僕の望んでいる商品
①夜寝てても冷えすぎないエアコン。
除湿32度で寝てて風邪ひきました。(高性能エアコンなのに出来ないのか?)
②車のホットカーペット
足だけホカホカしたい。(時期はずれでゴメンちゃい)
実現可能で、こんな物出来たら売れるのに〜という商品をカキコして下さい。
[スレ作成日時]2005-08-04 16:29:00
こんな商品、開発して!
No.2 |
by ナッツチョコ 2005-08-04 16:41:00
投稿する
削除依頼
ミルクチョコさん、おじゃましまーす。
私の望んでいる商品 ①おなか冷えない水着。 海に行ったら、まずトイレさがしが鉄則。 ②オールクリアのあとに、過去を探し出してくれる電卓 3分だけでいいから、忘れないで欲しいの。(家計簿メンドイんだもん) |
|
---|---|---|
No.3 |
望む商品
24時間だけ、過去に戻れる時計。 「失敗したぁ」って時に1日前に戻ってやり直せる。 だめ? |
|
No.4 |
まじめに・・・
摂取カロリーが表示される時計。 食べすぎ防止に。 |
|
No.5 |
エアコンをつけて寝て、指定時間になったら、エアコンが止まって窓が連動して開く。
|
|
No.6 |
雨を感知したら洗濯物に自動でカバーがかかる。
|
|
No.7 |
雨を感知したら洗濯物に自動でカバーがかかるの、私にも!ぜひ!
|
|
No.8 |
お財布の中身、
「千円札○枚・五百玉○枚・十円玉○枚・・・」ってデジタル表示されるお財布が欲しい! でもって、ロックできれば、管理カンペキよ。 お店で足りなくて何度ハズカシイ思いをしたか。 |
|
No.9 |
体脂肪が一定値を超えると
激しく警告音を鳴らすベルト・・・。 いらない?あ、そう。 |
|
No.10 |
5さんに一票!!
ホントここのところ暑くて寝苦しいので、タイマーにして寝ていますが、 タイマー切れた途端に、暑さで目覚め窓開けて… これが毎晩続くと、睡眠不足というか、熟睡した感じが薄くてだるい。 窓自動に開け!こんな商品開発して欲しい〜!! |
|
No.11 |
夜中に、蚊の羽音だけを感知してスイッチの入る
ベ○プ。 |
|
No.12 | ||
No.13 |
ペリペリっと薄皮をはがすと
新品塗装が出てくる車のボディ。 |
|
No.14 |
音声認識で開く冷蔵庫。
子供のつまみ食い(アイス)や お父さんのビール過供給防止に。 でも、お母さんの太りすぎには・・・効かない。 |
|
No.15 |
貼るだけで隣の家の騒音をカットする壁紙。
|
|
No.16 |
>>15
HNに一票! |
|
No.17 |
お風呂の水がトイレタンクや庭の立水栓に回って
節約になる、給排水システム。 まじに、欲しい。 |
|
No.18 |
>08ナッツチョコさん
に関連して。 スーパーで入れた商品の合計金額を表示してくれるかご。 買い過ぎ防止に是非! あ、スーパーの立場からは買いすぎてほしいわけか…(^^;;) あと、車のエアコンの吹き出し口がスィングするやつ。 消すと暑いし、つけると風の当たるところだけ寒くなるんだもん。 |
|
No.19 |
>ぽよさん
そのかごは、いいですね。 買い物が計画的にできそうです。 手計算が、合ったためしなし! ネットショッピング等では すでに見かけましたが・・・ 現実にできそうな気がします。 近未来の主婦たちが うらやましいわ。 早く実現しないかな。 |
|
No.20 |
やっぱ、コピーロボットだ。
知らない?・・・失礼しました。 |
|
No.21 |
ドラエモン1台発注で全部対応 終了
|
|
No.22 |
・∀・)<ビール製造してくれる冷蔵庫。
|
|
No.23 |
便乗。
生ビールの蛇口。そんなのついてるマンションは酒くさいかもしれないけど。 あと、ボタンひとつでかき氷ができる冷蔵庫もいいかも! 刺身をボタンひとつで切ってくれる機能も欲しい。 |
|
No.24 |
ボタン一発で本物と絶対見分けがつかない1万円が出てくる機械。当たり前だが番号は全部違う。
500円でもいいや。 |
|
No.25 |
コピーロボット・・・欲しい!
