな
|
109:
匿名さん
[2024-12-29 19:11:25]
どこで売ってるの?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
「鯨が可哀想」なんていって鯨を保護しすぎた結果、一般の魚が鯨に
食べられ過ぎて世界中の漁獲高が減っているんだよ。
この事実を冷静に受け止めるべきだね。