一時期買い物依存症と言うのでしょうか?かなり子供服ブランドにつぎ込んでしまった時期がありました。
そのせいか貯金も出来ずに今とても後悔しています。
主人も私がなれない土地に来(主人の実家で同居)ストレスが溜まっているのがわかっていたので
何も言わず買わせてくれました。
でも子供の成長は早く何万もするお洋服あっと言う間に着れなくなります。
今家を建てているのですがあの時に散在したお金があれば・・・・と毎日後悔です。
毎日毎日後悔の日々・・・・。
今は買いたいなんて思いませんが
同じような経験された方いらっしゃいますか?
つまらない独り言読んで頂き有難う御座います。
[スレ作成日時]2006-11-16 09:18:00
反省聞いて下さい
No.2 |
by 匿名さん 2006-11-16 10:12:00
投稿する
削除依頼
あまり使用されていない綺麗な服などは、ネットオークションに出してみてはいかがですか?
|
|
---|---|---|
No.3 |
考えが小さいと思いませんか?私は三年で5千万円位散財しましたが。
|
|
No.4 |
うちの親が自分に掛けた教育費を考えると
うちの親は馬鹿、自分はそれ以上だが。 |
|
No.5 |
うちの親も私に多額の教育費を掛けてくれたけど
私はたいした仕事にはつかなかった。 大学でダンナを見つけたのでそれで良しということになってる。 |
|
No.6 |
私はたいした顔じゃないのに化粧品にえらい金かけたぞ。
|
|
No.7 |
化粧品にかける金額いくら?
|
|
No.8 |
買い物依存相かも?
|
|
No.9 |
うちの嫁さんは毎月3万円を化粧品に使っているようだ。
|
|
No.10 |
じゃーお肌ぷるっぷるだね
|
|
No.11 |
ネットで買い物してると段々感覚がマヒして依存性になりやすいかも
|
|
No.12 |
公立幼・小・中なんていれるんじゃなかった。
注文住宅なんてたてるんじゃなかった。 HMがあんな詐欺同然のことをしても国土交通省も東京都の建築事務所もみんなHMの味方。結局、なにされても消費者はがまんするしかないことがわかった。 傷口に塩を塗っただけ。 自分の一番大切な子供を守ってあげられなかった。 |
|
No.13 |
大切なもの失ったら自分がいかに馬鹿だったかわかるってことだね
|
|
No.14 |
奥さんが入院している時に、家事をしてくれた義母に冗談で背中流してくれないか聞いたら混浴になっちゃった。義父さん、ごめんなさい。
|
|
No.15 |
会社でオナルのが癖になった
|
|
No.16 |
会社で人混みの中を通る時に、さりげなく亀頭を女性社員の臀部に擦り付けて行きます。
|
|
No.17 |
取引先の帰り毎回俺によりかかって電車で寝る女上司。俺に気があるのか? 胸がひじにあたるんですけど。
|
|
No.18 |
必ずタイブの女の後ろに電車では位置をキーブそて、降車するときに、後ろから押された感じでお尻に右手を擦り付けてさわり倒す。快感です。
|
|
No.19 |
バカニート週休の相手してしもた
|
|
No.20 |
バカニート週休の相手してしもた
|
|
No.21 |
それはあかん、無視せんと(笑)
|
|
No.22 |
一番羨ましいと思っていることは何ですか?
|
|
No.23 |
遊ぶ時間があるということ
|
|
No.24 |
朝からオゲレツ
|
|
No.25 |
ご自身の貴重なご経験をシェアしていただき、ありがとうございます。
多くの親御さんが自分の子ども用品に多くのお金をかけている印象はありませんでしたので、あなたの投稿は非常に参考になりました。お子様がどう感じているかはわかりませんが、着心地の良い服を着ていることで特に不快な思いをすることはないのではないかと思います。 現在では、既製品がどのように作られているかを解説する専門家の動画が簡単に観られるため、こども服が高額になる理由についても理解することができるでしょう。これらの服は、製作にかかる労力や人件費に見合った価格で販売されているのです。お子様にとっても、きっと貴重な経験になっているに違いありません。とても素晴らしいことだと思います。 ありがとうございました |