でも、鼻が赤いのはヤダな。 知らない人には、わからないネタ・・・。 |
|
No.26 |
コピーロボットの改良版ならいいが。鼻にスイッチじゃなんの拍子で元の戻るか分からんからね。
|
|
No.27 |
テレポット
(虫が入らないように網戸が付いている) |
|
No.28 |
メニューをインプットするだけで料理を作ってくれるキッチン。
21世紀はこうなってると思ってたよ。 |
|
No.29 |
コロコロ転がしてゴミ取るやつあるでしょ。
あれの、ワンタッチで次の新しいテープが出るのが欲しい。 いつもゴミいっぱい付いたテープをハガスのメンドイ。 |
|
No.30 |
ボタンが取れたとか、かぎ裂き作っちゃった時とかに
そこに当てるときれいに縫ってくれる携帯電話。 おさいほう携帯・・・。 |
|
No.31 |
マンションのメールBOXに、新聞や郵便物をボタン一つで部屋まで届けてくれる機械付けて欲しい。
高層階だと朝に新聞取りに行くのが面倒。 この際、昔のラブホにあったヤツでもいいww (金をカプセルに入れてパイプ内を空気圧でをプシューーッッ!って送るヤツ) |
|
No.32 |
ヘルプキーに、初心者用・上級者用と二つ付いてるパソコン。
中級者用もあってもいいわ。 今の私には 役にたたない・・・・・・・・!? |
|
No.33 |
漫画雑誌で、読みたい作者の部分だけ買えるシステム。
分厚い雑誌を現在全部読んでいません。もったいない。 でも他の作者が嫌がりそうです。 |
|
No.34 |
みなさん、凄いアイデアで驚いてます。
HNもご丁寧に感謝です!! 100を超えたらアイデア大賞を発表したいと思います。 |
|
No.35 |
2時間で8時間分の睡眠効果を得られる薬・・・麻薬?
|
|
No.36 |
>ミルクチョコさん
ボ・ケ大賞も作って下さい! |
|
No.37 |
し〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん……
|
|
No.38 |
食べても食べても太らない体質に
体質改善してくれる薬。。。 思いっきりチョコレートが食べれそう・・・ |
|
No.39 |
途中でトイレに席を立たなくて済む映画館。
全席便座!? 空気臭そう。だめだ、やっぱ。 新築マンションで、好きな壁に大型モニター括り付けしてくれるオプション。 転売しにくい?だめだ、やっぱ。でもこれ欲しい。 |
|
No.40 |
おはよーぐると。
歯医者さんを一時停止(またはフリーズ)してくれるリモコン! あごの震えが止まるまで待ってほしいです。 サービスエリアに 割安お助けタクシー。 車盗まれた知人います。鍵かけといたのに。 |
|
No.41 |
夫と私の体感温度の差を感知してうまい具合に調整してくれるエアコン。
エアコンの温度設定ごときでけんかしたくないのに けんかになってしまうんだもん。 スイッチひとつでドラマのヒロインの姿を私に置き換えてくれるテレビ。 これってバーチャル×××…? |
|
No.42 |
>ホワイトチョコさん
了解しました。 みなさんのレベルが高すぎて、とても僕1人では決めれなくなってしまいそうです。 |
|
No.43 |
好みの女性の顔に変わる美顔機。
毎月変えてみたい。 |
|
No.44 |
冷蔵庫にたりない食材をインプットすると、スーパーが届けてくれる。
そんな冷蔵庫。 |
|
No.45 |
外出時に厳重ブロックされる鍵。
堀江社長開発してね。 |
|
No.46 |
その日の体調コントロール機能がついてるベット
|
|
No.47 |
1日で髪質が生まれたてに変わるリンス。
1週間でショートがロングになるリンス。 なかなかできないわね。 |
|
No.48 |
重い荷物を車まで運んでくれる簡易ロボット
人に頼むの悪くて。。 |
|
No.49 |
天災予知できる腕時計。
|
|
No.50 |
持ってるだけで、無理なく歩けて
ダイエットに最適な携帯電話。 おさんぽ携帯・・・。 |
|
No.51 |
さらに、
持ってるだけで、周りの人から小銭を頂ける ありがたい携帯電話。 おさいせん携帯・・・。 |
|
No.52 |
>ミルクチョコさん
ここって、ドラえもん系ってあり? |
|
No.53 |
食事をとる時間がなくてもそのとき足りない栄養素と満腹感が得られるサプリメント。
|
|
No.54 |
>52
ドラえもん、パーマン系は個人的には好きですが、実現可能へのプロセスが欲しい所です。 |
|
No.55 |
実現可能ならば。。
一日の栄養分が取れるパンなんてどうですか? |
|
No.56 |
でも、難しく考える必要はありません。
貴方のひらめきが何よりも大事です。 |
|
No.57 |
カロリーゼロのアイスクリーム!!!!!!!!!!
|
|
No.58 |
万能翻訳機のイヤリング(in)、及びネックレス(out)。
|
|
No.59 |
歩くだけで床掃除できる
クリーナースリッパ。 なんか、すでにありそう・・・。 |
|
No.60 |
>歩くだけで床掃除できる
持ってるし・・・ お手つきあり? |
|
No.61 |
ワ—ドってキ—ボ—ドたたくのが面倒なので、マイク内蔵でしゃべると文字打ちできるの開発して。
|
|
No.62 |
大雪用かっぱ雪をはじく。
冷風機能つきTシャツ。着てて涼しい。 |
|
No.63 |
飲んだら30分で完全にアルコールが分解されるサプリメント。
これで運転代行に頼むことなくうちに帰れる。もちろん合法でね。 |
|
No.64 |
返済しなくてもいいローン
|
|
No.65 |
「煙が出ないタバコ」があったらいいなぁ…
空気清浄機使っても壁が黄ばむよ…泣泣 |
|
No.66 |
それじゃー壁全面!空気清浄機。
フィルター交換は・・? 誰か助けてぇ〜。 |
|
No.67 |
>>64
それは、ジョン・ローンくらいしかないな。 |
|
No.68 |
家又は外出先で、リモコンで操縦できる車、細かい操縦は不要。
駅遠の人は便利だよ。駅前に駐車場を借りる必要もないし、送迎してもらう必要もない。 電車の中でタイミングよく操縦して、駅をでると自分の車が止まっている。 |
|
No.69 |
↑その名は流星号。
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
>ホワイトチョコさん
私も流星号に1票!アルコール分解サプリよりそっちの方がいい〜!!(^^) あぁ〜、でも二日酔い防止にはやっぱりサプリも必要か…。 |
|
No.72 |
イジワルなこと書いたら
赤ちゃん言葉に変換される掲示板。 「ク○スレだな」 → 「う○ちちゅれでちゅね」みたいに。 |
|
No.73 |
よっしゃ行くぞ。今日は。。
会話が途切れてしら〜っとなったときお助けグッズ。 ギャグ連発マシーーーン携帯用。「おもろ〜い」と会話が弾む。大助かり。 どうです? |
|
No.74 |
エロサイト宣伝などの迷惑メールが来たら自動的に受信拒否して
ついでにウイルスやブラクラを転送してくれる機能。 ほんとウザイから。今朝は同じ所から3回も迷惑メール来てた…。 |
|
No.75 |
↑ 今でもあると思うのですが・・・
|
|
No.76 |
他スレで読んだ面白い案なので、勝手に持ってきました。
体感なしの範囲でゆっくり回るマンション。 角部屋はどうすることもできませんが、北向き・南向きとかの差は解消される。 題して「パノラママンション」 しかしコストの関係で、普通の南向きよりさらに高いだろう。すぐ現実的になってしまう私。 |
|
No.77 |
そしたら「パノラマ戸建て」も欲しいゾ!
夏場はリビングを北側に・・・ |
|
No.78 |
どこでもドアかな。
それさえあれば、地価の価格差が少なくなりますね。 田舎に大きな土地をかって家を建てても、通勤が楽です。 ここに来る方には、特に望まれてる商品だと思いますが、いかが? |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
「回転」という文字を見ると
「寿司」を連想するのは自分だけでしょうか? 上下逆さの家もありますよね。 住みたくは無い。 |
|
No.81 |
回転ステーキ屋。
ビーフ、チキン、豚、羊、馬肉、鹿肉、うさぎ、クマ・・・ETC ちゃんと、レア・ミディアム・ウェルダンの札もつけて回転してる店・・・ たれも 和風・洋風・ごまだれ・おろしだれ・ケチャップなど各種用意してございます。 さらに、かしわ、砂肝、タンとか、いろいろわけてもいいかも。 あ、ヨダレが・・・・・(^^;) |
|
No.82 |
シロアリ、ゴキブリを寄せ付けない家。
|
|
No.83 |
1錠飲むと、翌日1キロダイエットしている薬。
|
|
No.84 |
夏の間吸熱&蓄熱し、冬に放熱してくれる機械。
|
|
No.85 |
>84
それ私も欲しいです。 |
|
No.86 |
マイホーム松茸栽培機
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
昨日ホームセンターで煙に撒かれた時、頭に被るビニール袋が売ってた。
窒息するよ。^_^; |
|
No.89 |
>wwさん
一歩間違ったら恐ろしい商品ですね。中に空気溜めるところとかないんですか〜? |
|
No.90 |
金魚鉢を逆さにしたように被るビニール袋です。
今なら笑顔で装着しているモデルの写真が付いてます。 |
|
No.91 |
布団叩きにブラシが付いているのは最高に使いやすい。
叩くより数倍効果があります!! 売っている商品でも「これは!」というのも是非聞きたい。 |
|
No.92 |
バーチャルモデルルーム
モデルルームって行った事ないんですが、 PCの画面で壁紙など替えて見せることは出来るでしょうけど、 実際のモデルルームの壁紙や床材を替えられて、そこに、 テレビやソファーなどの家具を立体映像で映し出す。 人間が中を歩き回って、広さを体感できるもの。 |
|
No.93 |
便乗、バーチャル遊園地。
早起きが苦手な私は遠くの遊園地まで行くことができませ〜ん。 |
|
No.94 |
今何名この掲示板を見てるか表示してくれないかな管理人さん。
カウントできるパソコン。 |
|
No.95 |
泥棒が侵入したら、情け容赦なくぶった切る、お留守番ライトセーバー。
自分がいつ間違われるかとスリルに満ちた人生のおまけつき。 |
|
No.96 |
↑ロボットの時代は間違いなく来るよね。
実際うちでは掃除ロボット(ルンバ)使ってま〜す。 |
|
No.97 |
↑大変失礼しました。
ミルクチョコでした。 |
|
No.98 |
勝手に身支度整えてくれて、会社まで送ってくれるロボットほしい。
気がつくと会社の前とか・・・。 |
|
No.99 |
>ミルクチョコさん
びっくりしましたよ(^^) >レアチーズさん それって・・・ズル休みしたい時、ヤバイですね(^^;) |
|
No.100 |
>ホワイトチョコさん
洋服を選ぶ手間と、遅刻の心配がなくて良いかと。 夢をコントロールしてくれる枕。 毎晩寝るのが楽しそう。 |
|
No.101 |
人の気持ちが理解できる翻訳機みたいなモノ
一生に一度だけでもいいから、相手の気持ちを 確実に間違いなく理解できれば・・・。 争いも減らせるかもね。 ところでミルクチョコさん、100超えましたよぉ〜! |
|
No.102 |
「こんな商品開発して」審査発表!
HN大賞・・・ナッツチョコさん(チョコ名が増えた要因を作り上げてくれました) 島倉チョコさん(1票しかありませんでしたがウケマシタ) ボ・ケ大賞・・>39 チョコレートケーキさん(全席便座の映画館もさることながら、だめだ、やっぱ。と改める所が・・) アイデア大賞・・>31 チャックのリスさん 私も以前ラブホで体験しました。^_^;あの構造はもっと利用価値があると思いました。 大規模MSは一つの町ですよね。各部屋に繋がるパイプを張巡らせるのは可能な事で買い物にも利用出来そうです。 キンドン賞・・ホワイトチョコさん (アイデアの宝庫をお持ちで羨ましいです。コピーロボットを知っているとは恐れ入りました) 他にも、ぽよさん、レアチーズさん楽しませて頂きました。m(__)m 匿名さんで「流星号」も夢がありました。>68 みなさんの生活が見えてくるようで、その辺も面白かったです。 |
|
No.103 |
>ミルクチョコさん
有難うございます。 キンドン賞、嬉しいです(^^) 何気にミルクチョコさんとは、年が近そうですね。 |
|
No.104 |
>ホワイトチョコ
喜んで頂けて幸いです。(^^) ホームランチョコさんのHNも懐かしかったですね。 昔チョコは駄菓子の中では高価だったんですよね。 だから中はビスケットだったりしてね。 初めてのスレ主だったのですが、一応自分の中では終わってホッとしています。 ホワイトチョコさん、他みなさん有難う御座いました。 |
|
No.105 |
終了ムードの中、失礼します。100番のレアチーズさんご所望の、夢をコントロールする製品がおもちゃのタ○ラ
から近日発売されるそうです。その名も「夢見工房」残念ながら枕型ではなさそうですが・・。 |
|
No.106 |
既に商品化でしたか、失礼しました。お手つきでしょうか。
スレ主様、今まで楽しかったです。 |
|
No.107 |
>ミルクチョコ様
HN大賞、ありがとうございます! たまたまチョコレートが大好きだったばかりに、おいしい賞を頂けて、とっても嬉しいです! このスレは、いつみてもおいしそうな甘い匂いが漂ってくるような気がして大好きでした。 過去形にしてしまうのは、もったいないような気がします。 またなにか楽しいスレを期待しています。 変幻自在に参加協力をさせて下さい。楽しみにしています! |
|
No.108 |
>ミルクチョコさん
普段感じる不便が新しい商品につながるんですよね。 何かしながらでもネタはないかと空っぽの頭をひねる私… 少しは活性化したかしら。(^^;) 皆さんの豊富なアイディア、着眼点に敬服しつつ、 ここのスレを覗くのが楽しかったです。 楽しいスレの提供ありがとうございました。 |
|
No.109 |
こんにちは。
いつのまにか、ボ・ケ大賞受賞してました。 いや、うれしいです。 レス遅くなってしまいましたが、どうもありがとうございました。 相変わらず、長時間ロードショウでは緊張します、トイレ行きたくなりませんようにと。 東京ドームへ行った時、あちこちに小さいモニターがあって、野球の試合を見れた記憶があります。 映画館も、トイレまでの通路や、できれば個室にもモニターがあれば肝心なシーンを見逃す事がないかな? あ、でも個室に入り浸ってしまわれたら、次の人が待ちきれず・・・やっぱダメですね。m(_ _)m |
|
No.110 |
おもしろいので続けてください
|
|
No.111 |
復活!(^o^)丿
110さん ありがとうございます。 |
|
No.112 |
復活・うれちい・・・・・・・
書くとこなくてしまって置いたアイデア今こそ!と思いきや、 全然思い出せないっ!><頭の中で溶けちゃった!? ちょっと待っててね!! |
|
No.113 |
履くと発熱するスリッパ・ルームシューズ
これからの季節、末端冷え性の母にあげたい。 |
|
No.114 |
ナッツチョコさん・お久しぶりです。
またまた1番乗りで通販で売れそうな商品をサンクス。 この間、友人が「すごい商品思いついた!」 とネットで特許申請されているか調べたら10年前にあったなんて話をしていたんです。 でも、聞いた商品より、ここのアイデアの方が凄いと思いました。 又、何かあったらお願いします〜。 |
|
No.115 |
日当たりの悪い部屋とかに太陽を届けます。
子供の頃、教室で鏡に反射させて友達の顔に光を当てたりしましたよね。 その要領で太陽を部屋の奥まで取り入れます。 横に細長いミラー(凸面)で専用庭やバルコニーに設置して角度とかも変えられる。 これから寒くなる季節なので欲しいなぁ。 |
|
No.116 |
>ミルクチョコさん
それ、防犯にもなって、とてもいいですね。 でも自分の姿が写って「ギョッ」としそう。(臆病者です(>_<)) |
|
No.117 |
哲汰さん有難う御座います。
うちは1階(東向き)なんですが、朝、目覚める時間はリビングに入る日差しが心地良いんです。 でもあっという間に日差しが下がって行きます。 庭にある沢山の日差しを持って来れたら・・・。 そういえば、夏に買った日焼け用のシルバーの敷物がありました。 実験してみよ。 |
|
No.118 |
テレビのチャンネルを声で変えるリモコン。
|
|
No.119 |
今の新車は声でエアコン温度を変えられるそう。
テレビチャンネルも是非開発して貰いたい。 その他に声でって言うのありませんか? |
|
No.120 |
有るんじゃないかとは思いつつ・・
割れないガラス。特にビルは全部これにして。 |
|
No.121 |
>120
消防的には勘弁してほしい。 |
|
No.122 |
おーなるほど!
地震のとき、ガラスの雨が降らないで、消防的にOKなガラスと訂正します。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
泥棒や不審者に破られる心配のない網戸が欲しい。
子供の頃の田舎みたいに、夏に思いっきり網戸で寝たい。 |
|
No.125 |
マジックミラー(もしくは車のスモークフィルム)のロールスクリーン。
「外から覗かれたくない。でも景色を眺めたい。」そんな時にこんなのあるといいなあ。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
消防士専用工具以外では割れないガラスとしておきましょ。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>128
ところてんができそう(^−^) |
|
No.130 |
マジレス。
マンションの後付シャッター ホントに欲しい。 |
|
No.131 |
外出時、玄関の鍵を閉めると同期して等身大の人間をホログラムで映し出し留守番してくれる装置。
|
|
No.132 |
>130
窓につけるやつですか?雨戸代わりの。 それなら欲しいですねぇ。 ふる〜い戸建にしか住んだ事ないんで、マンション憧れてるけど 台風の時、雨戸無くて怖くないのかなぁ〜と思ってました。 ガラス割れたら高そうだし、マヌケな発言ならゴメンナサイ。 |
|
No.133 |
一発で治る水虫薬。
昔っからノーベル賞ものって言うけど、まだでしょうかねえ。 1万円ぐらいなら出す。一発なら。 |
|
No.134 |
もひとつ、虫歯を治す飲み薬。
とにかく歯医者に行かずに治す薬。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
でもいやだ〜。
実は今通ってます。すっごいいい先生だけど、やっぱりいやだ〜。 歯石とりもうがいでなんとかならんかなぁ。(すっごいキケンなうがい薬になりそう、こわっ) |
|
No.137 |
くずれないスカーフ。
|
|
No.138 |
みんな有る(った)ものばかりじゃないですか・・・。
|
|
No.139 |
え〜〜
あるの〜〜 詳しくおしえて!! |
|
No.140 |
タバコの本数を減らしたい人向け商品。
タイマーがセットされていて1時間に1回しか開かない箱。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
雑草取りロボット。
記憶させておいた樹木や草花以外の植物を抜いてくれる。 |
|
No.143 |
レアチーズさん・お久しぶりです。
私も雑草きらいです。 人工知能つきっていうのがGOODです。 |
|
No.144 |
俺は超小型CCD付きの耳掻きかな。
i-LINK端子付きで、大型液晶にデジタル出力。 ひざまくら&大画面で(自分の穴)見ながら耳掃除♪ |
|
No.145 |
そろそろココのアイデア持って、http://www.tanomi.com/info/what.htmlで
頼み込んでみる人出てこないかな〜♪ |
|
No.146 |
害虫の入ってこない住宅。
ドアや網戸を開けても害虫は入らないでほしいです。 ミルクチョコさん、お久しぶりです〜。 夏は涼しく過ごせましたか?暑さで溶けちゃったかと思ってました。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
あるんじゃん
|
|
No.150 |
文句言わない奥さんが欲しいです
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
食べると変なスレを立てないようになる明太子
食べると変なスレを立てないようになるトンコツらーめん |
|
No.153 |
布団乾燥機内蔵布団。
袋をセットするのがめんどくさいのと、寝る前にあっためたくてもバタバタと誇りが立つのが嫌で できないし。 |
|
No.154 |
だからみんな有る(った)物ばかりだって言ってるだろう!
|
|
No.155 |
だから詳しく教えてくれって言ってるだろう!
( ^^) _旦~~ ほんとに教えておくれよ〜ん! |
|
No.156 |
静かな自動掃除機。夜寝る前にスイッチを入れておくと、床はもちろん、
ソファーの裏やベッドの下、物の影になっているところ、 じゅうたんや多少の本や荷物なども乗り越えて自動的に掃除してくれる、 非常に静かな掃除機。アイボ型でもOK。 |
|
No.157 |
怒らない嫁、いいなぁ
|
|
No.158 |
隣や上下階のうるさい奴を追い出す装置。
携帯電話のジャマー(妨害電波を出す装置。違法だけど存在する)みたいに、 おいておくだけで、うるさい奴の部屋にだけ不快な電波(?)や 騒音をそっくりそのままお返ししてくれる装置が欲しい。 |
|
No.159 |
そんな意地悪しないでさぁ、
どんなに大きな音を出しても隣や上下階に音が伝わらないマンションの方がよくない? 自分だって音出す可能性があるわけだし…。 |
|
No.160 |
今までに無いほど薄着でも暖かい服。
知ってる素材・・遠赤外線下着←本当に効果あるのか? |
|
No.161 |
確かに大きな放屁することもあるから
ちゃんと防音しておいたほうがいい |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
使い捨て鍋。
洗わなくていい!! 地球にも環境にもやさしく、燃えない紙などでできている。 使った後は可燃ごみで捨てるだけ!! 洗い物いらず・・・ どうでしょうか?? |
|
No.164 |
燃えない紙で出来ているのに可燃ごみって、ヘンジャン。
と、ツッコミを入れてみる。 |
|
No.165 |
そういえば、うちの鍋、1年位洗ってないなぁ。
あなたも洗わなけりゃいいんじゃない? |
|
No.166 |
>>165 そうか!水も汚れないし一石二鳥だね!
|
|
No.167 |
新築マンションのオプションに「防音施工」を入れて欲しい。
|
|
No.168 |
いつでも理想の女性が出てきて気持ちよくしてくれる機械。
同じマンション内のあの奥さんと気持ちいいことしたい。 |
|
No.169 |
普通の写真からその人とそっくりの女性が出来る機械。
同じマンション内のあの奥さんと気持ちいいことしたい。 |
|
No.170 |
男の人ってそんなことばっかり考えているんですかね。
しょーもない… |
|
No.171 |
>163〜170
久しぶりに笑った。 |
|
No.172 |
あるある、使い捨て鍋!
紙です。 ジェイガスというイベント会場で見ました。 金魚ばちにも出来る紙。 強度が強いので、家具にもできる素材もあり。 かれこれ4〜5年前に見たから、もっと進化していると思います。 |
|
No.173 |
鍋洗うのってそんな大変なのかな?
|
|
No.175 |
天井に張り付けることができるタイプの重低音阻止インテリア高機能防音パネル
開発してほしい もしあれば相当需要見込めると思います。 |
|
No.176 |
カレー鍋洗うの嫌いです
|
|
No.177 |
カレー専用の鍋?
|
|
No.178 |
ポットとしても使える水筒 2L
落としても壊れない 横にしても漏れない 来客が見てもおしゃれな水筒 アクティブポット |
|
No.179 |
持ちやすいテレビ
掃除の時や模様替えの時に便利 特に掃除 防犯なのか、何故か持ちにくい様にできている |
|
No.180 |
傘と折りたたみ傘の骨だけ。
手芸店とホームセンター、傘販売コーナーに。 修理されたら、売り上げダウンするからに販売されていないのかな。 ネット販売のみでもきっと売れると思うんだけどね。 |
|
No.181 |
大人用女性の傘、なんで長さが60cmなの?短すぎて雨に濡れています。長さ70cmのおしゃれな大人用女性の傘を作って欲しい。
|
|
No.182 |
強い雨の日、車の乗り降りで傘を開けたりたたんだりする時、身体も車内もビショビショになる。
車のドア上部から車体の屋根までの、脱着簡単な雨よけカーテン・・・・、難しいかなぁ。 |
|
No.183 |
つるつるだと冬滑るんですよね。
しっかりと凹凸の溝がある靴を販売して欲しい。 靴底ががっかりで買えない靴が多い。 靴底の凹凸が満足出来る靴は殆ど無い。 |
|
No.184 |
書きやすい。はんこを押しやすい。但し書きが書きやすい。
見やすい。高級感がある。 |
|
No.185 |
足が幅広く甲が高い女性向けのお洒落なヒールやパンプスを作って欲しい。
|
|
No.186 |
STAP細胞がホントにあれば医療の発展を加速度的に進めそう。
誰か作って下さい。 |
|
No.187 |
自動お掃除機能付きのマンション。
|
|
No.188 |
郊外に5階建てのエレベーター付き低層SRC新築マンションを。最近の新築マンションは、15階建てとかタワマンばかりだから嫌だ。
|
|
No.189 |
可愛い
ウエスト切り替え。 手持ちのベルトで締めてウエストを上下できる。トール対応。 可愛いえりとそであり。五分袖以上。 一枚で決まる。重ね着の必要なし。 膝より下丈。 透けない丈夫な生地。 仕事にも旅行にもデパートの買い物にもおしゃれ。 |
|
No.190 |
オナホール♪
|
|
No.191 |
窓に貼る使い捨てテレビ
壁は家具で全部塞がってるから |
|
No.192 |
とにかくワンピース ツーピースでもいいけど
襟と袖がしっかりとあるワンピース スタイルがよく見える 最近ジャージのような記事のツーピース いいよね。もうちょっとスカートがロング丈だともっと良い |
|
No.193 |
骨なし傘
空気で膨らますとかしたらできるんじゃない? |
|
No.194 |
寝返りしなくても常に冷たい布団シート
暑くて眠れん |
|
No.195 |
好きな眉の形でまわりがブラジリアンになってる形、眉を整える必要なし
|
|
No.196 |
システムステレオで音楽が大好きな68歳の老人です。補聴器は使っていません。最近高音が聞きずらいです。それは全ての老人はそうなります。聞きずらいからと言ってヘッドホンやイヤホンで聴くのではなく、スピーカらなる音を自分の耳でじかに聞きたいです。ちょっと高価なステレオ機器を揃えても残念ながら高音なんかは聞きずらいです。それで昔からやっている事ですが両手を耳にあてがって音楽を聞いています。そうすると高音が大きく聞こえるようになります。毎回両手を耳にあてがって音楽を聞いていましたがそれでは面倒ですし、傍目でも格好が悪いです。現に妻には耳が遠くなったと言われます。それで今は自分なりに工夫して帽子と防寒耳あてを組んで加工してステレオ音楽を聞いています。あれこれと工夫してやっと写真の様な格好になりました。これは良いです。写真を添付するのでこれを参考にして商品化してほしいです。耳に両手を添えたような格好の良い商品を開発してください難しくは無いと思います。耳あての手の平部には音を反射収音の為にプラスチック板を貼ってあります。ぜひ商品化してください。勿論安価でお願いします。御参考に。
|
|
No.197 |
浴槽を自動掃除してくれるロボ。
|
|
No.198 |
テレビで昔の番組を見たい。
|
|
No.199 |
一度で種類の違うお米を炊ける炊飯器が欲しいです!
白米と炊きこみご飯、白米と雑貨米や麦飯など^ ^ お米の好みが違う場合、どちらもあるといいのになあとよく思います(u_u) |
|
No.200 |
ゆで卵殻剥き、使い捨て用、粘着包み紙が欲しいです。剥きやすく、散らかさず、白身にバイ菌が着かない。今まで食べずらかった車内、外出先でも安心して食べられると思います。ヒット商品の候補になるかも?
|